ID работы: 5754798

Победителей не судят

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Однажды у него была возможность

Настройки текста
Примечания:
Однажды у Рейеса была возможность обойтись без жертв, но он ее упустил. На деле – он всегда мог: быть осторожнее. Прятаться как мышь, – раздраженно скалится. Не высовываться без веской причины. Джек всегда так поступал. И занимал его место. И ради спасения тысяч не мог пожертвовать десятком. Говорил: «Мы найдем выход». А в «Blackwatch» не идут на переговоры. Они всегда готовы к смерти заложников. Меньшинства. Как в «Кризис». Когда надвигались машины, было все равно, какой ценой их остановить. Разве что инстинкт самосохранения подводил. И резкий запах – приевшийся, сладковатый. С черно-красным. Пустыми глазницами черепов. – А с людьми только хуже, Джек. Но он ему не верит. «Overwatch» мешает – моралью, идеями, ярко-голубым, как небо в день окончания войны. – Ты спасаешь их шкуры, – тихо говорит Рейес, сидя рядом с Джеком всю ночь. – Вот так они с тобой поступают. Он не слышит, он без сознания – у него сломаны ребра и внутричерепная травма. Его едва успели вытащить, когда он пошел успокаивать толпу. У Моррисона не было защиты и оружия – как будто воспользовался бы, – он не взял с собой охрану. Рейес надеялся, что Джек это поймет. Нет, изменится. Но он лишь вздрагивал на каждый шум и почти не говорил. И словно постарел на несколько лет. Однажды у Рейеса была возможность обойтись без жертв, но он ее упустил. И он сожалеет. Все считают, что это об инциденте – взрыве штаб-квартиры. Но на самом деле о том, что в день митинга в толпе у него было подставное лицо. Ему следовало сделать лишь звонок. Сказать. Отменить. Он сам сфабриковал нападение на коммандера «Overwatch». И сейчас, смотря на шрамы и выцветшие от слепоты глаза, он понимает, что мог это предотвратить, но просто не стал. Потому что считал Джека Моррисона малой кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.