автор
Astra666ccc бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

»бессонная ночь и обиды«

Настройки текста

***

Лучше бы Питер не залезал в интернет. Дэдпул был тем ещё засранцем. Парень нечаянно нашёл его личный блог с подробным описанием своего каждого дня, а также убийств, которые произошли в описанный день. Пока Паркер это читал, его чуть не вырвало. Он даже не поленился сбегать за тазиком на всякий случай. Но тайный супергерой с ужасом осознавал, что с определённого дня он появлялся каждый день в рассказах сумасшедшего. Как же он раньше не заметил столь очевидной слежки? Парню стало стыдно за свой промах. Хорошо, что блог читали лишь три человека, и то один из них был психиатром, который под каждым постом предлагал свою помощь, а другим был какой-то чувак, который думал, что чья-то не изданная фантастическая книга. Ну, а третьим был Питер Паркер, обычный школьник. Возможно, Дэдпул, увидев читателей, поймёт, что кто-то из них Спайди, а именно Питер, так как он на этом сайте впервые. Нужно было срочно что-то решать. Парень был рад, что интересуется технологиями и техникой, потому что благодаря этому, он смог без труда взломать систему и сделать себя невидимкой на этом сайте. Паучок обрадовался проделанной работе, а затем посмотрел на часы и с ужасом осознал, что уже четыре часа ночи, а вставать ему надо в семь. Проклиная всё на свете, он со злостью захлопнул нотубук и плюхнулся в кровать. Да только спать вовсе и не хотелось, но рассуждения о психе Дэдпула заставили нашего героя заснуть. Утром школьник еле еле раскрыл глаза, но при этом моргая на целых добрых десять секунд. — Дорогой, ты проснулся? Завтракать будешь? —послышался голос тёти. Когда она уже успела встать? — Да… и да, — голова жутко болела и умоляла о нескольких запретных минутах в постели. Холодный душ немного взбодрил, но всё равно три часа сна определённо недостаточно для супергероя. А переодевание было самым скучным, ведь он постоянно засыпал. — Хей, что с тобой? Тебя ночью тошнило? Наш тазик не на месте, —тетя Мэй взволнованно посмотрела на племянника, пока тот уплетал кашу, и приложила руку ко лбу, — кхм, лоб не горячий… — Да, да, тетя Мэй, у меня всё нормально, я пожалуй пойду. Спасибо за кашу! — Питер схватил лёгкий рюкзак и сразу же убежал. Женщина приподняла брови и странно улыбнулась, а затем начала убирать со стола, напевая веселую мелодию. В школу парень не опоздал, а даже пришёл раньше, чем обычно. Гуляя по пока пустым коридорам, он понял, что лучше ему избегать Мишель, потому что она могла что-то заподозрить из-за вчерашней ночи. Не просто же так она спросила про Питера Паркера? Как только в голове прозвучало её имя, девушка сразу вышла из-за угла и столкнулась с брюнетом. — Ооо, ты-то мне и нужен, —улыбаясь, протянула Гонзалес. — А чего ты здесь так рано? —школьник весь дрожал от страха, лихорадочно перебирая в голове, как можно соврать. — Ты мне зубы не заговаривай. Пойдём поговорим, — кудрявая крепко схватила его за руку и повела в неизвестном направлении. В голове витало сотни мыслей, но не одной дельной. «Ударь её по голове и убеги» О, нет, нет, это делать он не будет. «Отвлеки её внимание птичкой и беги, беги!» Она не настолько глупа. «Поговори с ней о чём-нибудь!» Хм, уже неплохо. «Скажи ей что-то шокирующие первым!» Отличная мысль. Пока Питер вёл внутренний диалог сам с собой, одноклассница привела его к какой-то двери. Скорее всего, это была дверь в подсобку, где хранились ведра, тряпки и всё такое. — Может поговорим здесь? А то туда не хочется заходить. Тем более здесь никого нет, — предложил парень. Мишель приподняла одну бровь. Он точно не мог быть Человеком-пауком, как она до этого думала. Хотя всякое может быть… — Нет, заходи туда! — грозно потребовала Гонзалес. Школьник тяжело вздохнул и зашёл внутрь темной душной комнатушки. Почему дверь была открыта, ему лучше не спрашивать. — Итак. Мне надо кое-что тебе сказать, — произнесла девушка. Было темно, но Питер все равно всё видел, а вот она вряд ли. — Я первый! — крикнул Паркер прежде, чем подумать. Ну и что ему теперь говорить? — Ну ладно, говори, — школьница пожала плечами. Паучок не ожидал, что она так быстро согласится. Он предполагал, что они будут спорить, кто первым начнёт, а потом Мишель сдастся или забудет о том, что хотела. — Нуу… Я не знаю, как тебе сказать… Но я давно хотел, чтобы ты знала…—супергерой нервно теребил краешек свитера, стараясь придумать хоть что-нибудь. — Что знала? — школьнице не терпелось разоблачить Паркера, хотя с каждой минутой она всё больше и больше сомневалась в своих догадках. — Я люблю тебя! Да! — Питер сделал губы уточкой и, закрыв глаза, потянулся к девушке, которая была в небольшом шоке от происходящего. Видимо, он не понимал, что одноклассница слишком далеко, чтобы тянутся к ней. —Какой же ты придурок, Паркер, —услышал получатель фразы, а затем последовал звук закрывающейся двери. Парень открыл глаза и довольно улыбнулся, так и не поняв, что сильно обидел Гонзалес.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.