ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
799
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 725 Отзывы 354 В сборник Скачать

ГЛАВА 17

Настройки текста
Приключения в космосе подходят к кульминации. Недавно со станцией состыковался космический корабль Союз. И привез трех человек на замену. А в их головах находится крайне занимательная информация. И потому, я сейчас болтаюсь в одном из модулей станции, и пытаюсь построить планы с учетом новых данных. Смыться сейчас, не закрыв дело преждевременной кончиной, или попытаться выполнить старую цель в новых условиях? Эти трое, до самых ушей напитаны вербеной. И имеют ее солидный запас с собой. Включая семена, чтобы в будущем выращивать такое полезное растение на борту МКС. Вовремя они очнулись. А если бы сюда проникла не я, а настоящий вампир террорист? Они практически такие же космонавты. Только вот отбирали их в этот раз из списка по необычным критериям. Они должны быть способны на то, чтобы захватить меня, и в случае нужды ликвидировать. Способны не физически, а психологически. В общем, с точки зрения общечеловеческой морали, их можно назвать уродами. Но менее профессиональными учеными-космонавтами от этого они не становятся. И самое для меня неприятное, что захват в приоритете. А на сегодня назначен день отстыковки Союза. Что мне делать? У каждого решения есть свои плюсы и минусы. И свои риски. Я могу поступить самым простым и предсказуемым способом. Просто начать спуск с орбиты. Мой нынешний уровень контроля гравитации уже позволяет надеяться на успех в этом начинании. Но таким образом, все, кого я разозлила своим актом космического туризма, будут знать, что я жива. И это ограничит мои возможности на Земле. А еще я могу попробовать подыграть противникам. И все было бы прекрасно, если бы они собирались меня просто убить. Изменила скорость течения времени для своего организма. Ведь до моего выхода в пустоту осталось всего полчаса, а мне нужно немного времени, чтобы все тщательно обдумать. А вот это уже выходит за все рамки разумного. Я ускорилась, не подумав о последствиях. Ведь на Земле, когда я ускорялась, гравитация действовала на меня субъективно по-прежнему. Но ведь сейчас я на орбите. Двигаюсь с огромной скоростью. И если бы притяжение осталось прежним, то меня бы начала затягивать к себе планета, так как скорость и станции и меня самой замедлилась. Но этого не произошло. Бред. Полный. Хватаюсь руками за голову. Попытки хоть как-то понять свои способности постоянно проваливаются. Они абсолютно не логичны. Вот, например, сейчас, судя по всему, для меня вообще нет гравитации. Точнее она уменьшилась именно так, чтобы я осталась на орбите в невесомости. Или наоборот, не увеличилась, если смотреть объективно. Ради эксперимента пробую в ускорении использовать контроль тяготения. Хм… Субъективно он остался прежним. Мой мозг сломан. Я в прострации. А в голове начали крутиться русские матерные слова. Хватит. Не время сейчас думать об этом. Я для чего вообще в ускорение то вошла? Итак. Мне предстоит выход в пустоту. Если не сейчас, так потом. Не могу же я сидеть на станции вечно? А эти перцы еще и на вербене. Мне-то все равно. Но никто об этом узнать не должен. Творить на станции полный беспредел, с пытками и насильственным выводом вербены… Такой дебют будет восприниматься уж точно не детским сумасбродством. И отношение будет соответствующее. Врагов станет в разы больше. Первое впечатление не должно быть таким. Скроюсь, или нет, смогу ли сфальсифицировать свою смерть или нет, в конце концов, выйти из тени придется. И тогда мне сразу это припомнят. И не как забавный курьез, который даже на пользу системам безопасности пошел, а как настоящий теракт. Значит, в вакуум я выйду. И сделаю это именно сегодня, пока Союз еще состыкован. Да и, корабль надо бы проверить на наличие каких-либо повреждений. Проверить извне. Ведь на нем отправится экипаж Вакаты. И моя роль не позволит мне в таком деле остаться в стороне. Ну, буду честна с собой, мне и самой не хочется. Видимо, это уже давно не роль. Однако в шлюзе, когда я закончу осмотр, меня будет ждать ловушка. В воздух будут добавлены особые вещества. Хорошо еще, что они действуют не мгновенно, иначе бы их давно применили, а шлюз должен меня удержать, пока я не отключусь. Как, я поняла, это специально созданный против вампиров коктейль, который, судя по всему, даже меня вырубит на несколько часов. А дальше все будет для меня очень плохо. Коктейль дополнят внутривенно, засунут меня к грузу на Союзе, и отчалят на планету. Остается только, выйдя в пустоту, уже не возвращаться. И начать сход с орбиты. Ага, и в итоге, на станции останутся фильтры воздуха, в которых легко можно найти мои волосы. А раз я буду официально живой, то по этим волосам меня начнут искать при помощи магии. Волосы, конечно, не кровь. Точность гораздо меньше. Плюс моих личных вещей на станции тоже нет. Но даже такой компас означает большие проблемы. Другого выхода я не вижу. Придется покидать станцию сейчас. И живой. А это будет означать поисковые мероприятия. Надеюсь, не особо активные, ведь я не совершила ничего такого, из-за чего за мной надо устраивать погоню, невзирая на все препятствия и затраты. Когда окажусь на Земле я стану очередной кровосоской, ничем от других не отличающейся. Ну да, не отличающейся. А как же послужной список? Я наступила на больную мозоль слишком серьезным организациям. А они таких розыгрышей не прощают. И тут, внезапно у меня мелькает безумная мыслишка… И что? Настроение вопреки ситуации, почему-то начало подниматься. Пусть ищут. Пусть ловят. Пусть делают, что хотят. А я буду продолжать свое путешествие. Проблемы надо встречать по мере их поступления. Выйдут на меня? Пожалеют. Начнут мешать мне, и я буду развлекаться уже за их счет. Хи-хи. Стоп. Закрываю себе рот рукой. Сама не заметила, как вывалилась из ускорения. Хорошо, еще, что не успела рассмеяться в полный голос. Это бы точно вызвало вопросы. А оно мне надо? Вернув себе спокойствие, я полетела переодеваться в пустотный костюм. Пора возвращаться на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.