ID работы: 5754107

Перевертыши

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Коварная сангрия

Настройки текста
— Нил? Что ты тут делаешь? — И тебе привет Кенди, — он усмехнулся, — Я решил последовать совету Альберта и заняться благотворительностью. И, поскольку я не очень верю в безадресную помощь, а тебе верю, я решил начать свой путь благотворителя с вашей Счастливой клиники. Конечно, Кенди была рада. Рада переменам в Ниле, рада пожертвованиям. Но… наверное на одну лишь секунду она подумала, что Нил Леган приехал сюда именно и только из-за неё. Однако, эта мысль исчезала. Рассыпалась на осколки от осознания действительности. И опять воспоминая о кошмаре «Я ухожу навсегда… навсегда… навсегда» — эхом разносило истерзанное сознание. Несвоевременность — вечная драма, где есть он и она… Кенди не знала откуда эта фраза. Видимо опять из уставшего подсознания. — Кенди! Кенди! С тобой все в порядке? — А? — переспросила девушка, часто хлопая глазами, — Да, я просто задумалась. — Видимо о том, на что пустить пожертвование? — Почти, — ушла Кенди от ответа. — Скажи, а во сколько ты заканчиваешь работу? — В восемь. — Отлично! Не хочешь после выпить со мной кофе? — С тобой? — кровь отхлынула от лица Кенди, сделав ее похожей на восковую куклу. — Ну да. Посидим, поговорим. Как старые знакомые. У нас же не было возможности поговорить с тобой с тех пор как я вернулся. Да и до этого мы с тобой как-то не слишком много разговаривали… к моему величайшему сожалению… И вообще, я хочу извиниться за все. Строго по списку, — и он, шутя, похлопал себя по карману, — Ну что? Если ты не против, я заеду за тобой в 20.15. Идёт? — Дддда, конечно, — еле слышно ответила Кенди. Перед глазами начали летать мошки. — Ну и отлично. Хорошего окончания рабочего дня, — и Нил, едва заметно, подмигнул ей и коснулся губами пальцев девушки, отчего у неё застучало в ушах и перед глазами все поплыло. Но она стойко дождалась, пока за Нилом закрылась дверь и, уже после этого, свалилась без сил на стул. — Кенди, — доктор Мариин был всерьёз обеспокоен, — я прошу. Нет, я настаиваю, чтобы в понедельник ты взяла отпуск на неделю! Не хватало ещё мне тебя лечить от нервного истощения! — Хорошо, доктор Мартин, — она согласилась подозрительно быстро. Ох, знал бы доктор, что Кенди почти не слышала его. Она никак не могла придти в себя после невинного поцелуя. Эта не логичная буря эмоций удивляла и пугала. И самое страшное во всем этом было то, что Кенди больше не доверяла себе. Ее тело не слушалось, разум молчал, а сердце… сердце сходило с ума… Это было нелепо, смешно, безрассудно, безумно, но она испытывала чувства к Нилу! К Нилу Легану! К тому, за кого отказалась выйти замуж и к тому, кому в лицо кричала «Я ненавижу тебя!»… Нил был пунктуален и галантен до безобразия. Открывал все двери, которые попадались на пути, подавал руку. И, сам того не зная, сводил Кенди с ума все больше и больше. Последней каплей был ресторан. Очень романтичный ресторан на воде. Кенди не понимала… не понимала, почему он так учтив, обескураживающее галантен и холоден…, но тут неприятная догадка скользнула по артерии и моментально достигла сердца, заставив его сжаться: «Он просто меня не любит. Сейчас я для него лишь старая знакомая. И нет в его действиях и словах обиды или злости. Нет и трепета. Нет ничего. Просто приятели. Старые приятели. Не враги, не любовники, не влюблённые. Просто знакомые.» Нил говорил с официантом, взяв на себя смелость сделать заказ за двоих- все равно она ничего не понимала в испанской кухне. Кенди наблюдала за своим спутником, водя пальчиком по бокалу. Напиток был приятен и, кажется, назывался Сангрия*. Он был похож на морс. Кенди допивала второй бокал, когда Нил заметил: — Дорогая, по аккуратнее с Сангрией. Она очень коварна. — Что ты имеешь в виду? — кроме приподнятого настроения, других изменений Кенди пока не замечала. — Опьянение наступает молниеносно, — и Нил улыбнулся. Хмель, если он и был, моментально испарился. Кенди поняла, что алкоголь не действует. Адреналин в, который вырабатывался в огромных дозах от присутствия Нила рядом, в пух и прах разбивал молекулы этанола в крови. — Ты обо мне беспокоишься. Это так мило, — Кенди попыталась придать своему голосу равнодушные интонации. Получалось плохо, но Нил, казалось, не замечал бездарной игры своей спутницы. — Конечно беспокоюсь. Я, не понаслышке, знаю что такое похмелье. Неприятное состояние скажу я тебе! — А, — разочаровано сказала Кенди, — конечно! — и попытавшись сменить тему, добавила, — Ты так изменился, Нил… — Я знаю, — ответил он, приступая к своему гаспачо, — Это все заслуга Джес. Благодаря ей я, наконец-то, поверил в себя. — Нет Нил, это только твоя заслуга. Ты, как будто, избавился от скорлупы и стал самим собой. Такой Нил Леган мне нравится, — она приложила массу усилий, чтобы последняя фраза звучала как можно более безразлично. — Ты со мной заигрываешь, Кенди, — и не дав ей время ни на ответ, ни на смущение, рассмеялся, — Я шучу, Кенди! Расслабься! Гаспачо** здесь прекрасен! — Ага, — обречённо сказала она. Да, он больше не воспринимает меня в серьез. Или никогда не воспринимал? — Кенди! У тебя все в порядке? Ты такая тихая. — Да, — неуверенно ответила она, — Просто устала. «От одиночества» — учтиво добавил внутренний голос, но Кенди промолчала. — Ты аккуратней! Себя нужно беречь! — Зачем, — и она впервые подняла на него глаза. Он замялся. — Ну… ты нужна своим друзьям, например. — Каким друзьям, Нил? — в ее голосе послышалась горечь, — Анни захлёбывается в ревности, Арчи в страсти. Альберт в равнодушии. Терри женился. — Что? — Да, женился. — Кенди, давай выпьем! — А твоя невеста? Что она скажет, если ты заявишься домой «под шафе»? — Ничего не скажет. Она сегодня остаётся в гостях у Анни, — и он осекся, увидев как Кенди, после этих слов, залпом осушила бокал, — Прости… я не подумал. — Ничего страшного. Анни нашла себе другую подругу. Видимо, менее опасную. Я не могу ее за это винить… — Кенди, я бы очень хотел, чтобы вы с Джес тоже подружились. Она, правда, чудесная! — Ты сильно ее любишь? — До безумия! — Хорошо! Если наша дружба сделает тебя счастливым… — Спасибо, Кенди! Ты настоящий друг! — Да, друг, — отозвалась она и осушила ещё один бокал. — Кенди! — Ммм? — Только не оборачивайся, но сюда только что зашли Элиза с дядюшкой… под руку… — Только этого мне не хватало для полного счастья, — сказала она и попыталась встать. Однако сангрия дала о себе знать. Ноги не слушались… — Оооо! Барышня, да Вы пьяны! — Нил успел поддержать ее за локоть, — Пожалуй, я провожу тебя… Это был не вопрос, а, скорее утверждение. Кенди изнеможённо кивнула. Как много событий за один день. И как много сангрии, черт бы ее побрал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.