ID работы: 5755941

Наоборот

Джен
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Договор Смородины

Настройки текста
- Что?! Кто ты?! Почему ты мной командуешь?! Так ты с ним заодно! - Я же сказала - не визжи! Ох, последний раз тут было настолько шумно, когда Кленовница объявилась! И не надейся на коктейль, ты и так горло надорвал, а они у меня все со льдом. Огнезвезд потрясенно переводил взгляд с Бича на странную кошку, спокойно висевшую в воздухе, причем на спине. Судя по реакции Бича, это появление и само происходящее стало для него такой же неожиданностью, значит, он точно не при чем. Может, хоть она объяснит, что к чему, хотя, наверное, это просто какой-то дурацкий сон - Простите, вы не знаете, что происходит? Мы с моим... товарищем попали в какое-то странное место, и не знаем, как нам отсюда выбраться. Не могли бы вы нам помочь... - Про вас, голубчики, я уже все наизусть знаю, ведь это я вас сюда и перенесла. Но... - Ты?! - рявкнул Бич, да так, что у Огнезвезда шерсть встала дыбом - Так это ты виновата в том, что я очутился здесь?! Немедленно верни меня домой! - Ну как всегда, снова-здорово! Не сбегут, так раскричаться, не раскричаться, так передерутся.Путевку еще надо заслужить, ясно? И прекрати орать на весь лес! Пока Бич пытался найти подходящий ответ, Огнезвезд с интересом рассматривал новую знакомую. Вроде, кошка, как кошка, но в то же время другая. Шерсть у неё была какая-то пламенная, плюс - и это ему точно не показалось! - переливалась отсветами огня, глаза зеленые, словно листья на деревьях, но в то же время холодные, а зрачки в них змеиные, вертикальные. Так кто это все-таки - кошка, или что похуже? Ведь даже предки вроде бы не умеют летать? - Простите, но что... Что ты хочешь? Мы... Я могу помочь. - О-о-о, помощь нужна не мне, а этому мирку, Огнезвезд... Рот закрой. Жалко терять такой плейленд, но все-таки этих котов немножко жалко. Так что ваша с другом задача - освободить всех тут от Звездоцапа... Дайте подумать... За месяц. - За месяц?! - зашипел Бич на ничуть не испугавшуюся, и даже слетевшую вниз на землю кошку - Да ты издеваешься! Работать с ним?! Может, еще и со Звездоцапом заключим союз? - Звездоцапа вы как раз должны победить, и если... Но что и если Огнезвезд дослушать не успел. Бич, как молния подлетел к кошке,изо всей силы полоснул её когтями по глотке и отскочил с довольной ухмылкой на лице. Уже испытавший на себе подобный удар, грозовой предводитель знал, что он смертелен, и через две-три минуты несчастная будет просто комочком меха... Но что произошло потом попросту не поддавалось объяснению. Страшная рана на горле кошки сама собой заросла, как будто её и не было, а незнакомка вместо предсмертного хрипа звонко рассмеялась, если это можно было назвать смехом. Странный, металлический звук... Кто она? Почему не погибла? Зачем она, если она, конечно, не врет, перенесла их сюда вдвоем? И чего она хочет? - О-о-о, я надеялась, что коты поумнели, но видимо, придется начать с самого начала! - кошка взвилась в воздух, не обращая внимания на полностью обескураженного Бича. - Позвольте представиться - Смородина - повелительница Сумрачного Леса и Смерть собственной персоной. И не надейтесь одолеть меня, я бессмертна. Если не прикончу себя, конечно же. - она кивнула на Бича, все еще переводившего взгляд с когтей на своей лапе на незнакомку - А нужна мне от вас маленькая услуга - объединиться, собрать воинов и разрушить Тигриное племя. После этого я верну вас в ваше измерение. - Ты... ты сказала, что тебя зовут... - запнулся Огнезвезд. Он не мог представить кого-то в роли такого явления, как смерть, а тем более кота. - Смерть, но я предпочитаю Смородина, или на худой конец Хозяйка. У нас будет одна маленькая сделка, так что давайте по хорошему. - Но тебе-то это зачем?! - рявкнул Бич, он судя по всему, ни капельки не испугался, а наоборот, разозлился. Огнезвезд поежился. Эта кошка, называющая себя Смородиной, показала себя очень могущественной, даже непобедимой. Что если она вдруг откажется от сделки или, что еще хуже, разозлиться и нападет на них? - Ну... Как бы вам сказать... просто смеха ради. - Смеха ради?! Ты отобрала у меня все, чем я жил, транспортировала сюда, теперь требуешь что-то и ты еще думаешь, что это смешно?!! - Бич выгнул спину и вздыбил шерсть, так что сразу стал в два раза больше, рыжий кот испуганно попятился, он-то знал, как этот черный котик опасен в гневе... - Ну, учитывая твое чувство юмора, то это просто детские шалости. Кстати, я твой большой поклонник, мне особенно понравилось, как ты проткнул того домашнего любимца насквозь железным прутом.- Смородина перевернулась, так что её мордочка оказалась прямо перед лицом Огнезвезда, тот вздрогнул. Кошка, как кошка. Вот только летающая. Не надо бояться, не надо... - А что если я откажусь? - Тогда у тебя есть все шансы угодить в Кровавую Мери. Обычно я её делаю из клюквенного сока с солью, но в особенные случаю... Это коктейль такой, ясно, темень лесная и городская! - фыркнула Смородина, выпустив когти - А говоря простым языком я вас просто прикончу, причем лично, и это будет больно. Все четверо, кто был на вашем месте, проиграли, так что не советую повторять их участь. А еще проще говоря, у вас нет выбора. - Хорошо - одним махом выдохнул Огнезвезд - Что нам делать? - Стоп, стоп, стоп! - шикнул на него Бич, так и не пригладивший шерсть. - Так ты что собираешься ей подчиниться? - У нас нет выбора, а если бы был, то это единственный шанс вернуться домой... - А Огнэ прав - улыбнулась Смородина, и рыжий кот с удивлением отметил, что она мало чем отличается от обычной кошки, только вот, она в воздухе, а они на земле - Так что тик-так, я не хочу ждать весь день, да и вас потеряют. - Хорошо. - вздохнул Бич, наконец опустив шерсть и втянув когти - Но если со мной что-то случиться, пеняй на себя! - рявкнул он на Огнезвезда, и рыжий кот вдруг почувствовал кусок льда в животе. Задача невыполнима, их всего двое, а за месяц... - А что делать, сами придумаете, а пока до свидания! - Смородина взвилась в воздух к ветвям деревьев, а Огнезвезд почувствовал, что земля у него под лапами разъезжается, а через секунду он уже падал в какую-то бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.