ID работы: 5755941

Наоборот

Джен
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Освоиться...

Настройки текста
- Нет, с ним все нормально, он просто переутомился. А, Бич, ты очнулся! Вот я и говорил, просто устал! Черный котик открыл глаза. Перед ним сидели двое - Кирпич и еще какой-то маленький серый котик с хлюпающим носом, целитель племени Теней. Вернее, бывшего племени Теней... Так, значит, это ему не приснилось. Огнезвезд не причем, но от этого легче не стало. Смородина... Несносная летучая мышь, пародия на кошку! И она еще хочет, чтобы он ей подчинялся! - Не буду! - рявкнул Бич, да так, что оба кота рядом отшатнулись - Не БУДУ!!! Тут же в голову ударила кровь, лапы загорелись, а глаза словно засветились изнутри. Так вот, что значит быть фонарем! Больно же, больно! Не надо! Прошу не надо! Глаза болели так, что кот готов был лично вырвать их, лишь бы не чувствовать этой ужасной боли. Так вот, что имела в виде Смородина под муками! Не в силах больше сдерживаться, он взвыл и бросился на мох, отчего Кирпич выскочил наружу с визгом, а Мокроус попятился. - Ну, это пока предупреждение... - шепнул кто-то у него в голове - Но я могу больнее. Тут боль мгновенно прошла, а кот в недоумении сел, все еще мотая головой, так как в ушах звенело. Голос в голове... Так она еще и следит за ним?! Кот уже хотел еще раз послать её куда подальше, но, вспомнив прошлые пять минут, сдержался. - Бич... - зашептал Мокроус, осторожно подкрадываясь к нему - Прошу, съешь тимьян, это успокоит... И сил придаст... - Ничего, съем... - проворчал котик, слизывая травы и морщась от горечи. Не отрава ли? - Я просто разозлился, что Звездоцап не позвал меня на церемонию, уже и выспаться нельзя! Серый кот понимающе кивнул и, не прибавляя больше ничего, вышел из палатки. Бич устало опустился на подстилку, голова до сих пор была как в тумане. Теперь надо играть роль, пока не получиться по душам поговорить с этой рыжей мордой и высказать все, что о нем думаешь! А уж играть он умеет! И как им одолеть тут Звездоцапа за месяц. На миг проскочила мысль, что его можно просто-напросто разорвать пополам, как тогда. Но тогда на место этой жирной полосатой твари встанет, как его там, глашатай, а его самого разорвут на части. Нет. не годиться! перебирая все возможные способы, кот вышел из палатки. Все суетились вокруг тела маленького бурого котика, кто-то болтал в корнях дубов. Да этож та самая поляна собраний! Надо бы осмотреться... Бич медленно, дабы ничего не упустить, прошел вдоль образовавшейся изгороди из ежевики, сосновых веток и камыша. Плотно, зазоров нет, а уж он-то при своем росте в любую дырочку пролезет! Это с одной стороны хорошо, а с другой, именно для него, плохо... Палатки, хоть и были сплетены из камыша, но выглядели достаточно устойчивыми, значит, их не сметешь, тем более, вон там колючки торчат! А скалу Звездоцап приспособил как сцену! - Ну и дурак... - проворчал кот себе под нос, осматривая каменюку - А еще позавчера здесь текла кровь... - При этой мысли котик зажмурился от удовольствия и даже чуть было не замурлыкал, но сдержался. Пара минут в компании этого рыжика, и он уже стал настолько сентиментальным. Это лесные котишки могут позволить себе чувства. В городе их не было, нет и не будет. Коты поступали как выгоднее и подчас ежедневно кого-то теряли. Если тебе хотелось есть, ты имел полное право отобрать кусок у другого, надо в рейд, иди, и все равно, с кем, приказали убить, убивай, или будешь убит! Черный котик давно перестал задумываться об эмоциях и постепенно достиг желаемого - весь мир стал для него черно-белым, без красок чувств и, тем более, радости. Что же он теперь растаял? Тут Бич вдруг понял, что одно чувство осталось - чувство голода. Он не ел со вчера, а это тело вообще черт знает когда! Вроде бы, он вытащил какую-то птицу из так называемой общей кучи, но не съел, опять из-за Смородины. И что она с ним сделает, если он не выполнит её дурацкое задание, и что она называет коктейлем? - Черт, потом разберусь! - фыркнул он, направляясь в свою так называемую палатку, но тут же понял, что потерялся. Все было одинаковое, а оплошаться на глазах у двадцати котов не очень-то и хотелось. Вздохнув, он медленно пошел вдоль рядов палаток. И странные же они были! В одной жили котята от шести до десяти лун, как их там, подносцы... Оруженосцы! И спали они только рядом с себе подобными. В другой - матери с котятами, неизвестно до какого возраста, в третьей, вообще, дряхлые коты! А этим пора бы на живодерню! Сладкое воспоминание об этом месте, куда рано или поздно попадали все, и где, сидя на безопасной соседней крыше, можно было попугать молодежь. Пусть знают, что будет в случае бунта! В другой воины... А вот и его личная! Птица лежала на полу нетронутая, даже не общипанная, по виду она напоминала очень жирного голубя с расплющенным клювом. Голубей ему ловили, воробьев тоже, а вот это чудо ему еще есть не приходилось. Ну чтож, новая жизнь, новые вкусы. Черный котик улегся на подстилку, осторожно оторвал птице крыло, но он не успел откусить ни кусочка, как в палатку ворвался Огнезвезд и, шумно выдохнул одним махом. - " Бич, слава Звездному Племени, ты здесь! Мне нужно с тобой срочно поговорить! Я кое-что узнал! " Огненно-рыжая кошка каталась по каменной скале, чуть ли не лопалась от смеха. Все попытки зажать рот проваливались, так как смех вырывался каким-то кашлем. По небу летали огненные вспышки, окрашивая его во все цвета пламени и попутно распугивая обитателей Сумрачного леса. - Они сделали это! Они правда это сделали! Ой, не могу! Прошу, отправь меня домой! Нет, и это смешно! Я стараюсь сохранить за собой право смеяться, когда захочу, Бич! - надрывалась Смородина, вырисовывая свободной лапой огненные петли - Да, а как же! Да чтоб звездочку к Люциферу в конуру! Ой, я сейчас лопну со смеху! - Хозяйка, я... - прошептал Небозвед, на всякий случай пригибаясь, дабы ни одна из огненных сфер не угодила в него - Я просто хотел бы узнать, что... - Что, что! - усмехнулась Смородина, запустив в бывшего предводителя Небесного Племени стаканчиком от пины-колады - Ничего! Иди отсюда, ты сейчас не нужен! Скоро у меня будет личный парк аттракционов, а главное - без зануд на горизонте!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.