ID работы: 5754107

Перевертыши

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Правды

Настройки текста
Примечания:
Нил не ожидал, что дверь откроется так быстро и инстинктивно отшатнулся. Этот невинный жест Кенди вновь истолковала по-своему. За ней вообще водилась привычка делать поспешные выводы. — Я не вовремя? — сказали они в один голос. Покраснели. Потом рассмеялись. — Да, мы слишком много времени проводим вместе, — заметил Нил, — Я войду? — Конечно, — ответила Кенди, и запахнула свой халат. Нил заметил этот, казалось бы невинный, жест и наполнил его своим смыслом. « — Идиот! — шептало ему подсознание, пока он молча смотрел в иллюминатор, — О чем ты только думал? С какой стати ей отвечать тебе взаимностью? Она отказала Альберту. Благородному, честному, понимающему. Она отвергла пылкого Арчи. Она не сбежала с этим актеришкой, хотя могла бы… А ты? Что ты себе возомнил? Что из всех тех, кто искренне любил ее и заботился о ней, она выберет тебя? Тебя? Того, кто омрачал ей детство? Того, кто издевался? Того, кто силой хотел жениться на ней? — Но она же призналась мне в любви и поцеловала меня! Там! Тогда! — донесся откуда-то еще один внутренний голос. — Ха! А скольким ты признавался в любви после трех бокалов виски? И что ты чувствовал утром? Отвращение? Стыд? Вот и она так же! — Да откуда тебе знать? — А ты посмотри на нее! Они ничем — ни взглядом, ни жестом, ничем не намекнула тебе о том, что все это было по-настоящему. Напротив! Она извинилась за свой опрометчивый поступок. Опрометчивый. Возможно ей просто было одиноко. Ты об этом не думал?» — Я вам не мешаю? — это уже был сам Нил. Он понимал, что эти бесконечные диалоги голоса в подсознании могут вести долго, но результата не будет. Нил тряхнул головой и паутина несказанных слов рассыпалась. — Что, прости? — только сейчас Нил осознал, что было утро. Он находился в каюте Кенди. — Ничего. Все в порядке? — Да, — голос Кенди дрожал. Нил боялся обернуться. Чего он опасался? Увидеть слезы в ее глазах? Слезы по этому Гранчестеру? Так! Стоп! Нужно держать себя в руках и оставаться джентльменом даже тогда, когда совсем не хочется. — Знаешь, я вчера… ну… в общем, я был не прав. Дурацкая игра. Дурацкий вопрос, дурацкое действие. Я не знаю, о чем я думал. Прости, это больше не повторится. «Опоздала, — как приговор пронеслось в сознании Кенди, увлекая за собой в омут новой тоски. » Ноги подкосились и она опустилась на краешек кресла. Нил расценил это жест, как вздох облегчения. Если бы Кенди не была так занята самобичеванием, она бы заметила, как дрогнули его ресницы. Как руки, инстинктивно, сжались в кулаки. Как в глазах отразилось разочарование и боль. Но Кенди была занята. «Так и есть. Он и та девушка. Все было. Все случилось. Он так отчаянно хотел любви. И нашел ее. И это снова не я!» «Я для нее только знакомый. Старый знакомый. И больше ничего. Ни-че-го» Нестерпимо захотелось выпить. Напиться. Надраться. Лишь бы заглушить эти мерзкие голоса и осознание того, что девушка, которую ты любишь, никогда, ни при каких обстоятельствах, не будет с тобой. Однако, это его демоны. Его крест. Его Карма. Она здесь ни при чем. Поэтому она не должна догадаться о том, как ему, нестерпимо, хочется выть. Кенди, слава небесам, прервала эту затянувшуюся, почти мхатовскую, паузу. — Может быть пойдем позавтракаем? — Прекрасная идея! Я голодный, как волк! «Еще бы. После такой ночи! — горько усмехнулась Кенди» Нил чихнул. — Вот видишь, это правда! Правда правда у каждого из них оказалась своя. Так часто бывает. К сожалению. А меж тем Нил и Кенди пытались выстроить хоть какой-то разговор. Беря в расчет обременение неправильными выводами и домыслами, разговор не клеился. Совсем. Кенди ковыряла вилкой омлет. Нил же, напротив, с аппетитом, поедал жареный бекон. Откуда им было знать, что стресс бывает разным и влияет так по-разному? Нил снова чихнул. А потом опять. — Прости! Видимо соленый воздух так на меня влияет, — сказал он и улыбнулся. Кенди улыбнулась в ответ. Однако, эта тоненькая ниточка взаимопонимания была бесцеремонно разорвана в ту же секунду. — Эй, ковбой, ты жив? Кенди захотелось проснуться. Очнуться в своей постели. В Чикаго. А не все вот это. Возле их столика стояла вчерашняя ночная подруга Нила. — Да, как видишь, — и, спохватившись, добавил, — Знакомьтесь. Это Беннет, а это Кенди. — Приятно, — и Беннет протянула Кенди руку. Одному богу известно, каких усилий стоило Кенди улыбнуться своей лучезарной улыбкой, пожать руку и ответить: — Взаимно! — Ну-с, не буду вам мешать. Ночка выдалась неспокойной, — и она подмигнула Нилу, — Пойду спать. До вечера. Кенди промолчала. Нил кивнул и чихнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.