ID работы: 5754658

Корона павших

Джен
R
Завершён
112
автор
.eris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 120 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава шестая. Часть первая. Истинная Лаборатория

Настройки текста
Телепортация проходит успешно — Санс и Андайн в мгновение ока оказываются у лифта в «верхних» этажах Лаборатории. — Можно было и ниже, — в привычно-спокойной манере говорит скелет, засунув кисти рук в карманы, — Но… — Он ненадолго задумался, — Я хочу продемонстрировать тебе качество работы лифта! Королева решает, что это очередная плохая шутка, просто скелет по каким-то причинам не может (или не хочет) оказаться в пункте назначения сразу же, желая потянуть время. Андайн должна смеяться, но почему-то она чувствует лишь раздражение… и страх. У Санса наверняка есть более веский повод, чтобы не телепортироваться на нижние этажи мгновенно. Тогда что там, внизу? Воительница немного дрожит, надеясь, что скелет этого не видит. Он давно нажал на кнопку, но лифт всё ещё не приходит. Ах, да, Андайн же недавно поломала линии электропередачи… Молодец, рыбка, теперь отдувайся и молись, что внизу ничего «такого» нет. Двери лифта медленно открываются, пропуская пару внутрь. Санс входит первым, галантно подавая королеве костяную руку. Андайн не замечает этого жеста, чуть ли не влетая в кабинку и нажимая нужную кнопку. Скелет шумно вздыхает, встаёт у стены и ждёт, когда королева уже перестанет яростно нажимать на кнопку. Наконец двери закрываются. Лифт трогается и необыкновенно быстро спускается вниз. — Мы прибыли. — Говорит скелет одновременно с шумом открывающихся дверей, поэтому Андайн ничего из сказанного не слышит. Глаз быстро привыкает ко тьме, так что в скором времени королева видит очертания лабораторных приборов. Впрочем, их силуэты слабо выделяются на тёмно-зелёном фоне стен. Андайн вбирает в грудь воздуха и… В нос ей ударяет запах растворов, солей, кислот и прочего, с чем работают учёные «фрики». Ощущения не из приятных — глаз предательски начинает слезиться, а в носу неприятно щёкочет. Королева хочет спросить, почему Санс до сих пор может нормально дышать, но на её замечание скелет лишь прикладывает палец к улыбке, прося Андайн вести себя тише. Как будто кто-нибудь может их услышать. Воительница в который раз жалеет, что согласилась осмотреть результаты его «экспериментов». Но, с другой стороны, это же обязанности правителя, да?.. Но тогда вопрос — почему Азгор никогда не проверял Альфис, а просто безоговорочно верил её словам? Санс знает об этом, но тогда… Почему он привёл сюда Андайн? Что он задумал? — Чувствуешь себя напуганной, верно? — Шепчет Санс. Королева лишь мотает головой, как можно тише идя вперёд. Скелет поспевает за ней следом, словно прося у неё… защиты? Чему она удивляется — все учёные таковы, бедные, слабые, но такие милые создания… Андайн материализует копьё в руке. Так, на всякий случай. Тем более Санс неодобрения не высказывает — у него самого за спиной острая кость. Но королева не теряет Решимости, подавляя чувство страха. Всё равно хуже, чем есть, уже не будет. Спустя пять минут ходьбы взору королевы предстаёт красная вытянутая, драконоподобная, висящая над пропастью черепушка с подсоединёнными к ней проводами. — Машина для извлечения Решимости, — шепчет Санс, догадываясь о вопросе королевы. — Полезная вещь. Особенно если знать, как ею пользоваться. Королева медленно переводит взгляд с «черепушки» на учёного, вспоминая, что у неё, у Андайн, «Желания жить» куда больше, чем у обычных монстров. Безумная догадка вводит Андайн в легкий шок. Санс. Мог. Её. Убить. Но он не сделал этого. Почему? Неужели он так к ней привязался, что не смог пересилить чувства и просто убрать ту, из-за которой монстры всё ещё не увидели солнечный свет? Королева отмахивается от этой мысли и строго спрашивает скелета о результатах экспериментов. Тот с вечной улыбкой достаёт из многочисленных карманов четыре склянки с красноватой жидкостью. — Решимость. Этого количества хватит на четыре души минимум, сделав их по силе равным человеческим. Но для освобождения этого недостаточно, — вздыхает скелет, краем глазницы поглядывая вглубь коридора. — Но! Я знаю, что нам нужно. Идём. Санс необыкновенно быстро идёт вперёд, предварительно положив колбы обратно в карманы. Но Андайн за ним не спешит — осознание того, что её собственная Решимость могла быть в одной такой колбе не добавляет воительнице смелости. Но наконец королева проходит вперёд. Что-то подсказывает ей, что конец близок. — Мы пришли. Раковины. Три белоснежных чёртовых раковины. И из-за этого она переживала? Из-за… раковин? Королеву раздирает истеричный смех. Похоже, она сошла или в скором времени сойдёт с ума — с кем не бывает. Кажется, Андайн начинает немного понимать Альфис и её замкнутость — постоянно работая в этом тихом аду реального мира она искала яркие краски аниме-сериалов. Королева решает, что ещё немного, и она станет такой же, как и бывшая учёная. Санс смеётся с ней в унисон. Вода тихо капает из крана, но королева всё слышит, прекращая смеяться. — Думаю, надо открыть воду, — говорит скелет, словно отшучиваясь. — Тем более мы с тобой оба испачкались. Королева решает послушаться учёного, тем более звук падающих капель необыкновенно сильно давит ей на мозги, хоть в Вотерфолле она и слышала его довольно часто. Но там это было естественно, а здесь — нет. В родных краях это не вызывает страха и тревоги, а тут… * Вы чувствуете, что что-то не так, но не решаетесь перечить Сансу. — Если что, я рядом, — говорит скелет, подходя к ещё одной раковине. — Думаешь, я не в состоянии его открыть? — С неприкрытой издёвкой спрашивает Андайн, лихо открывая кран. — Извини, но я не маленькая девочка. Комнату заполняют странные хлюпающие звуки, но королева в странном эмоциональном порыве этого не замечает, поворачивая оставшиеся краны. Но резко хлынувшая из них неестественно белая жидкость заставляет воительницу резко отпрянуть назад. — Ч… Что это?! — Спрашивает Андайн в ужасе. — Считай то, что осталось от моего… «папаши», — сообщает Санс так, словно всё нормально. Королева не выказывает неудовлетворения, парализованная страхом. Но и оторваться от созерцания этого зрелища не может. Три белые лужи увеличиваются в размерах, принимают шарообразную форму, приобретают глаза, отращивают хвосты… И, закончив трансформацию, оглашают воздух диким криком; таким, на какое не способно ни одно живое существо. — Знакомься, Меморихэд, — называет Санс душу. — В количестве трёх штук. Вызывается поле боя, окрашивая всё вокруг в чёрно-белые цвета. * Битва начинается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.