ID работы: 5754107

Перевертыши

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Неуместные вопросы

Настройки текста
— Какая же ты у меня красивая! — Нил стоял, прислонившись к дверному косяку, и наблюдал за тем, как его невеста расчесывает волосы. Трудный день подходил к концу и молодому человеку, пожалуй, больше всего на свете, хотелось сейчас заснуть, обнимая свою любимую. Но, поскольку они находились в особняке Леганов, где даже у стен были уши и, дабы соблюсти необходимые рамки приличий, у Нила и Джес были разные спальни. — Расскажи мне о Мистере Уильяме, — Джес сидела в пол оборота перед зеркалом. — Об Альберте? — Нил удивленно поднял бровь. — О нем самом, — и, повернувшись к жениху, тихо добавила, — Я же должна знать о твоей семье. И, к тому же, мне кажется, что я ему не понравилась. — Глупости, Джес, — молодой человек положил руки на ее плечи, — Как ты можешь не нравиться? — И все же, — настаивала девушка. — Ну я даже не знаю, с чего начать… — Может быть с начала? — Ну, мы познакомились 4 года назад. На той злосчастной помолвке, — голос его едва заметно дрогнул, — и сразу стали врагами. Но прошло время. Я написал ему из Калифорнии. Он ответил. Прошлые обиды улеглись. Расстояние и время лечат. Он единственный поддержал меня, когда я написал, что решил жениться. Но о нём самом я знаю не много. Я знаю, что он любит свободу и животных, ненавидит светские правила, и любит Кенди. — Это ту самую блондинку, которая тебе отказала? — Да, — выдохнул Нил. — Странно… Я не увидела за обедом никаких знаков внимания с его стороны, которые были бы адресованы Кенди. — Ну, может они скрываются, а может расстались. Может она любит своего актеришку до сих пор. Джес, какая разница? — и он попытался поцеловать невесту, но та увернулась.  — А твой кузен? — Арчи? — Именно! — А что с ним? — Он тоже любит эту вашу Кенди? — Не знаю. Его личная жизнь меня мало волнует, — и опять Джес избежала поцелуя. — Ну, расскажи! Ты же знаешь, я такая любопытная! — Хорошо, — Нил вздохнул, — Арчи много лет встречается с Анни. — Эта брюнетка с гарусными глазами? — Именно! Она любит его со школы. Но он был влюблен в Кенди. Во всяком случае, так говорили. Кенди, вроде как, отвергла его и он переключился на Анни. Видимо, все идет к свадьбе. — То есть как идет? Они до сих пор не женаты? — Видимо нет. Меня бы точно пригласили на свадьбу. — Как интересно, — и глаза Джес заблестели… — Теперь то я, наконец, могу поцеловать свою невесту? — Только лишь поцеловать? — и тоненькие женские пальчики начали расстегивать пуговицы на его рубашке. А в это время, в своей квартирке, Кенди ворочалась с бока на бок. Не смотря на сильнейшую усталость, сон никак не шёл. Почему-то она вспоминала сегодняшний обед. Странное поведение Элизы, реакцию Мистера Альберта. Он очень изменился с той встречи. Они оба сделали вид, что ничего не произошло, но между ними выросла стена. Нет, Альберт был таким же милым и отзывчивым, но той теплоты, которая была до предложения, уже не было. Не было лёгкости. Они стали чужими. Они! Она и ее принц с холма, ее ангел- хранитель, ее Мистер Альберт. Кенди явно осознала, что он больше не ее. Что все поступки молодого миллионера не были бескорыстны. Во всяком случае последние несколько лет. Все это были поступки влюблённого мужчины. Как же раньше она этого не замечала? И вот теперь, как итог, они — чужие. Такие же чужие, какими стали ей Арчи и Анни. Арчи явно избегал Кенди из-за своих демонов. Анни… Анни видела это и ревновала, сводя общение с подругой до необходимого минимума, продиктованного рамками приличия. Так, незаметно, отдалились все. Энтони, Стир, Терри… Патти осталась во Флориде. Закрылась в своей раковине и страдала. Ее сухие письма говорили лишь о том, что справиться с потерей любимого ей не удалось. А после слов Элизы о том, что Стир всегда любил Кенди, Патти и вовсе сникла… Могла ли Кенди ее в этом винить? Но обиднее всего было то, что сама Кенди не сделала ничего, чтобы мужчины семьи Эндри так к ней относились. Никогда она не позволяла себе ни одной вольности или полунамека. А, в итоге, случилось так, что со всей эфемерной любовью окружающих она была одна. Здесь и сейчас. Одна… А Нил… при воспоминании о нем, по рукам Кенди побежали предательские мурашки. Может ли человек так измениться? Видимо, может. Какой он одухотворённый, влюблённый и счастливый! Кенди надо было бы порадоваться за него, но, отчего-то, не получалось… и в голове снова и снова всплывала картина, когда она кричала ему в лицо «Я ненавижу тебя, Нил Леган! Ненавижу!». — Почему меня это начало волновать? — прошептала Кенди, — Ведь если бы я познакомилась с ним сейчас, я бы могла в него влюбиться… Могла бы? Сейчас, оглядываясь назад, она понимала, что, возможно, лишь он один был честен с ней в своих чувствах. И совершено не важно, были ли это низменные эмоции или возвышенные. Он решил добиться ее расположения и добивался. Да, жестоко, местами даже глупо. Как умел. А все остальные… Терри, который даже не стал с ней спорить. Просто отпустил. Пошёл по пути наименьшего сопротивления… Арчи, томно вздыхающий и смотрящий на неё украдкой… видимо ждавший, что она сама упадёт в его объятья, попутно решив все проблемы с Анни… Мистер Альберт… вместо того, чтобы поговорить, признаться в чувствах, попробовать завоевать ее- как гром среди ясного неба- выходи за меня. Да, вот так просто. Без прелюдий. Как будто брак с главой семьи Эндри это уже, сам по себе, грандиозный подарок. Возможно для кого-то так оно и было, но не для неё… ведь, по сути, не один из них даже не попытался обрести или удержать ее. И снова все решения принимала она сама. А ей так надоело быть сильной. Кенди вдруг нестерпимо захотелось стать слабой. Плакать. Долго-долго. И чтобы ее гладили по голове и говорили, что все будет хорошо… Как же сильно время нас меняет… если 4 года назад во всей этой затее Нила ее больше всего раздражало то, что все решения новоявленный жених принимал за неё, за их обоих, то теперь перспектива быть за мужем, за его спиной, была не такой уж пугающей и страшной…, а ещё он был так нежен с Джен… Кенди накрылась одеялом с головой. Она надеялась так избавиться от ненужных мыслей и фантазий. Хотя… что плохого в фантазиях? Они же уже никогда не станут реальностью… поэтому можно смело мечтать… об этих плечах…руках- властных и нежных… губах…интересно, каково это- когда тебя целует влюблённый мужчина? По-настоящему целует? — Боже, только поцелуев Нила мне сейчас не хватало… Кенди резко махнула головой, так, что завитки рассыпались по плечам, и прислонилась лбом к прохладной глади стекла. Она не единственная в этот вечер думала о запретном поцелуе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.