ID работы: 5753735

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Загадочная шутка

Настройки текста

***

Джек влетел через открытое окно кабинета Санты, а прямо за ним на разномастный кафель приземлилась Афина. Внезапно послышались голоса. Друзья переглянулись, прошли вдоль комнаты и выглянули из приоткрытой двери в главный зал. Перед ними предстала следующая картина: пасхальный кроль, размахивая бумерангами то в одну, то в другую сторону, пытался что-то доказать Фее и Песочнику, а Ник, облакотившись на колонну, угрюмо косился на участников потасовки. - Мне уже надоело носиться с заскоками Ледяного и его новой подружки! Что ни новый хранитель, то капризный ребёнок! - тут Кролик резко обернулся и прервал свой монолог. Прямо перед ним стояли вышедшие из кабинета Северянина упомянутые «дети». - Да, Кенгуру, не знала, что ты такой буйный. - ухмыльнулась Афина. - Ой, да брось, и ты туда же! Я Кролик...- пасхальный явно был раздосадован. - Да ладно тебе, - подхватил Джек - мы же шутим. И нисколько не обижаемся. - он подошёл к мохнатому другу и потрепал его за плечо. Но тут всеобщее внимание переключилось на девушку-воина. Афина подошла к Северянину и, слегка запнувшись, промолвила: - Простите мне мою бестактность. Я готова принять титул Хранителя. - девушка развернулась в сторону всех присутствующих, - И вы, простите меня, друзья. - Господи, ангел мой, - подлетела к златовласке Фея, - не переживай, мы ведь все понимаем! И не виним тебя ни в чем! - улыбка заиграла на лицах девушек и они обнялись. - К слову, - встрял Ледяной, обращаясь к Кролику, - Мы не парочка! Все засмеялись, и громче всех Ник Северянин. Он достал с полки настенного шкафа огромную книгу хранителей, и раскрыл её на нужной странице: - Давайте уже проведём ритуал, пока наша героиня снова никуда не сбежала! - Ник подмигнул ей. В ответ последовала улыбка девушки. - Итак, Афина... Э-э... Прости, как тебя? - Афина Инфéрнал - подсказал Джек. Ангел повернула к нему голову, слегка встряхнув переливающимися в свете хрустальной люстры волосами, и мило улыбнулась. Фрост зарделся и отвёл взгляд. - Да... Итак, Афина Инфернал, согласна ли ты, хранить детские мечты, их веру и... - Ник неожиданно замолк. Секундная тишина наполнила, казалось, все на расстоянии нескольких сотен миль. Неожиданно послышался странный свист, затем треск и резкий, пронзительный звук бьющегося стекла. Все присутствующие в зале обернулись к источнику шума. Окнá в Южной стене не было, как, в прочем, и самой стены. Её обломки разлетались по сторонам, сбивая с ног эльфов и разрушая все на своём пути. Хранители дружно прикрылись от летящих камней, дерева и стекла. Спустя секунды, из горсти хлама, бывшего пару минут назад пятиметровой стеной, вылетел рой чёрных, как смоль, песочных птиц, больше похожих на маленьких гарпий. Саоими цепкими маленькими когтями они цепляли хранителей за волосы и одежду, разоряли замок Санты и ломали игрушки. Казалось, будто им нет конца. Отбившись от «пташек», Афина резко выпрямилась, достала свой меч и рванула к источнику беспорядка. Занеся рукоять над головой, она с размаху проткнула нечто, что находилось в груде обломков. Раздался душераздирающий вой, и маленькие гарпии тут же рассыпались в пыль. То самое НЕЧТО взмыло к потолку и вылетело назад через пробитую в стене дыру. Повисло молчание. - Что это было?! - возмущённо воскликнул Джек, - и как ты догадалась...? - Я просто не слепая, только и всего - Афина склонилась над кучкой пыли, бывшей недавно чёрной птицей, - Это пепел, не песок. Кто-то надумал пошутить над нами. - Хорошие шутки, - промолвил Северянин, разглядывая огромную дыру в своём замке. - Что за дрянь ты проткнула? - поинтересовался Кролик, разглядывая зеленую слизь на мече Афины. - Сначала я думала, что это Гнездо Рокка. Я сталкивалась с таким, маги Египта используют их в качестве порчи. Но эта штука куда громаднее, да и, - девушка покосилась на ближайшую горсть пепла, - не похоже это на них. В Египте используют песок, а это... Жалкая подделка! - Но кому могло понадобиться косить под твоих магов? - недоуменно произнесла фея. - Не под магов косили, разве не ясно? Песок не только их прерогатива. - Воин многозначительно взглянула на Джека. - Кромешник! - догадался тот. Инфернал кивнула. - Так, что мы имеем, - собрался с мыслями Северянин, - кто-то надумал сыграть с нами злую шутку, подставив нашего бывшего врага. Но зачем? - Думаю, это достаточно просто выяснить. - Афина, стоя в проломе, подозвала всех хранителей и показала на снежную пустыню за пределами замка. - Видите? Эта дрянь ранена и оставляет следы. - Прекрасно, - Ледяной Джек подскочил к блондинке, - предлагаю сделать так: мы с Афиной полетим за ней, а вы пока останетесь ремонтировать замок. Как только что-то выяснится - мы вернёмся. - Только не лезь на рожон! - Крикнул вслед улетающему парню Пасхальный Кролик. - Если что, я его убью! - ответила мохнатому Афина и вылетела вслед за беловолосым. - Я и не сомневаюсь. - улыбнулся себе под нос кроль, развернулся и присоединился к йети, собирающим обломки. День обещал быть тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.