автор
Astra666ccc бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

»болтун«

Настройки текста

***

Питер тихонько пискнул от страха. Зрение его ещё ни разу не подводило, так что он смог легко разглядеть незнакомца. Основными цветами его костюма были красный и чёрный. Чёрные вставки блестели вокруг глаз, на плечах и по бокам мужчины (кажется, это мужчина). У него была куча оружия. Парень громко сглотнул от страха. Этот мужчина просто сейчас покромсает его на части. Но неожиданно всё пошло не так, как думал наш герой. — Паучок! Я…я так рад встрече! Я давно смотрел за то… за Вами! О, Божечки, какой ты… Вы шикарный! —запинаясь, произнёс человек в красном. Он говорил так, словно человек-паук был его кумиром с малых лет, но это невозможно. Паркер хотел говорить как можно спокойней, чтобы не разозлить этого опасного человека, но чувства взяли верх. Он сразу подумал о жильцах дома и о Мишель. — Я…Что?! Ты… ты вообще кто?! Может поговорим не здесь? — Питер постарался говорить как можно взрослее. — Ох, ты… Вы хотите со мной поговорить? У нас…у нас будет разговор?! Божечки, я готовился к худшему. Конечно, конечно, дорогой, где захочешь. Можем к тебе или ко мне… Как ты пожелаешь! Можно на ты? — детская радость слышалось в голосе незнакомца. — Что? Нет, нет, не ко мне и не к тебе, просто в другое место, —ответил человек-паук. Он не понимал, откуда взялся этот странный парень с оружием, он казался довольно опасным. Так как паучье чутьё молчало, супергерой беспокоился не так сильно. — Оу, но…но и так хорошо, просто отлично! — сначала разочарованно, а затем радостно произнёс нежеланный гость. Дружелюбный сосед выпустил паутину, которая зацепилась за крышу кирпичного дома и начал своё путешествие, ища более подходящее место для разговора. Незнакомец без слов последовал за ним, но Паркер надеялся, что быстренько убежит от него, но не тут было. Спустя около десяти кварталов Питер остановился на крыше и сел, свиснув ноги. — Здесь поговорим? — послышался голос из-за спины, и парень от испуга подпрыгнул, а затем свалился с крыши, послышался визг. Паучок успел выпустить паутину, благодаря которой не пострадал. Вдруг кто-то начал тянуть паутину на себя, помогая. Когда Человек-Паук окопался на крыше, он понял, что этим кто-то оказался непонятный тип с оружием. — Я не позволю тебе погибнуть так просто, — прервал тишину спаситель Питера. — Кхм, спасибо, конечно, но кто ты? — как-то неуверенно поблагодарил школьник. — Оу, ты обо мне не слышал? Даже не знаю, радоваться тому, что я очень хорошо выполняю свою работу и обо мне не слышали супергерои или грустить из-за того, что ты никогда не слышал обо мне. Предпочту первое. Но, знаешь, когда-нибудь я начну чувствовать, что-то напоминающее второе, ведь…— мужчина в красном принялся ходить по крыше. — Просто скажи имя. — Да, прости. Тебе же не интересны мои чувства, я думаю, всем плевать на меня. Никому я не нужен. Но тебе-то точно, ты ведь такой крутой, со Старком отшиваешься, а на фанатов тебе плевать, ага… — Назови имя! —Питер перешёл на крик, но вышло не грозно. — Оу, так ты ребёночек? Карапузик? Люблю карапузиков, но только, когда они молчат. Это просто идеально. Знаешь, я когда-то хотел своего карапузика, но потом подумал зачем мне это? Там более у меня тогда диагностировали рак, так что карапузики были ни к чему, но может когда-нибудь в далеком будущем у меня будет карапузик, но ты навсегда останешься самым крутым карапузиком, отвечаю, но возможно появится…— болтливый наёмник не собирался успокаиваться и когда тот встал около постройки с дверью для выхода в дом, Питер выпустил паутину, приковав болтуна в кирпичам. — Воу, уже интимные игры пошли? А ты не так уж и прост, — пошло произнёс мужчина. — Просто. Скажи. Имя. — Да что ты…—началось снова. — ИМЯ! —вдруг слишком громко закричал Паркер. Этот идиот умеет выводить из себя. — Дэдпул. Ну и что оно тебе говорит? Могли бы побыть анонимами пару часиков, было бы намного интереснее. Это как свидание…в слепую! Не хочешь на свидание, паучок? — Боже, у меня голова от тебя кипит, — Паркер схватился за голову, стиснув зубы. — Бедняга. Знаешь, у меня дома чайник перестал громко кипеть. Раньше такой на весь дом «вшшшшш», а сейчас тихонько. Как думаешь, что случилось? — спросил Дэдпул. Вдруг дружелюбный сосед наложил ещё больше слоёв паутины на руки и ноги болтуна в красном и собрался уходить. — Стой, стой, а как мне вырваться? —закричал на по следок мужчина. — Через два часа растворится, —Питер выпустил паутину и пропал в темноте. Ему предстоит длинная бессонная ночь с компьютером и гуглом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.