ID работы: 5753622

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Соколов поспешил за напарницей.Зайдя в библиотеку и закрыв дверь подошел к камину. -Ты чего остановилась,-спросил Володя. -Слушай, тебе не кажется, что это не Вадим, какой-то странный он. -Вера, он не может раздвоится, идем. Назарова ничего не ответив зашла в подземелье. Воронцов забежал в библиотеку.Около минуты назад ему позвонил Антон и сообщил, что находиться в лифте.По пути Кирилла поймал Вадим.Уваров начал отмазываться, что больше не может смотреть за детьми, есть более важные дела.Поэтому математик не сумел его задержать.Он догадывался, куда пойдет физрук и сразу начал звонить Антону.Как назло тот не отвечал. -Видимо связи нет,-подумал Воронцов и зашел в камин. Идя по подземелью математик слышал чьи-то шаги, но не предал этому значение. Володя и Вера медленно шагали по лабиринту.Они наблюдали за Уваровым.Вдруг Шевцов резко остановился. -Что там,-заинтересованно спросила девушка. -Он остановился, но почему-то не вбивает код,-тихо ответил повар. -Может опять время поменяли?,-поинтересовалась она. -Тихо, смотри,-Илья пропустил Назарову вперед. -Кто это?,-сказала историчка смотря на только что подошедшего человека. -Ну явно не Моисей, никто перед ним не расходиться,-пошутил Соколов. -Очень смешно,-прошептала Вера. -Значит так, их двое, охраны нет, ты берешь этого, а я Уварова,-предложил Володя. -Стой, ты совсем с ума сошел,-остановила его Назарова. -Слушай,мы ничего не теряем, их не десять, а если все получиться, Князь с ума от радости сойдет.Ведь у нас в заложниках будет близкий помощник Вульфа. -Ладно,-согласилась девушка и вышла из-за стены. Шевцов последовал за ней. -Стоять, не двигаться,-скомандовал Илья. В это время у Воронцова внутри все разорвалось.Он медленно полез в карман не оборачиваясь, чтобы достать пистолет. Математик посмотрел на Прометея и кивнул ему.Они резко развернулись и начали стрелять. Агенты Князя открыли стрельбу в ответ. По всем коридорам начал разносится звук свистящих пуль. -Володя, стой,-закричала Назарова. В подземелье воцарилась тишина. -Кирилл?,-удивленно спросила она. -Вера?,-не менее ошарашенно сказал Воронцов. -Так, что здесь происходит?,-вмешался Володя. -Ты за них?,-разочаровалась девушка. -Что?За кого?Ты о чем вообще? -Ты сотрудничаешь с Вадимом?,-в один голос крикнули агенты. -Что?....Нет, это Антон, его брат. Из-за спины показался двойник Уварова. -Приятно познакомиться, а Вы...?,-задал очередной вопрос Антон. -Вера посмотрела на напарника.Он лишь покачал головой, взвешивая все за и против, а потом кивнул. -За кого вы?,-строго спросил Шевцов. Воронцов понял, что они все знают. -Мы против "ingrid".А ты ?Вера, Володя?Вы за кого? -Мы работаем на человека, который восстанавливает справедливость... -Он пострадал от этих уродов, я с ней тоже,-дополнил слова напарницы Соколов. -Как?,-удивились одновременно Антон с Кириллом. -Наши семьи,-тихо проговорила Назарова. -Вы тоже,-подумал Воронцов. -Тихо, там кто-то есть,-прервала его девушка. На миг все замолчали.В двух коридорах от них послышались шаги. Шевцов с Уваровым рванули в ближайшую открытую дверь.Вера немного растерялась, но Кирилл вовремя среагировал и схватив её под локоть потащил за собой.Они быстро закрыли дверь и затихли. Люди , от которых они спрятались прошли мимо. -Фух,-выдохнул Илья. Назарова вырвала свою руку из железной схватки Воронцова. -Извини,-смутился математик. Вера ничего не ответила.Она долго всматривалась ему в глаза , а потом отвела взгляд. -Черт,-выругался Володя. -Что случилось,-поинтересовался Антон. -Поздравляю, дверь закрыта, мы застряли тут!,-всплеснул руками повар. -Что???,-втроем крикнули они. -Вы глухие?,-разозлился Шевцов. -Все, мне конец,-испугался Антон. В это время Вера так на него посмотрела, что Уварову стало не по себе. -Ладно, нам всем конец,-сказал Прометей. -Соколов!,-от радости крикнула историчка. -Что?Нашла гориллу с лапами кролика и ушами слона?Так это не я,- попытался разредить обстановку Володя. -Мы в главной лаборатории!Смотри, тут все, документы, отчеты, ампулы!,-обрадовалась девушка. Агент от удивления открыл рот.Назарова воспользовавшись этим подошла и закрыла его рукой. -Мы в выиграше,-вскрикнул Антон. -Теперь они за все ответят,-добавил Воронцов. Вдруг все четверо замерли.Послышались голоса и звук открывающейся двери, но этого человека кто-то остановил. -Ты не эту дверь открываешь, 57 в другом коридоре. -Да, спасибо,-ответил охранник закрывая обратно. -Уже четвертое везение за день,-прошептал Соколов. -Я бы так не сказала, мы все еще закрыты,-ответила Вера.

***

В это время Маша бегала по школе. -Максим!Ты не видел Володю,- спросила она. -Нет, мам, я спешу,извини,-с этими словами он с мокрой Лизой убежал куда-то. Вершинина проводила их удивленным взглядом и пошла дальше.

***

Вика с Лешей бегали по школе . -Уводите всех из школы,-кричали они. К ним подбежала Елена. -Что случилось, почему вы кричите? -Елена Сергеевна, времени нет, разбилась пробирка с опасным вирусом,школа заражена, нужно срочно выводить всех!,-объяснил Леша. Внезапно прогремел взрыв.

***

-Что это?,-испугалась Вера. Стены начали трескаться, а с потолка посыпалась пыль. -Похоже на взрыв,-предположил Илья. Но не успел он договорить, как послышался второй и сильная волна разбросала их по помещению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.