ID работы: 5754107

Перевертыши

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Прощать

Настройки текста
Ее день начался как обычно- со звонка будильника. Она сладко потянулась и села на постели. В пятницу так тяжело вставать. Видимо, усталость, накопившаяся за неделю, давала о себе знать. А ещё и все эти переживания… для Кенди, так искренне любящей своих друзей, субботы превратились в пытку: страстные взгляды Арчи, злые взгляды Анни, колкости Элизы и равнодушие Альберта. Все это доставляло Кенди нестерпимую боль. Ну почему? Почему все опять так сложно? В очередной раз весь мир ополчился против неё. Видимо, мир снова пробовал ее на прочность. Казалось, вот-вот должна была появиться дьявольская свита со словами «Мы Вас испытывали»… Но никто не появлялся. И становилось все хуже. С приездом Нила и его невесты субботние обеды вообще стали невыносимы. Кенди всю неделю просыпалась по ночам в холодном поту. Один и тот же сон. Она стоит в том особняке и кричит ему в лицо: «Я ненавижу тебя, Нил Леган!». Он усмехается, хватает ее за запястья и смотрит в глаза. Нет, она его не ненавидит. Боится, да. Но не ненавидит. Он скользит взглядом по россыпи веснушек, вздернутому носику, скулам, губам, подбородку. Как будто старается запомнить каждую деталь. Потом отходит от неё на шаг «Что ж. Это твой выбор. Я ухожу. Навсегда.» Навсегда. Навсегда. Навсегда.- стучит у неё в висках. «Нет!» — кричит она и протягивает к нему руки, но ловит лишь пустоту. «Поздно! — она оборачивается на голос и видит Джес, которая прижимается к его груди, — Ты опять опоздала. Он мой!» Кенди не знала, почему ее так волнует этот глупый сон, но каждое утро ее преследовало чувство нестерпимой тоски. К обеду, за заботами и делами, тоска отступала, но, неизменно возвращалась ночью. — Так, соберись Кенди! У тебя есть обязанности и нет времени на глупости! Девушка умылась, наскоро перекусила, завязала волосы в хвост, надела повседневное бледно голубое платье, и выбежала на улицу. Опять из-за всех этих мыслей она задержалась и теперь катастрофически опаздывала! Она успела как раз в тот момент, когда доктор Мартин открыл дверь клиники. — Ну, ну! Кенди, отдышись! — Я… я… очень… торопилась… простите… — Ничего, ничего. Выдохни. Выпей воды. Опять кошмары? , — Кенди молча кивнула, — Тебе стоит попить травной чай и отдохнуть. Скажем, недельку. — Доктор Мартин, я совсем не устала! — Ты, может быть, и нет, но твой организм работает на пределе возможностей. Поэтому предлагаю тебе всерьёз задуматься об отдыхе. — Хорошо, — и Кенди обреченно кивнула, — Я подумаю. — Вот и славно! А теперь- за работу! Ничто так не переключает внимание, как любимая работа. Особенно если этой работы так много, что некогда взглянуть на часы. Сразу же за одним пациентом приходит другой, потом третий, четвёртый, и так до перерыв на обед. Возможно, Кенди предпочла бы работать и в этот час заслуженного отдыха, но доктор Мартин был категорически простив этих неоправданных жертв. — Кенди! — девушка отвлеклась от заполнения формуляра, — К тебе посетитель. Точнее посетительница. Леди. — Анни, — лицо Кенди озарила улыбка. Действительно, кто это мог быть, если не мисс Брайтон? Кенди быстро закончила запись, поправила чепчик и выбежала в приёмную. Однако, ждала ее совсем не Анни. — Значит вот где ты работаешь? — во взгляде и голосе не было ни презрения, ни вызова. Просто вопрос. — Элиза? Что ты тут делаешь? — Кенди не понимала, что могло привести эту чопорную барышню в район для бедных. И почему она здесь? В этой обшарпанной клинике? — Я… — Элиза на секунду замолчала, будто решая, говорить правду или очередную колкую ложь, но потом выпалила на одном дыхании, чтобы не передумать, — Я приехала к тебе. Хочу поговорить с тобой. Давай пообедаем вместе? Вот так поворот… поговорить? О чем?! — Элиза, я… поговорить? Если о Ниле, то я его не видела с субботнего обеда, — Кенди судорожно перебирала в памяти моменты, которые могли спровоцировать столь не логичное поведение Элизы. — Ой, Кенди, мой бестолковый братец тут совсем не при чем. Неужели я не могу просто поговорить с давней знакомой? Это было странно. Интригующе. Пугающе. С каких это пор Кенди перестала быть бедной сироткой и леди с конюшни, а стала старой знакомой? Равной. Крайне любопытно… — Хорошо, Элиза. С радостью. Я только переоденусь. Присаживайся. Я быстро. — Нет уж, я лучше постою. Кенди пожала плечами, понимая, что ожидать от Элизы глобальных перемен просто глупо. Через 15 минут они уже сидели в кафе на близлежащей улице и ждали свой заказ. Разговор не клеился. — Говорят, осень в этом году будет ранней и холодной, — отстранённо начала Элиза, глядя в окно. — Возможно… — и опять гнетущее молчание. — Элиза! — Да? — девушка посмотрела на Кенди. — Ты, кажется, хотела о чем-то со мной поговорит? — Кенди решила взять контроль над ситуацией в свои руки. — Я? А… да… хотела. Только не знаю с чего и как начать, — никогда Элиза не выглядела более потерянной, чем сейчас. — Быть может попытаться начать с начала? Или с самого главного? — Кенди… скажи…, а какие женщины нравятся дядюшке Уильяму? Кенди подавилась салатом. Вот так поворот! — Мистеру Альберту? — Да, да, ему. — Элиза, я не знаю. Я никогда, за все годы, что мы с ним общались, не видела его с женщиной. Более того, он никогда не говорил о девушках. Во всяком случае со мной. — Но ты же ему нравилась? — Элиза испытующе посмотрела на Кенди, видимо, пытаясь все же понять, какие отношения связывали ее с ее опекуном. — Возможно. Может быть. Но для меня он всегда был лишь старшим братом, которого у меня не было. Элиза замолчала, ковыряя вилкой жаркое. Кенди заговорила первая. — А почему ты спрашиваешь? — Да так… понимаешь… мне кажется, что я влюбляюсь… — В Альберта? — Элиза молча кивнула, — И ты решила поделиться этим со мной? Почему? — Знаешь, это смешно, но больше у меня никого нет, — Элиза искренне, но горько улыбнулась, — Мои подруги даже не хотят знать о любви. Только расчёт. Да что уж говорить, я всегда была такая же. Брат занят своей невестой и свадьбой, — Кенди едва заметно побледнела, — Анни занята Арчи, Арчи занят делами дядюшки Уильяма, а дядюшка… дядюшка ведёт себя странно. Присылает мне цветы, приглашает на ужин. — А ты? — А я боюсь… боюсь поверить… боюсь разочароваться. Вдруг он играет? — Ну вот этого ты точно можешь не опасаться. Альберт честный и порядочный человек. А что до всего остального- иногда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь об упущенной возможности… — Да, ты, наверное, права! — и Элиза улыбнулась. Искренне и открыто. Впервые., — Спасибо тебе Кенди! И прости меня за все! — Давно простила, — Кенди улыбнулась в ответ. На работу она возвращалась в прекрасном настроении. «Подумать только! Элиза. Эта вредная, злая, вздорная девчонка! Она тоже выросла. Она тоже хочет любить. Воистину, любовь меняет людей… Элиза и Альберт…» Бесспорно, Кенди искренне желала счастья своему опекуну, но… она ничего не могла сделать со своей грустью. Все влюблены. Кто-то уже нашёл своё счастье, у кого-то все только начинается. А она? Она застряла в воспоминаниях. О Шотландии, о Нью-Йорке, о любви и предательстве. Она только сейчас поняла, что все эти годы жила прошлым. Воспоминаниями о прошлом. И как никогда остро ощутила потребность любить. Здесь и сейчас. До головокружения, до мурашек. Не замечая ничего вокруг, она зашла в клинику и уже было направилась в комнату отдыха, чтобы переодеться, но ее остановил такой знакомый голос, что, он неожиданности (от неожиданности ли?) она густо покраснела. — Кенди! — Нил? Что ты тут делаешь? — двое Леганов за три часа в маленькой клинике для бедных? Воистину, мир сходит с ума!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.