ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 10. Испытание, или нет?

Настройки текста
Инк проснулся, и сразу понял, что испытание холода закончено. Хотя, это не особо радовало, ведь начинается новое испытание. Он потер руками лицо и начал внимательно оглядываться. Встать он не решился, потому что помнил, как эта попытка закончилась вчера, да и Эррор своими обьятиями мешал ему встать. Так он пролежал долгое время, слушая дыхание лежащего рядом Глючного и изредка нервно оглядываясь. Через некоторое время Художнику надоело, да и тем более, ребра не давали долго лежать. Он попытался освободиться, чем разбудил Эррора. Глюк недовольно прошептал, еще не до конца проснувшись: — Инки, ты куда~? Инк, буквально впал в ступор, от услышенного, в то время, как Глючный начал просыпаться. Когда наконец, до него дошло, что он сказал, вскочил, и, покрывшись румянцем, буркнул: — Ты ничего не слышал. Это шутка. Художник, на удивление, поверив ему, пожал плечами, и начал медленно оглядывать помещение. В камере абсолютно ничего не изменилось, кроме табло, на котором было написано, как вы думаете, что? Нет, не «Испытание шестое». А просто «Испытание», что немного удивило Инка, и Глючного, который тоже начал обследовать комнату в поисках чего-нибудь интересного. — Похоже, с нашим доком что-то случилось. — сказал с ухмылкой Эррор, на что Художник грустно улыбнулся.

***

Ученый, откинувшись на спинку кресла, храпел, забыв о работе, и о том, что нужно сделать новое испытание. Он работал несколько дней и ночей подряд и без перерыва, и теперь ему действительно нужен здоровый сон. Люсси тихо сидела рядом, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить отца. Ведь Др. Дарк не успел сделать испытание на сегодня, что радовало. Инк и Эррор могут отдохнуть от испытаний хотя бы недолго. POV Lussi ≪Фух, наконец-то он уснул! А я уж думала, он никогда не прекратит эти испытания. Хотя, конечно, любому существу нужен здоровый сон, пусть, даже такому, как мой отец. Думаю, пора навестить Эррора и Инка, чтобы сообщить им, что сегодня не будет испытания. ≫ — я решила пойти прямо сейчас. Чтобы зайти в их камеру, нужен пульт управления, только, я не помню, где он лежит. Хм… Ах, точно, вот он! Я осторожно поднялась, чтобы не разбудить отца и взяла неболшой, но многофункциональный пульт, лежащий прямо на одном из мониторов, через которые он наблюдал за подопытными. Тихо прокравшись к двери, я рванула к той камере, где сидели Инк и Эррор. Подойдя к ней, я начала вспоминать, какая кнопка открывает стену. — Хм… — прошептала я, ища глазами нужную. End POV Lussi Эррор и Инк осторожно сели возле стены, и стали недоверчиво оглядываться. — Неужели, на сегодня все? — спросил удивленно Глючный. — Да. — услышал он громкий голос из-за стены напротив. Вдруг послышался щелчок, стена начала медленно подниматься вверх, и Эррора и Инка ослепил яркий свет. (Дело в том, что в лаборатории очень яркие лампы, а в камерах очень тусклое освещение). Когда они более-менее, привыкли к свету, в помещение зашла девушка, лет четырнадцати. У нее были длинные каштановые волосы, зеленые глаза. На ней был одет лабораторный халат, и по нему они сразу поняли, что это человек из персонала лаборатории. — Кто, ты? — Эррор был удивлен этим визитом. — Очередное «Испытание»? — Хех. Не, я Люсси. Не узнал что ли? — девушка подмигнула Инку, который с интересом разглядывал ее. Вдруг Глючный понял, что больше такого шанса не представится, и, схватив Инка за руку, подбежал к до сих пор поднятой стене. Он уж было собирался выйти, но врезался во что-то невидимое. — Не получится. — грустно сказала Люсси, поняв, что хочет сделать Эррор. — Это еще почему? — рявкнул Глюк, вновь врезавшись в невидимую стену. — Это защитное поле. Через него нельзя пройти. — Но ты же прошла… — удивленно прошептал Инк, трогая невидимую стену. — Эта система настроена так, что только я и мой отец можем пройти. — тихо сказала она. — А зачем ты пришла-то? — бросив свои попытки, и повернувшись, спросил Эррор. — Хотела сказать, что на сегодня испытания не будет. — улыбаясь сказала Люсси. — Кстати, а… — Это секрет! — выкрикнул Художник, увидев, что девушка косится на его вчерашнюю картину. — Ну, ладно. — сказала, она пятясь. — Мне пора! И Люсси вышла, опустив стену. Художник немного помялся, но потом подошел к своей картине и вручил Глючному. На плите были изображены Инк и Эррор, идущие, держась за руки по большому парку. — Если мы выберемся отсюда… — грустно прошептал Радужный, и по его шеке покатилась еле заметная слеза. Но, Глючный ее заметил, и, обняв Художника сказал: — Конечно выберемся. — (В это время Люсси сидела в комнате отца и умилялась ими, смотря через монитор). — Кстати, у тебя хорошо получилось. Вдруг Эррор заметил маленькое сердечко на картине, что напрягло его. Он спросил об этом Инка, но тот сказал, что это всего лишь пятно краски.

***

Друзья проснулись, позавтракали и, попрощавшись с Сансом, пошли к Андайн. — Хэй, ребят, сколько мы еще ходить будем? У меня ноги уже устали! — с насмешкой спросил Фреш. — Издеваешься? Мы только вышли! — выпалил Кросс, зло смотря на него. — Кросс, хватит. — спокойно сказал Дрим. — Не, ну, а что? Он сам начал! — развел он руками. — А че сразу орешь-то? — ехидно ответил Светофор, после чего получил кулаком по голове. — ЗА ЧТО?! — крик разнесся эхом по Водопадью. — Действительно, зачем ты ему врезал?! — схватил Хранитель снов за руку Кросса. — Эй! Хватит! Мы уже пришли! — крикнул Блу, дабы они прекратили перепалку. Но, не тут то было! Кросс наезжал на Фреша, Дрим пытался своими криками разнять этих двоих. В основном, конечно, попадало от Хранителя Кроссу. Тут в драку ввязался Блу, своим визгом заглушая всех и размахивая руками. Так продолжалось бы долгое время, если бы их не окликнула проходящая мимо девушка. — Э… Послушайте, вы кто, и что делаете возле моего дома?! — гневно выкрикнула она, доставая копье. Скелеты попытались что-либо ей обьяснить, но она не послушала и начала атковать. Друзья уворачивались конечно хорошо, но им нужно было поговорить. Внезапно, из дома вышла еще одна девушка, видимо, услышав звуки атак, и спросила: — А… Андайн… Что ты д… Делаешь? — но, Андайн не обратив внимания на нее, продолжила атаковать. В конце концов, Дрим, которому удалось избежать очередной атаки, подбежал, и в спешке начал объяснять Альфис, зачем они здесь. Девушка все поняла и крикнула подруге: — Андайн! Успокойся, это ко мне! — и быстро зашла в дом, приглашая остальных войти. Андайн, пожала плечами и тоже вошла. Девушка зашла в одну из комнат и позже вернулась с кучей бумаг. Далее, она начала перерывать эти документы. Не найдя ничего полезного, она вынесла еще несколько куч и принялась что-то искать в них, при этом бормоча: — Ну где же она…? Так Альфис искала что-то долгое время, но ничего так и не нашла. Решив, что найдет завтра, она предложила остаться скелетам у них, ведь уже поздно, но, не успели они ответить, как от Андайн послышайся резкий ответ: — Нет! Они не останутся! — Альфис хотела возразить, но Андайн перебила ее. — Они же монстры! Ты же не знаешь, что у них на уме?! — Они хотят спасти друзей! — робко ответила девушка. — А если нет? Может, они хотят нас убить? — последнюю фразу она прокричала так, что было слышно, наверное, на все Водопадье. — Не беспокойся, все будет ФРЕШово! — подмигнул ей Светофор. — Все равно, мне надо проверить, как работает Др. Дарк! — Но у тебя отпуск! — Ничего! Вдруг он правда проводит опыты над монстрами? А если и над людьми?! Они остаются у нас! — вскрикнула Альфис, на что Андайн вздохнула и отправилась спать. — Только… Где вы будете спать? — спросила, поворачиваясь к ним, девушка. — А мы тут. На диване. — сказал, зевая, Блу.

***

Эррор и Инк лежали на полу и смотрели на потолок. — Хм. Можно было бы нарисовать звезды… — задумчиво пробормотал Художник, представляя как это будет выглядить. — Что думаешь? — Ага… — прошептал Глючный. На самом деле, он даже не смотрел на потолок. Он любовался на то задумчивое, то удивленное лицо Инка, в особенности, на его глаза. Внезапно, Радужный, заметив это, спросил: — Эм… Эррор, куда ты смотришь? — А ты сам как думаешь~? — сказал Глючный, зевнув, повернулся лицом к Художнику и заснул. Инк еще немного поразмышлял, но, чуть позже тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.