ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
799
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 725 Отзывы 354 В сборник Скачать

ГЛАВА 18

Настройки текста
Я плавно приземлилась где-то в лесах Канады. Большего я определить на глаз не смогла. Плавно. Приземлилась. Не надо хоть себя то обманывать, грохнулась я как мешок с песком. Костюм же приказал долго жить. Трение. Он просто весь стерся. Благодаря регенерации кожа у меня цела, но… Я сейчас практически настоящий труп, и выгляжу как мумия. Организм потерял почти всю влагу и запасы органики. И все потому, что сбросить скорость в восемь километров в секунду оказалось крайне трудно и долго. Благодаря контролю гравитации удалось не допустить сильного перегрева и возгорания. И это оказалось моим единственным достижением. Длительное торможение об атмосферу нанесло телу слишком много повреждений. Несколько часов под сильнейшим ветром, если это можно назвать ветром. И это было очень больно. Очень! Валяюсь на земле, и даже не могу найти сил встать. Ни моральных, ни физических. Успеваю порадоваться, что кольцо уцелело. И это было последнее… Спать. Глаза закрываются сами по себе. Больно! Проснулась от дикой боли в ноге. Пытаюсь закричать, но изо рта вырывается лишь хрип. Первое, же что я сделала, это использовала свой дар на полную катушку. На большее все равно даже сил небыло. Животное. Мгновенная постройка проекции и полное подчинение. На все ушло не более десяти секунд. По ощущениям, вроде крупный медведь. Очень голодный. А я, судя по его чувствам, хоть и крайне опасна, но есть можно. Ужас! Ну что ж. Хотел меня съесть? Не обижайся, тогда. Заставляю его вспороть себе одну лапу другой, и поднести к моему лицу. Вкуса даже не почувствовала. Я ощущала, как ко мне возвращается жизнь. Я теряюсь. Забыла, кто я, забыла, что вообще происходит… Единственное, что важно, это глотать дальше. И жить. Быть теплой. Сильной. Дальше, больше… Впиваюсь клыками в рану. И разрываю ее еще больше. Отпустило меня лишь тогда, когда я уже не могла пить дальше. А медведь был уже мертв. Вся в крови. Лицо, волосы, руки. Я сижу в натекшей луже крови. И мне хорошо. Откинулась на землю, раскинув руки. И наслаждаюсь тем, что я снова живая. Привкус, правда, во рту остался, какой-то не такой. И хоть, я вроде бы, и полностью восстановилась, но чего-то не хватает. Самой малости. И это ощущение нехватки, вызывает какое-то иррациональное бешенство. Когда вот-вот все будет идеально, но тебя обламывают. Всеми силами стараюсь не обращать на это внимание. Получается плохо. Понимаю, что чувство грандиозного облома помогло немного собраться и начать соображать. Этот мишка успел откусить от меня кусок ноги. Так ему и надо. Будет знать, как честными вампирами обедать. Э, точнее, уже не будет. Он уже узнал и прочувствовал. Наконец, обратила внимание на окружающую действительность. И где я? Со всех сторон лес. Ни следа людей. И я боюсь даже подумать над одним вопросом. Какой сейчас год? К счастью, вроде прошло совсем немного времени, след от моего тела в земле 'почти' отсутствует, да и деревья 'почти' не изменились. Я, благо, на память после обращения еще ни разу не жаловалась, и смогла вспомнить, как все выглядело до потери сознания. Но вот это 'почти' и настораживает. Сколько я вообще тут валялась? День? Неделю? Месяц? Это же нереально жутко. Хватит думать над такими ужасными вещами. Мне надо выбираться к цивилизации. Посмотрела по сторонам. И где эта самая цивилизация? Наверное, на юге. В той стороне Штаты. Я помню, что приземлилась где-то в Канаде. Определив стороны света по солнцу, я побежала в Штаты. И так же резко остановилась, вспомнив, наконец, как я вообще сейчас выгляжу. Ага, вышла бы такая вся из себя я из дикого леса к людям. Зрелище было бы точно незабываемое. И что делать то? Ускорилась, чтобы об этом подумать… И тут мозги окончательно включились. Это было, как ушат ледяной воды на голову. Что за бред я недавно думала? Ведь все просто. Найти людей, промыть мозги, помыться и забрать одежду. Какое мне вообще дело, что как я выгляжу, если меня в таком виде никто и не увидит? И как только я окажусь в цивилизации, надо будет срочно узнать дату. Сколько прошло времени с моего побега с МКС? Меня ведь, скорее всего, ищут. Или уже нашли. И теперь спутниками округу просматривают. Выходить на открытую местность нельзя ни в коем случае. Передвигаться только под кронами деревьев. Теперь уже не так бездумно отправилась, все так же на юг, внимательно вслушиваясь вампирским слухом в окружающий мир в поисках шума дорог, и сканируя землю глазами на наличие человеческих следов. Ничего. Это удручает. Такое времяпровождение уже начинает надоедать. Посмотрела на деревья… Вспомнила, что я уже не человек… Сопоставила… И понеслось… Послушная гравитация, идеальное зрение, сильное тело, и возможность подтормаживать время. Оттолкнуться. Зацепиться. Оттолкнуться дальше. Ослабить гравитацию. Замедлить время — не успеваю. Круто! Я отталкиваюсь от стволов и веток деревьев, гравитацией контролирую траектории полета, лечу дальше, руками хватаясь за ветки, подправляю движение… Вот! Так передвигаться стало гораздо веселее. Заодно и тренировка своих сил отличная. Оу! Отвлеклась. Больно! На такой скорости и носом об дерево… А потом еще и на корни копчиком приземлилась, когда от боли ничего не соображала… Лежу на земле. Отхожу от внезапного происшествия. Что-то мне уже не хочется так передвигаться… Встала. И дальше пошла уже пешком. Все зажило еще тогда, когда я на земле валялась, но при взгляде не деревья, почему-то нос до сих пор чешется, да и пятая точка сигналы подает… Надеюсь, это пройдет. Через полчаса пешего движения в шуме леса появилась что-то новое. Сосредоточилась на звуках, и смогла понять, что это автомобильная дорога. Поняв это, сразу же рванула к ней на полной скорости. Это же цивилизация! Я уже боялась, что в другой мир попала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.