ID работы: 5756812

Серая мышка

Гет
R
Завершён
57
автор
Ek35 соавтор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Следующим утром Локи по привычке листал новости. На глаза попалась громкая трагедия в Варшаве, произошедшая уже почти 5 месяцев назад. На снимке изображен парень, который погиб из-за своей девушки. В этой девчонке якудза узнал вчерашнюю Стефанию.       — Что за чёрт? — Локи внимательно всё перечитал, а потом набрал номер приятеля. — Привет. Знаешь, что я узнал? Ни за что не угадаешь…

Понедельник

      Слух по школе разносился со скоростью трёпа девушек. И главное, каждый передавал слух не просто так, как услышал, а ещё и приукрашивая. В итоге Стефания получилась каким-то маньяком. До пенетраторов, естественно, тоже вскоре дошел этот слух. Но девушка, ничего не подозревая, пошла в школу. Всё было как всегда, но время от времени она ловила на себе насмешливо-презрительно-жалостливые взгляды. Вишневская начала что-то подозревать. И подозрения подтвердились.       — Знаешь, как это ужасно, — Шистад прижал ничего не понимающую Стеф к стене. — Когда девушка, которая нравится тебе, обманывает. И скрывает всю правду, — он повернулся и быстро ушёл, оставляя Стеф одну.

***

      Дома Стефанию ждал ещё больший концерт от Анны.       — Стеф?! — Анна показалась в проёме двери, когда Стефания даже раздеться не успела.       — Да? Что-то случилось? — девушка прошла в гостиную.       — Спрашиваешь? Все в школе только и говорят о том, что ты убила своего парня! Даже учителя… Ты понимаешь, что наделала? — уже шёпотом спросила Анна и села на край дивана.       — Я никому ничего не говорила, честное слово, Анна! Я не знаю… Как… — девушка замялась, и из её глаз полились слёзы.       — Вечно из-за тебя одни проблемы, Стефания. Знаешь, как я устала всегда носиться с тобой?! — когда старшая сестра выкрикнула это, Стеф попятилась назад. А потом убежала из дома, даже не надев куртку. А ведь уже ноябрь, холодно.       Вишневская бежала по улице, холодный воздух пронизывал её легкие, вскоре в боку начало колоть. Она добежала до парка и села на скамейку, выкрашенную в чёрный цвет. Натянув рукава кофты, чтобы хоть как-то согреться, она уронила лицо в ладони, а слезы всё никак не шли.       Нура и Вильям прогуливались по парку и разговаривали на разные темы. Внезапно девушка резко остановилась и уставилась в одну точку.       — Нура, ты чего? — спросил Вильям, наблюдая за блондинкой.       — Вильям, как думаешь, слух о том, что Стефания убила своего парня, правда? — девушка с красными губами говорила тихо, чтобы Стеф случайно не услышала.       — Я не знаю, но нет дыма без огня, и кто-то узнал, что с ней произошло в Польше. А что? — Вильяму не то чтобы всё равно, он просто не интересуется.       — Вон видишь? Это Стефа. Ей не холодно, и она, похоже, плачет? Вильям, подожди чуть-чуть, я сейчас, — сказала Нура и пошла к Стефани.       Вишневская сидела на скамейке, сжавшись калачиком, в одной лишь кофточке и обдумывала свою жизнь за последние несколько месяцев. Но только от воспоминаний о Винсенте на глазах появлялись слёзы.       — Стефания, это ты? — спросила Нура, касаясь плеча девушки, пока та стирала горячие слезы с замерших щек.       — Да, Нура, это я, — попыталась хоть как-то скрыть своё душевное состояние Вишневская.       — Ты плакала, почему? — Нура села рядом с ней на лавочку и вгляделась в лицо Стеф.       — Нет, вовсе нет, — девушка попыталась выдавить что-то наподобие улыбки, но ничего не вышло.       — Стеф, ну ты чего! Тебе не холодно?       — Нура, ты что-то хотела? — холодно уточнила Вишневская.       — Стефани, это правда, что случилось с твоим парнем?       — Нура, верь, во что хочешь.       Вильям стоял в стороне, а затем набрал номер Шистада.       — Привет, бро, — он услышал голос Криса, а на заднем плане музыку.       — Крис, ты где? — Вильям начал немного нервничать.       — В баре.       — А ты знаешь, где Стефания? — Магнуссон знал, что Крису она нравится.       — Мне поебать. А что хотел?       — Да так, спросить, почему она сидит в парке в лёгкой кофте и плачет, — Вильям хотел надавить на совесть своего друга, хотя понимал, что она давно отсутствует.       — А нехер было парня своего убивать, — было слышно, что он пьёт и только что громко поставил стакан на барную стойку.       — Крис, это она сама тебе сказала? — Вильям наблюдал за Нурой.       — Нет, Вильям, слухами земля полнится.       — Крис, а не ты ли говорил, что слухи — это когда немой говорил глухому, что слепой видел, как одноногий по воде ходил?       — Ну, — кажется, что парню на том конце трубки абсолютно плевать.       — Баранки гну, ты хоть знаешь, кто слух пустил? — Вильяма немного взбесило пофигическое отношение Криса.       — Нет, — короткий ответ, Крис хочет побыстрее отделаться от бро.       — Прости, брат, но ты реально баран!       — В смысле?       — В коромысле. Локи. Локи пустил слух про Стефанию, — Вильям буквально слышал, как Крис начал скрипеть зубами от ярости.       — Бляяять, — протянул Шистад.       — Ага, — сказал Магнуссон таким тоном, типа «ты дебил, а я что говорил?».       — Вильям, я обвинил её в обмане, хотя она ничего не сделала, где ты? Стеф с тобой? — Крис уже вышел из шумного помещения.       — С ней, а нет, уже не с ней, — к Вильяму приблизилась блондинка, немного расстроенная.       — Вил, если это Крис, то скажи ему, что я пыталась. Она мягко намекнула мне отвалить, — девушка говорила быстро, то и дело оборачиваясь на полячку.       — Крис, ты слышал? — Вильям тяжело вздохнул.       — Да, — Крис завёл машину, держа телефон между плечом и ухом.       — И что ты собираешься делать?       — Набить наглую рожу Локи, — Крис завёлся с пол-оборота.       — Это не совсем то, что я хотел услышать, но тоже неплохо, я с тобой, — Вильям сбросил вызов и, поцеловав на прощание Нуру, отправился на встречу к Крису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.