ID работы: 5753691

Кафетерий волшебства!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
OTSTAN-A бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла Хатоку. Часть 1.

Настройки текста
За столиком возле окна в кафе сидел шатен, разглядывая посетителей. Их внешность ни капли не удивляла его. Ему нравилось наблюдать за необычными жителями мира, которые собраны в одном месте. Несмотря на их очень разную внешность, многие из них мирно общались даже если их народы были врагами. В помещение зашла девушка с русыми волнистыми волосами и абсолютно обычной человеческой внешностью. Она показалась ему знакомой. Шатен решил понаблюдать за этой особой. Но ему помешала официантка заведения. — Дэн. Чего это ты тут один сидишь? — облокотившись руками о стол, начала разговор работница кафе. — Потому что люблю одиночество. У тебя что-то срочное ко мне, Кин? — парень не любил, бессмысленные разговоры. Девушка лишь вздохнула и жестом руки подозвала к себе русоволосую. Парень удивленно изогнул бровь задавая вопрос «Это кто такая?». — Меня зовут Тайёта Коикэ. Пару дней назад я случайно с Вами столкнулась,— шатен вспомнил эту девчушку. Но он все равно задавался вопросом, почему она здесь. — Вы тогда обронили карточку, а я ее сюда принесла. — Меня зовут Дэн. И почему же только сегодня ее принесла? — Кин и русоволосая уже сидели напротив парня. — Вообще-то она принесла ее в тот же день. И с тех пор ходит сюда все время,— сказала Кин. — А какой она расы? — «Раз она сюда так часто ходит то она какое-то существо, хотя никаких признаков не формальной внешности я не вижу». — Человек, — парень подавился воздухом и удивленно смотрел на обоих девушек.— Я не вру. — Но как она тогда не забыла о этом месте? Раз она обычный человек, то должна была забыть о нем! Или это какое-то проклятье? — Это мы как раз и хотим выяснить. Я думала ты что-то о этом знаешь,— дракониха была не рада такому раскладу событий. — С ее рассказов, никаких связей с мифическими существами ее семья дела не имеет. Думаю, что если она будет проводить с нами больше времени то… — Человек ни в коем случае не должен тут находиться больше одного дня, — ее перебил шатен. — А как к этому отнеся Нэо? — в их компании последнее слово всегда было за эльфом. — Я не против того, чтобы Тайёта присоединилась к нашей компании. Кин, почему отлыниваешь от работы? — в тот же час оба работника кафе оставили Дэна и Коикэ вместе. Шатен прокручивал у себя в голове данную ситуацию. — Дэн, а какой расы ты? — Девушке было интересно, почему у парня не было ни эльфийских ушей, как у Нэо, или чего-то другого, что выдавало бы в нем какое-то существо мифическое. Шатен же изогнул бровь будто не понимал вопроса, — Просто у тебя нет никаких признаков дракона или эльфа… — Просто я, даже от себе подобных, скрываю свою расу. И тебе я, конечно же, не скажу о ней. — Тайёта слегка нахмурила брови. «Не доверяет мне? Или у него такое отношение к людям?» — такой вопрос был у нее в голове. Русоволосая решила, что сегодня она засиживаться не будет и, попрощавшись с ребятами, пошла домой. На следующий день Все утро девушка пыталась дозвониться своей подруге, но все попытки были тщетны. Настроение было не из лучших, дома никого не было, а подруга не отвечает на телефон. Собравшись с мыслями, она решила сходить в «Кафетерий волшебства». Идя по широкой улице Осаки, девушка не обращала внимание на прохожих и все что происходит вокруг. Девушка не заметила как с неба пошел дождь. Капли были мелкие и редкие, скорее всего она из-за этого его и не заметила. Даже когда он начал идти немного сильнее, она его не замечала (видимо что-то интересное происходило в ее голове). Заметила девушка дождь только когда почувствовала, что кто-то держит ее за руку. Детские маленькие и холодные ручки. Коикэ смотрела прямо в зеленые глаза. «Они как кукольные…». Оглядев девчушку, она заметила, что ее тело было слишком бледным, а в некоторых частях тело вообще вставлены шарниры. »… Или она и есть кукла? «. — Ты… не боишься дождя? — спросила девочка, слегка наклонив голову набок. Русоволосая немного удивилась. — Нет. С чего бы этого его бояться? — Многие люди прячутся когда он идет. Боятся промокнуть, заболеть, а потом платить много денег за лечение. Ты этого не боишься? — Видимо зеленоглазая была удивлена такой "решимости", раз эта девушка не пряталась от дождя, а продолжала идти куда-то. — Возможно. Но если я не потороплюсь, то проведу меньше времени с друзьями. Думаю, это того стоит. А почему ты не прячешься? — Девчушка встала возле русоволосой и слегка сжала ее руку. — Хочу с тобой, — она сказала это таким тоном, будто это и не обсуждается. — Меня зовут Хатоку, а тебя ведь Тайёта? — в ответ последовал кивок. Возражать ей Тайёта не стала и просто повела за собой. Обе особы зашли в кафетерий насквозь промокшими. Увидев их, Кин сразу пошла за полотенцами. Как только она отдала их девушкам, те начали вытираться. Дракониха начала разглядывать фиолетоволосую. Тайёта эта заметила. — Это Хатоку. Я встретила ее по дороге сюда. — Русоволосая отдала полотенца Кин, а та позвала их за столик (Посетителей и Нэо в тот момент в кафетерии не было), те послушно пошли за ней. — Хато, расскажи как ты оказалась в Осаке? — Кин принесла горячие напитки с мафинами и задала вопрос кукле. Девочка жуя во рту угощение, принялась рассказывать. — У моей хозяйки в этом городе задание, — она отпила какао с кружки, а Коикэ-младшая уже хотела задать вопрос, — но она сказала мне, чтобы я погуляла два-три дня по городу. — А как зовут твою хозяйку? — задала еще один вопрос Кин. — Амелия Донн III, — спокойно ответила ей кукла. «Как я помню, ведьмы из семьи Донн всегда были против войн между всеми народами и принимали сторону нейтралитета в войнах  — подумала про себя Кин и было уже открыла рот для следующего вопроса, но ее перебили, — Нам нужно найти одного человека, что знал другую ведьму. Никому вреда мы не хотим. Это все, — она откусила еще один кусок мафина. — Хатоку, твоя хозяйка — ведьма? — Тайёта была слегка в шоке. — Я тебе сейчас постараюсь объяснить, — сказала зеленоволосая, — Таких кукол как Хатоку могут создавать только ведьмы. Они помещают в куклу душу, а сердце заключают в каком-нибудь камне. У кукол появляются разные способности. Также, из-за того, что они бессмертные, если конечно сильный противник не разобьет камень и они не умрут, их передают поколениями. И Хатоку одна из таких кукол. — Ох. Тогда ясно. Пока они устраивали допрос разговаривали, дождь закончился и туч на небе почти не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.