ID работы: 5756475

Обратная сторона

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

* * *

      Никто уже два дня не видел на занятиях Луну Лавгуд. Никто и не переживал, привыкнув к её странностям, ночным прогулкам и периодическим неявкам на занятия. Профессор Флитвик считал, что неординарности Луны тесно на общих занятиях и всегда снисходительно относился к её исчезновениям, будучи уверенным, что Лавгуд разберёт новый материал самостоятельно, а за необходимыми пояснениями и уточнениями непонятных моментов непременно обратится к нему самому или к кому-то из профессоров. В любом случае, занятия, на которых присутствовала Луна, периодически оказывались под угрозой срыва, превращаясь в бесконечную игру вопрос-ответ, частенько довольно-таки значительно отдалявшуюся от изначальной темы.       Соседки по комнате уже давненько перестали удивляться её ночным вылазкам неизвестно куда. Иногда, вечером она сидела в спальне, затем исчезала и возникала вновь только в Большом зале, за завтраком. Намного реже её можно было застать в собственной кровати. Даже если кто-то и видел, как она засыпала, проснувшись глубокой ночью, частенько замечал только привезённое Луной из дома вышитое серебряной нитью скомканное сине-зелёное одеяло. При полнейшем отсутствии его хозяйки.

* * *

      Страх, будто скользкая мерзкая многоножка, пронизывал кожу, оседая острыми, скручивающими в судороге осколками у неё в желудке, пульсируя на дне скрытой в черепе части глазных яблок, извиваясь в лёгких ядовитым туманом. Луна пыталась выбраться каждый раз, когда Уизли, уходя, отвязывал её от наколдованного посреди мрачного зала металлического стула, позволяя пару часов провести на ногах. Она даже нашла круглую металлическую дверь с изображением клубка змей, скрывавшую ведущий наружу тоннель. Но сколько ни старалась подобрать нужное заклинание, ничего не выходило. Особенно учитывая отсутствие волшебной палочки и ноющую головную боль после странно пахнувшей воды, которую Рон заставлял её пить, появляясь трижды в день. После каждого выпитого глотка магия будто вытекала из неё, просачиваясь сквозь кожу. Судя по тому, что каждый раз, когда он возвращался, Луна слышала шипение, дверь можно было открыть лишь с помощью парселтанга. Что значительно сокращало и без того далеко не блестящие шансы на освобождение.       В очередной раз послышался скрип открываемой двери и Луна рухнула на пол, обездвиженная заклинанием. Привычным жестом подняв на руки, Рон усадил её обратно на стул. Луна старательно отводила взгляд от его лица. Сейчас даже сама мысль о том, что она шесть лет бок о бок прожила с этим, обладавшим совершенно безумными глазами, человеком казалась абсурдной. Отчаянно пытаясь цепляться за ускользавшие тёплые воспоминания, она будто собиралась вызвать Патронуса, стараясь и самой не сойти с ума. Потому что Уизли сейчас был намного страшнее дементора — Луна чувствовала, как жизнь медленно вытекает из неё. По капле. Не метафизически, нет. Вместе со струившейся по коже кровью.       Разрезав горловину свитера, Уизли неторопливо вёл остриём ножа по усыпанному мурашками оголённому плечу Луны. Её глаза были крепко зажмурены, закушенная губа кровоточила всё сильнее. Порез начинался от самого сустава и тянулся извилистой тропинкой к основанию шеи, на пути пересекая ключицу до самой кости. Наполовину перерезав Луне горло, сполна насладившись протяжным болезненным хрипом и сладко вздрогнув от лизнувшей грудную клетку изнутри волны наслаждения, Рон шептал заживляющее заклинание, сосредоточенно взмахивая волшебной палочкой над глубокой раной. С нежностью оглядывал быстро исчезающий алый рубец и, наклонившись до уровня её глаз, с остервенением целовал измазанные кровью губы, левой рукой сдавливая тонкую шею, а правой нажимая на челюсть с обеих сторон, заставляя сопротивлявшуюся Луну разомкнуть до боли стиснутые зубы.       Чувствуя на языке будоражащий привкус скопившейся у неё во рту крови, хлынувшей из горла после незавершённого пореза, Рон начинал тяжёло дышать, прижимаясь к своей жертве всем телом. Но, почему-то, каждый раз останавливался, не доводя дело до конца. Будто ждал чего-то. Не подозревая, что оставленную для неё во втором стакане воду Луна не пила уже второй день, выливая содержимое себе на одежду. Ведь лужу на полу Уизли бы точно заметил, а изорванная шерстяная безрукавка (по которой уже с трудом можно было определить, что когда-то она была окрашена в цвета Рэйвенкло, настолько ткань пропиталась кровью) успевала высохнуть к его возвращению. Луна не знала, почему он перестал вливать в неё смешанное с водой зелье силой, но это вселяло тусклую надежду на спасение. Наверное, решил, что её затуманенный после первой дозы мозг посчитает, что во втором стакане всего лишь чистая вода. Нет, может быть, так оно и было, но рисковать Луне не хотелось.       — Кажется, ты уже готова увидеть, — практически касаясь губами её уха, прошептал Рон. Луна не могла решить, что выглядело более жутким — искажённое безумной улыбкой лицо или нацеленная ей в голову окровавленная волшебная палочка. — Фините Инкантатем!       Подавляемые заклятием воспоминания вгрызлись в истерзанное сознание Луны как свора охотничьих псов в нежное горло загнанной добычи, повизгивая от восторга. Головоломка, щёлкнув, сложилась.

***

      Студенты Гриффиндора и Рэйвенкло снова сидят на истории магии вместе и Луна в который раз ощущает на себе пристальный взгляд. Почему-то он кажется ей почти что плотоядным. И немного пугает. Это странное чувство до невозможности удивляет: кому в здравом уме вообще может прийти в голову бояться Рона Уизли? Во всяком случае, до того момента, пока они не вернулись в Хогвартс на прошлой неделе, такая мысль могла вызвать только смех.

***

      Луна подходит к кромке Запретного леса, только вместо несуществующих мёртвых зайцев под деревом стоит Рон, жутковато улыбаясь.

***

      Отшатывается от тарелки тыквенного пирога, превратившегося в кровавое месиво с белеющими осколками перемолотых костей, и замечает пристально наблюдающего за ней из-за соседнего стола Уизли.

***

      Уизли, сидящий в гостиной Рэйвенкло, приветливо машущий ей рукой. Через пару минут она обнаружит выпотрошенного, покрытого отвратительной коркой засохшей крови зайца у себя под одеялом, на этот раз — настоящего.

***

      Очередное дежурство. Ставшие уже привычными, доносящиеся отовсюду перешёптывания. Копошащиеся по углам тени. Только на этот раз, похоже, кто-то лежит на полу, лицом к стене:       — Эй, ты в порядке? — Луна наклонилась к неизвестному студенту. Развернувшись, на неё уставилось бесформенное, с торчащими осколками костей и обрывками мышц лицо Фреда Уизли. Определить, что это именно Фред, было возможно только по наличию ошмётков обоих ушей, а не только правого. — Привет, Луна! — хором нараспев протянули Фред и Джордж, неожиданно оказавшись у неё за спиной. Лишь приблизительно узнаваемые — по клочкам рыжих волос на головах, представлявших собой кровавое месиво, и веснушкам на том, что осталось от полураздробленных убившим их завалом рук.       — Как дела, Луна? — преградил ей дорогу Перси. Похоже, прикончивший его Пожиратель решил поиграть напоследок, чередуя Сектумсемпру и Диффиндо — кожа на шее болталась лоскутами, на лице красовались длинные глубокие порезы, руки и ноги были явно сломаны в нескольких местах, выворачиваясь под неестественными углами, сгибаясь там, где природой явно предусмотрено не было.       — Хочешь поиграть с нами, Луна? — близнецы схватили её за руки с двух сторон. — Обещаем, нам будет весело втроём!       — Вчетвером, вообще-то! — поправив немного сползшие с разбитой переносицы очки, менторским тоном добавил Перси.       — Конечно же вчетвером, Персиваль. Ты ведь не думал, что мы могли о тебе забыть? Какое может быть веселье без участия бывшего старосты школы?       Так же внезапно, как и появились, Уизли исчезли. А буквально в двух шагах от неё стоял Рон, не спеша засовывая в рукав волшебную палочку.       — Добрый вечер, Луна. Дежуришь?       — Д-да… — голос всё ещё не слушался.       — Ты такая бледная, всё в порядке? Тебе нехорошо? Может быть, отвести тебя к мадам Помфри?       — Не надо, спасибо.       — Ну, тогда я провожу тебя в башню Рэйвенкло. Пойдём, — приобняв Луну за плечи, Рон повёл её во тьму неосвещённого коридора.

***

      Каждое кувалдой вдребезги разносившее её нервную систему дежурство он стоял на одном из этажей! Каждый чёртов раз! Невилл же просто оказывался не в том месте и не в то время. А может быть Рон специально старался заставить её подозревать Лонгботтома.       — Ты применил ко мне Империус, — обессиленно откинувшись на спинку стула, прошептала Луна. Она не сходила с ума. Не видела галлюцинаций, никого не убивала во сне. Просто человек, которого она считала другом внезапно с чего-то решил, что её жизнь теперь принадлежит ему, и он может распоряжаться ей, как заблагорассудится. Окончательно утратил остатки разума, заставляя её днём и ночью видеть кошмары, внушая ей видения, скрывая и деформируя часть воспоминаний.       — Я только хотел показать тебе твои истинные желания. Мы ведь так похожи! Теперь, когда ты всё вспомнила, мы можем быть вместе по-настоящему. Было же приятно, признай это! Ты дрожала от восторга, наслаждаясь каждой секундой, я уверен!       Луна оцепенела от ужаса, не понимая, какой именно ответ поможет ей пережить сегодняшний день. Понемногу подкрадывалось осознание, что никакой. Перед ней стоял совершенно сбрендивший маньяк, лишь отдалённо напоминавший Рона Уизли. По-своему истолковав её молчание, он взорвался:       — Это из-за него я тебе больше не нравлюсь, да?! Из-за этого клоуна-Лонгботтома?! Я видел, как вы всё время мило ворковали по углам!       Заклинанием потуже связав руки онемевшей от шока Луне, Уизли, не говоря больше ни слова, быстрым шагом направился к тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.