ID работы: 5755137

Крылья, и как их получают

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила тяготения

Настройки текста
Примечания:
      — Это далеко, ты не устанешь? — обеспокоенно спросил Лурч.       — Не более пары сотен метров, ерунда. Меня больше беспокоит то, что на улице снегу впору выпасть, а тебе мороз категорически противопоказан — с досадой заметил я и снова погрузился в раздумья.       И вновь моя недальновидность сыграли со мной злую шутку и добавила отнюдь нешуточные проблемы. Мы добрались до библиотеки, не задумываясь об обратной дороге. Нужно было попросить Леону подождать нас. Правда я не знал, сколько мы пробудем в библиотеке, да и Леона наверняка запросила бы двойную плату. Даже с учетом скидки (которую она никому не дает), у меня бы не хватило денег.       И решив отложить насущные проблемы, мы с Лурчем переключились к более глобальным — найти Лурча в энциклопедии Гранта. И новые проблемы не заставили себя ждать: эта была не типографская печать, а рукопись, и у Гранта был прекрасно поставленный, но при этом ужасно неразборчивый почерк. Буквы Гранта повторялись настолько точно, что будто бы и правда вышли из-под типографского станка. Однако они мало походили на буквы, образы которых хранились в вашей голове. Даже простая буква «О» вызывала зуд в глазах.       Но поставленная задача была успешно решена ценой легкой головной боли. Понимая смысл отдельных слов и фраз, мне с Лурчем удалось составить некий алфавит (спасибо Таррису, что научил Лурча читать), и, подобно разгаданному шифру, чтение пошло как по маслу. Горящему ламповому маслу, от яркого света которого болят глаза.       После чего, мы быстро нашли Лурча в оглавлении и начали читать, правда в слух и по очереди, чтобы дать глазам отдохнуть. Нет, человек не может так писать! Не удивлюсь, если Грант сам был элем-насекомышем, причем пауком, а эта книга не энциклопедия, а кулинарная книга. Этой мыслью с Лурчем лучше не делиться…       Оказалось, что Лурч и правда был шелкопрядом, и что эта способность сохраниться и в форме бабочки. Нас с Лурчем это приободрило. Так же мы узнали, что куколкой Лурч пробудет от двух до четырех месяцев, в зависимости от условий пребывания. Причем чем лучше условия, тем дольше состояние куколки, но также и здоровее эль после вылупления. Лучшее условие — это по летнему теплая температура с влажностью выше среднего. И единственное место, где сейчас были такие условия, была оранжерея. Вот это и стало нешуточной проблемой.       Даже если мне удастся как-то переместить Лурча до ближайшего к оранжерее выхода, нужно будет преодолеть около 80 метров по холодной улице, что, согласно книге Гранта, может сделать Лурча настолько слабым, что он не сможет даже летать. Так же в книге написано, что период куколки у Лурча, как и у большинства гусениц выпадает на холодную пору. Грант предположил, что это связано с проверкой прочности уз между хранителем и элем, так как сам эль в этот период не может позаботиться о себе, и все тяжкие достаются хранителю.       Встав с пола, чтобы размять отекшие ноги, я услышал в кармане решение одной из проблем: 10 серебряных! Хозяйственная лавка Академии находится в этом же корпусе, а на 10 монет я могу купить аж 2 больших шерстяных одеяла. Это убережет Лурча даже от самой лютой стужи.       Решив, что тащить Лурча и двумя охапками одеял не самое простое занятие, я сначала перетащил его к выходу из корпуса в сторону оранжереи. Пробежка за одеялами не заняла и трех минут, благо очереди не было. После 10 минут раздумий (и ожидания очередного чуда), я решил донести Лурча на спине. Закутав его поплотнее, оставив только щелочку для верхней пары глаз, я открыл дверь и взгромоздил Лурча на себе. И еще раз. И снова. Поймав равновесие в четвертый раз, я наконец то начал наш тяжелый путь.       Пускай народу на улице в такую погоду было немного, отовсюду чувствовалось такое обилие взглядов, что засмущался даже Лурч, о чем он поведал мне через многослойные складки одеял. Готов поспорить, что я слышал встревоженные охи те пару раз, когда спотыкался. Такая негласная поддержка придала мне дополнительных сил, и вскоре я добрался до входа в оранжерею.       Рассказывая суть нашей проблемы господину Соласу, главе оранжереи, меня начала охватывать паническая мысль о том, что нам могут отказать в приюте для Лурча. К счастью господин Солас, молча выслушав меня с непроницаемым лицом, мягко улыбнулся и сказал, что знает прекрасное место для Лурча. Так же он предложил воспользоваться садовой тачкой, ехидно добавив, что «здесь и так грязно».       Местом оказался холмик с растущим на нем деревом с густой кроной. Холмик находился в центре маленького «леса» из всевозможных насаждений, а у подножия росли клумбы из декоративных и целебных растений. Здесь летало множество различных насекомых, в том числе и бабочки, приводившие Лурча в дикий восторг.       Сразу за рощей находилось общежитие сотрудников оранжереи, где нашлась свободная комната для меня.       — Дом, милый дом — еле слышно проговорил я, понимая, что съеду я отсюда далеко не скоро. Вернувшись к Лурчу, я сел рядом с ним под деревом и начал массировать спину об ствол.       — Тебе больно? — обеспокоенно спросил Лурч.       — Мышцы ноют, ничего, пройдет — ответил я с настолько бодрым лицом, насколько позволяла усталость после этого длинного дня. Я только сейчас заметил, что солнце уже клонится к закату. Лурч встретил мои слова со сосредоточенным выражением лица, после чего сказал:       — Когда я стану бабочкой, то буду каждый день тебя на себе возить!       — На то и был расчет — хмыкнул я. Лурч весело хихикнул в ответ.       До конца дня мы молча просидели под деревом, после чего я завернулся с ним в одно из одеял, и мы проспали так всю ночь.       Обнявшись, как и обещано было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.