ID работы: 5757277

Рубиновое кольцо

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
189 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вода забурлила, тысячи, миллионы капель закрутились, словно в диком танце. Испуганно поплыла прочь зубастая серая акула, подальше от дивного водоворота, который излучал мягкий, приглушенный серебристый свет, такой непривычный и чужой в этом царстве мрака. Здесь почти ничего не было, кроме давящей, полной тайн и неизвестности, непроглядной тьмы. Водоворот прекратился также неожиданно, как и начался. Пузырьки исчезли и появилась фигура в тёмном плаще, окутанная светом. Этот незнакомец протянул руку вперёд — и свет потянулся за ней тоненькими ниточками. А затем хлынули вперёд серебристые лучи. Словно наткнувшись на какую-то преграду, они резко замерли, но тут же потянулись вверх, то переплетаясь, то разбегаясь в разные стороны. Вдруг вспыхнуло всё вокруг, так ярко, что больно было смотреть. Таинственный незнакомец закрыл лицо рукой и зажмурился. Казалось, это звезда засияла. Мрак вокруг рассеялся, показалось каменистое дно, которое света не видело уже многие годы. Даже вода, кажущаяся густой и липкой из-за тьмы, пронзилась лучами и больше не давила на всех, а особенно — на фигуру в плаще. Наконец-то незнакомец убрал руку от лица и поднял обе ладони вверх. Клубок миллионов лучей, соединившихся в одно огромное сияние, исчез, а вместо него постал маленький замок из тёмно-серого камня. В окнах невысоких круглых башен было темно, но всё же тяжело не заметить, как по коридорам суетились чьи-то тени. Наверное, прошла целая вечность, прежде чем маг в плаще сделал несколько неуверенных шагов вперёд. Затем фигура быстро поплыла ко входу в замок. Его охраняли двое мужчины. Оба были смуглыми, с глубоко посаженными ясными глазами. Казалось, даже нахмурились они при виде гостя одинаково: появились морщины между густыми бровями, лица, покрытые щетиной и выпуклыми мелкими шрамами, стали темнее, и губы сжались в одну тонкую линию. Мгновенье — и у горла мага оказалось два длинных острых лезвия. — Моя жизнь дорого обойдётся вам, — еле слышно прошептала фигура. Мужчины тут же изменились на лице: смутились, на секунду их глаза наполнились страхом, но охранники взяли себя в руки. Они склонили головы и сразу открыли массивную дверь. — Просим прощения, принцесса, — в один голос сказали охранники. Посетительница откинула капюшон с головы и вошла внутрь. В ту же минуту её окутал дивный пугающий шепот. Казалось, он доносился со всех сторон: странный, потусторонний и загадочный. Принцесса закусила губу и замерла на месте. Пока её взгляд блуждал по стенам плохо освещённого коридора, позади гости из пустоты вышла женщина. Шепот прекратился — принцесса оглянулась и побледнела. — Здравствуй, — женщина насмешливо поклонилась, и её чёрные губы искривились в хищном оскале, — твоя дорогая мамочка знает, что ты здесь? — К твоему же счастью, не знает, — выдавила из себя посетительница. — Я хочу услышать пророчество. Женщина откинула прядь длинных тёмных волос назад и театрально задумалась, надув свои пухлые губы. — А что мне с того? — вкрадчиво спросила она, гордо ухмыльнувшись. Не смотря на то, что перед ней стояла принцесса водного царства, женщина чувствовала себя мощнейшей и величественнейшей. — Свобода, — принцесса вынула из кармана маленький золотой ключ. Хозяйка замка тут же ринулась вперёд к ней, но посетительница сделала шаг назад. — Не так быстро! — Идём ко мне, пока слуги не настучали твоей дорогой мамочке, что ты здесь. — Женщина протянула руку. Принцесса с опаской сжала её и они обе исчезли в вихре пузырьков. Комната, в которой они появились, была полностью из золота. Принцесса тяжело вздохнула и напряглась, увидев, что здесь нет ни дверей, ни окон, а единственным источником света был висящий в воздухе хрустальный шар, едва мерцающий в кромешной тьме. — Значит, пророчество? — женщина хмыкнула и щелкнула пальцами. Около неё в тот же час появилось большое каменное кресло. — Желаешь присесть? — Нет. Насколько знаю, его сделали специально для тебя. Чтобы ты никогда не могла на него сесть, — принцесса словно выплюнула из себя эти слова. — А ты с характером... — прорицательница широко улыбнулась. Дочь королевы занервничала ещё больше. Её пугало белоснежное лицо хозяйки замка, её большие тёмные глаза и даже длинные пряди волос, напоминающие в темноте змей. — Говори пророчество, если хочешь быть свободной! — Что же заставило тебя иметь со мной дело после того, что случилось?! — попыталась сменить тему прорицательница, но принцесса кинулась к ней и схватила за шею обеими руками. — Думаешь, страх — единственное чувство, которое я испытываю к тебе? О, ошибаешься! Ещё я ненавижу тебя всей душой, ведь из-за тебя... — Пусти, — прохрипела прорицательница. — Тебе ведь нужно пророчество?! — когда гостя убрала руки, она закашлялась. — Если твоя мать не рассказала тебе его и запретила приходить ко мне, то тебе здорово влетит от неё. Именно поэтому я расскажу тебе эти строки. — Я и не сомневалась. — Запоминай: Рубиновое кольцо дает власть над землей, Сапфировое кольцо дает власть над водой. Кто сможет два кольца собрать, тот миром будет управлять, — прорицательница захохотала. — Ох, это предчувствие свободы... — Держи, — принцесса протянула женщине золотой ключик. — Теперь ты не пленница этого замка. Прорицательница положила ладонь на каменное кресло и оно рассыпалось пылью. Бесшумно упала на пол маленькая шкатулка из чистого золота, на крышке которой были вырезаны сцены сражений. Дрожащими руками женщина подняла шкатулку и поднесла ключик к замочной скважине. — Что здесь происходит? — послышался взволнованный голос. Принцесса увидела позади пленницы замка девушку, в которой сразу же по серому платье и фартуке узнала служанку. — Нет! Королева не отпуска... — она замолчала с широко открытым ртом. Прорицательница оглянулась и увидела в груди прислуги кинжал. — Хороший бросок. Я терпеть не могла её. Но королева всё равно узнает, что ты была здесь... — Скорее! — прикрикнула принцесса. — Ты сейчас выглядишь так жалко... Но ведь тебе не избежать наказания, маленькая, любознательная, да ещё и разбалованная девочка, — с издевкой произнесла пленница замка. Она повернула ключик и всхлипнула от боли, уронив шкатулку. Крышечка открылась и оттуда вырвался тёмный вихрь. Он становился всё больше и больше, темнее и темнее. Хрустальный шар со звоном разбился, золотые стены укрылись сеткой глубоких трещин. Принцесса попятилась назад и вдруг упала на колени, закрыв уши руками. Вокруг всё грохотало, трещало и рушилось. Слуги бегали по замку, как умалишенные, но вихрь, разгулявшийся по всему замку, захватывал их. Крик наполнил воды — казалось, его слышал весь мир. Лишь прорицательница стояла спокойно в своей золотой комнате, где осталась только одна стена, наслаждаясь видом разрушений. Она глубоко вдохнула, словно пробуя, какой он, воздух свободы. — Боюсь, я не сказала тебе всего пророчества... Но это уже не важно, — голос женщины прозвучал так громко, что заглушил весь хаос вокруг. Принцесса вздрогнула. — Мне нужно отомстить вашему семейству. И мы скоро встретимся, дорогуша. У тебя есть одна вещь, которая поможет мне. — Иди к чёрту! — закричала принцесса. — Скорее он придёт ко мне, — засмеялась прорицательница и тут же пропала, но её безумный громкий хохот ещё долго звучал в голове принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.