ID работы: 5753735

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

«Знакомство» или «Кто ты такая?»

Настройки текста
POV Афина. Меня выбросило на твёрдый деревянный пол посередине огромной непонятной комнаты. Слегка приподняв голову, мне удалось разглядеть хаотично расположенные игрушки, высокий потолок, множество йети и, наконец, четырёх хранителей. Стойте, их же было пятеро.. - Берегись!!! - проорал Фрост, снова свалившись неизвестно откуда на мою голову. Раздался грохот и оглушающий удар туши беловолосого о мою спину. - Мать моя Медуза Гаргона, ты когда-нибудь перестанешь травмировать меня, Фрост?!! - возмутилась я, сорвавшись на крик. -Ох, извини - парень вскочил, почесал макушку, слегка покраснел и подал мне руку, чтобы помочь подняться с пола. Конец POV Афина. - Ну наконец-то! Мы уже заждались! - воскликнул Северянин. - Прости за задержку, Ник. Догнать эту даму было куда труднее, чем выследить! - Джек покосился на Афину. - Зачем это вам потребовалось меня выслеживать? - возмущению девушки не было предела, - Какое вообще право вы имеете так нагло нарушать моё личное пространство, вклиниваться в мои планы и ... - Скажи спасибо, что тебя не запихнули в старый пыльный мешок, как поступили со мной пару лет назад, - невозмутимо промолвил Джек, вздёрнув бровь. Девушка выдохнула. По крайней мере, опасность ей явно не угрожала. - Хорошо, - дрогнув плечами начала Афина - кто-нибудь скажет мне, зачем я здесь? - А то, - вперёд выступил Кролик, - тебя избрали новым Хранителем. - Неужели? В самом деле? - с каменным лицом, иронично поинтересовалась блондинка. - Ты явно не рада, - подлетела к девушке фея - но, могу заверить тебя, луноликий никогда не ошибается. Да уж и не так плохо у нас. - Она обвела взглядом окружающих её друзей. Те одобрительно кивнули. Наступило молчание. Спустя несколько минут раздумий, «воин» взяла слово: - Меня зовут Афина. Афина Инфернал. Я дух справедливости и мести, сердца и разума, гармонии и хаоса. Моя главная задача - поддерживать баланс добра и зла, и я очень сомневаюсь, что появилась здесь позже, чем вы все. Целью моего существования была защита людей в глобальных масштабах, защита их души, их жизни и чувств. Так позвольте спросить: почему же столь древнее существо определяют в ряды, так называемых, хранителей спустя тысячи лет?! - Афина была зла и растерянна одновременно. - Эй, -обратился к ней Джек - остынь, ладно? Если бы мы знали ответ - мы бы без колебаний его озвучили. Но решаем не мы. - Я знаю. - отрезала дух, взглянув на луну, - Семейка властителей. - СЕМЕЙКА? - хором воскликнули Хранители. - А, ну да, вы же не знаете, - продолжила Афина, - Дело в том, что я не совсем дух. Я являюсь чем-то средним, между ангелом и демоном. - Шутишь? - спросил Кролик. - Ни сколько. Мне это ни к чему. Если вкратце, ваш луноликий является мне прадедом. Мой отец был демоном корибантом, а его мать - то есть моя бабка - была Афиной Палладой - богиней мудрости и справедливости. Луноликий же - наблюдатель, по сути, то, что породило все живое, дало начало нашему роду. Все присутствующие в зале обомлели. Никто и понятия не имел, что новоиспеченная хранительница - такая значимая персона. - Но почему никто из нас никогда тебя не видел? - недоуменно поинтересовалась фея. - Вы видели, - улыбнулась Афина, и улыбка эта была настолько искренняя и простая, что напряжение в комнате невольно сошло «на нет», - только вы и не подозреваете, что это была я. Вот ты, Пасхальный, - обратилась она к кролику, - всегда разговариваешь с яйцами, когда красишь их, а после слышишь таинственный стук, будто они тебе отвечают. - Это что, ты? - Кролик вытаращил глаза. - Ну конечно! Нужно же поддерживать праздничный дух в самом его талисмане! - засмеялась девушка, а затем продолжила, - А ты, песочник, как часто видишь сновидения, даже не задумываясь, откуда они могут браться? Ты, Фея, никогда ведь не сталкиваешься с соседними отделами по сбору зубиков. Я контролирую ваши направления и поддерживаю баланс. Ник, с тобой отдельная история, ведь йети к тебе пришли именно по моей наводке. - А что насчёт меня? - подал голос Джек. Он был явно заинтересован, взволнован и растерян одновременно. - Джек? - Да, почему ты ни слова не сказала обо мне? - Парень смотрел на блондинку выпытывающим взглядом. Девушка тряхнула головой, так, что меч за спиной угрожающе звякнул, и все разом притихли. - Я наблюдала за тобой, пока ты был жив. И для меня ты был наиярчайшим примером хаотичности, отсутствия контроля и ответственности. - О, а ты, я смотрю, любишь все контролировать. - Джек угрожающе приблизился. - Откуда в тебе эта злость, Мальчик? Ты ведь уже понял, зачем ты здесь. Афина посмотрела ему прямо в глаза, и тут в голове Фроста пронеслись все воспоминания, связанные с его сестрой, с кромешником и детской верой. - Как ты это,.. - не успел Джек договорить, как блондинка распахнула свои огромные крылья и, в долю секунды, вылетела в окно замка. - Что произошло, Джек? - подлетела к нему фея. - Она показала... Она знает, все знает... Про мою сестру, и кромешника, она будто... заглянула в меня. Джек растерянно побрел к окну и вылетел в него, минуя собственные сомнения и противоречия. POV Джек. Нужно найти её, пока Дамочка не исчезла. Она нужна нам... Я правда пока не знаю зачем, но если Луноликий не ошибся со мной, то и её общество просто необходимо. Конец POV Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.