ID работы: 5755137

Крылья, и как их получают

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время размаха крыла

Настройки текста
Примечания:
      По видимому, условия были самыми идеальными за всю историю, так как Лурч пробыл в коконе аж целых полгода. И эти полгода были богаты на события.       Первое, что стоит отметить, это обилие новых друзей. В оранжерею, особенно в зимнюю пору, приходят много элей-природышей со своими хранителями, а во время уроков и без них. И Лурч сразу оказался в центре внимания, поэтому ему не было скучно, когда я был на занятиях. А по вечерам мы делились впечатлениями, и нам казалось, что мы проживали эти дни вместе и сразу в двух разных местах.       Правда, не обошлось без конфликтов. Когда Рима узнала о книге Гранта, она впала в состояние, схожее с одержимостью. Она влетела в мою комнату (в этот момент я был с Лурчем) в оранжерее и начала лихорадочно рыться в моих вещах. Прибежав на шум, я нарвался на целый шквал реплик о ценности этой книги, о том, насколько она ей нужнее, чем мне, и что такому недалекому человеку в жизни не понять всю глубину сокрытых там знаний. Увидев у меня в руках книгу, она сразу же начала ее отнимать у меня. Проходившие мимо сотрудники оранжереи разняли нас и дали Риме вдохнуть снотворных трав, после чего отнесли в лазарет. Врач сказал, что у нее нервный срыв на фоне фанатичной заботе о своем эле, сродни с поклонением, и что в бреду она называла его забытым божеством, а она его первая жрица.       Решив больше не рисковать целостностью книги, я отнес ее обратно Библиотекарю, не забыв про бананы и орешки. Все равно я уже зачитал главу о Лурче до мозолей в глазах. Причем почти буквально. Библиотекарь же сказал, что я вернул ее очень вовремя, так как библиотекари Согакамма уже готовятся идти войной на соседний Оазис, обвиняя их в краже книги. Он ушел в хитро сплетение стеллажей, откуда наверное, вернув книгу, вернулся в свою библиотеку, потому что больше я его не видел.       После этого я дошел до портняжной лавки, где госпожа Ирна, жена господина Соласа, отдала мне спальный мешок, сделанный из одного из шерстяных одеял. Теперь я смогу спать с Лурчем каждую ночь.       Так же я стал проводить почти все свое свободное время в оранжерее, помогая ухаживать за растениями. Господин Солас говорит, что это не обязательно, но я хочу отблагодарить его за гостеприимство и отработать за возможность жить здесь.       И вот, спустя шесть месяцев, кокон наконец-то треснул! Вылупление продолжалось около часа, поэтому Лурч успел собрать неслабую зрительную аудиторию, когда он расправил свои крылья. В свете солнца, льющегося через купол оранжереи, они сияли изумрудом, овитые золотой каймой. Я мог только молча наблюдать за эти действом, пока слезы текли из моих глаз.       — Сидж, ты плачешь? — обеспокоенно спросил Лурч.       Только тогда, выйдя из оцепенения, я рванул к Лурчу и крепко обнял его. На всю оранжерею разразился гвалт радостных возгласов и оваций.       К тому, что Лурч не будет уметь летать сразу, мы были готовы. Мы советовались с другими летающими насекомышами по этому вопросу, а так же наблюдали за местными бабочками. Поэтому первую неделю мы ограничивались простыми разминочными упражнениями, потом практиковали планирование с дерева, и наконец, после почти месяца тренировок, Лурч свободно парил под куполом оранжереи. И вновь толпа разорвала в клочья царившую тут тишину.       А потом мы столкнулись с неожиданным препятствием: Лурч не мог летать снаружи. В спокойном, стоячем воздухе оранжереи Лурч не чувствовал никаких преград для полета. Но на улице, стоило только подуть маленькому ветерку, как Лурч терял равновесие, падал и брел обратно в оранжерею, гложимый тоской.       И вот, спустя неделю, к нам в оранжерее подошел господин Джайлс, один из наших преподавателей. В его обязанности входит налаживание контакта между хранителями и недавно призванными ими элями. И уже через месяц он разрешил нам не посещать его занятия, с условием, что мы будем советоваться с ним по каждой серьезной проблеме. Настолько же серьезной как проблемы с полетом.       — А я уж подумал, что вы забыли обо мне — весело начал господин Джайлс.       — Простите, сэр. Просто я не был уверен, что вы знаете достаточно о полетах бабочек… — смущенно проговорил я. После этих слов господин Джайлс с минуту смеялся до слез.       — Хе-хех… Кому же, как не воздушному элементу и его хранителю, лучше знать о полетах в воздушных потоках? — отдышавшись сказал он, теребя мои волосы. И мы начали тренировки.       Уже через пару дней Лурч неуверенно парил над кустами внешнего сада, а к концу недели вместе с Эрджином на перегонки рассекали по городскому парку. Мы с Лурчем решили не останавливаться на этом и попросили господина Джайлса помочь нам с перевозкой грузов и пассажиров.       В конце месяца я дотронулся до кончика шпиля главного здания Академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.