ID работы: 5756812

Серая мышка

Гет
R
Завершён
57
автор
Ek35 соавтор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Спустя каких-то полчаса после телефонного разговора Криса с Вильямом, Пенетраторы и Якудзы стояли друг напротив друга. Шистад готов был набить наглую морду Локи, но Вильям предложил для начала поговорить.       — Слышь, ты чё не в своё дело вечно лезешь? — Якудзы яростно следили за каждым движением Пенетраторов, если кто-то пихнет кого-то из них, то это негласное начало драки.       — В смысле не в моё? — якудза усмехнулся. — Не хочу жить в одном городе с убийцей, — ядовито произнес Локи.       — Да с чего ты взял, что это правда? — Магнуссон подключился к разговору.       — Ребят, блять, как будто нам разборок мало. Неужто мы будем драться из-за какой-то шлюхи, когда других поводов масса? — парень в красной толстовке сделал неверный ход и тут же получил по челюсти. Локи сразу же прижал руку к лицу, а его ребята кинулись на Пенетраторов.       Крис кинул Локи на землю и начал пинать его ногами. Он выплескивал всю ярость, которая у него была. Кровь капала на землю, были слышны удары и ругательства.       — Твою мать, Шистад, ты впрягся за шлюху, — из последних сил прошипел Локи, и Крис поднял его за грудки.       — Еще раз назовешь её шлюхой, поедешь в реанимацию, понял? Мудила, — Пенетратор кинул его на землю и ещё раз ударил ногой в живот.

***

      Черный BMV останавливается около дома девушки. Крис подходит к двери и минут пять пытается собраться с мыслями. Он набирается смелости и стучит в дверь. Шистад смотрит под ноги и говорит:       — Стефания, прости, — но в ответ слышит лишь намекающий кашель. Крис поднимает голову и видит учительницу по биологии. — Эм, а Стефания дома?       — Нет, — спокойно отвечает Анна, хотя время уже почти десять, а Стеф ещё нет. Он разворачивается и идёт в машину. Через пару минут раздумий, он едет в парк. На входе покупает какао и идёт по той тропе, про которую говорил Вильям. И минут через пять он находит Стефани всю в слезах.       — Стефания, прости. Я — мудак, — просто констатирует Крис.       — Крис, ты не виноват, — она вытирает слёзы и поднимает на него тусклый взгляд серых глаз.       — Прости, что я поверил слухам, — Шистад не знал что говорить и, главное, как говорить.       — Не ты первый, не ты последний, — Крис сел рядом с Вишневской, посадил её к себе на колени и обнял.       — Вот, держи, а то как сосулька, — он отдал ей какао. Стеф протянула свои дрожащие ручки к горячему стаканчику. И увидела содранные костяшки.       — Что с руками? — согревая пальцы о горячий стаканчик, спросила девушка.       — Ничего, пустяки, — отмахнулся Шистад.       — Крис, ты подрался и весьма жестоко.       — С чего такие выводы? — вопросительно взглянув на светловолосую, спросил Крис.       — Ну, костяшки у тебя просто в мясо, и на джинсах капли крови.       — Да, подрался. Браво, Шерлок Вишневская.       — Хэй, — она легонько стукнула его по плечу. И они оба залились смехом.       — Расскажешь? — девушка подняла на него недоумённый взгляд.       — О чём?       — Что произошло в Польше?       — Ну, ладно, это было почти полгода назад. У меня был парень — Винсент. Популярный мальчик, а я -такая же популярная девчонка. У нас всё было хорошо, но последняя вечеринка перечеркнула это, — по щекам снова побежали слезы, а в горле появился комок. — Мы пошли на вечеринку, остальное как всегда: водка, вино, текила, пиво. А потом, — всхлип, — гонка. Она зажмуривает глаза, а он крепче обнимает её.       — Крис, я была за рулем чёртовой машины. Я виновата в том, что он мёртв. Почему не я? Было бы проще. Мы попали в аварию по моей вине, а умер невиновный!       — Тише-тише, а как же я? Что буду делать я?       — Ты хорошо жил и без меня. Просто Винсент был лучше меня.       — Стефания, никто не виноват в аварии, — попытался успокоить девушку Крис.       — Это я уговорила его поучаствовать, — Стеф чувствовала раскаяние.       — Не вини себя. Ты же не знала об этом. Никто из нас не застрахован. Поэтому ты тогда стояла на мосту?       — Просто мне надоело. Надоело просыпаться и засыпать с мыслью, что по моей вине погиб любимый человек.       — Поэтому ты закрылась от всех? Из-за смерти парня и чувства вины?       — Да, — она прижалась поближе к Крису и сильнее обняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.