ID работы: 5754798

Победителей не судят

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волчок

Настройки текста
Примечания:
Везения… …Не существует. Откуда тебе знать. Джек всю жизнь смотрел новости. На SEP просил зачитывать, когда совсем ослеп. В «Кризис» сам листал сводки. И сейчас включает каждый день в одно время. – Не слушай их, Джек. – Рейес нависает над сидящим за столом Моррисоном, закрывая холокран. – Это не моих рук дело. Тот неторопливо поворачивается, а на лице уже привычное недовольство. В усталых глазах – непонимание, пустота. – Конечно. Правда – только одна. И у каждого своя. Да, Джек? В новостях говорят об «Overwatch» – он конечно же переведет на «Blackwatch», – накручивают и без того потрепанные последним собранием нервы. Так омерзительно – как на вилку спагетти. И жадно пожирают. Рейес знает, кто именно. И хочет, чтобы Джек поверил. Пожалуйста. Он ведет диалог грубо и неосторожно – у него другая тактика. – Это ложь. Не доверяй. …Богам из машин. Для них люди – предметы, неигровые боты, стадо. Это было его правдой. Одной из многих. – В Сиэтле были не наши. – «Не твои» ты хочешь сказать, – парирует коммандер. Внимание – волчок – вертится и раскачивается от избытка субъективных данных. Подтасовка фактов – разбери теперь, что было. Сейчас упадет… Не падай. По ту сторону экрана Программа-Бог говорит совсем другое. «…Они больше не наши защитники», – голосами людей. И за словами Рейеса стоит не один человек. Информационный терроризм. Химера против химеры. Каждый хочет внимания, каждый хочет понимания – как бессмысленно-сладко. «…И стоит задать вопрос: А нужен ли нам «Overwatch»?» Гэбриэл тяжело вздыхает и отходит от стола. Он думает о том, кому повезет – им или машине. – Просто не иди на необдуманные действия, Джек. Волчок вертится и задевает гранями пол. Джек слышит их. Но послушает не того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.