ID работы: 5754147

Школа Воителей

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III: Сдача норматива

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня уже вторник. Всего четыре дня назад нам объявили о новой школьной программе. Ясно то, что родители были недовольны такой резкой сменой образовательной программы, по сюжету какой-то книжки для подростков. В принципе, их можно понять. Ведь чему научит книжка про котов? Ладно, если боевые приёмы на физкультуре разучивать, но алгебра! Что можно выучить на алгебре, если в книге «Коты-Воители» даже нет никакого намёка на математические вычисления. Разве что только единицы измерения и времени. Однако, будучи фанатом книги, я не расстроилась. Всё-таки больше половины предметов были напрямую связаны с книгами. Однако, алгебра и геометрия остались теми же уроками, где нужно уметь вычислять и понимать сам предмет. Так что… Мы ничего ровным счётом не потеряли.        Собирая русые волосы в высокий хвост, я готовилась идти в школу. Сегодня была физкультура. Я никогда особо не любила этот предмет. Он вроде бы чертовски простой, но и в тоже время достаточно сложен. Я не любила физкультуру только потому, что всегда стеснялась своих спортивных данных, которые у меня, собственно, были средними. Ну, это уже не важно. Главное, что я сегодня смогу увидеть своих любимейших одноклассников. И завтра. И послезавтра. И до конца четверти.       Проверив свой портфель и убедившись, что я ничего не забыла, я взяла свой телефон и наушники. Я обожала идти в школу под рок. Да и вообще обожаю это музыкальное направление ещё с самого детства! В отличии от многих одноклассников, до школы я зачастую шла одна. Да и нередко я возвращалась одна домой.

***

      С горем пополам отсидев первые четыре урока, весь класс вскочил со своих мест, наскоро записав домашнее задание от учительницы французского языка. Если в некоторых городах нашей страны было тепло и солнечно, и физкультура проходила на улице, то в нашем городке хорошая погода и не думала появляться! Почти каждый день был дождь или осеняя прохлада. Но никак не тёплый сентябрь! Если честно, вообще не удивлюсь тому, что у нас уже в сентябре пойдёт снег! А что? Лето было ни жаркое, ни холодное, вот и с осенью будет такая же ерунда. — Мне одной кажется, что всё это не просто так? — донёсся голос Алины, которая сидела вместе с Мишей. Кстати, он тоже шёл рядом с ней. Интересно, почему? В последнее время я стала замечать, что он с ней расстаётся только тогда, когда у нас уроки английского, труда и мы возвращаемся домой. Вот серьёзно! Он даже в столовку ходит вместе с ней! — Нет, блин, ты у нас одна такая догадливая! — буркнула я, не скрывая своей неприязни к моему вышеупомянутому однокласснику. Мы с ними когда-то даже общались, однако ближе к концу первой четверти, что-то пошло не так и мы с ним стали постоянно ссориться друг с другом. Никто из нас двоих не упускал случая сказать какую-нибудь колкость в адрес другого. Даже не представляю, как Алина нас двоих терпит! Я бы с такими друзьями давно перестала бы общаться или делала это отдельно от другого. — Хочешь сказать, то что ты самая умная, да? По твоим оценкам по алгебре этого не видно, — насмешливо ответил мне мой одноклассник. — Надо же! Кто-то решил напомнить мне об этом предмете! Я-то думала, что у тебя хватит фантазии придумать что-то новенькое, — протянула я, ухмыляясь. — Слушайте, может вы уже перестанете грызться друг с другом, как собаки?! Вы каждый раз ссоритесь! Причём по поводу и без! Прекращайте уже это! — не выдержала Алина. Было видно, что её очень достали наши перепалки. — А, ну да! Поступлю умнее него. Может быть тогда он наконец поймёт, как ошибался! — сказала я и двинулась вперёд ещё быстрее, всем своим видом показывая то, что разговор окончен. Однако я всё равно услышала слова «Вот дура». Даже идиот бы догадался, что адресовано мне и никак иначе.

***

       Я зашла вместе с другими девчатами и переоделась в спортивную форму. Все девочки надели золотистого цвета футболки и пламенного цвета леггинсы. Так же мы все одели оранжевые носки и лимонного оттенка кроссовки. Походу, наша школа предоставила нам новую форму. Это было удивительно, так как раньше у каждого класса была футболка своего цвета. У нашего класса был оранжевый цвет. А вот цвет футболок других классов я не смогла запомнить. Вот хоть убейте, но ни одного цвета я не помню! Благо учебный день заканчивался двумя последними уроками физкультуры, а не какой-нибудь физикой или геометрией.       Вскоре, наш серьёзный и пожилой физрук Алексей Алексеевич велел нам стать по росту, благо, что я среднего роста. А то в начальной школе я всё время стояла в конце. Надоедало мне это жутко! И сегодня мы услышали наш неутешительный приговор. Мы были вынуждены бежать шесть кругов, сразу после того, как сдадим норматив*. Ну, хотя бы не отжимания. Потому что с ними у меня дела обстоят куда хуже, чем с алгеброй! Я никогда не считалась особо спортивной. Бегала я нормально, прыжки в длину тоже вроде бы неплохо, но вот отжимания у меня были хуже некуда! Поэтому мы готовились позориться на глазах всея класса. Мальчики и девочки тихо переговаривались, ожидая страшного в нашей жизни. Деваться нам было некуда, а свалить с физры никому не удастся. Вот повезло тем, кто забыл сегодня форму! Они хотя бы не обречены на всё это.       Один за другим, мы подходили с разочарованным видом к белой линии и готовились к прыжку. Весь класс то напряжённо вздыхал, то с облегчением выдыхал. Среди шёпота слышались жалобные стоны о том, что они ненавидят этот зал или урок. Единственный плюс этого урока: тут не задают домашних заданий и не спрашивают у доски новый материал. А ведь действительно! Что же спрашивать на физкультуре? Конспектов мы не пишем, только бег, прыжки и дикий ор твоего напарника. И всё! Ничего сложного! Ну, или почти ничего… — Король прыгает, Котов готовится! — прогремел голос нашего учителя. Вот только не это! Сердце ушло в пятки, а двадцать шесть пар глаз были устремлены прямо на меня. Ну вот… Момент моего позора настал. Пытаясь успокоиться, я вздохнула и приготовилась к прыжку. Зажмурившись, я прыгнула вперёд. — Один метр и шестьдесят сантиметров. Прыгаешь ты хорошо, но можно было и лучше, — изрёк он и знаком отправил меня на место. О, Эльрат! Я серьёзно прыгнула нормально! О боже мой, это же чудесно! Я вернулась к лавочке, на которой сидела Лера, попутно слушая жалобы на горькую судьбы спортсмена и крики о том, что у него руки не из того места растут.

***

— Великое Звездное племя, это было ужасно! — кричала я, не обращая внимание на удивлённые взгляды одноклассников. Мы устало плелись до раздевалки, из последних сил пытаюсь отвоевать свою куртку в раздевалке. Слава Богу, у нас не было гардеробщицы, которая медленно раздавала нам куртки. Иначе бы это был полный и полный Звездоцап… — Слава великим часам, уроки закончились, — произнёс проходящий мимо меня и Леры Егор. — Это точно, — весело произнесла Лера, пока мы покидали это место. Наконец-то я вернусь домой! Наконец-то я буду есть нормальную и вкусную домашнюю еду! А то в школьной столовой мне попался в чае червяк. Более противности в моей жизни не было. Мне всегда казалось, что это просто школьные легенды о том, что в котлетах тараканы, а в чаях червяки да мухи. До этого случая…       Покидали мы школу вечером, под громкие крики и обсуждения, под визги второклассников и третьеклассников, которые гуляли и даже не подозревали о том, что их ждёт в более старших классах. Мне очень хотелось верить, что этот год станет незабываемым в нашей жизни. Ведь путешествие в мир Котов-Воителей крепко зацепились в памяти, а расставаться с этой прекрасной порой я не была готова. Надеюсь, этот год будет не менее крутой, чем предыдущий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.