ID работы: 5753639

Непростые отношения

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 201 Отзывы 339 В сборник Скачать

03. Новый сосед

Настройки текста
             Остаток дня пролетел как в тумане. Кого обслуживал, что говорил, когда закончил работу — не помню, пришёл в себя, только проходя мимо какого-то паба, где призывно горел свет и играла громкая музыка.              «Напиться, что ли?» — мелькнуло в мозгу, и я отчего-то решил послушаться себя. Если бы я так же слушал свой внутренний голос, когда он советовал что-нибудь полезное! Уже через полчаса, когда мир стал раскачиваться при каждом движении, словно я был на корабле, а на душе наконец-то немного полегчало, я решил, что с меня хватит, и отправился домой.              Милый дом! Небольшая однокомнатная квартирка не в самом благополучном районе города, но на большее не хватало денег, а остальные попадающиеся варианты, были ещё хуже. Маленькая, обшарпанная, далеко от любого вида транспорта, зато своя! Не одна комната на двоих, не дом тёти, где я был никем, не какая-то помойка, а квартира с фиксированной арендной платой, куда можно было прийти в любой момент и делать всё, что захочу. Для меня и это было счастьем.              Когда до дома оставался всего квартал и я уже стал предвкушать, как стяну с себя тяжёлые кеды, переоденусь и завалюсь спать, ко мне вдруг прицепилось два парня бандитской наружности. Они смеялись, пихались, несли всякую чушь, обзывали алкоголиком и трусом, хотя сами тоже явно были навеселе. Вот ведь, повезло так повезло.              Я понадеялся, что получится отвязаться, если не буду обращать на них внимания, но, кажется, это их только разозлило, так как через пару минут такого отношения я схлопотал довольно ощутимый удар в живот и тут же упал на землю, где меня и продолжили избивать. Я сумел только закрыть голову руками и сгруппироваться так, как меня научили драки с кузеном и его дружками. Так прикрыты жизненно важные органы и меньше потом болит.              Слава богу, били меня недолго — видимо, надоела покорно валяющаяся цель, и они пошли искать новую. Выдохнув через зубы, я ещё с некоторое время полежал, восстанавливая дыхание, а потом разогнулся и поплёлся домой, прихрамывая на левую ногу. Отличное завершение ужасного дня.                     На работу пришлось надеть водолазку, чтобы не светить синяками и ссадинами, обнаружившимися на следующее утро. Правда, один синяк, на скуле, скрыть до конца так и не вышло, так что о драке всё равно скоро узнали. На все охи и ахи я осторожно пожимал плечами и отшучивался, что не улучшило и без того паршивое настроение. В общем, этот день тоже нельзя было назвать отличным.              Это происшествие было неприятным, но и у него нашёлся плюс: оно помогло отвлечься от оплошности, допущенной на работе. Я даже умудрился не думать о мистере Снейпе целую неделю. Прям достижение века какое-то.              Я не думал о нём вплоть до момента, пока у меня в руках не оказалась посылка, адресованная профессору, с примелькавшейся уже маркировкой «Не кантовать». Я вздрогнул и чуть не выронил и эту коробку из рук. Вот это был бы номер. Тогда мистер Снейп бы точно уверился, что я нарочно его извожу.              Переведя дух, я с повышенной осторожностью поставил коробку на стол, словно она могла в любой момент рассыпаться, и судорожно выдохнул.              Да что со мной происходит?              И тут от посетившей мысли чуть душа не заледенела: раз посылка пришла, то завтра стоит ждать мистера Снейпа! Он придёт, а я с ещё не сошедшим синяком на видном месте. Кошмар! Почему-то именно перед профессором не хотелось показываться в таком виде больше всего. Не хотелось, чтобы он решил, что я ещё ко всему прочему и драчун. Итак, судя по всему, у него обо мне сложилось плохое мнение, а тут ещё и это.              Тихонько застонав, я сел и уставился на коробку, снова создающую мне проблемы, желая, чтобы она растаяла от одного моего взгляда, но, увы, посылка оказалась на редкость упрямой и не желала рассасываться, оставаясь до жути материальной. Снова не повезло.              Вздохнув, я принялся дальше сортировать почту.                     На следующий день народа было много, я едва успевал исполнять свои обязанности и так замотался, что заметил мистера Снейпа лишь тогда, когда подошла его очередь получать посылку. Как обычно, сунув мне листик с номером и получив извещение, он стал его заполнять, презирая суету, царившую вокруг. Пока он вписывал нужные сведения, я уже сходил за его посылкой и аккуратно поставил на стол. Я старался работать, не поднимая головы — так была вероятность, что синяк не заметят, но профессор не дал мне такой возможности.              Когда он вернул извещение и я просто положил его на стол к остальным, он с сарказмом поинтересовался:              — А что, проверять не будем, правильно ли всё заполнено? Вдруг я дату забыл поставить или вместо данных просто разрисовал извещение назло вам?              Это было настолько неожиданно, что я поднял голову и уставился на профессора, удивлённо моргая.              — Э-э-э-э… я верю, что вы, как всегда, всё заполнили правильно, сэр, — чуть хрипло произнёс я.              В глазах профессора что-то изменилось, в них на мгновение промелькнуло то ли беспокойство, то ли недовольство. Нахмурившись, он внимательно осмотрел меня, но, так ничего больше и не сказав, взял посылку и вышел из помещения, а я остался удивлённо смотреть ему вслед, стараясь понять, что за выражение промелькнуло в глубине тёмно-карих, почти чёрных глаз.              Кажется, профессор увидел следы драки и то, что он не проехался по этому поводу, удивило. Хотя… он же прицепился к моей профессиональной оплошности, а что происходит со мной вне работы, мистера Снейпа волновать не должно. «Если это, конечно, не связано с ним», — добавил я про себя, с иронией вспомнив нашу единственную встречу вне отделения почты.              Я думал, что теперь, после всех доставленных мной неприятностей, мистер Снейп или совсем перестанет меня замечать, или будет придираться ко всему, что я делаю, но нет, он вёл себя как обычно. Точнее, придраться-то придрался, но по делу, даже, можно сказать, беспокоился?.. ведь будь что в извещении заполнено неправильно, мне бы и влетело.              Предостерегал? Беспокоился? Чушь! Нет, не мог он волноваться обо мне, человеке, принёсшему столько неприятностей! Просто нашёл, к чему придраться, и всё. Не стоит искать в поведении того, чего просто не может быть, даже если бы тебе этого очень хотелось. Особенно если хотелось.              Вздохнув, я продолжил работать, заставив себя перестать думать о странном поведении своего главного клиента. Работы, как я говорил ранее, было много, так что вскорости все лишние мысли уже вылетели из головы.              Вернувшись же домой, я заметил, что в квартиру этажом выше заносят мебель. Кажется, у меня появился новый сосед. Проследив за грузчиками взглядом, я наткнулся на холодный внимательный взгляд недавнего обидчика, синяки от встречи с которым до сих пор украшали моё тело…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.