Когда раковина доводит до правильных мыслей
19 июля 2017 г. в 22:15
POV Tyler
" Ты прекрасен, Тайлер. "
Как же приятно получать такие послания от Анны. Она такая милая, постоянно улыбается и наверное никогда не грустит. Как её только угораздило полюбить такого как я? Неловкий, пугливый парень, у которого даже девушки никогда не было.
Мне нравится вкус её губ, кажется она использует клубничную помаду. От неё всегда хорошо пахнет, а волосы мягкие и аккуратно уложены.
У нас сегодня свидание в парке. Я захотел немного прогуляться вечерком, и она была не против.
Шел мелкий снег и начинало темнеть, но мне было так хорошо. Люблю зиму, всегда любил. Могу часами наблюдать за падающим снегом. Эти маленькие хрусталики всегда поднимали мне настроение в детстве.
- Долго погулять не получится, мама просила помочь дом украсить, - неловко сказала она, пока мы шли по очищенной дорожке. Маленький снег медленно опускался на мою протянутую ладошку.
- Я понимаю, мы сами ещё ничего не украсили. - девушка улыбнулась мне, хотелось бы чаще видеть её счастливой, ведь именно она дарила столько тепла в своих записках.
- А ещё мы с родителями уезжаем на две недели к бабушке. Мы не сможем видеться, прости. Но когда я приеду мы обязательно куда-нибудь сходим.
Её слова расстроили меня. Я хотел провести праздники с ней... Почему я не могу даже в такой день быть именно с тем человеком которого я люблю? Который любит меня. Нужно встречать Рождество с людьми, которые тебе дороги. Так было всегда. Каждый год мы собираемся всей семьёй в зале с камином и наслаждаемся сказкой и волшебством этой ночи. Каждый год прошу родителей класть мой подарок под ёлку. Хотя я прекрасно знаю, что Санты не существует и это все выдумки для детей. Я люблю этот праздник. Люблю эти ощущения. И я очень люблю проводить его с близкими мне людьми. Именно в такие моменты, когда вы сидите с чаем в кресле, а мама накрывает твои плечи пледом. А ещё за окном кружится снег.
Зак любит гулять зимой без куртки, даже не знаю почему. Но именно из-за этого он каждую зиму болеет. Этот год, к слову, не стал особенным и брат уже третий день сидит дома и глотает сопли.
На небе уже давно виднелась луна, а людей в парке было значительно меньше. Но тут появился мужчина лет тридцати. Впереди него на поводке шла собака средних размеров. Бульдог вроде.
И тут я вспомнил про записку Анны. Я точно помню что она написала. У меня до сих пор есть тот небольшой клочок бумаги.
Как же много в мире бездомных животных... Мне их так жаль, что хочется забрать всех себе. Ты не думал об этом?
Может быть мне стоит подарить ей собаку? Она ведь так их любит. Я посмотрел на Анну, потому что всё-таки решил посоветоваться с ней. А вдруг её родители будут против? Хотя собаки такие милые.
Но вот по выражению лица Анны это было плохо видно. Она смотрела на проходящую мимо собаку и на её лице читались страх и отвращение. Может настроение плохое или о чем-то другом думает?
- Что-то не так?
- Не люблю собак. В детстве укусила одна из таких, сейчас пытаюсь не пересекаться с этими животными.
Странно.
Что-то не сходится.
Это совсем не похоже на то что было в записке. Может она просто устала? Или я всё же напутал что-то? Хотя разве это важно?
А может и важно.
Я понимаю, что это просто собака, но её слова противоположны тому что в записке. А ещё она никогда не говорила мне в живую такие комплименты, какие писала в этих милейших посланиях. Как будто это совсем не её слова. На бумаге её строки нежные, всегда с теплом и заботой. Такие простые, но очень важные для меня строки. Каждая записочка маленькая, но такая красивая и это сильно отличается от того что она говорит мне в глаза. Как будто это два разных человека.
Но это конечно же чушь. Она любит меня, я точно знаю, что это её записки. Мне стоит больше спать.
* * *
Пришел домой я ближе к восьми вечера. Первым делом я завалился в кровать. Всё-таки ходили мы много и мои ноги устали. Половину пути я вообще думал о своих подозрениях, так что мозг тоже кипел от разной ерунды.
Родители были внизу и пытались поставить ёлку ровно. Джей копался на чердаке в поисках мишуры и всяких разных игрушек для ёлки. Мэдисон ушла к подруге, Зак... понятия не имею где он.
Пока подымался к себе в комнату слышал как мама просила помочь. Значит мне всё же стоит поднять свой зад и присоединиться к семье. Давно с ними не общался. Вообще в последнее время как-то мало с людьми говорю. Уже привык быть один. А если нужен собеседник пишу все на бумагу. Так ведь проще, верно? Никто не осудит и тайн не выдаст. Всего лишь дневник для записей у обычного мальчика.
Я поднялся со своей скрипучей кровати и направился в сторону гостиной. Мама уже заканчивала с мишурой на елке, а отец доставал свой любимый плед с оленями. Каждый год он укрывался им лёжа на диване. По его словам это: "лучшее место во всём доме". Не спорю.
- Я ещё нужен? - я встал возле матери, любуясь её елкой. В нашей семье ёлку украшала вечно она. Это получалось каждый раз случайно или так решили до моего рождения, мне было не известно, но так было всегда.
- Ты бы мог убраться в своей комнате или помыть посуду.
А она права.
Совсем ничего по дому не делаю. Семья большая, а я ленюсь даже мусор выкинуть.
Я вздохнул и направился в сторону кухни. Вся раковина была переполнена грязной посуды. Куча немытых тарелок, которые я должен довести до блеска.
Довольно удобно думать в такие моменты о чем-то своём. У каждого человека есть своя раковина, которую он использует по-разному. Я лишь чтобы подумать и перемыть гору мисок.
Не люблю собак.
Эти слова въелись в мой мозг. Почему она так сказала? Почему она в жизни не такая, как в своих записках? Она... другая. Я хочу чтобы она говорила мне каждый день те слова которые пишет. Я хочу слышать это от неё. Но она как будто и не помнит их, не знает... Именно то что она пишет доводит меня до неописуемого счастья. Но я нуждаюсь в её голосе. Каждая записка по-своему передаёт тепло и любовь, но то что она говорит мне в лицо совсем не то. Я не чувствую той заботы в её голосе...
Может я поспешил?
Может стоило подумать, прежде чем решиться стать её парнем?
Может я и не люблю её вовсе??