ID работы: 5756173

Шепот в темноте

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      … Тело Венди сразу же сковал страх. Снова.       Те ощущения, которые испытывала девушка, когда была младше, вернулись с большей силой. Этот шепот теперь приносил лишь ужас. В голове кудрявой не укладывалось: как в этом дьявольском шепотке она могла разглядеть лучи надежды? Да и по прибытию на остров в этот раз она не заметила ничего ужасающего в юноше.        Он слишком хороший актер, это она не посмеет теперь отрицать.        Голова медленно переставала болеть. Все это время Дарлинг сидела на полу, облокотившись на одну из стенок, медленно приходя в себя.        Шепота она больше не слышала. — «Может быть, показалось?» — Думала она про себя в голове. — «Узнав столько о себе, мне лишь и остается сойти с ума.» — Она усмехнулась своим мыслям, это и заставило ее напрячься снова. — Нет, показалось, — Сказала она уже вслух, с облегчением вздохнув. — Пэн никогда не дает передышек. — Да ты что, — Шепот появился резко, что заставило Венди вздрогнуть. Эта насмешка никуда не исчезла. — Поиграем? Поиграем? Поиграем? Поиграем? — Эта фраза будто эхом разнеслась по помещению. А Дарлинг боялась отвечать. Она-то знала — Пэн настаивает на игре, когда уверен в своей победе. А вот какова цена… — Что тебе нужно? — Изнеможденно поинтересовалась девушка, закрыв глаза. Но снова услышала это предложение поиграть, разносящееся эхом. Прослушав такое «давящее» «Поиграем?» еще какое-то время, нервы кудрявой не выдержали. Она вскочила на ноги и повысила голос, благо, силы уже достаточно восстановились: — Перед игрой обычно объявляют правила, Питер Пэн! — Кричала она, смотря куда-то в потолок. В ее голосе какая-то настойчивость была смешана с полной безысходностью, которую она изо всех сил старалась скрыть, что выходило крайне паршиво. И все залилось тем самым смехом, из-за которого кровь стыла в жилах. — Правила после соглашения, — Четко прозвучал шепот Пэна, сейчас он был крайне серьезен. Смеха больше не было. — Неужели ты мне предоставляешь выбор? — Попыталась съязвить Дарлинг, разведя руки в стороны, продолжая, крепко стоя на ногах, смотреть в потолок. — Да, — Как-то загадочно ответил Шепот. —  Ты либо играешь. Либо погибаешь. — Да лучше умереть, чем находиться тут! — Снова прокричала Венди, а в ее голове крутилось: «Я нужна ему для чего-то, он не позволит мне умереть сейчас.» И в знак какого-то протеста Дарлинг уселась обратно на землю, ожидая. И спустя какое-то время снова смех. —  Ну посмотрим, как ты погибнешь в Его пасти, — И как в доказательство его слов начала рушиться одна из стен, образуя новый проход. Откуда-то из глубин нового коридора послышался кровожадный вой.        Венди Дарлинг сразу же подскочила на ноги, пятясь от того злополучного коридора. Упершись в очередную стенку и сжавшись, Венди пристально, не моргая начала смотреть в темноту коридора. Дыхание ее было спертым, редким. Иногда создавалось ощущение, что девушка вовсе не дышит. Из-за ужаса кожа ее стала чуть ли не мраморно белой. Страх настолько сковал ее, что она не могла сдвинуться с места.        Вой она больше не слышала, лишь изредка какие-то ерзания где-то далеко. Сейчас Венди не могла списать все на «показалось». Теперь она была уверена, что там кто-то есть. И этот «кто-то» жаждет ее крови сейчас.        «Лишние» мысли сразу же испарились, как только очень-очень далеко в темноте коридора сверкнули два ярко-зеленых глаза. Снова раздался вой и послышался топот. Это «что-то» бежало на девушку.        Дарлинг как кипятком ошпарило — Она схватила висящий в «комнатке» факел и молнией метнулась в коридор, где Зверя не было.        Все время своего «кросса» девушка почти не дышала — горький дым от пламени сильно затруднял дыхание, как бы далеко от своего лица она не относила факел, свою лепту внес звериный страх.        Все время ей казалось, что животное буквально дышит ей в затылок, пока она бездумно неслась по коридорам, пытаясь хоть примерно вспомнить, как Питер вел ее сюда. В голове она перебирала воспоминания об этих коридорах, насколько это было возможно в этой ситуации. Но мысли заполняло лишь одно — где-то она встречалась с этим монстром. Где?        Она рылась в своих вернувшихся воспоминаниях, борясь с теми приливами адреналина. — Волк! — В порыве выкрикнула она. Девушка вспомнила его, Пэн столько пугал ее им! Вот не пришло в ее голову тогда одно: сущность этого волка на самом деле.        И она продолжала нестись по коридорам, слыша топот и редкий вой сзади, она чувствовала его дыхание где-то недалеко.        Но кое-что в один момент прервало эту бешеную беготню по душным темным коридорам. Венди забежала в тупик. — Да кому нужны тупики в используемых «шахтах»! — Выругалась она полушепотом, рукой постуча по стене, имея скрытую надежду, что та сейчас упадет и откроется новый проход, как тогда в «комнатке». Но не все мечты сбываются. «Препятствие» оставалось на месте, а сзади слышались уже спокойные шаги и рычание волка.        На каблуках, с вконец уже сбитым дыханием от долгой беготни и ужаса, Дарлинг обернулась.        Медленно на нее наступал еле различимый во тьме Зверь, его зеленющие глаза были наполнены дикостью, бешенством. Венди издала тихий-тихий писк.        В паре метров от девушки волк остановился и начал пристально смотреть на нее. Они так и простояли какое-то время, смотря глаза в глаза друг другу. Внутри кудрявая просто умоляла животного развернуться и раствориться во тьме коридоров, или вывести ее прочь отсюда. Но это лишь внутренние мольбы о пощаде загнанного в угол человека.        Мысленно она уже начала прощаться со всеми, кто был ей дорог, когда волк резко бросился на нее.        Буквально в два прыжка его клыки были в паре сантиметров от лица Венди Дарлинг.        Девушка, удивив сама себя, умудрилась факелом ударить животного прямо в висок, чуть подпалив его шелковистую черную шерстку. Зверь отшатнулся и, бросив на девушку разъяренный взгляд, поспешил раствориться в темноте коридоров, как и молила Дарлинг. — «Это все воображение и магия Острова», — тешила себя девушка, на ее лице самопроизвольно проявилась легкая улыбка. — Еще ничего не кончено, — Пробурчала она себе под нос и, посмотрев на несколько утихающее пламя, бросилась в коридоры, стараясь найти вспомнившийся ей ориентир — пробивающийся сквозь трещины в стене мох.       Напряжение чуть отступило, но расслабиться не получилось. Вдруг волк вернется.

***

       Еще какое-то время Венди Дарлинг блуждала по коридорам, взволнованно посматривая на угасающее пламя. Она чудесно понимала, чем черевато остаться в полной темноте в лабиринте коридоров.        Но она не бежала, кудрявая предпочла спокойно идти, понимая, что карета ее на выходе из пещеры не будет встречать. Сегодня еще придется побороться.        Девушка пыталась припомнить, чего от нее хотел Питер, каков смысл ее пребывания на острове? Но в том порыве ужаса, который испытывала голубоглазая, когда Пэн раскрыл карты, Венди ничего не смогла запомнить.        Венди старалась прикинуть в голове, что же ее ждет дальше, к чему готовиться. Но Питер Пэн настолько непредсказуемый. В ее голове даже проскользнула мысль, что на входе ее будет встречать тот самый Пэн, которого она застала на острове до пещер, а все воспоминания лишь фальшь, но мысли были настолько мечтательны, невыполнимы. Она медленно начинала осознавать, куда попала.        Мозг убрал лишнюю информацию, когда Венди набрела на тот самый мох.        Отсюда Дарлинг помнила дорогу. Девушка поспешила вперед, боясь, как бы факел не погас…

***

       Через какое-то время вдали начали пробиваться лучи света. Как раз тогда, когда от пламени факела оставался лишь тлеющий уголек. Чуть притормозив перед поворотом, который выводил ее на финишную прямую, Венди медленно пошла к выходу.        Девушка вся напряглась, дыхание снова сперто. Она будто ощущала кого-то за собой. Мысли снова вернулись к тому волку, но, каждый раз оборачиваясь и внимательно всматриваясь в темноту, она ничего не видела и ничего не слышала.        Оказавшись на улице, Дарлинг глубоко вдохнула, набирая в легкие свежий воздух.        На улице были сумерки, скоро Неверлэнд полностью погрузится во тьму, а игра все еще не закончилась. — И что дальше? — Бормоча себе под нос, поинтересовалась Венди, осматривая местность вокруг.        К слову, ничего не поменялось: вокруг были все те же густые мрачные джунгли, листья на верхушках деревьев сильно трясутся. В самих джунглях никогда не было сильного ветра, в отличие от других частей острова, вихри даже задевали верхушки деревьев, но ниже них не спускались.        На вопрос Венди не было ответа. И девушка решила ждать — что-нибудь должно было произойти.        И произошло.       Вскоре Венди услышала свист, а после глухой удар, будто что-то вошло в землю, и, оглядевшись, Дарлинг заметила недалеко от себя стрелу, на которой было что-то прикреплено. — «Надо играть по правилам, раз начала», — Думала кудрявая, оглядываясь и подходя к стреле.        На основании был кусок бумажки, крепко привязанный тесьмой. Немного потрудившись над узлом, голубоглазая наконец могла прочесть послание. Оно было крайне немногословно, лишь одно криво выведенное слово «БЕГИ».        И в этот раз Дарлинг не стала мешкать. Она понеслась вглубь джунглей, когда сзади послышались крики мальчишек и начался свист стрел.        Девушка не могла понять, откуда стреляют: горы стремительно оставались позади, на деревьях она никого не замечала, да и через ту гущу листвы и веток очень проблематично стрелять так метко, да и вскрики прекратились давно. Стрелы утыкались либо в землю около Дарлинг, либо в стволы деревьев рядом, но никак не протыкали тело голубоглазой, только изредка задевали, оставляя легкие царапины, из некоторых тонкими струями сочилась кровь. Часто они градом сыпались перед ней, когда та поворачивала, и перед ней образовывалась словно стена.        Сама же Венди бежала настолько быстро, насколько могла, девушка часто спотыкалась о непонятно откуда взявшиеся корни деревьев, иногда резко упиралась в колючие кусты, даже умудрилась скатиться кубарем с резко появившегося склона и, сказать честно, тогда она подумала, что этот овраг — ее шанс на краткосрочный отдых, ведь даже стрелы какое-то время не летели, когда она была там. — «Наверное, я пропала из виду, » — думала она, пытаясь восстановить неприлично учащенное дыхание, но не тут то было, прямо перед ней со свистом в землю врезалась очередная стрела, но девушка была уже настолько измождена, что явно у нее не хватило бы сил взобраться вверх по склону оврага — она и сейчас еле встала, ноги были уже будто ватными. Она бежала на автомате, повинуясь ведению стрел. И решила Дарлинг продолжать бег по самому оврагу, не поднимаясь вверх, думая, что где-то должен быть склон поменьше.        Но высота склонов не менялась, бывало лишь становилась больше, и она продолжала бежать, уже чуть замедлившись.        На улице тем временем полностью стемнело, и дорогу девушке сейчас освещал лишь изредка пробивающийся свет луны и звезд. А стрелы летели, будто те, кто их посылал, могли видеть во тьме.        Когда Дарлинг окончательно выбилась из сил и могла бежать лишь трусцой, она увидела, что чуть дальше овраг завален ветками, между которыми невозможно пробежать, а склоны в том месте были настолько резки, что подняться по ним не было возможности. Девушка, судорожно оглядываясь назад, решила подойти и посмотреть к той куче веток — может там что-то было. Тем более стрелы перестали лететь - это было отличной возможностью перевести дыхание.        Буквально в паре сантиметрах от «лиственной стены» земля неожиданно пропала из-под ног девушки. Она покатилась вниз, издав испуганный вскрик…        Венди сразу же напряглась, стало невероятно страшно от непонимания того, что происходит.        Это выглядело, будто она катилась вниз по крутой горке, правда, поняла это Дарлинг не сразу — тут было еще темнее, чем на улице, а дышать в этом месте было практически невозможно, в туннеле было невыносимо жарко, создавалось ощущение, что девушка скатывается прямиком в ад. — «Из одного ада в другой», — Проскочила в голове девушки мысль. Дышать становилось все труднее, спину начало сильно печь от постоянного трения. И так порванная местами рубашка начала тянуться и рваться еще сильнее.        Вскоре в конце туннеля появился свет, гораздо ярче звездного, он был будто от огня. Венди напряглась еще сильнее, понимая, что игра еще не окончена.        Когда туннель оборвался, Дарлинг резко влетела во что-то, прикрыв глаза от той яркой вспышки света. Раскрыв глаза, того яркого света уже не было, девушка обнаружила перед собой деревянные прутья, окружавшие ее. Сейчас она находилась в клетке, путь из пещеры, словно по волшебству, загородился решеткой тоже. И кое-что заставило девушку замереть в ужасе.        Клетка находилась на одном из гладких склонов гор, похожие были в русалочьей лагуне, а под ней — вода. Высота была огромной.        Правда, чтобы это рассмотреть кудрявой пришлось прильнуть к самому краю клетки: на полу были разложены доски, а на них невероятное количество кроваво-алых лепестков. — Что это значит? — Шепотом спросила сама себя Венди, перебирая шелковые на ощупь лепестки, попутно осматриваясь. Выхода отсюда не было, что заставляло напрячься еще сильнее. Она думала, что по-любому ее не будут держать тут все время. Что-то должно произойти, эти лепестки явно не награда за выигранную игру.        У Питера Пэна еще никому не удавалось выиграть.        Спустя пару секунд лепестки, находящиеся в руках Дарлинг начали будто плавиться, что вызвало вскрик девушки, которая сразу же поспешила убрать из рук густую красную жидкость, но это было словно капля в море. Лепестки все уже превратились в тягучую алую водянистую массу, которая сильно затрудняла движение голубоглазой, которая сразу же начала ерзать, будто стараясь скрыться от того, во что превратились лепестки. Они стали будто кровью… А может, это и была кровь?        На ее одежде: штанах, когда-то светлой красивой рубашке появились ярко красные пятна. Эта беда не обошла ее кожа. Лицо ее выглядело, будто девушка только что загрызла оленя своими же зубами. Ей казалось, что этой жидкости становилось все больше и больше, а клетка все меньше и меньше.        Эти волнения по поводу «крови» тут же испарились, как только клетка стремительно полетела вниз, в воду.        Девушка все эти секунды, словно завороженно, смотрела на приближающуюся гладь. Она не кричала, не паниковала, пытаясь выбраться. Она была загнана в угол, не знала что делать. Венди Дарлинг устала.        Как только клетка с девушкой столкнулась с водой, «кровь» медленно начала вымываться, оставляя красные разводы на глади. А Венди…        Она хваталась за верхние прутья, пыталась их как-то погнуть, ведь сейчас она понимала, что помочь может лишь себе сама. Но тщетно.        Когда вода дошла выше поясницы девушки, она только и могла, что ухватиться за те самые высокие прутья и всматриваться в темное небо, ожидая помощи от того, кого боялась больше всего. То место, где она сейчас тонула, было схоже на маленькое озеро, окруженное скалами, так что о помощи Ариэль она даже и не думала. — Черт, черт, черт. Что же делать? — Все повторяла она себе под нос, борясь с подступающими от безысходности слезами. — Питер! — Начала кричать она срывающимся голосом, когда вода доходила уже до груди. — Питер Пэн! Питер, помоги! — Орала она, уже захлебываясь в слезах. Девушке было настолько страшно, что она была готова пойти на такое унижение — упасть в ноги тому, от кого так старательно оборонялась, к кому испытывала такой ужас. — Давай остановим игру? — Тараторила она, судорожно бегая глазами по небу и лесу. — Питер, давай закончим?! — А вода тем временем доходила уже до подбородка, кудрявая уже, насколько это возможно, прислонилась к прутьям, жадно дыша. — Я сдаюсь, Питер, я проиграла, — Как-то смиренно прошептала она, перед тем как сделать последний глоток воздуха и уйти под воду.        Ее клетка все так же медленно шла ко дну, а девушка, сильно зажмурив глаза, все еще мертвой хваткой держалась за деревянные решетки. Она не решалась перестать задерживать дыхание, она просто не была готова умереть сейчас, как бы не старалась уверить в этом окружающих. И себя.        А воздух медленно иссякал, паника и ужас нарастали.        Когда девушка уже не могла сдерживать дыхание, послышался смех. Тот же дьявольский, насмехающийся, но даже это не смогло заставить Венди продолжать оттягивать предначертанного. Она расслабилась, позволив воде медленно заполнять ее легкие.        Но буквально через пару секунд послышался щелчок, а за ним звук утекания огромного количества воды. Девушка резко вдохнула носом, но воздух встретился с преградой в виде воды, Дарлинг начала сильно откашливаться, ощупывая местность вокруг, не открывая глаз.        Она понимала, что все еще в клетке, но ни снизу, ни по бокам от нее ничего нет.        Когда она уже смогла дышать более-менее нормально, девушка открыла глаза, протерев их от воды.        Ее клетка была подвешена на толстой ветке какого-то темного дерева. Доски с пола пропали. Было холодно.        Рядом стоял факел, тускло освещавший местность вокруг.        Венди заметила неподалеку такие же подвешенные клетки. В двух из них она заметила движение. Два человека внимательно смотрели на нее, не проронив ни слова.        В них она узнала двух знакомых, с которыми давно разлучилась. — …Динь? …Руфио?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.