ID работы: 5754017

Make my heart beat/Заставь моё сердце биться

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Лаймовинка соавтор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Погружение

Настройки текста
Чарльз проснулся, отчётливо ощущая чужое присутствие. Он распахнул глаза, ошарашенный такой близостью чужака. Однако он не успокоился, а наоборот подскочил, путаясь в одеяле и падая обратно на кровать. Раздался смех. — Аккуратнее, миледи, а то вы можете сломать мою кровать. — Насмешливо бросил Эрик. — Почему я в вашей кровати?! — Яростно воскликнул Чарльз в очередной раз краснея. — Потому что на палубе вы бы замёрзли насмерть, а никто из моей команды не горит желанием уступить вам своё место. — Просто ответил капитан. Чарльз умолк, признавая его правоту. — Извините, я был слишком груб. — Наконец произнёс он. Эрик усмехнулся. — Мне казалось, что вы решили не разговаривать со мной всё следующее столетие. — Чарльз вздрогнул, вспоминая причину своего маленького бунта. — Да. Благодарю за напоминание. — Холодно ответил он. — Прекратите истерить, как женщина. — Хмурясь, произнёс Эрик, а затем кивнул на стол. — Ваш завтрак. — Я не буду есть. — Тем же тоном возразил Ксавье. — Будете. — Почти прошипел Леншерр. — Иначе я заставлю вас прогуляться по палубе голышом. — Вам не кажется, что вы как-то слишком одержимы желанием стащить с меня одежду? — Зло воскликнул Чарльз. Он хотел сказать ещё что-то, но Эрик резко перебросил его через плечо, заставляя ойкнуть. — Какого чёрта вы делаете?! Отпустите меня немедленно! — Ксавье даже пару раз ударил его по спине, но с таким же успехом можно было пытаться сломать скалу одним ударом кулака. — Мне надоели ваши выходки. Не хотите слушаться — отправитесь за борт. — Отчеканил Эрик, вынося его из каюты. Чарльз застыл на секунду, представляя себя на столь чудовищной глубине, а затем стал активно вырываться. Эрик не удержался и сам отпустил его. Ксавье тут же повалился на палубу под хохот Леншерра. — Итак, вы будете есть? — Ехидно спросил капитан, всё ещё посмеиваясь. Чарльз кинул на него почти ненавидящий взгляд. — Да, будьте вы прокляты! — Уже, Чарльз. Уже. — Мгновенно растеряв всю смешливость ответил Эрик, и ушёл обратно в каюту, оставляя Ксавье лежать на палубе. Несколько минут он просто смотрел в небо, слово прося у него ответов на вопросы, а затем поднялся, отмечая, что у него будут синяки, и направился вслед за капитаном. Презрительно взглянув на капитана, он сел за стол и принялся есть. Очевидно, кто-то из команды поймал рыбу по приказу капитана — Чарльз уже заметил, что сами про́клятые не едят — для него, и Ксавье даже стало на секунду стыдно. — Благодарю вас за еду. — Тихо произнёс он. Капитан с секунду молчал, а затем рассмеялся. — Вы действительно мужчина? Или так долго притворялись женщиной, что забыли каково быть собой? — С интересом спросил он. Ксавье помолчал, обдумывая своё положение. — Я представлялся женщиной почти месяц. Близкий мне человек совершил ужасный поступок. Я ждал, пока мой друг и этот человек покинут Англию, а затем собирался поступить также. — Наконец ответил он, стараясь не выдать своего стыда. — Звучит благородно. — Эрик пожал плечами. — Я бы уж точно не стал бы натягивать женское платье из-за кого-либо. — У меня не было выбора. — Выбор есть всегда… Если ты, конечно, не проклят. — Горько усмехнулся Леншерр. — Вам определённо не на пользу пошёл этот месяц. Ваши решения и эмоции меняются также быстро, как у юной леди перед свадьбой. — Не вижу ничего плохого в эмоциях. — Возразил Чарльз. — Просуществуете с моё, тогда поймёте. — Эрик покачал головой. — Ну, вот, я чувствую себя старым. — Вы прекрасно выглядите. — Уверил его Ксавье. Капитан не ответил, прикрыв глаза. Несколько минут в каюте царила тишина. Эрик резко распахнул глаза и буквально вылетел на палубу. Чарльз окликнул его, но ответа не получил и бросился следом. Капитан вовсю раздавал указания, а Ксавье лишь поражённо разглядывал команду. Впервые на корабле было такое движение. — Что происходит?! — Воскликнул Чарльз, догнав Эрика. Тот усмехнулся и ответил: — Погружение. Ксавье недоуменно посмотрел на него, а затем почувствовал неустойчивость. Он кинулся к борту. — Мы тонем?! — С ужасом вскрикнул он, оборачиваясь к капитану. Тот не ответил, совершенно спокойно смотря на то, как уровень воды быстро — слишком быстро, мог бы заметить Чарльз — поднимался, грозя вот-вот пересечь борт. — Капитан! — Попытался вновь обратить на себя внимание Ксавье, не замечая смеха остальной команды. Ещё раз кинув взгляд на воду, Чарльз не сдержался, с отчаянием вцепляясь в его рукав. — Эрик! Леншерр удивлённо вздрогнул, кидая на него пронзительный взгляд. Мальчишка был в ужасе, паника была явственно видна в его взгляде. Он назвал его по имени. — Успокойся и смотри. — Неожиданно тепло произнёс он, поворачивая его лицом к воде. Та уже превысила линию борта, и должна была начать затоплять палубу, но вместо этого просто пошла выше, будто натыкаясь на невидимый барьер. Чарльз судорожно выдохнул, не в силах произнести и слова. Вода забиралась всё выше, пока не стала выше грот-мачты и не сомкнулась над кораблём. На секунду корабль потонул во мгле, а затем барьер стал мягко светиться золотым светом. Это было действительно невероятное зрелище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.