ID работы: 5756397

Плач из темноты

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моника

Настройки текста
Почти весь остаток ночи Шнайдер провел без сна, и его воображение рисовало жуткие картины, в результате утром он встал совершенно разбитым, и лишь мысль о том,что до приезда Пауля и Рихарда осталось всего два дня,помог ему немного успокоится. В столовой при ясном свете дня большая часть ночных страхов растаяла, уступая место здравому смыслу. Дождь прекратился, солнце наконец-то отыскало просвет в тучах, помогая Кристофу обрести равновесие: ведь и в самом деле нельзя исключать вероятность того, что ему всё это просто приснилось… но сомнения не рассеивались. Что-то странное чувствовалось в Майер-хаусе, что-то темное. Впору было поверить даже в привидения.Что-то неправильное царило здесь — возможно, подсознание Шная твердило об этом, — но пугающая тайна скрывалась в нем.Прошлой ночью он услышал отдаленный плач, потом тихие рыдания — звуки горя. Или потери.Что-то зловещее таилось -пряталось - в этих каменных стенах. Некая правда, недостижимая и ужасная. Некая тайна. - А давно вы здесь работаете?-спросил Кристоф за завтраком. - Всю жизнь.-сказала экономка, без всякого желания отвечать на вопрос. - Кто дома есть?-послышался до боли знакомый голос со стороны вестибюля который находился неподалёку от столовой. Пауль?Не рановато ли? - Привет!-радостно улыбнулся Дум встречая своих друзей,которые ответили тем же. - Мрачновато.-заметил Цвен,вступив под готические своды прихожей.Улыбка постепенно спадала с лица гостей когда они немного прошлись по Майер-хаусу.Тёмные коридоры,резные потолки,чёрный паркет-всё это выглядело старомодно и даже несколько зловеще. - Милый домик.-произнёс Ландерс рассматривая фамильные портреты на стене галереи. Вскоре, они поднялись на верхний этаж,в гостинную, где их уже ждало горячий кофе. Гостинная Майер-хауса представляла собой очень высокую и просторную комнату.Узкие окна были прорезаны очень низко от чёрного дубового пола.Слабое красноватое освещение создавали бордовые шторы.На стенах висели музыкальные инструменты, как показалось Рихарду,примерно 19 века.Но и они не могли скрасить угнетающею атмосферу.Даже воздух здесь словно был пропитан скорбью и страданиями, всё было проникнуто холодом. Шнайдер поведал своим друзьям обо всём что произошло прошлой ночью. - Если всё что было реально, то сегодняшней ночью всё должно повторится.-заключительно сказал Кристоф,допивая к тому времени уже остывший кофе. - Знаешь, я не удивлюсь если здесь и правда что-то неладное,но если это так, то что будем делать?-встревоженно спросил Пауль. - Решение проблемы можно найти всегда.-задумался Круспе Вскоре, было принято решение пообедать в городе, тем более что Ландерс вспомнил, что по дороге он и Рихард заезжали в очень уютное кафе,соединённое с гостиницей. К счастью,«Engel und Krone», с дымчато-желтыми стенами обеденного зала и солидными резными столбами, поддерживавшими низкий сводчатый потолок, с гудящим в большом уютном камине огнем (камин располагался в глубине помещения), спасала от неприветливого вида угрюмого города. По крайней мере, Шнай постарался убедить себя, что низко нависшее небо и постоянно идущий холодный дождь в сочетании с бесконечным серым пространством Дармштадта вполне могли придать местности унылый и даже мрачный вид. Пара часов пролетела незаметно. Дум,Пауль и Рихард уже собирались уходить но: - Кристоф Шнайдер?-ребята обернулись и увидели то, чего не ожидали.Перед ними стояла высокая красивая девушка с какой-то папкой в руках. Она изучающе посмотрела сначала на Дума, потом на Пауля после чего внимательным взглядом окинула Круспе. Здешняя погода объясняла лёгкую бледность её кожи, в синих глазах было что-то чарующее, длинные тёмные волосы красиво падали на плечи. Джинсы, чёрная куртка и футболка в цвет дополняли образ незнакомки. - Да, а вы?- очаровательно улыбнулся Кристоф сам не понимая почему. - Моника Браунфельс. Вы ведь остановились в Майер-хаусе,верно?- с интересом спросила девушка. Шнайдер утвердительно кивнул. - Вот моя визитка.Позвоните если произойдёт что-то...-на минуту Моника задумалась,- то что выходит за рамки нормального.Меня очень интересует этот дом.- Браунфельс протянула Шнаю карточку с номером телефона, после чего ушла. - И как это понимать?-недоумевал Цвен. - Мне кажется она знает больше чем мы.Если упомянула про что-то необычное.-серьёзно сказал Пауль, - а ещё она красотка и явно понравилась Думу.-улыбнулся Ландерс наблюдая за своим другом который с мечтательным выражением лица смотрел ей вслед. Нескончаемый пасмурный день,в осенней тишине, под угрожающе нависшим небом на фоне которого возвышался Майер-хаус,чьи окна холодно смотрели с призрением на всё,что их его окружало.При одном только взгляде на всё это, сердце наполняла мучительная тревога. Кристоф, Рихард и Пауль возвращались обратно когда уже город окутывали сумерки. В сумеречном свете особняк выглядел ещё более зловещим чем показался им в первый раз. Едва Шнайдер сново увидел дом, как им завладело нестерпимое уныние, и напрасно он пытался настроить себя на позитивный лад - всё бесполезно.Казалось, что сама темнота комнат, тёмные коридоры и переходы Майер-хауса навивали грусть, не оставляя места для радости. Между тем на Дармштадт медленно опускалась ночь, заключая Майер-хаус в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.