ID работы: 5753398

Waiting - сборник

Фемслэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Сбой (Кинесса/Raeve!Мейв, G)

Настройки текста
Я помню это время. Я помню глухую ночную темноту, сквозь которую ничего не видно; тихий плеск соленых волн где – то впереди и темное небесное полотно, усыпанное яркими белыми звездами. Кажется, если убрать эту бесконечную россыпь светящихся точек над головой, то ты останешься совсем один. Тьма сомкнётся на твоем горле, не даст вздохнуть спокойно. Ты задохнешься, так и не сумев вырваться из этой мертвой хватки… Но это только кажется. Достаточно лишь слегка приподнять взгляд, что бы обезопасить себя от всего неизведанного… От всего опасного, что может навредить тебе. Это одно из самых счастливых воспоминания в моей, пока еще, не долгой жизни.

На бледной коже расплываются ярко-алые пятна. Светлая ткань её рубахи торопливо темнеет, а пропитавшись кровью, начинает тяжелеть. На тонких панелях кошачьего шлема расползаются кривые некрасивые трещины. - МЕЙВ! Хрупкое тело девчонки с глухим хлопком, заваливается на, почти что, захваченную точку. На светящихся, мягким голубым светом, плитах растекаются бордовые лужи. Подступающая вражеская команда испуганно застывает, так и не удосужившись подойти ближе. - Что произошло? Почему она… - Сбой кристалла. Весь урон пришелся по ней. - Твою мать! - Серис, сделай что – нибудь! - Она умирает… - Целителей сюда! Быстро!

Эта ночь была слишком дождливой, но невероятно теплой. Большие темные капли стучали по плечам, отскакивая за шиворот приятными прохладными брызгами. Монотонное хлюпанье луж под ногами медленно, но верно усыпляло и без того расслабленную бдительность. На полы плаща летят комочки грязи. Я недовольно стряхиваю их ладонью. - Может, зайдем, выпьем чего – нибудь, согревающего? – Кинесса кивает головой в сторону едва заметной двери впереди, над которой качалось что – то, нечто отдаленно напоминающие вывеску. Пока я пристально разглядывала деревянную дощечку, на которой было коряво нацарапано «у Бойла», снайпер довольно громко стучится в хлипкую дверку. - Издеваешься? Ты же прекрасно знаешь, что мне не продадут ничего такого. Дверь отворяется, и лицо обдает обжигающим жаром. Внутри тепло и сладко пахнет пряностями. Кинесса улыбается и манит меня вслед за собой. - А я и не говорила про алкоголь. Мы будем пить чай, дорогая. И вкусно и очень полезно. Я ехидно усмехаюсь. - Обломщица. Доверять тебе, дорого стоит, Ки…

-...несса… - Она потеряла слишком много крови… Кровотечение так и не останавливается. Если так продолжится и дальше, то… - Инь нервно поджимает губы. И без того маленькое бледное личико, становится еще белее. - Знаю. Серис глубоко вздыхает. Когтистая ладонь осторожно касается, слабо вздымающейся, груди. Мой взгляд медленно соскальзывает ниже. На узком впалом животе расцветают свежие пятна синяков. - Что будем делать? – эльфийка аккуратно касается лба раненной. Застывшие полуоткрытые веки воровки так и остаются открытыми. То, что она еще борется за жизнь, говорит только едва заметное свечение ярко-голубых глаз и слабое-слабое дыхание. - Будем вытаскивать её с того света.

Мы бредем с ней по мокрой мостовой. За время посиделок в таверне, дождь сошел на нет, и теперь воспоминания о нем остались только в виде неглубоких темных лужицах, да мокрой тканью плаща на моих плечах. На черном небе проступают первые проблески тусклого солнечного света. Тучи, все еще стоявшие извечными исполинами у самой кромки небосвода, не давали возможности насладиться началом нового дня. Ну и пусть. Так даже лучше. - Давай так – в следующий раз ты не будешь нарываться на толпу пьянчуг, стараясь показать им свое превосходство, и мы спокойно проведем с тобой вечер. Хорошо? Я перевожу ленивый взгляд с деревянных дощечек под ногами на свою спутницу. На её лице читается явное недовольство, вперемешку с каким – то не ясным для меня ехидством. Стоит ей только заметить мои глаза, как уголки её губ слегка приподнимаются в легкой усмешке. Прохладная ладонь снайпера осторожно опускается на мою голову. - Сами виноваты… Они лезли к тебе! «Какая миленькая красивая девчушка с винтовочкой. Наверное, ты очень метко из неё стреляешь. Не хочешь пострелять из моей «винтовки», красотка?» Фу! Мерзость… Кинесса останавливается и с силой разворачивает меня к себе. На самом дне темно-бордового океана, плещется ни с чем, ни сравнимое удовольствие. -…но это не повод кидаться на этих бугаев. Тебе просто повезло, что ты смогла уложить троих, пока не подоспели остальные. Я чертовски рада, что взяла винтовку с собой, иначе мы бы не вышли оттуда. Эта, была бы самая глупая смерть, за все историю Паладинов… Я поджимаю губы. - Мейв… Послушай… Я не хочу, что бы ты лезла на рожон. Ни на поле боя, ни вне него. Прошу тебя – умерь свою горячность. Я не хочу, что бы с тобой что – то случилось. Я хочу чувствовать себя в безопасности, зная, что за моей спиной стоит ловкая сильная девчонка, готовая на все ради моей защиты… И я хочу, обеспечить ТЕБЯ своей защитой. Я хочу, что бы ты знала, что мой прицел всегда, ВСЕГДА, следует за тобой, но лишь в качестве твоего личного щита. Кто бы к тебе не попытался подобраться – гибнет от моих рук. Поднять глаза и улыбнуться. Она, правда, боится меня потерять. - Хорошо, Кин. Я услышала тебя. Снайпер сильнее вплетает длинные тонкие пальцы в розовые локоны. Я невольно поддаюсь на такую сладкую ласку, практически мурча от удовольствия. - А теперь пойдем. Не будем портить последние часы отдыха. В моей доме нет чая, зато есть очень хороший кофе, теплый камин… И по-моему пара твоих кинжалов, где – то под моей подушкой.

- С ней все будет хорошо? Серис поднимает голову. На заостренных скулах алеют темно-бордовые пятна. - Бездна не заберет её в свои объятья. Мы не позволим. ТЫ не позволишь. Мы сделали все, что в наших силах. Она будет жить. Ноги подкашиваются, и я устало опускаюсь прямо на деревянные полы. Через секунду рядом возникает слегка напуганная Инь. Оракул хмурится. - У тебя кровь и она твоя. Почему не сказала, что ранена? Я неторопливо провожу ладонью по собственному животу. Темная ткань перчатки становится неприятно – склизкой и липкой. - Не хотела беспокоить. Это всего лишь царапина. Маленькие ручки эльфийки опускаются на пресловутую царапину. Кровоточащая рана быстро скрывается за тонкими слоями чуть желтоватой обмотки. - Всего лишь, не всего лишь… В следующей раз, говори сразу. - Следующего раза не будет.

- Ты наконец – то, проснулась. Долго же ты. Чуть мутноватый взгляд, как – то дергано, скользит по низкому деревянному потолку, дальше, к застывшей, рядом, фигуре. Кинесса грустно улыбается. Тело отзывается болью. Руки ломит, ноги сводит судорогой, а в груди поселилась до жути холодная полость. Будто сердце вынули, оставив за место него абсолютное… Ничего?… - Что… Случилось, Кин? – голос слишком сиплый и едва разборчивый, но я благодарна всем известным богам, что снайперу удалось понять меня с первого раза. Девушка водит плечами и с тяжелым вздохом откидывается на спинку деревянного стула. Я как – то запоздало замечаю, темные круги теней, под ярко-алыми глазами. - Тебя ранили. У тебя… Не сработал кристалл. Когда мы доставили тебя в Каменную Крепость, ты была на грани жизни. Несколько дней целители боролись за тебя, буквально вытаскивая с того света. Я боялась… Что они не справятся. Ты была такой слабой и немощной, что шансы на твое спасение таяли с каждым истекшим часов. Я с трудом приподнимаюсь над постелью. В горле застревает болезненный ком, стоит только заметить кровавые пятна на перемятом одеяле. - Кинесса… - Но ты справилась. Смогла выкарабкаться. Я рада. Может быть, по мне и не заметно, но я действительной рада. Я бы обняла тебя, да вот, боюсь, что как только встану с места, меня вырубит. Все – таки несколько дней без сна – это не очень хорошо… Девушка тихонько смеется. Она медленно зачесывает пятерней свои смолистые волосы и несильно запрокидывает голову. Я вздрагиваю, когда горячая ладонь опускается на тонкую простынь, точно туда, где сейчас все ныло и неприятно кололо. - Это пройдет. Я не допущу, что бы подобное повторилось вновь. Для меня ты… - Кинесса! Что я говорила тебя? Тихо охнув, я вновь опускаюсь на кровать. Голос Серис кажется слишком громким, можно даже сказать, оглушающим. - Да-да… Я помню. Мне нужно поспать. Прости, Серис. Я не могла оставить её одну, пока она… - Спать, Кинесса. Стрикс поможет тебе дойти до постели. Теплые пальцы поднимаются выше, ненавязчиво касаются моего лица. Глядя на измученное, усталое лицо снайпера, я заставляю себя улыбнуться. - Тебе тоже стоит поспать Мейв. Обещаю тебе, мы встретимся с тобой уже совсем скоро. Не успеешь ты и глазом моргнуть. И она права. Когда в следующий раз, я открываю глаза – она сидит совсем рядом, держит меня за руку и говорит о том, что нам надо сходить куда – нибудь и выпить чего – нибудь согревающего.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.