ID работы: 5754107

Перевертыши

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Лейквуд. Все тайное рано или поздно становится явным

Настройки текста
Идея прогуляться по магазинам была прекрасна. Причём прекрасна для всех. Элиза, после того, что случилось ночью просто не могла находиться в Доме. Тем более, когда в нем нет Альберта. Кенди нужно было сменить обстановку и решить, что же дальше делать со своей жизнью, Терри, Нилом. А Анни очень хотелось новую шляпку. К несчастью для Анни, ее новоиспечённая подружка Джес слегла с жуткой мигренью и, поэтому ей пришлось провести целый день в компании лишь Кенди и Элизы. В сущности, ничем не примечательный день, полный женских забот. Даже Ани чуть потеплела и отвечала на вопросы Кенди не так односложно, как последние полтора года. Однако, девушки были поражены, когда, скупив почти весь город, они зашли в кафе перекусить и застали там Нила и Альберта. Мужчины закончили свои дела и тоже зашли поужинать. — Милые дамы! Не составите ли вы нам компанию? Девушки с радостью согласились. — Кенди, — Альберт смотрел на неё в упор, — Скажи, а тебе не показалось, что Терри какой-то странный? — Показалось, мистер Альберт. И да, раз уж зашёл разговор- а зачем Вы вообще его пригласили? — Видишь ли Кенди, это очень интересная история… «Уж не сомневаюсь!» — опять этот внутренний голос… — Сразу после новости о его свадьбе в газетах, я отправил ему телеграмму с поздравлениями. Мне пришёл ответ от него о том, что журналисты что-то напутали, что он не женат. Более того, что он свободен. И вообще, горит желанием встретится со старыми друзьями. Я его пригласил провести со всеми нами эту неделю в Лейквуде. Дальше ты знаешь… — Мда…, а Вам не кажется все это странным? — Что именно? — Ну то, что он объявился после этой телеграммы. И новости в газетах… — Кенди, давай выйдем на улицу? — Конечно, — согласилась Кенди после того, как Элиза ей, едва заметно, кивнула. На улице мистер Альберт прислонился к дереву и молчал. — Мистер Альберт, что происходит? — Кенди встревожилась не на шутку. Раз уж ее опекун отказался говориться при всех, значит это действительно что-то серьёзное. — Понимаешь, Кенди. Горничная вчера обнаружила в комнате Терри кокаин… — Наркотики?! — Кенди не верила своим ушам… однако, все вставало на свои места. И смена настроения, и злость, и отстранённость… — Но почему? — Этого я, к сожалению, не знаю. Просто хочу тебя попросить- береги себя. Я понимаю, точнее, я знаю, как сильно ты его любила и, возможно, продолжаешь любить, но просто будь осторожна! — Я буду, обещаю Вам, мистер Альберт. А теперь пойдёмте во внутрь! — Да, не вежливо оставлять друзей так на долго… Домой возвращались все вместе. В странном молчании. Даже оцепенении. Кенди не помнила, почему она поехал в машине с Нилом и Анни. Видимо, Альберт и Элиза хотели побыть наедине и придумали какой-то благовидный предлог. Анни задремала на заднем сиденье. Но Кенди было не до этого. Одна и та же мысль крутилась в ее сознании: Терри и кокаин. Кокаин и Терри… Вдруг она ощутила тепло на своём колене. Она опустила глаза и увидела руку Нила. — Кенди, я хочу, чтобы ты знала, что ты всегда можешь на меня рассчитывать! Что бы ни случилось! — И ты, Нил… тоже… прости меня за ту ночь… — Брось, Кенди, я уже и забыл! — если он хотел подбодрить ее, то попытки потерпели фиаско… В поместье вернулись молча. Когда машина остановилась, Анни принялась растерянно озираться. И, поняв где она находится, процедила сквозь зубы «спасибо» и упорхнула, а дом, к своему Арчи. Нил пожал плечами и помог Кенди выйти из машины. День подходил к концу… Кенди не спалось. Она вот уже час лежала в постели и смотрела в потолок. Сон не шёл. Зато мыслей было предостаточно. Терри… его поцелуи… его горящие глаза… кокаин… Нил… его забота… плечо друга… друга… В горле пересохло и Кенди решила спустится на кухню за водой и, заодно, заварить себе травяной чай. Она накинула на плечи домашний халат и пошла по коридору. Дом был тих. Уже дойдя до двери кухни, Кенди почувствовала на себе взгляд. Она обернулась и увидела Нила, сидевшего перед камином с бокалом виски. — Доброй ночи. Не спится? — Ддааа, — выдохнула Кенди, — Решила заварить себе ромашкового чая. А ты? Почему ты не спишь? — Я жду Джес. — А где она? — Уехала на конную прогулку с твоим Гранчестером, — и лицо Нила исказила гримаса презрения. — Он не мой! — А вот это правда... — Что ты имеешь в виду? — На, почитай, — и Нил протянул Кенди сложенный листок. — Это… письмо? — Именно! — Но я не читаю чужих писем! — Кенди гордо вздёрнула курносый носик. — Очень зря! А я вот не могу похвастаться такой принципиальностью. Да и если человек оставляет своё письмо на столе в гостиной, зная, что в доме живут ещё 7 человек, не считая слуг, на мой взгляд, он не сильно стремится сохранить конфиденциальность, — Нил видел, что в Кенди бодрятся воспитание с любопытством, поэтому добавил, — Я могу прочесть его тебе вслух. «Дорогой мой, любимый, единственный муж Терри…» продолжать? — Нет, я сама! — и, взяв листок, села рядом с Нилом. «Дорогой мой, любимый, единственный муж Терри! Ты даже представить себе не можешь, как я счастлива, что теперь мы вместе и перед Богом! Спасибо тебе за нашу брачную ночь! И, хотя истинной леди не подобает говорит о таких вещах, я скажу! Спасибо за твою нежность, твою страсть, твою любовь! Да, да! Это было самое чудесное утро в моей жизни! Ты гладил меня по голове и шептал: люблю, люблю, люблю… Мне безмерно жаль, что ты не смог сразу отправиться со мной в Калифорнию. Да, да, я понимаю. Неотложные дела заставили тебя на неделю задержаться в Чикаго. Ты не поверишь, но я считаю часы до нашей встречи! Особенно теперь, когда мы принадлежим только друг другу! Приезжай скорее! Любящая тебя твоя жена Сюзанна Гранчестер» Кенди подняла на Нила глаза полные слез. — Прости, что я причинил тебе такую боль, но, мне показалось, что ты имеешь право это знать! — Спасибо, — всхлипнула Кенди и бросилась к нему в объятия. Она плакала навзрыд. — Ну же, девочка моя, не плачь. Он подлец- отрицать не буду. Но испытания всегда даются по силам. Ты справишься. Ты сильная! — гладил он ее по голове. — А я больше не хочу быть сильной! Я хочу быть любимой!!! — и снова уткнулась в плечо Нила, щедро поливая его рубашку горючими слезами разочарования. Хлопнула входная дверь. Послышались голоса и весёлый смех. — Явились, голубки, — Нил встал и, рефлекторно, сжал кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.