ID работы: 5754930

Первый

Джен
NC-21
Завершён
2891
автор
Arex_rus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 583 Отзывы 1067 В сборник Скачать

Глава 5 Закрепится на местности. Часть 1 Бункер и дела эволюционные

Настройки текста

Глава 5 Закрепиться на местности. Часть 1 Бункер и дела эволюционные.

Сижу в центре пещерки на коврике из слизи и пялюсь на вход, ни одной здравой мысли о том как отомстить тараканьим гопникам приходить не хотело. Каждый из них был не то что равен мне, но превосходил, псионика это да это козырь, но в будущем вот прям щас он мне помочь не мог, его нужно было усердно качать, а у меня пока нет ни идей как это делать да и на ком так сказать. А отомстить хотелось вот прям сейчас, останавливало лишь понимание, что меня затопчут и не заметят. Нужно было становится до одури сильным, чтобы превосходить тараканов не просто в разы а на многие порядки, или обзаводится своей стаей, ведь как-то другим это удается! Ибо сейчас я один и как оказалось слаб, при том думаю что я в месте где особо сильных противников нет. Не знаю откуда у меня появилась такая уверенность, но я точно знал что чем дальше в лес тем толще будут слоны а с ними и плюхи, только как мне этих самых слонов забодать я себе пока не представлял. Так что о мести пока придется забыть, но вот окончательно забывать, нет, они или склонятся или же будут полностью уничтожены. Мухаха…… По пещерки начало разноситься мелкое прерывистое попискивание. Да, отставить смех , как бы у меня не начал протекать чердак. Нужно сделать перерыв от вселенских дум, и чем-нибудь себя занять, отвлечься, на планете наступает ночь. Наружу лучше не вылезать, ибо тут днем то все друг друга жрут. А что творится ночью, мне знать пока ну вот совсем не хочется, не зря же все мной встреченные особи пытались зарыться на ночь как можно глубже и понадёжнее. Окинув свой бункерок придирчивым взглядом, решил начать обживаться, запас биомассы какой-никакой есть, спасибо бывшему владельцу. Решил начать с уборки основного, так сказать, помещения, начал собирать все камни, даже самые мелкие, вещь как выяснилась нужная и полезная в хозяйстве. Почти наравне со слизью и оружие примитивное соорудить, и построить чего можно если нужно. Носился я так почти час, намучался с потолком и стенами, выколупывая свисающие и болтающиеся камешки. Соорудив у одной стенки небольшую кучку будущего строй материала, приступил к выравниванию стен, потолка и пола, при помощи кислоты и Русского мата. Скалистая порода поддавалась плохо , эт вам не в грунт натыкать гальки и поплеваться кислотой. Намаялся я знатно однако. Так на очереди слизь и ее новые возможности, описаны они были скудно. Вот и поэкспериментируем заодно. Такс начнём-ка с опухоли. Подполз к центру пещерки, где и лежал островок слизи, умастился четко по центру и полез в интерфейс для активации навыка, надо уже запомнить данный процесс, дабы его активировать самостоятельно. Ну, приступим, что могу сказать ощущенье как от похода в туалет по-большому. Из меня вывалилась кучка слизи с мелкими зеленоватыми мешочками, видно в них хранилась биомасса. Отбежав в сторонку, начал наблюдать как слизь начала свое медленное распространенье. Хм, так я долго провожусь, начал носиться по пещерки, устанавливать опухоли по всей пещерки, все равно медленно. Решил и сам поработать, первым делом пошел ко входу продовольственного склада, надо бы его переработать, а то скоро тушки пованивать начнут. Так сделаем дверку что-то такое было в описание слизи, так и так покрутился, но так и не смог додумать как эту самую дверку то сделать, решил попробовать затянуть проход просто слизью, сказано сделано. Сижу пялюсь на глухую перегородку ну и как из нее дверь то сделать. Уткнулся сижу гипнотизирую, ничего не приходит на ум, придется разбирать, по другому то проход не открыть. И стоило у меня пронестись мысли об открытии, как слизь сама разошлась по краям, открывая проход. Оказывается все элементарно, заделывал проход, думая о двери, распишитесь и получите, кто-ж вам батенька сказал что дверь как у людей будет. Походу нужно почаще включать воображение и в некоторых вопросах отходить от человеческого мышления. Начал играться с дверкой, отдавая команды на открытие закрытие. При этом представлял как слизь не равномерно уходит по периметру, а скажем снизу вверх, или с лева на право. Доигрался до того что слизь убиралась посредством складывания семью лепестками, внутрь прохода. Пришла идея, понёсся к ранее собранному стройматериалу, к которому почти подобралась слизь, так перетащил камни уже на заполненное пространство слизью, а на их место установил еще одну опухоль. Выбрал несколько скалистых осколков и остановился у дверки. Четкая мысленная команда, чтобы все лепестки сложились кроме одного нижнего, начал на внешней стороне присобачивать осколки. По отработанной схеме прошелся по оставшимся шести. Ну что могу сказать, в закрытом состоянии я бы очень долго бы искал вход, если бы не знал что он здесь имеется. Посмотрев вокруг понял что я малость сглупил, ибо дверь теперь наоборот была видна любому, всё в слизи, а она покрыта сальником. Пришлось делать еще одну дверку поверх уже имеющейся. Что же опыт интересный и весьма обещающий. Обернувшись назад, решил вновь осмотреться, все пространство было покрыто слизью. Вид только портил сталактит, свисающий в центре пещерки, его то как раз и заканчивала покрывать слизь. Пялясь на сталактит, решил еще чутка поэкспериментировать, начал представлять как слизь начинает стекать с него и стремится достигнуть пола, а навстречу ей растет с пола отросток, как они соединяются и переплетаются вместе образуя колонну, эксперимент был успешен, теперь по центру пещерки была колонна почти полностью состоящая из слизи, нафига она мне пока не решил, так просто проверить свои и слизи возможности. Заметил что на опухолях почти пропали зеленые вкрапления, попытался восполнить в них биомассу, что с успехом и совершил, так и бегал от одной к другой, пока на седьмой не ощутил чувство пустоты, проверив запас биомассы понял что он израсходован. Раньше таких четких ощущений не было. Ну что же пора разбирать полученную добычу! Хм добыча лут.. точно инвентарь, и окно экипировки. Ну что я могу сказать в принципе логично. На окне экипировки отображался мой нынешний аватар. По периметру все также были заблокированные слоты экипировки, кроме головы и двух окон аксессуаров. Заметил внизу под аватаркой, один открывшийся слот быстрого доступа. Переводим взгляд на инвентарь и видим, счастье инвентарь чем-то почти забит. Доступны всего три ячейки из десяти возможных. Навожу на первую попавшеюся полную ячейку мысленный курсор в предвкушении, и что вы думаете получаем. А получаем мы всепоглощающий обломс судари. Быстренько пройдясь по всем заполненным слотам, таки да облом. Причем облом не понятный. В пяти из семи заполненных слотах находились эссенция.

Уникальная эссенция 1000/1000 Применение невозможно Невозможно переместить или выбросить Описание ????????? Условие ???????

И думай что хочешь. Видно эта и была та заблокированная эссенция, что была показана в статистике, теперь понятно где она хранится. Хотя и странно, заблокированная эссенция есть в статистике персонажа, а вот доступная находится в другом окне, собственно так и называющегося - Доступная эссенция. Надо будет заглянуть в данное окошко, как закончу. В следующей ячейке был артефакт, какой да черт его знает, простая черная ячейка.

Неизвестный артефакт Заблокирован Невозможно переместить или выбросить Описание ????????? Условие ???????

Но вот самое страшное было в седьмой то что я возжелал получить всей своей душой.

Персональный инженерный планшет Пропитан энергией мироздания Не разрушим Владелец: Романов Владимир Сергеевич Заблокирован Невозможно переместить или выбросить Описание Часть функций скрыто. Доступные Улучшенный инженерный планшет. содержит всю информацию внесенную своим владельцем на протяжении всей своей карьеры. Позволят производить сложные расчеты Развернуть весь список функций Условие ???????

Мой миленький, родненький, я не расставался с ним с самой своей первой практики, тысячу раз чиненый и переделанный, а чего на нем там только не хранилось! Там были все мои научные труды, проекты, куча научных трудов справочников и схем других людей, да что говорить если там был весь проект по Линкору Петр Первый. Причем полный, до последнего винтика и сорта краски. Да легче было сказать чего в нем не было, книги фильмы музыка. Куча программ для инженерии программирования и так далее и тому подобное. Да там даже была куча статей инструкций по медицинскому оборудованию, генетики, ботаники и так далее, все они шли вместе с описанием оборудования что было установлено на линкоре, скачал с дуру весь массив по проекту. У меня все так и не доходили руки его почистить. И вот он мой родненьки со мной, но вот воспользоваться я им не мог даже в лапках подержать хоть секундочку! Я помнил каждую царапину на нем каждую потертость. Я не мог на него налюбоваться, даже потерял ход времени. Все мысли вылетели из головы! Отвлек меня от созерцания моей столь близкой и в тоже время недоступной прелести, сигнал нового оповещения.

Открыт новый навык Начальная Медитация Уровень 1/100 Позволяет познать свою суть, тело, разум И окружающий вас мир Скорость восстановления энергии +0,5 % Скорость восстановления здоровья +0,2%

Эко меня пробрало то, стоило моему взгляду вернуться к моей прелести, как я снова завис. Так с этим что-то нужно делать, как бы мне не хотелось снова полюбоваться моим планшетом, перевел свой взгляд на оставшиеся ячейки инвентаря, подобрав осколок породы хвостом, пожелал его положить в инвентарь, тот в ту же секунду исчез из хвоста и заполнил ячейку. Проведя серию опытов, понял что могу проявлять или класть предметы посредством мордочки, хвоста и лапок. Остальные части тела никак не взаимодействовали с инвентарем, быстрый доступ был осуществим с предметами только которые находились в панели быстрого доступа. Чтобы же достать что либо из инвентаря, его сначала приходилось открыть, а вот класть в него мог простым прикосновением и мысленной командой в момент касания. Все это время приходилось себя одергивать, чтобы вновь не начать залипать на планшет. Нужно отвлечься и у меня таки есть чем. Закрыв системные окно пополз в кладовку нужно поглотить эссенцию из тушек и переработать их на биомассу, обустроить кладовку. Начав разбор запасов, отдельно отложил труп бывшего владельца данной жилплощади и многострадальную тушку матки. Приступил к разборке доставшихся трофейных тушек, пытался разложить одинаковые тушки вместе но через пару минут плюнул, уж сильно они были искалечены и большинство из себя представляли просто истерзанные куски мяса. Подумал глянуть на уже имеющиеся образцы хранимой эссенции, но решил сначала уж поглотить и переработать имеющиеся на биомассу, а там уж и смотреть на полнившийся список доступного. Потому просто приступил к процессу поглощения и переработки, как обычно отдалил свое сознание от данного процесса. Оставив на откуп инстинктам моего тела, хоть это уже и не вызывало такое сильное отторжение как в первые разы, но приятным этот процесс до сих пор для меня не стал. Но думаю со временем я приму и это. Примерно три часа моей тушки потребовалось на поглощение и переработку всего что было , теперь рядом с тушкой вместо горки тушек, была аккуратная пирамидка из шариков биомассы. Что самое интересное раньше такого не было, обычно шарики были разбросаны по всему периметру и их приходилось собирать. Видно опыт дело наживное и тушка начала делать эти действия на автомате или сказалось то что я не до конца отстранился и видно подсознательно управлял данным процессом. Прежде чем смотреть на доступную эссенцию, решил обустроить кладовую нанес пару опухолей и сам активно участвовал в покрытие слизью своей кладовой, подзаправив напоследок опухоли, быстренько перетаскал шарики в кладовую, соорудив также пирамидку из них, вышло весьма прилично. Получилось сто двадцать четыре шарика биомассы, а это на минутку 2480 ед. биомассы. Также вышло и три шарика с эссенцией их оставил пока в основном помещении, ну что ж посмотрим что там за эссенция в шариках храниться, что я не смог поглотить, да и займемся своим улучшением. Так и что я не смог поглотить.

Кокон с эссенцией Содержит 5 ед. эссенции воин скального таракана

Опять грёбаные тараканы никуда от них не деться. Как же бесят, ну надеюсь их эссенция будет полезна. Ладно, приступим к просмотру доступного.

Список доступной эссенции. Эссенция чемпиона фризгов 37/150 Список доступных эволюций за счет поглощенной эссенции Развитие передних конечностей Улучшает моторику и функциональность передних лапкообразных наростов Требование 30 ед .биомассы 30 ед. эссенции Игольчатые зубы Уровень 1 Позволит вырастить набор игольчатых зубов Позволит наносить укусами дополнительный физический урон в размере 3 ед. Требование 5 ед. эссенции 12 ед. биомассы Улучшение яда Существенно увеличивает урон вашего яда и его действие + 7 ед. урона ядом в 1с + 4с время действия Дополнительно увеличивает силу накладываемого дебафа -10 % физические параметры Требования 50 ед. эссенции 370 ед. биомассы Улучшение игольчатого нароста Увеличивает количество выпускаемых ядовитых игл +3 ед Увеличивает плотность игл + 2 ед игнорирования брони А также усложняет пусковой орган игл что позволяет выпускать их с повышенной скоростью тем самым увеличивая дальность и проникающий эффект Требования 45 ед. эссенции 120 ед. биомассы

И это были самые важные, далее шел список всяких перепонок плавников и другой дичи. Что увеличивали скорость движения под водой, глубину погружения, в общем все что связанно с водой. Хотелось всего, эссенции хватит только на первые два, причем над зубками я еще подумаю, а ручки берем однозначно, знал бы что дает и был бы в тот момент по адекватней, постарался бы его посильней погрызть. Хотя, там бы выжить в тот момент, так что не будем печалиться, речка большая может еще такого поймаю. Так идем дальше.

Эссенция Скарлакта 69/100 Список доступных Эволюций за счет поглощенной эссенции Улучшение маскировки Раскрывает дальнейшее улучшение мимикрии Позволяет лучше сливаться с окружающей средой Маскировка +1 уровень Доступ к прокачке последующих уровней до 20 включительно Требования 30 ед. эссенции 220 ед. биомассы Маскирующий покров 1 уровень Подраздел псионики Посредством наложения преломляющего свет покрова делает вас менее заметным -40% к заметности в состоянии покоя -15 % в движении Требования 45 ед. эссенции 250 ед. биомассы Серповидные жвала Формирует из передних наростов два массивных жвала Наносят 70-190 ед. физ. урона Накладывают дебаф кровотечение 17 ед. урона в 1с Длительность 15-30 с Требования 15 ед. эссенции 90 ед. биомассы Многоножка Позволят Отрастить по периметру тельца большое количество малых костяных ножек Увеличивает сцепления с поверхностью Увеличение скорости +70% Позволяет совершать рывок Требования 20 ед. эссенции 100 ед. биомассы Хвостовой серп Позволяет на одном из доступных отростков вырастить костяной серп Наносит 70 ед. проникающего физ. урона Может наложить дебаф травма Снижение характеристик - % вариативно Зависит от физиологии и нанесенного урона Требования 15 ед. эссенции 35 ед. биомассы

Дальше шел небольшой список из изменения тела на сегментарное и другая лабуда, не заинтересовавшая меня. Как обычно взял бы все, разве что кроме жвал, ибо лапы это мое пока самое большое преимущество, которое уже не раз себя оправдывало, хотя их урон так и манили. Так что у нас там дальше

Эссенция Зерлинга 35/200 Список доступных Эволюций за счет поглощенной эссенции Клыки Позволяет прорастить четыре клыка в челюсти Увеличивают наносимый урон от укуса + 8 ед. физ. урона Требования 15 ед. эссенции 30 ед. биомассы Когти Передние отростки нарастят дополнительный слой костяного нароста Увеличит прочность и наносимый урон передними отростками + 4 ед. физ. урона Требования 10 ед. эссенции 25 ед. биомассы

Дальше тоже шли весьма интересные и полезные улучшения, от которых я бы не отказался. Но вот эссенции кроме как на этих два у меня более ни на что не хватало. А было там много чего, плотная кожа, наращивание мышечной ткани, обоняние, зрение, много полезного. Зерлинги оказались диво как полезны в хозяйстве. Не стал теребить своего внутреннего хомячка, свернул остальные улучшения до лучших времен. Дальше встретился интересный раздел.

Эссенция древесной осы 3/70 Список доступных Эволюций за счет полученной эссенции Требуется поглотить больше эссенции

Видно поглощенной эссенции не хватает ни на одно улучшение. Что же отложим в памяти. Дальше шли мои так любимые тараканы.

Эссенция примитивного таракана 100/100 Список доступных эволюций за счет поглощенной эссенции Сопротивление кислотным атакам Уровень 1 Увеличивает сопротивление кислоте + 10% сопротивление кислоте Требования 70 ед. эссенции 180 ед. биомассы

Список то был большой, но вот мутации что они давали какие-то ни о чем. Не зря же я получил эту эссенцию охотясь на своих соседей, в названии слово примитивные так и намекало на качество их эссенции. А вот список от их горных собратьев весьма порадовал, да и приписки примитивные у них не было, просто Скальный таракан. Выбрал интересующие меня из списка, пропустив все не нужное по моему мнению, вроде того увеличения плотности тела у зерлингов вот тоже есть подобная штука только без снижения подвижности, лучше потом у них возьму.

Эссенция скального таракана 165/150 + 15ед содержится в коконах Список доступных Эволюций за счет поглощённой эссенции Костяная броня Покрывает основную часть тела костяным панцирем + 150 ед жизни + 35 ед. брони Требования 70 ед. эссенции 280 ед. биомассы Серповидные наспинные клинки Позволяет отрастить два серповидных нароста, на передней части тела с каждого бока Наносят колюще-режущий урон 45-130 ед. Физ урона Имеют шанс в 10% наложить дебаф кровотечение 12 ед. урона в 1с длительность 5 с Требования 50 ед. эссенции 120 ед. биомассы Эволюция навыка Костяной ядовитый игольный нарост Интегрирует и преобразует эволюционную особенность организма “Костяной ядовитый игольный нарост” внутрь костяного панциря, с последующим преобразованием игл в ядовитые дротики. Открывает последующие эволюционные возможности данной эволюционной особенности данного организма. Костяной ядовитый игольный нарост будет заменен на Ядовитые дротики Ядовитые дротики Уровень 1/20 Для повышения способности свыше 20 уровня требуется поглотить подходящую эссенцию Позволит стрелять дротиками 4 дротика в 5 секунды Затраты на выращивание 1 дротика = 0,5 биомассы 1 игла наносит 40 ед урона Накладывает дебаф. Яд. наносит 8 ед урона в 1 сек продолжительность 5 с - 30 % все физ. характеристики Требования 60 ед. эссенции 140 ед. биомассы

Последним шел список доступной эволюций от матки тараканов и он меня ввел в глубокую задумчивость. Ведь мутации и открываемыми ими возможности весьма меня взбудоражили, хоть мне ни на что и не хватало эссенции, было всего 10 единиц, кстати это наверно минимальный порог после которого открывался доступ ко списку доступных эволюций. Да и по аналогии с примитивными тараканами, что она производила, у меня появилось острое желание добыть матку скальных тараканов. Ладно надо произвести доступные эволюции, да и подсчитать хватит ли мне имеющейся биомассы на все что я выбрал, пополз в сторону кладовой мысленно производя нехитрые подсчеты моих запасов сверяя с своими потребностями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.