ID работы: 5753622

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кирилл открыл глаза.Все тело ломило от сильной боли.Помещение было завалено камнями.Он сразу вспомнил что случилось.Воронцов поднялся и начал искать Веру взглядом.Назарова оказалась сзади него.Математик подошел к ней , пытаясь привести ее в чувства. -Вера,очнись....Ты слышишь меня?!?,-но тут нашему герою в голову пришла идея.Он много раз видел, как в кино обливали водой людей, которые потеряли сознание.И естественно в фильме это действовало. Кирилл нашел свой рюкзак, достал оттуда бутылку и облил ее ледяным потоком. Назарова сразу вскочила. -Ты совсем?,-разозлилась девушка. -Ну сработало же!,-ладно, не кричи, пошли найдем Володю и Антона.

***

В это время вся школа уже находилась на улице.Они шли по направлению к трассе. Виктор подошел к Лене. -Кого нет из детей? -Из учеников Нади Авдеевой, а вот из педагогического состава не хватает Кирилла Евгеньевича, Веры Дмитриевны,повара Володи и Уварова Вадима. -Да...Не мало,-вытянул Поляков. -Мы за ними вернемся, только развезем детей,-сказала Елена. Но их планам не суждено было сбыться. Подъехали военные машины, из которых начали выбегать военные.Они окружили периметр. -Что это еще такое?,-возмутился Павел. -Внимание, с этого дня ваша школа заражена.А территория вокруг в радиусе двух километров объявляется закрытой.Вы находитесь на карантине. -Мы не можем вернуться туда!Там опасный вирус!Дети заразятся, а у нас не антидота!!!,-начал кричать Поляков. -Мне велено вас не пропускать, если попытаетесь сбежать, будем стрелять на поражение,-ответил майор и дал команду прицелится. -Но поймите нас.Если мы туда вернемся, то просто умрем, тут больше четырех сотен детей!,-не угоманивался Поляков. -Я все сказал,-сухо ответил Раевский и ушел. Толпа школьников медленно поплелась к зданию.

***

Вера и Кирилл разбирали камни, которые засыпали Шевцова с Антоном. -Как же их угораздило,-не переставая работать сказал Воронцов. Они с Назаровой стащили последний булыжник.Там красовалось довольное лицо повара и Уварова. -Какие у нас хорошие друзья,-пошутил Илья. -Вставай давай, друг,-говорила девушка помогая Володе встать. -Давайте выбираться отсюда, засыпало не сильно, потому что помещение сильно укреплено.Вера, бери документы, а мы понесем вещественные доказательства,-скомандовал Соколов беря пробирки с вирусом.

***

Леша сидел в библиотеке.Решив взять новую книгу, парень встал и направился к стеллажу.Достав одну он увидел странную полосу на стене.Барышников убрал учебники.Там была огромная трещина. -Только этого нам не хватало,-сказал он вслух.

***

Маша бегала по всему заведению, пытаясь найти Володю. Ее остановил Максим. -Мам, ну что ты носишься, как ошпаренная , уснул где-нибудь, найдётся. -Уснул?Да тут так орали, когда выбегали из школы, как будто апокалипсис начался, Шевцов бы возглавил этот хор!,-привела аргумент Вершинина. -Да, ты права,-подумал Морозов.

***

Агенты и Кирилл с Прометеем шли по подземелью. -Ничего себе обвал, хороший видимо взрыв был,-заговорил Антон. -Очень хороший, вот только если нам понадобится на нижний уровень попасть,нам это все разбирать не меньше месяца придётся!,-ворчал Илья. -Тихо, слышите,-в один голос крикнули Назарова и математик. Под камнями послышался чей-то голос. Володя подошел и скинул камень. -Уваров!,-удивились четверо. Вадим им не обрадовался, он моментально схватил пистолет и выстрелил в первого попавшегося.К счастью он промахнулся.Шевцов выбил пистолет и поднял его. Уваров не собирался сдаваться, завязалась драка. Вадим откинул повара, на него сразу свалилась новая груда камней. Кирилл налетел на Уварова. Они упали, но продолжали драться. Вера вовремя спохватились и достала пистолет. -Не двигайся, я буду стрелять!,-сказала она и направила оружие на физрука. Но они по прежнему валялись по полу избивая друг друга. Назарова не стреляла, ведь она могла попасть в Воронцова. Поэтому она выстрелила в воздух.Это отвлекло их.Воспользовавшись замешательством математика, Вадим достал нож и вонзил в плечо противника, а сам начал убегать, но выстрел вызвал новый обвал и Уварова засыпало. Вера подбежала к Воронцову. -Кирилл, не умирай!!Пожалуйста!Открой глаза!!!Я тебя прощаю, слышишь!,-кричала Назарова. -Слышу,-улыбнулся он. -Идиот, дурак...Тебе очень больно?,-спросила девушка, помогая подняться ему. -У меня в портфеле есть бинты,-ответил Кирилл. Вера достала их и сделала математику перевязку. -Я конечно понимаю, у вас тут служебный роман и все такое, но давайте выгребем Соколова из под камней, а то он там уже минут пять.

***

Леша привел Полякова в библиотеку. -Что это?,-удивился Виктор. -Трещины, они вызваны взрывом,-проговорил Барышников. -Есть вероятность обвала? -Эта стена несущая, над ней чердак , точных прогнозов дать не могу, но если вы дадите мне схемы , чертежи помещений, то я разберусь. -Хорошо, пойдем.

***

Наступил вечер.Маша сидела на лестнице.Она думала , где Володя, куда он пропал. Ее размышления прервали чьи-то голоса.Распахнулась дверь в библиотеку.Оттуда вышли Володя, державшийся за Антона и Кирилл, облокотившийся на Веру, держась за плечо. -Шевцов!!!,-радостно закричала Вершинина и кинулась к нему. -Ай, Маш, я тоже рад тебя видеть,-улыбнулся повар. -Что случилось,-спросила она, глядя на раненных Кирилла с Соколовым. -Этого завалило камнями , а Воронцову Вадим нож всадил в плечо,-ответил Антон указывая на них. -Значит ты не Уваров,-облегченно вздохнула Вершинина. -Уваров, только Антон... -Хватит разговоров, Антон, мы идем в медпункт,-прервала его Вера и отправилась в медицинский кабинет , придерживая Кирилла. -Ну мы тоже туда, Шевцова надо осмотреть на переломы,-сказал Прометей, таща повара за собой.

***

-Значит переломов нет, только ушибы,-ответила Тамара, записывая что-то. -Фух,-вздохнул Володя. -Ну а Вы, Кирилл Евгеньевич не отделались так легко.Меняйте повязку три раза в день и обрабатывайте рану, кстати, у нас в школе карантин, периметр окружен военными,стреляют на поражение, так что не пытайтесь бежать,мне пора,-закрыла тетрадь Славина и вышла. -Ну и нафига мы тащили эти пробирки,-заворчал Шевцов. -Не знаю,-расстроилась Вера.

***

Митя спал у себя, поэтому Воронцов остался у Назаровой. Она обрабатывала рану. -Ай,-крикнул математик. -Прости,-ответила девушка продолжая дезинфицировать плечо. -Вера, ты больше не злишься? -Нет, я не могу на тебя долго сердится,-ответила она забинтовывая рану. Кирилл улыбнулся. -Ну тогда я жду действие, подтверждающие это!,-обрадовался мужчина. -Не дождёшься!,-пошутила Назарова , убирая аптечку и выключая свет. -Уже спать?,-расстроился математик. Вера ничего не ответила.Она легла на кровать и сильно обняла Воронцова. Он лишь улыбнулся, обнял её в ответ и поцеловал в макушку.

***

Леша сидел в коридоре, изучая чертежи. К нему подошла Вика. -Что делаешь?,-поинтересовалась она. -Не скажу,-продолжая смотреть на бумаги ответил парень. -Хорошо, сама догадаюсь...Ты проверяешь несущие стены?,-спросила Кузнецова. -Да, ничего себе, строительством интересуешься? -Нет, геометрией,-пошутила она. -Понятно, подержи это,-Барышников встал и дал ей план расположения помещений, но он споткнулся и уронил ведро с водой. -Черт,-выругался Леша. -Неси тряпку, будем вытирать,-сказала Вика. -А где вода?,-подойдя со шваброй спросил парень. Они сели около стены и начали стучать по ней. -Там пусто,-поделилась мыслями Кузнецова. Барышников открыл проход. -Ничего себя,-закричали они в один голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.