ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 13. Конец? (часть 5)

Настройки текста
Андайн не могла поверить что Альфис больше нет. Ее лучшая подруга погибла из-за нее. Почему она не остановила ее? Почему оставила один на один со сложным устройством, которое должно взорваться? Андайн была в отчаянии. Др. Дарк тоже был шокирован поступком Альфис. Он не думал, что кто-то может пожертвовать жизнью ради него. Ему было жаль старую подругу. — Прости, Андайн, это случилось из-за меня… Уничтожение причины избавляет от последствий. Это и случилось с ним. Он стал сумасшедшим ученым из-за Альфис. Он мечтал отомстить. И он добился своего. Но рад ли он? Нет. Он убил свою подругу. Подругу Андайн. Хорошего ученого. Разве может человек так поменяться? Только что он беспощадно убивал всех живых существ, что мог встретить, и — вдруг, он искренне сожалеет о смерти той, которая сломала ему жизнь. Ответ — ДА. Теперь он не может убивать безнаказанно. Теперь у него есть Андайн. И он обязан быть с ней. — Ты не виноват, Сильв… — Но… — Все в порядке, я… Смогу это пережить… — на Андайн было больно смотреть. Она обхватила голову руками и закрыла глаза, стараясь остановить текущие рекой слезы. — Я… Позабочусь о тебе… Вместо Альфис… «Я… Я обещаю.»

***

Между тем, выбравшаяся из лаборатории компания поспешила покинуть эту АУ. Люсси присоединилась к ним, так как после того, что сделал ее отец, она даже не могла находиться рядом с ним, не говоря о том, что жить как ни в чем не бывало. Дрим открыл портал и они переместились домой к Инку. Самому Художнику становилось хуже и хуже. Он уже потерял сознание, и поэтому Эррору пришлось нести его на руках. Войдя в дом, Глючный положил Радужного на диван, ожидая, пока Дрим начнет заживлять раны Инка. Спустя несколько минут все было готово, и Хранитель приступил к лечению. Фреш укатил в свою анти-пустоту на скейте, под предлогом того, что его тошнит от вида крови. Кросс ушел в свою АУ, так как был, как выразился Дрим, «больше не нужен». А Люсси с Блу ушли за аптечкой в его UnderSwap. — Ну, может ты все-таки объяснишь, что случилось? — Дриму не терпелось узнать, что произошло между Инком и Эррором. Параллельно он заживлял раны Художника одну за другой. — А чего тут объяснять.? — протянул задумчиво Глюк — Ты давай, не отвлекайся. — Значит помирились наконец? — ехидно улыбнулся Хранитель. — Тебе-то какое дело? — возмутился Эррор. —Ты прав. Никакого. По-крайней мере Инк перестанет ныть каждый день, что хочет с тобой дружить. — Он так говорил? — удивленно спросил Глючный. — А тебе какое дело? — засмеялся Хранитель. — Щас как получишь! — завопил Эррор, готовясь по-привычке выпустить нити, но, вспомнил, что утратил эту способность. — Тьфу. — Кстати, а где твои наперстки*? — Где-где… "Потерял"! Там же, где и кисть Инка. — Сгорели в лаборатории? — Похоже на то. — угрюмо кивнул Глючный. — Ну что там? Дрим закончил лечить Художника и облегченно вздохнул. — Фууух… Теперь остается подождать, пока он очнется.

***

Прошел час. — По моим расчетам, он должен был уже очнуться… — задумчиво протянул Дрим. Сделав пару каких-то манипуляций посохом, Хранитель решил проверить еще кое-что. Может, он залечил не все раны? Внезапно он отшатнулся. — Черт… Художник не дышал. Внезапно зазвонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.