ID работы: 5754798

Победителей не судят

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Победителей не судят

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней под стимуляторами в медикаментозном сне, небольшие шрамы на выбритом черепе – они есть у каждого оперативника. В «Blackwatch» не так много людей. Достаточно, чтобы Рейесу было комфортно и легко. Он не любит делить командование, и в подразделении у него нет заместителей. Он лично знает каждого – их характер, слабости, принципы… Которые он корректирует почти сразу небольшой операцией. У них в голове остается холодный расчет. Ему не хватает одного. Ему нужен снайпер. Такой, как Ана – она каждый раз отказывается. Но идет на совместные миссии. «Как в старые времена», – говорит и прикрывает спину. Ей не нужно объяснять. Она сама найдет позицию, сменит при опасности, вернется к месту сбора. Именно поэтому Рейес отдает МакКри ей на обучение. И не хочет корректировать – кодировать. Ана заметит. – Что ты с ними делаешь, Гэбриэл? – спросит. Был уже подобный разговор. На прицел оружия – прицелы взглядов. Чужих, безумных. Джесси говорил. – Ничего особенного, – он отвечает осторожно. Чувствует затянувшуюся тишину и добавляет: – Как там продвигается с МакКри? Ана щурится, словно от усталости, и выдыхает: – Хороший мальчишка, только… он привык к своему револьверу. Уходя Рейес ничего не говорит, бесшумно, как и всегда, равнодушно. Только на столе остается лежать плотно сжатый листок. *** МакКри не было на занятиях уже неделю. У МакКри мертвецки-бледная кожа, коротко стриженные волосы и остекленевшие глаза – таким видит его Ана. Ни намордника извне, ни ошейника с шипами. И вместо вопросов на явную ложь – доверие и согласие. Корректировка. Как и для всех, а то не приживется, Ана, – хочет сказать Рейес. Но на виду оперся спиной о дверь и смотрит, наблюдает со стороны её реакцию. А ей кажется, что его глаза отливают красным. *** Это проходит достаточно быстро – как по щелчку. И снова проявляется гадливость, несносность, обаяние… Привычные. И он ходит к Ане на занятия и поджидает возле кабинета. Только она никогда не узнает его после миссий. Не найдет в безумных расширенных зрачках. – Ты болен, Рейес. Именно это видит Моррисон и у Гэбриэла. Дробовик приставлен ко лбу. Кровь стучит в висках, и режет глаза едкий дым. А тот улыбается – нагло, самонадеянно. Только Джек знает точно – сам командир «Blackwatch» себя не кодировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.