ID работы: 5754930

Первый

Джен
NC-21
Завершён
2891
автор
Arex_rus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 583 Отзывы 1067 В сборник Скачать

Глава 6 думаем и обустраиваемся. Часть 1 Чапай думать будет.

Настройки текста
Глава 6: Думаем и обустраиваемся Часть 1: Чапай думать будет Забравшись в логово, плюхнулся в центре и растекся по поверхности, видно начался отходняк. Не хотел, ведь, ничего такого. Думал просто осмотрюсь немного. Похоже просто на этой планете ничего не бывает. Хотелось просто лежать и ничего не делать хоть я и понимал, что нужно пахать и пахать, если я хочу жить. Весь здешний мир постоянно борется и сражается, вечная охота на всех и вся. Все ради поглощения ближнего, получение эссенции, становления сильнее... Видимо так и должен выглядеть мир смерти каким его представляли фантасты на моей спокойно прекрасной и мирной родненькой планете. Как говориться - все познается в сравнении. Видно матушка Терра и есть земля обетованная. Эдем. Только понимать человечество этого не стремиться. С часа два я просто лежал отходя от своей разведки. Тушка уже давно восстановилась и требовала пополнения запасов биомассы. Почти дополз до кладовки, как вспомнил про свои трофеи. Так, нужно взбодриться! Иначе я и в правду с таким настроем окончательно ударюсь в меланхолию. Чтобы жить - нужно работать. Добравшись до кладовки пополнил запасы организма, а заодно сразу же переработал в биомассу тушки тараканов. Что могу сказать... Что эссенции, что биомассы с них я получил не особо много. Видно сказались сильные повреждения от кислоты. Хоть не зря сходил в разведку! Местность не разведал, но нашел соседей и их слабость. Наведя порядок в кладовке вернулся на уже привычное место в центре пещеры. Нужно было обдумать свои ближайшие действия, да разобраться в полученной информации от вылазки и обдумать тот ворох информации, что мне дали десять единиц тушки матки примитивных тараканов. Но все по порядку! Чтобы прийти в себя я просмотрел логи боя. Ничего особо нового и интересного для меня там не было, но это помогло мне собраться с мыслями. Пора не просто стараться выжить да поглотить побольше крутой эссенции, но и обдумать свою дальнейшею жизнь, иначе я не замечу, как превращусь в обычного обитателя данного мира смерти. Что я успел выяснить за свою короткую жизнь в данном мире? Во-первых, в этом мире я не единственное разумное существо! Это мне кажется самым важным, ведь те здоровые Фризги говорили. Да коряво, да примитивно, но если вдуматься и порассуждать логически, то этот разум был приобретён не за миллионы лет эволюции, а скорее всего достаточно быстро. Как мне кажется они, просто поглощая эссенцию и становясь все более опасными и сильными, пробуждали в себе разум. Готов поставить свой хвост на отсечение, что есть существа на этой планете гораздо умней не только этой рыбки, но и меня. Вдруг где-то на планете есть общество из разумных существ, что вышли на определенную планку развития? Из этого следует, что встречаться мне с ними ну очень не хочется, ибо мое воображение рисовало местных неубиваемых монстров, которым я на один чих. Еще больше меня пугала возможность объединения таких вот индивидуумов в общность и создания ими какой-либо цивилизации, ведь они могли превратиться со временем в бич всего живого во вселенной! Хотя... Вряд ли. Если проводить параллели со своим миром, то можно расслабить булки, ведь человечество накапливало знания тысячелетиями создавая социумы, в которых эти накопленные знания передавали своему потомству. Тут, в этом мире, это невозможно. Представить, что кто-то станет более разумен, чем пещерный или примитивный человек, да еще и накопит какие-то знания еще можно. Процесс накоплений каких-либо знаний кроме тех, которые бы помогли прибить кого-нибудь другого я просто не мог представить. Так и вижу, как два Фризга сидят на дне и старый, более сильный, учит молодого, к примеру, ваять скульптуры из камня! Бред в реалиях окружающего мира! Ассимилируй или будь ассимилированным - вот единственный закон данного мира. Что-то я начал совсем уж в философские бредни лезть. Так, нафиг философию! Оставим только точно известные факты. Первое - есть более менее разумные особи. Эти особи могут собирать более слабых и менее развитых особей своего вида в стаи, становясь вожаками. Надеюсь, что только своего вида. Дальше нам известно про насекомых: тараканы и осы. Не знаю, что насчет ос, но вот тараканы имеют свое образование, по всей видимости, роевого типа. Умение "Подчиненный" как бы намекает, что он кому то подчиняется. Также имеем матку в активе и еще одно массовое образование с четкой иерархией. И таким образом мы имеем два, по сути, социума: стая во главе с вожаком и, пусть будет, улей у тараканов во главе с маткой. Причем есть еще один странный момент! Все тараканы, встреченные мной, были сателлитами, что как бы намекает на куда более развитый социум и сложную иерархию. Я же являюсь одиночкой, что минус, ведь стая шакалов и льва завалит. К чему это я то? Если со стаей вообще не понятно чего делать и как быть, то вот с роем есть хоть какие-то зацепки в виде списка улучшений меня любимого. Видно провидение тогда помогло мне сохранить тушку матки.

Эссенция "Матка примитивных тараканов" (10/300) Список доступных Эволюций за счет полошенной эссенции: Образование нового органа - доступно улучшение пищеварительной системы посредством наращивания вспомогательных желез и дополнительной системы расщепления пиши. Позволяет вместо поглощения эссенции создать шаблон ДНК поглощённого организма за счет усвояемой эссенции. Требования: 450 ед. биомассы 280 ед. эссенции Образование нового органа - доступно улучшение организма посредством наращивания микроскопического уплотнения нейронных клеток. Новообразование позволит хранить шаблоны ДНК поглощенных организмов. Требования: 700 ед. биомассы 300 ед. эссенции Образование нового органа - доступно улучшение секреторных функций посредством наращивания желез. Новообразование позволит вносить в кокон биомассы структурный шаблон ДНК известных особей. Требования: 200 ед . биомассы 150 ед. эссенции Развитие навыка "Зарождение" - доступно улучшение репродуктивных функций посредством образования матки. Новообразование позволит развить навык создания малой примитивной купели зарождения. Требования: 200 ед. биомассы 200 ед. эссенции Развитие навыка "Управление колонией" (1/5) - доступно улучшение нейронной системы посредством наращивания нейронных клеток особого назначения и улучшения синаптических связей. Новообразование позволит развить навык управления колонией и использовать примитивные команды. Количество подчиненных особей ограничено десятью. Требования: 1000 ед. биомассы 300 ед. эссенции

Из всего вышеперечисленного выходило, что я мог создать что-то вроде своего социума во главе с собой и подчинёнными мне миньонами. Описания были скудны и не давали полной картины, но это хоть что-то. Причем самой главной проблемой была эссенция. Где мне добыть столько маток тараканьего вида, чтобы хватило на все? Подозреваю, что чтобы основать колонию мне нужно были все улучшения из этого списка. Радовало, что еще самому не нужно откладывать яйца, брррр. Или надо? Хотя, приспичит и их начну откладывать. Это все у примитивной матки и, как я понимаю, навыки были у нее подстать стадии развития. Да, хорошо помечтать, как говориться, не вредно, если немного и по существу дела. Где добыть такое количество требуемой эссенции мне пока так и не могло придти в голову. Я-то всего-то и смог разрушить одну единственную колонию. Как оказалось - самую слабейшую. Других-то я не встречал и не видел! Знал в теории, что они есть и, судя по особям из этих колоний, мне пока, в принципе, не стоит к ним лезть. Что могу сказать по этому поводу? Это все хорошо, но на очень далёкую перспективу. Нужно разведать территорию и противников ее населяющих, прежде чем строить дальнейшие планы. Так же стоит заняться созданием оружия и дальнейшим обустройством жилья. Подумать, как я могу еще себя улучшить. Меня очень напрягало то, что в мое логово был только один вход, ведь случись что и моя обитель из пристанища станет ловушкой. Ну, значит пробуем для начала улучшить жилье, а затем сделать оружие. Чего и как еще можно улучшить в логове? Может получится что-то сделать кроме обычного шипастого шарика. Не забываем тренировать псионику! Нужно развивать телекинез и попробовать разобраться с ней, поучится, там, управлять энергией или еще чего. Так, нужно прекращать думать и начать заниматься делом! Закрыл менюшку и собирался уже обследовать территорию вокруг логова, как понял, что мозг что то царапнуло, будто я забыл что то важное. Открыл обратно и начал все внимательно разглядывать... Бинго! Меню мутаций стало активным! Я совсем забыл про выполнение квеста, дурак! Видно от навалившегося в тот момент это как-то отсеялось в разуме... Уничтожение дома, дикая боль, что пришла в процессе разблокировки псионики, радость и эйфория от выживания и баловство с новыми возможностями задвинули выполнение квеста в дальний угол. Ну-ка глянем, что это там за мутации, а в особенности уникальная, ради которой я так рвал свою воображаемую жопу!

Мутации: Доступно десять стандартных мутаций: Неправильная Личинка -> Равазавр Ранг "обычный" Здоровье: 4700/4700 Регенерация Здоровья: +290 в минуту Пси энергия: 10/10 Регенерация Пси: +0,2 в минуту Показатели: Сила - 280 Ловкость - 300 Выносливость - 470 Нейронная сеть - 35 Мудрость - 40 Интеллект - 30 Список навыков: Клыки. Когти. Обоняние. Улучшенное зрение. Ярость. Рывок. Прыжок. Плотная шкура. Шипастый гребень. Бег. Охота. Засада. Виды мутаций: "Обычная" - все действующие навыки подлежат удалению и заменой навыками новой видовой особенности получаемой особи. Все приобретенные генетические особенности будут удалены! Требования: Нахождение в подвластном или нейтральном омуте зарождения или возможна самостоятельная мутация. Требует 20 000 ед. доступной биомассы "Эволюционная" - все действующие навыки будут оптимизированные под новую видовую принадлежность особи - вид "Равазавр", с последующим понижением в уровнях – 85%. Все приобретенные генетические особенности будут внедрены в новую видовую принадлежность особи – вид "Равазавр" с понижением в развитии в 70%. Требования: Нахождение в подвластном или нейтральном омуте зарождения или возможна самостоятельная мутация. Требует 90 000 ед. доступной биомассы "Синергия" - все действующие навыки будут оптимизированны под новую видовую принадлежность особи - вид "Равазавр", с последующим полным усвоением. Все приобретенные генетические особенности будут внедрены в новую видовую принадлежность особи – вид "Равазавр". Возможен процесс объединения генетических особенностей и слияние действующих. Объединение приобретаемых навыков и действующих возможны. Возможно их преобразование. Требования: Нахождение в подвластном или нейтральном омуте зарождения, помещение в омут 20 000 единиц биомассы. Занимает продолжительное время. Зависит от количества и качества навыков и генетических особенностей преобразуемой особи.

Вот и юрьев день. Могу сказать, что интересен был только последний вариант, но как выполнить условия, чтобы провести мутацию "Синергия" вообще было не понятно. Выбирать и рассматривать другие варианты мутаций и вовсе не хотелось, даже в теории. Да и не хочу я в Равазавра к тому же. Только начал привыкать к моему нынешнему бытию, а вот существование в теле Равазавра было абсолютно другое. Еще и непонятно, во что этот самый Равазавр вовсе превратится в процессе проведения синергии. Тем более ареал обитания и враги, я так понимаю, у них абсолютно другие, нежели у меня. Враги в джунглях, в которых он, по всей видимости, обитал были очень опасны и незнакомы мне, да и количеством их не счесть. Вроде и наградили, а вроде и обломали по крупному! Решил пролистать другие видовые мутации. Ну, что я могу сказать? Все они намекали, что нынешний ареал обитания мне нужно будет покинуть. Среди списков были разные уродцы: летающие, ползающие, бегающие и из десятка доступных был более-менее понятен только Равазавр, разновидность достаточно крупного таракана, что-то смутно похожее на птеродактиля и помесь змеи с виденной мною сколопендрой. Причем размеры были весьма большие по моим нынешним меркам. От остального хотелось блевануть. Причем Равазавр был, так сказать, самой дешёвой мутацией. Так что этот раздел мне пока закрыт, ибо омута я нигде достать не смогу, да и приписка о длительной мутации ну очень так настораживала и наводила на мысль, что закончить я ее не смогу по естественным причинам. Банально сожрут! Расстройство за расстройством... Ну-с, на последок хотя бы посмотрим из-за чего я так рвал жилы. Решил глянуть на уникальную мутацию без особых ожиданий, если уж у простых мутаций были такие космические требования.

Доступна одна уникальная мутация. Первая в своем роде. Вид: Мать роя изначальных Зергов Пол: Гермафродит Будет присвоен титул: Княгиня/Князь Уровень: 1/100 Здоровье: 42000/ 42000 Регенерация Здоровья:+ 390 в минуту Пси энергия: 27000/27000 Регенерация Пси:+ 590,81 в минуту. Показатели: Сила: 300 Ловкость: 370 Выносливость: 420 Нейронная сеть: 500 Мудрость: 100 Интеллект: 150 Воля: 150 Навыки: активные "Мать стаи", уровень (1/100) - позволяет порождать подконтрольных членов стаи. Список доступных к воспроизведению единиц стаи + "Биоконструкции", уровень (1/100) - позволяет возводить биопостройки зергов. Список доступных биопостроек + "Управление роем", уровень (1/100) - позволяет управлять стаей на любых расстояниях посредством псионики. Развитие подпространственной связи, +50 % Сопротивляемость разума. "Биоинженерия изначальных Зергов" (уникальное), уровень (1/100) - позволяет управлять эволюцией всех особей и построек стаи. Позволяет создавать новые виды Зергов на основе поглощенной эссенции. Доступно создание уникальных видов. Доступно создание гибридов изначальных Зергов с другими расами. Доступно перерождение любого вида в изначального Зерга с частичным сохранением его изначальных параметров и навыков. "Развитие улья изначальных Зергов" (уникальное), уровень (1/100) - ваша стая, поглощая эссенцию, приносит информацию вам, а вы уже решаете, что лучше для вашего роя. Возможность ульем хранения информации о когда-либо поглощенной эссенции и ее воспроизводство. Ваш рой может поглотить любую эссенцию. Навыки: пассивные "Изначальный Зерг" - Вы бессмертное существо, вся ваша жизнь — это эволюция, вас можно убить, но старость вам не грозит. "Уникальные Мутации" - Вы ограниченны лишь эссенцией. Возможностью внедрения любой цепочки ДНК в свой организм. "Поглощение биомассы" - Вы можете накапливать биомассу. Накопленную биомассу можно потратить на лечение вашего организма, улучшения параметров вашего тела, также биомасса требуется для внедрения Эссенции других организмов. "Поглощение эссенции" (уникальное) - Вы можете поглотить любую эссенцию живых организмов и, что немаловажно, понять, воссоздать и внедрять ее в других членов стаи, а не только улучшать себя. "Княгиня/Князь" - дает возможность основать свое княжество. В вас течет голубая кровь, +100 к воле. Способности. Активные: "Аура власти", уровень (1/100) - 15% к параметру воля окружающим вас противникам +5 % что ваш приказ будет выполнен корректно + 1% к успешной торговли +0,5% к успеху переговоров -20% шанс бунта +5% к показателю воля союзников "Костяные лезвия матери стай", уровень (1/100) Позволит стрелять костяными лезвиями 180 стрел в 4 секунды Затраты на выращивание 1 стрелы = 0,7 биомассы 1 лезвие наносит 390 ед. физ. урона Пассивные: "Развитые передние конечности" - позволяют выполнять сложные действия. "Когти" - увеличит прочность и наносимый урон передними конечностями, + 215 ед. физ. урона, игнорирование 20 % брони. "Дополнительные спинные заостренные конечности" - предназначены для ведения боя на ближних и средних дистанциях, имеют сильный проникающий эффект, урон 450-900 ед. физ. урона, игнорирование 55 % брони противника "Хранение основных ресурсов", уровень (1/100) Создан пространственный карман с привязкой Доступные виды хранимых ресурсов: Виды ресурсов 2/2 Минералы 0/300 Веспеновый газ 0/50 "Рождение Зергов" (уникальное), уровень (1/100) Вы самостоятельно можете производить на свет Зергов Доступные матрицы единиц: Доступно матриц 3 1 матрица – Трутень 2 матрица – Зерлинг версия один 3 матрица – Владыка При наличии уникальной эссенции возможно одноразовое рождение уникального вида "Переливание", уровень (1/100) Вы можете за счет накопленной псионной энергии заставить регенерировать любой живой организм без затрат биомассы (внутреннего резерва организма) Восстанавливает 50 ед. здоровье выбранной цели Стоимость 100 ед. пси энергии Ограничение - невозможно применить на себе "Создание опухоли", уровень (1/100) Вы можете создать опухоль, что будет распространять слизь. Радиус распространения: 1000 метров Производимая слизь соответствует уровню навыка Создание слизи изначальных Зергов Требует 250 ед. биомассы "Породить личинок", уровень (1/10) Вы можете стимулировать количество зарождающихся личинок в биоконструкции (инкубатор, логово, улей) + 2 личинки "Закопаться", уровень (1/100) Вы можете закопаться в землю Позволяет устраивать засады, прятаться. Чтобы найти вас в закопанном состоянии требуются специальные устройства или быть очень внимательным -40% шанс быть найденным Требования: Запас хранимой биомассы не меньше 1000 ед, изначальный омут зарождения, воля не ниже 200, мутация производится только по принципу "Синергии", все полученные мутации особенности навыки и достижения будут перенесены в полном объёме, возможно объединение навыков и генетических особенностей в процессе мутаций. Все на благо роя.

Вот такая вот награда. Мдам-с, видок конечно у меня будет внушительный, если я не только решусь, но и смогу провести данную мутацию. Думать об этом пока в принципе не место и не время. Чего это слово князь как-то блекло светится? Это жжжж не спроста! Ну и ладно, пойду-ка я копкой займусь. Мне еще место для черного выхода нужно определить. Все это в самый дальний угол сознания закинем. Так! Где там моя лопата? Ах да, все-ж лапками, в ручную, эх-х-х-х...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.