ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 13. Конец? (часть 4)

Настройки текста
Примечания:
Команда спасателей вошла в подвал. — ИНК!!! — Эррор?! — СИЛЬВЕР! От неожиданности ученый выронил нож. Он знал, кто стоял за его спиной. Она — само очарование. Она — причина его жизни. Она — причина всех его бед. Она — Андайн. Др. Дарк обернулся, услышав знакомый голос. Андайн ринулась приветствовать старого друга. — Ч-что? Сильв-вер Фок-кс? Э… Это невозможно! — Альфис так же узнала его. Подбежав к ученому, девушка крепко обняла его. Воспользовавшись случаем, Люсси стащила из отцовского кармана ключ и освободила Инка. Девушка помогла Художнику доковылять до двери, и они благополучно покинули помещение. Эррор же, офигевая от происходящего, проломил стену* и бросился искать Люсси с Инком. За Глючным выбежали Кросс, Дрим, Блу и Фреш. Внутри остались только Альфис, Андайн и др. Дарк, или, как будет правильнее, Сильвер Фокс. Пока Андайн приветствовала друга, а Альфис пыталась поверить в то, что доверила лабораторию своему конкуренту по личной жизни, Инк, Эррор и остальные скелеты нашли друг друга в извилистых коридорах. Увидев полуживого Художника, Глючный сразу бросился к нему, обнял и начал успокаивать. Дрим, Кросс, Фреш и Блу стояли в недоумении, ожидая объяснения. — У нас мало времени. — напомнила стоящая неподалеку Люсси. — А ты кто такая? Тоже на стороне этого чокнутого ученого? — грозно наступая, спросил Дрим. — Нет, это… — еле-еле прошептал Инк — Это наша подруга. Она… Кх-кхе… Помогла нам… На глаза Художника начали наворачиваться слезы. — Тише, Инки, все хорошо… — прошептал Эррор, прижимая к себе Радужного.

***

Ученый вышел из ступора и, наконец смог разговаривать — Н-нам не о ч-чем говорить… — Да ну, Сильв. Только не говори, что ты до сих пор обижаешься из-за того случая. — фыркнула Андайн. Др. Дарк повернул голову в сторону пустых кандалов. — Они… Сбежали… — Ну да, они ушли. — Зачем ты проводил опыты над монстрами? — спросила, злясь, Альфис. — Мне просто нравится заставлять страдать. — ухмыльнулся ученый. — В этом мы близнецы. — подмигнула др. Дарку Андайн. — А теперь уходи из мой лаборатории! Живо! — закричала Альфис. — Погоди, но мы же только встретились, подумай, мы не виделись несколько лет! — обидевшись, протянула Андайн. — Это не тот Сильвер, которого мы знали. — Альфис нахмурилась. — Ты права. — ученый злобно улыбнулся и сделал вид, будет бы случайно нажал на кнопку, находящуюся за его спиной. — Ты что творишь?! — закричала Альфис.

***

Земля затряслась. С потолка посыпалась штукатурка, несколько коридоров разом рухнуло. — Бежим!!! — закричал Фреш. Никто не был против. Вдруг послышался отсчет. Видимо это была кнопка самоуничтожения. Взрыв через две минуты.

***

— Сильвер, Альфис, БЕЖИИИИМ! — закричала Андайн, схватив обоих за рукава. — Погоди, Андайн. Я знаю, как отключить эту штуку! — остановила ее Альфис. — Бегите пока, я сейчас вернусь. Пожав плечами, Андайн и др. Дарк выбежали из комнаты и ринулись к выходу. Взрыв через минуту.

***

Наконец разобравшись в коридорах, друзья нашли выход. Выбегая из лаборатории, на Дрима упала груда камней и повредили кисть руки, а в остальном все были в порядке. Взрыв через сорок секунд.

***

POV Alphys

Андайн рада видеть Сильвера. Несмотря на то, что произошло тогда. Может быть, она просто долго его не видела. Я думаю, он неплохой, но злоба портит человека. Заставляет гнить. Это и произошло с Сильвером. Но я думаю, они с Андайн будут прекрасной парой, ведь он влюблен в нее еще с малых лет. Взрыв через тридцать секунд. В конце концов, он тоже человек, ему нужно дать шанс. Взрыв через двадцать секунд. Он лучше меня. Он не врет. Почему я вру? Ложь — украшение жизни. Взрыв через десять секунд С ним она будет счастлива. Девять. В конце концов… Восемь. Я не могла сказать правду. Семь. Не могла сказать, что… Шесть. Эту… Пять. Машину… Четыре. Нельзя… Три. Выключить. Два. Прости, Андайн. Один. Прощай. Ноль. Я любила тебя.

End POV Alphys

Яркая вспышка света озарила Жаркоземье, и через считанные секунды от лаборатории ничего не осталось. — А где Альфис? — удивленно оглядываясь по сторонам спросила Андайн. — Она… — ученый не мог поверить, что Альфис пожертвовала жизнью ради него и Андайн.

***

Хранитель знал. Хранитель предупреждал. Но ему никто не поверил. Никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.