ID работы: 5755811

Puddle boy

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Проснулся Ларссон из-за раздражающих всхлипываний, которые звучали совсем рядом. Нехотя открыв глаза, Торд осознал, что уже было, как минимум, 8 утра, ибо комната была хорошо освещена солнечным светом, а над головой, а точнее из квартиры выше, доносился топот и визг маленьких детей. Осмотревшись по сторонам, парень увидел сидящего на полу Эдда, который плотно прижимал к телу свои ноги, уткнувшись лицом в колени. Хозяина квартиры состояние мальчишки вовсе не волновало, однако, заметив на руках Гоулда что-то вроде тающего воска, Ларссона охватило внезапное чувство того, что его "подопечный" мог что-то натворить. Всё же, это ребенок. Вскочив с кровати, Торд подошел к мальчику и поднял его на руки, прижимая к себе. -Что случилось? С тобой всё хорошо? Что это на твоих руках и... лице..?-с поддельной обеспокоенностью спросил он, поглаживая Эдда по голове. -Это... Я не знаю, что это,-всхлипывая ответил мальчишка смотря в серые глаза опекуна.-Мне приснился кошмар, а когда я проснулся это уже было на моем теле. Оно липкое... и пугает меня... Мне больно, когда оно скатывается по мне,-глаза Эдда начали растерянно бегать по тающим рукам.-Торд, пожалуйста, скажи, что не бросишь меня,-в глазах Гоулда засияла искра надежды, взгляд снова был прикован к сероглазому. Ларссон чуть покраснел. Никто ранее никогда не говорил ему ничего подобного. Его никогда не ценили в таком плане, ведь он всегда был "Тордом, который может приносить лишь проблемы, проблемы и ни-че-го кроме проблем". -Черт, малой, ты же знаешь, что у меня лишь на время? По крайней мере я надеюсь на это... -Надеешься?..-взгляд Эдда стал ещё более опечаленным, а с щек скатились пару капель "воска", из-за которых мальчик зашипел от боли. -Нет, нет. Прошу, не плачь. -Я не плачу. Мне совершенно плевать!-после этой фразы из глаз мальчика предательски покатились слёзы, выдавая его настоящие чувства.-В любом случае, это не важно... Торд непонимающе наклонил голову. Он пытался переварить только что полученную информацию, но из-за безуспешности пришел к выводу, что это либо фраза выпаленная на эмоциях, либо недоработка ученых и проблема с интеллектом. Тяжелый вздох -Я никогда не брошу тебя. А теперь, прости, мне нужно позвонить кое-кому,-с этими словами Ларссон поставил Гоулда на пол, после чего ушел на кухню. Эдд лишь остался молча ждать.

***

Разговор длился около двадцати минут. Как только Торд вернулся в собственную комнату, чтобы потащить Эдда умываться, а затем и есть, тот налетел на него с объятиями. -Папочка, а кому звонил? -Кхх! Не называй меня так,-раздраженно вскрикнул Ларссон, после чего неуверенно обнял паренька в ответ.-Звонил твоим "родителям". Рассказал им о твоих проблемах. -Каких ещё проблемах?-спросил Эдд, а затем почувствовал у себя на щеке чужую руку. -Таких проблемах,-старший подцепил одну уже застывшую каплю "воска" и оторвал её от лица младшего, из-за чего тот вскрикнул.-Черт, прости, я не думал, что это будет больно! Эдд лишь молча потирал горящую от боли щеку, со слезами на глазах смотря на Торда. -Пойдем... Я покупаю тебя. Тебе же можно?-Ларссон улыбнулся и взял Гоулда за руку. -А это точно нормально? Мы оба парни, и всё такое. -Ты так говоришь, будто я собираюсь делать с тобой что-то неприличное. Давай решай быстрее. Чуть подумав, Эдд кивнул, добавив краткое "Пойдем".

***

После утренних процедур и завтрака, Тордом было решено сводить Эдда куда-то развлечься. Место он выбирал "методом тыка", так что план дальнейших действий Ларсснон не создавал. Взяв Эдварда за руку, он вывел его из квартиры, запер дверь, повернулся к пареньку и присел перед ним, после чего серьезным тоном начал говорить: -Я попрошу тебя никуда от меня не отходить, практически всегда держать меня за руку и говорить, если что-то захочешь. Хорошо, малой? Эдд снова завороженно смотрел в серые глаза, изредка кивая и делая вид, что он слушает своего опекуна. Выпал из раздумий он только тогда, когда к его руке прикоснулась холодная рука Торда. -А куда мы пойдем?-неуверенно спросил мальчик, уже плетясь за парнем в красной толстовке. -Увидишь. Единственное, что могу сказать это то, что ты никогда не был в подобном месте,-ухмыляясь ответил Ларссон, уже выходя из подъезда. -Я практически нигде не был,-фыркнул Гоулд, крепче сжимая чужую руку. -В этом-то и дело~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.