ID работы: 5753735

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ледяной ангел

Настройки текста
Дорога далась далеко не просто. Непрекращающаяся снежная буря сбивала с курса, холод пробирал Афину до дрожи, а Джек иногда лишь ухмылялся беспомощности девушки. Не сказать, что ангела это бесило, но явно раздражало. Наконец, на линии горизонта показалость необычное строение. Главная его странность заключалась, пожалуй, в аляпистости и отсутствии чего-либо в округе. Небольшой, приблизительно метров пяти в высоту, каменный холм, чем-то похожий на обитель пасхального Кролика. Духи приземлились на неприлично близком расстоянии от входа в эту чудо-глыбу. - Ну что, рискнём? - сказал почему-то шепотом Джек. - Нельзя же так просто вламываться в стан врага! - Возмущённый шёпот Афины ударил по ушам - Нужно продумать план и... Не успела она закончить, как Ледяной со всего размаха вдарил по двери морозным потоком и непринуждённым шагом вошёл внутрь. - И зачем было тогда шептать, лопух ледяной!!! - вскрикнула воин. Рот Афины то открывался, то закрывался и вновь падал к земле от возмущения. Девушка беззвучно продвинулась за беловолосым, все ещё напряжённо продумывая тактику отступления. На всякий случай. Внутри оказалась темная лестница, ведущая, по видимому, в подземелье. Ребята переглянулись. Они ведь отправились только на разведку, однако любопытство брало своё. Первым на ступеньку шагнул Джек. - Эй, - остановила было его ангел, но осеклась, увидев в темноте недобрый блеск голубых глаз Джека. - Я пойду первым. Мы не знаем, что там, внизу. — Он отвернулся и, спустя пару секунд, добавил — Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось... Афина зарделась. Нельзя сказать точно, побагровело ли лицо вечно бледного парня, но ангел почему-то была уверена, что да. Шли молча. Спуск все не кончался. Духам казалось, что прошло уже несколько часов с тех пор, как они вынесли дверь каменной хижины, однако, едва эта мысль пришла им в головы, Джек увидел свет, а затем и освещаемое им подножие лестницы. Спустившись, они оказались в достаточно просторном каменном помещении, похожем на лабораторию. Огромное количество непонятных конструкций, гоночные аппараты с какой-то жидкостью - все это заполняло зал. В центре находился огромных размеров круглый сосуд, сделанный, как догадалась Инфéрнал, из ультрапрочного стекла. Осмотревшись, хранители решили отправиться назад в замок Северянина, но, подойдя к лестнице, обнаружили только её отсутствие. Не было ни подъема, ни дыры в стене или потолке, откуда они могли прийти. - Если это шутка, то совершенно не смешная. - заметила Афина - О, да неужели? - отразилось от стен. Голос принадлежал явно ни одному из хранителей. Ребята обернулись. Перед ними стояла высокая худощавая девушка, на вид лет 17, но духи почему-то не сомневались, что ей куда больше. Они чувствовали её энергию. Она бессмертна. Вернее будет сказать, она мертва, как и они. Что делает ее духом, возможно, достаточно могущественным. Чёрные волосы её доставали до колен, обвивая фигуру, облаченную в темное одеяние. Тени бегали по стенам, однако, от неё отходило беспорядочное их количество. - Что молчите? Не понравились мои игрушки? - черноволосая хмыкнула, махнув головой на огромный сосуд - Хотя, должна сказать, не слишком много пользы они мне принесли. Эта материя все ещё не способна выполнять сложные алгоритмы. Афина только сейчас вгляделась в содержимое колбы. В ней находился сгусток того, что разгромило несколько часов назад замок Ника. Внезапно осмелев, девушка обратилась к незнакомке: - О чем ты говоришь? Кто ты? - О, прошу прощения, я, видимо, забыла представиться! - Черноволосая склонилась в грациозном реверансе и продолжила, слегка приподняв голову, – Мисс Зера. Зера Питч. - Питч? Ты что, типа, родственница кромешнику? - усмехнулся Джек - А ты именно такой глупый, как он рассказывал - улыбка сползла с лица Фроста. - Не уходи от вопроса, - вступилась блондинка – Кто ты? - Мы с кромешником всего лишь Единая материя, если вас именно это интересует. Мы потерянные тени. Он - олицетворение ночных кошмаров, Я - живые людские страхи, чувство ужаса и безысходности, смыкающее сосуды и пускающее дрожь по венам. - Занятно, но к чему весь этот спектакль? - махнула Афина рукой на «материю» - Разве не ясно? - улыбка поползла вверх по лицу Зеры – Ааа... вот оно что, так ты не знаешь! - Не знаю чего? - Я искала тебя, Афина Инфéранл. - Но.. - Афина не нашлась, что ответить. - В тебе сокрыта невероятная сила и, можешь не сомневаться, в умелых руках она превратится в нечто большее, чем способность просто выживать в человеческом мире. - Довольно! - подал голос Джек. - Фрост? - еле слышно окликнула его Афина. Руки ледяного были сжаты в кулаки, а на лице отобразилось волнение. - Ты и пальцем её не тронешь. - голос его звучал твёрдо. Зера рассмеялась: - А мне это и не нужно, смотри-ка - она неспешно шагнула вправо и встретилась взглядом с Афиной – Боль! Все произошло так быстро, что ни Джек, Ни Афина не успели ничего понять. Секунда - и блондинка упала на каменный пол, крича от боли, пытаясь избавиться, хоть на секунду, от дрожи и судорог во всем теле. Фрост в мгновение подлетел к ней. - Афина! - Кричи сколько угодно, - душераздирающий крик прервал голос черноволосой, – все-равно ей это никак не помо... В секунду хранитель веселья преодолел расстояние между ними и со всей силы ударил Зеру прямо в лицо. Та явно опешила, но не растерялась и, обогнув Джексона, нанесла контрудар в спину парня ногой. Афина почувствовала, как цепи боли ослабевают и она уже может двигаться. Поднявшись на ноги, девушка внимательно всмотрелась в поле боя. - Давай же... - проговорила она еле слышно, - мне бы только... Есть! Афина поймала взгляд Джека и прошептала: - αδερον και ζούμε το Θοδωρής Тело Фроста в ту же секунду покрылось золотистым свечением. Спустя мгновение перед Зерой стоял не просто ледяной дух, самый настоящий ледяной ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.