автор
Astra666ccc бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

»чувства«

Настройки текста

***

Питеру нравилось то чувство, когда он один сидит на крыше здания и знает все, что происходит. Единственным освещением служили одинокие фонари, редкие фары машин, неяркий свет из окон домов и мигающие неоновые вывески. Для Питера этого было вполне достаточно. Раньше Паркер не собирался геройствовать. Если честно, то он очень испугался, когда узнал о своих силах и подумал: «Неужели я теперь новый супергерой?» Но потом вспомнил о Мстителях. Зачем людям какое-то членистоногое, если есть кучка суперлюдей, которых все обожают? Так подросток и думал на протяжении нескольких месяцев. Он использовал силы лишь в своих личных целях. Картриджи, которые он создал, когда получил силы, использовал тогда, когда лень встать, а нужно принести пульт или печеньки. Но так как Паркер разбивал слишком много посуды, пришлось оставить эту затею. Также он мог незаметно сбегать из дома, хотя это ему не нужно было. Но что-то произошло. Когда умер дядя Бэн, Питер понял, что тысячи людей умирают так, на улицах, и никто им не помогает. Ведь Мстители занимаются глобальными проблемами, а кто будет помогать простому народу? Сила Питера обязывала его помогать другим, ведь не просто так он её получил. И тогда началось самое сложное. Нужно было все продумать до мелочей. Костюм парень искал долго. Тысячи ненужных дизайнов глупых детских костюмов заняли несколько дней и ночей, но Паркер всё же нашёл синюю толстовку с красным пауком, которая и послужила основой. Сейчас новый супергерой вспоминает об этом с ностальгией, ведь тогда не было больших проблем. Не было Старка, не было подозрений, не было Стервятника… Сейчас Питер переодевался в свой новый улучшенный костюм от мистера Старка. Он был безумно счастлив, что его кумир всё же отдал ему костюм назад. Паучок решился на непростой для него шаг — проследить за Гонзалес, странной девочкой из его школы, которая слишком часто наблюдала за Питером, а может отважный герой и припугнёт её, сказав, чтобы она больше не лезла к Паркеру. Но это так, на крайний случай. Время было около 11 часов вечера и уже было достаточно темно, чтобы никто не заметил дружелюбного соседа. Адрес девушки ему был известен, благодаря школьной базе, которую не сложно было взломать. Когда свет в доме был потушен, тетя Мэй мирно легла спать, а под одеялом парня лежала масса подушек, похожая на тело Питера, парень мог идти спокойно. Тихо приоткрыв окно, супергерой оглянул свою комнату, а затем осторожно спустился вниз по стене. Спрыгнув на землю, он тут же выпустил паутину и пронёсся над городом. Питер обожал это чувство полёта. Сам он летал на самолёте только у мистера Старка, а с помощью паутины он парил над зданиями не хуже всякой птицы. Дом Мишель был не совсем далеко от дома Паркера, где-то в трёх кварталах. Парень спрыгнул на землю в каком-то переулке рядом с улицей, на которой жила девушка. — Так, надо продумать диалог. Что мне говорить? — человек-паук запаниковал и включил режим допроса. — Кхм, Хей, ты! Заорешь и получишь в морду, я вовсе не такой добрый, как все говорят, — произнёс измененный грозный голос подростка выдуманный диалог. — Простите, а не могли бы Вы отстать от Питера. Он хороший мальчик и ничего не скрывает, — вежливо сказал все тот же грозный голос. — Карен, отключи режим допроса, —попросил Питер, и компьютер тут же исполнил приказ. — Здорова, давай так. Я тебе бабки, ты отстаешь от Паркера, усекла? —своим детским голосом произнёс парень. — Боже, я не знаю, что мне сказать, зачем я здесь вообще? —он глубоко вздохнул и медленно снял маску. Вдруг чьё-то окно противно заскрипело, свидетельствуя о его открытии. Человек-паук быстро надел маску и спрятался в тени соседнего здания. —Здесь кто-то есть? —послышался знакомый голос Мишель, — Паркер? Это ты? Девушка подождала ответа ещё пару секунд и закрыла окно. Питер с облегчением вздохнул и вышел из тени. —Ага! —вдруг кто-то крикнул, и сердце парня ёкнуло.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.