ID работы: 5754930

Первый

Джен
NC-21
Завершён
2888
автор
Arex_rus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2888 Нравится 583 Отзывы 1066 В сборник Скачать

Глава 2 Свобода. Часть 2. дальнейшие перспективы.

Настройки текста
Очнувшись на дне своего убежища, я первым делом проверил стенку. Она, к моему колоссальному облегчению, была цела. Потом решил применить на ней определение.

Глухая Стена

Создатель: неправильная личинка Зерга

Целостность 9/12

По всей видимости, кто-то ее всё-таки пробовал на прочность. Это плохо. Первый бой показал, что параметры хоть и решают, но глобального преимущества пока не дают, особенно, если ты ничего не знаешь о своем противнике. Стоит поразмыслить, что делать, поскольку выходить в джунгли мне решительно не хотелось. Не думаю, что бедная неправильная личинка там продержится хотя бы сутки. Решил проверить задание, благо, по субъективному ощущению идут уже вторые сутки, а сообщения о выполнении не было. Все оказалось прозаично - на Зерусе в сутках 78 часов. До выполнения первого квеста оставалось еще 7 часов и 23 минуты. Из продолжительности суток выходило, что планета или больше Земли почти в 2 раза, либо же медленнее движется вокруг свой оси. Решил дождаться окончания квеста в своем домике. Проверил новую способность, что пришла с эволюцией. Костяной нарост присутствовал - в слоте с активными навыками появилась новая иконка. Нажав на нее, я увидел и почувствовал, как из нароста выстрелила игла. Хм, а скорость то у неё приличная. Цифра на иконке с 2 сменилась на 1. Так, надо что-то делать, а кликать мысленно по иконкам не дело. Попробовал просто пожелать выстрелить иглой в маленький камешек на стенке. Все получилось, дождался, когда боезапас пополнится и попробовал выпустить сразу 2 иглы, что тоже удалось. Заметил, что в тот момент, когда я выпустил иглы, время как бы замедлилось немного и скорость полета игл была отлична от первых попыток. Дождался восстановления игл и выпустил их еще раз, при этом не пытался за ними следить, скорость была обычной и ощущения замедления не было. Зарылся в свои статы. После долгого раздумья пришел к мнению, что ловкость отвечает за скорость движения и акробатику, а вот, скорее всего, такой параметр, как нейронная сеть и давал эффект замедления, очевидно, разгоняя мозг и увеличивая скорость моего восприятия. Как идея, стоит улучшать эти 2 параметра, что позволит мне уворачиваться от атак и даст время на обдумывание своих действий, ведь даже одна лишняя секунда - это уже преимущество, часто способное перевернуть весь ход боя в совершенно противоположную сторону. К тому же, эти параметры влияли на точность атак. Заметил, что у меня мигает окошко с сообщениями от системы. Решил прочитать. А было там извещение о получении +2 к интеллекту и +1 к мудрости за правильные думы. Таким образом, мои мысли были подтверждены. Своими новыми боевыми возможностями вроде разобрался. Перейдем к остальному, в джунгли мне еще рано, там, скорее всего, большие дяди. И злые. Поэтому, задержусь здесь. Порассуждав логически, я пришел к выводу, что ручей не сильно большой, а это давало надежду, что больших дядей в нем не водится, хотя маленькие твари тоже могут быть опасны - попадётся какая-нибудь жутко ядовитая тварь и поминай, как звали. Оглядев свою пещерку, я приступил к покрытию всего пространства слизью, даже маленький бонус будет не лишним, да и качать навык нужно, а я знал только один способ - это активно его использовать! Покрыв дно, перешел на стенки рядом со стенкой. И тут мне пришла идея - а почему бы не соорудить небольшой комплекс пещер? Перебравшись на противоположную стенку, я решил попробовать прорыть туннель, в верхней же части пещеры сделать нишу, в которой смогу спрятаться от рыбёшек, если дела пойдут плохо, поскольку практика показала, что дышать воздухом они не могут. Дело шло очень медленно, ибо работать наростками на мордочке было трудно. Через час проклял все на свете, еще через пару часов зарекся в следующий раз взять улучшение для этих треклятых наростов. Будет оружие для ближнего боя и, надеюсь, это даст мне хоть какие-то более-менее пригодные инструменты, которым можно делать элементарные вещи. Также возник вопрос - куда девать лишний грунт? Сделал небольшую пещерку и, покрыв все слизью, заметил, что биомасса упала до 7,57 ед. Проверил еще раз свое убежище, решил дождаться выполнения квеста. Еще проверяя его, заметил, что слизь вела себя по-разному, в зависимости от того, где она была нанесена, так, на полу она была более жидкой. Сначала подумал, что это из-за воды, но, забравшись в свой маленький тайничок, убедился, что дело не в ней. На стенках она была гораздо гуще, на потолке еще более густая. Подплыл к стенке и заметил, что у нее только поверхностный слой был густой, дальше шла твердая эластичная прослойка. Это дало пищу для размышления и желание поэкспериментировать в будущем, ведь иметь универсальный строительный материал было бы крайне неплохо! Но эксперименты позже, ибо на слизь тратилась биомасса, а ее и так немного осталось. Так что, я забрался в свою норку у потолка и стал выжидать оставшиеся 40 минут. Единичка удачи на дороге то ведь не валяется. Решил отдохнуть и еще раз посмотреть на свои параметры. Все, что было заблокировано, опутывали цепи, будь то навыки, слоты в инвентаре или параметры, как и ячейки для обмундирования себя любимого. Ничего нового или непрочитанного уже по несколько раз там не было, и я уже почти свернул окно, когда мой взгляд зацепился за рисунок цепей, что окутывали надпись навыка "Применение стрелкового оружия (заблокирован)". В отличие от других, они были блеклые и в трещинах. Решил сфокусировать свое внимания на них и мысленно представил, как нажимаю правую клавишу мышки. Рядом всплыло окошко "условие снятия блокировки".

Для снятия блокировки выполните следующее условие

Одно из: Минимум 1 способность 3 ур. дальнего боя, основанная на применении твердых или жидких снарядов

Навык Владения любым оружием дальнего боя 3 ур. основанный на применении твердых или жидких снарядов.

Ловкость 10

Нейронная сеть 7

Сила 5

Так, для снятия блокировки с навыков "Управление транспортными средствами наземного типа" и "Управление летающими транспортными средствами" требовалось приобрести как минимум частичную гуманоидную форму, остальные требования были незначительны. Это вселило в меня надежду на получение хотя бы подобия своего предыдущего тела. Но следовало очень сильно подумать над этим. Не думаю, что в этом мире это даст большие плюсы, особенно на начальном этапе. Все три заблокированные эссенции выдавали только одно - стань сильнее. Мутации были возможны только по приказу прародителя. Мана и вовсе обрадовала сплошными вопросиками. А вот пси меня очень заинтриговала, но и требования у нее были весьма жесткие.

Снятие блокировки с пси энергии.

Нейронная сеть 45

Мудрость 30

Интеллект 40

Выносливость 20

Сложно, но вполне себе реальная цель, всегда мечтал обладать телекинезом и криокинезом, еще неплохо бы сжигать мозги противникам силой мысли, чтобы потом можно было их поглотить. Ну вот, уже начал думать, как местные. Так, с целью определились - будем качаться на рыбках, пока это возможно, повышать параметры и улучшать тело при помощи эссенции. Так и прошли 40 минут отмеренные системой, и я получил единичку удачи и 50 опыта. До нового уровня оставалось 30 ед. опыта. Посмотрим, что принесёт повышение уровня. Также, мне выдали новый квест.

На пути к величию. часть 1

Достигните 10 уровня, не совершая полного поглощения эссенции любого из видов зерга.

Награда: снятие ограничения со списка мутаций - дает доступ к мутациям начальных видов изначальных зергов.

Возможность самостоятельной мутации из доступного списка. Примечание-каждая мутация имеет свои требования, смотрите в списке доступных мутаций.

+2 уровня

+ 10 к хранимому объёму биомассы

Дополнительная награда: Уникальная мутация в ранее несуществующего изначального зерга.

+ 15 Нейронная сеть

+ 5 удача

+10 воля

Условие для получения дополнительной награды: Получите 10 уровень в течении 5 дней.

Провал.

Прерывание цепочки уникального квеста, если задание будет выполнено после 5 дневного срока.

Принять/отказаться

Естественно, жмем принять. Так, из квеста встало понятно, что за провал мне ничего не будет, кроме отсутствия основного квеста, да и потом - уникальный вид может оказаться моим спасательным кругом в этом мире. Тем более, название у сего квеста весьма интригующее! Так что постараться стоит и весьма хорошо постараться. Быть одним из обычных зергов и вечно носиться по планете, поглощая других, не хотелось, ведь, насколько я понял, смерть от старости мне теперь не грозит. Время начало свой неумолимый отсчет. Собрав волю в кулак или что там у меня, взбодрился и пополз делать небольшое отверстие в стенке, аккурат по размерам рыбешки. Это давало надежду хоть на какую-то задержку по времени, если что-то более крупное попробует наведаться в гости. Первый враг появился только почти через час. Это так же была рыбешка-Фригзг . Тоже 1 уровня, параметры были почти такими же, как и предыдущей, за мелкими отличиями - чуть большее здоровье 17. Работал по старой схеме, за исключением того, что на этот раз решил просто держать ее на воздухе, дабы она задохнулась. Если не получится, тогда уж начнем перестрелку. В крайнем случае, смогу забиться в пещерку, где ее иглы не смогут меня достать. Ну что ж, приступим. Ухватил за хвост и потянул на себя. Как и следовало ожидать, рыбешка начала пищать и активно вырываться, отметил про себя, что держаться на слизи было легче. Ей все же удалось вырваться, когда у нее оставалось 5 ед. здоровья. Воздух наносил ей урон, как и ее собрату по 4 ед. Наши кошки-мышки длились минут тридцать, я все никак не мог в нее попасть, пока не вспомнил про возможность замедлять время. Когда же я всадил в нее 4 иголки, ей удалось попасть в меня первый раз, что накинуло на меня уже знакомый дебафф. И эта неблагодарная тварь решила незамедлительно свалить. Ничего не оставалось, кроме как броситься на нее. Как показала практика, моя тушка не предназначена пока для ближнего боя и как мне повезло в первый раз с проткнутым глазом. Ибо, пока я нанес ей 1 ед. урона, сам получил аж 15! Как только рыбешка отдала душу богу Зергов или что у них тут вместо него, то ринулся замуровывать проход по новой. Замуровав проход, повернулся к трупу, биомассы в котором оставалось чуть больше 6 ед. На этот раз я не потерял контроль и потому пришлось начать процесс поглощения, который был также весьма трудоемкий. Ну нет у меня нормальных клыков и потому пришлось очень долго прогрызать ее шкурку. Не представляю, как мое тельце делало в прошлый раз. Восстановив внутренние запасы биомассы, приступил к созданию коконов. Подошел к остаткам тушки и... не знал, что нужно делать, ибо процесса создания коконов я не помню. Решил направить взгляд на остатки и кликнуть на навык, при этом как можно дальше отдалясь от управления своей тушкой. Как ни странно, это помогло, подплыв к остаткам, я начал создавать рядом с ними три полукольца, вокруг которых начал возводить стеночки. После этого разделил тушку на три части и оставил небольшой кусочек, видать, его не хватало на четыре кокона, распихал все остальное по получившимся бочонкам. Вытащил свою присоску, что заменяла мне рот и сплюнул в каждый бочонок какую-то жижу зеленоватого цвета. Тушка отплыла, посчитав свою работу выполненной. Все это время я запоминал ощущения своего тела, чтобы в следующий раз сделать это уже осознанно. Взяв полностью контроль над телом, начал наблюдать за процессом. Через пять минут бочонки закрылись и начали округляться, еще через пару минут стенки начали светлеть, пока не стали прозрачными. Весь процесс занял около получаса. Применив опознание и убедился, что стал обладателем тройки коконов в общей сумме на пятнадцать единиц биомассы. Ну что, жизнь налаживается. Перетащив коконы в пещерку и свернувшись рядом с ними, открыл окошко статус, пора улучшить свои наросты в подобие лапок. Залез в окно персонажа и - облом. Не хватает эссенции! У меня было всего 25, когда требовалось 30. Бой же принес мне, помимо 20 опыта +1 Нейронная сеть +2 ловкости и по 1 интеллекта и мудрости. Делать нечего, побрел опять дырявить многострадальную дверь в мое убежище. На этот раз ждать пришлось недолго, скорее всего кто-то учуял остатки моего прошлого противника или сработали +30% к тому, что коконы будут найдены. Ко мне заплыл очередная Фригзг. Как только я вознамерился ее ухватить, из проема в рыбешку прилетело аж 6 игл сразу, а за ними в проем попыталась пролезть еще одна рыбешка. Но, по всей видимости, она была гораздо больше своей сестры, так как застряла в проходе. Это позволило первой рыбехе послать в ответ три своих иглы, после чего, разогнавшись, она вцепилась в свою противницу и начала ее кромсать, но через секунду вторая все таки смогла ворваться внутрь и началось форменное избиение. Определение показало лишь то, что второй Фригзг был 3 уровня, все остальные параметры отсутствовали. Надо срочно помогать мелкой рыбешке. Начал обстрел большой и молился, чтобы меня не заметили. В какой-то момент большая рыбка пошла на дно, а ее мелкий собрат, по всей видимости, сам не поверил, что смог завалить старшего сородича. Рыба была вялая от полученного урона и, наверное, находилась под дебаффом яда. Как только она вознамерилась перекусить, я подцепил ее и вытащил на воздух, через секунду она перестала биться. Сразу же рванул к проходу и начал его заделывать и наносить 2 дополнительных слоя, ибо нефиг, тут оно не там! Полез в свою лежку с коконами, дабы успокоиться. Но там меня ждал сюрприз - какой-то тараканище активно доедал мой кокон с биомассой! Я просто пришёл в бешенство. Выпустил три иглы. Три? Хм, не суть, потом разберусь. Бросился на этого мелкого ворюгу, в ответ на иглы мне прилетел зеленый сгусток чего-то, что оказалось кислотой. Из моих игл только одна нанесла урон, видно, у него была броня или хорошая сопротивляемость физическому урону, что, по сути, одно и тоже. Вы нанесли 1 ед. физ. урона 49/50. Вам нанесен урон 7 ед. урона кислотой 90/97. Необдуманное решение, совершённое под эмоциями, поставило меня в очень плохое положение, ибо в ближнем бою я не мог ему сделать абсолютно ничего. Любая попытка нанести ему урон выдавало лишь скудное сообщение - "Вы не смогли нанести урон противнику". Это же нехорошее создание весьма активно орудовало двумя отростками, на конце коих были два острых когтя серповидной формы, к тому же, раз в 40 секунд оно плевалось ядом. Вам нанесено 4 ед. физ. урона 62/97. Ситуацию спас случай - мы просто вывались из моего убежища и плюхнулись в воду. Как только смог разорвать дистанцию, то забрался на потолок, этот же ворюга устремился к ближайшей стенке и начал карабкаться в мою сторону. Мои надежды на то, что он утонет, не оправдались - или он мог дышать под водой или же надолго задерживать дыхание. Но все-таки у меня оказалось одно преимущество - мои иглы имели большую дальность, чем его кислота! Так началась самое дурное сражение в моей новой жизни - он не мог догнать меня, его кислота до меня не достреливала, а я, в свою очередь, носился от него и раз в три минуты пускал иглы. Когда его здоровье просело до 20 единиц, он решил смыться по-английски, не прощаясь, и полез к выходу на поверхность, что был в моей нычке. Не знаю, чем я тогда думал, но, быстро сократив дистанцию, я схватил его хвостовыми отростками и швырнул в воду, за что сразу же поплатился. Вам нанесено 6 ед. урона кислотой. 57/97. Вам нанесено 2 ед физического урона. 54/97. Мой хвост отдался дикой болью, а 2 из 3 отростков так и вообще были растворены кислотой. Так что, во второй раз этот трюк уже не прокатит, отростков то больше нет. А эта зараза, как танк, опять полезла к выходу. Я же, подумав, решил замуровать слизью проход, что, естественно, мне не удалось сделать до его подхода. Ничего не оставалось, кроме как броситься на него снова. Скатившись в воду, я максимально быстро пополз к проходу. Атака тараном принесла мне 4 урона, ему 1. Так продолжалось еще 3 раза, пока мне не удалось замуровать проход. Противник в очередной раз ринулся к теперь уже замурованному проходу. Я, зависнув на потолке, вел обстрел, находясь на самом пределе дальности его кислотной атаки. Еще трижды мне приходилось его сшибать своим телом вниз, прежде, чем он, наконец издох. Первым делом полез заделывать лаз стенкой из слизи и слизи я не жалел. Только нанеся десятый слой, решил перейти к стенкам, после чего начал наносить дополнительные слои на стенки моей нычки. Закончив пятый слой, решил передохнуть. Так, а что мы имеем? А имеем: труп зерга - 3 штуки, кокон целый - 1 штука, кокон поврежденный - 1 штука и кокон почти съеденный - тоже 1 штука. Что ж, поврежденные коконы придется банально съесть, оставив целый. Потом перейдем к тушкам зергов. Надеюсь, тех двух рыбок не сожрут до того времени. Приступил к поеданию коконов. После перекуса заметил, что показатель хранимой биомассы вырос: Биомасса 24/25. Обмотавшись вокруг последнего кокона, открыл интерфейс и начал читать сообщения. Бой с рыбками принёс мне + 2 к нейронной сети, + 1 к силе, +1 к ловкость и 20 опыта. Большую рыбку убил не я, а ее сородич, облом. Но, я теперь уже первого уровня, а не нулевого. Взятый уровень дал 5 свободных очков параметров, 1 очко навыков и + 5 к хранимой биомассе. Прочитав все ссылки, узнал, что за каждый уровень я буду получать 5 очков параметров и прирост хранимой биомассы на 2 единицы, каждый пятый - по 5 очков биомассы, 1 очко навыков и 5 очков параметров. Бой же с грабителем чужой биомассы принес аж 35 опыта +5 выносливости, +0,5% к сопротивление кислотам, + 3 к нейронной сети, по +2 к мудрость и интеллект +4 к ловкости и +3 к силе. Не порадовал рост требуемого опыта для перехода на следующий уровень - 45/200. Требование возросло ровно в 2 раза. Так же поднялись и некоторые навыки.

Костяной игольный нарост.

Уровень 2/10

Для повышения способности свыше 10 уровня требуется поглотить подходящую эссенцию (смотрите список ниже)

Позволит стрелять иглами

3 иглы в 58 секунд

Затраты на выращивание 1 иглы = 0,01 биомассы

+0,3 к броне

1 игла наносит 1 ед урона

Создание слизи изначальных Зергов

Уровень 2/100

Вы можете выделять слизь, которая может выполнять разные функции.

Покрытия поверхностей и создание стенок.

Вы можете выполнять простейшие действия

Слизь наносит урон всему что не является вашей собственностью и вам

0,0000001 урона в секунду

Нахождение на слизи дает

+0,6 к регенерации

+2,2% к скорости передвижения

-0,7% скорость передвижения противника

+1,1 % к выносливости

Так убежище временно отстроил, залатал все, что нужно. Теперь разберемся с тушками, поглотим эссенцию и устроим мозговой штурм. Решил начать с грабителя. С него я собрал 5 коконов по 5 единиц биомассы каждый и эссенцию примитивного кислотного таракана Зеруса.

Эссенции примитивного таракана Зеруса.

30/50 единиц

После этого я перешел к рыбке поменьше, с нее вышло 4 кокона и еще 25 эссенции, добил ее до предела в 50 единиц. Теперь же, стоило перетащить коконы в лежку и выбрать улучшения, а после этого заняться оставшейся тушкой. Через 5 минут я улегся с коконами и включил систему, дабы просмотреть доступные улучшения. Решил начать с таракана.

Эволюция за счет поглощенной эссенции кислотного таракана

Эволюция подбрюшной части тела, создание резервуара с кислотой и железами для ее выработки.

Позволит выделять кислоту через ротовое отверстие.

Плевок кислотой наносит 4 ед. урона кислотой. Содержит 1 заряд, заполнение резервуара требует 2 минуты.

+2% сопротивление кислотам

Требуется

30 ед. эссенции кислотного таракана

35 ед. биомассы

Эволюция костяных наростов

Наросты обзаведутся двумя серповидными костяными наростами.

Позволит наносить колюще-режущий урон посредством наростов

Наносит 2 ед. урона

+1 к силе

Требуется

15 ед. эссенции кислотного таракана

5 ед. биомассы

Эволюция посредством уплотнения и увеличения кожного покрова

+10 % к здоровью

+5 к броне

+ 2% сопротивляемость кислоте, кровотечению

-2 к ловкости

Требуется

30 ед. эссенции кислотного таракана

45 ед. биомассы

Теперь ясно, с чего он был такой неубиваемый. Вариант с когтями был сразу вычеркнут из списка, так как я все же решил брать улучшение для наростков у рыбех, это даст мне хоть какой нибудь инструмент для простых действий. Последние события показали, что личинки нифига не предназначены для сражений, не будь я разумен мне ничего бы не светило в этом мире, как и любой другой личинке. Поэтому я собирался вспомнить, что я тварь разумная и имею профессию. В общем, я решил строить примитивные ловушки или придумать хоть что-нибудь, что дало бы мне больше шансов для выживания, я уже молчу о попытке получения 10 уровня в пятидневный срок. Две оставшиеся эволюции были желанны обе, у каждой были свои положительные стороны, хотя, кожа стоила очень много биомассы. В итоге, я отложил в сторону выбор и решил провести эволюцию посредством рыбки вперед всех, после чего разобраться с тушкой и подумать над дальнейшими улучшениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.