ID работы: 5757277

Рубиновое кольцо

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
189 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Сидя на толстой ветке растущего возле озеро дуба, Малия и Август были полностью скрыты от глаз остальных как густыми листьями, так и магией Сторамса. Мечтательно улыбаясь, Онкрот опустила голову на плечо Ночного Короля. — Почему ты поцеловал меня тогда? — Малия провела языком по обветренным губам. — Хотел проверить, насколько отличается поцелуй с тобой от поцелуя с Нелиной, — двое издали тихий смешок. — То есть, это не потому, что ты пытаешься забыть предавшую Сандру? — А ты? Ты не отталкиваешь меня, ведь хочешь забыть Саза? — Август стал таким же серьёзным, как и Малия. — Просто ты мне нравишься. Саз говорил, что нет смысла тянуть, если ты чувствуешь симпатию к человеку. Сейчас я понимаю, что он был чертовски прав. — Это он говорил не только тебе, — услышав ответ Сторамса, Малия прижалась к нему ещё сильнее. "Почему я не испытываю того стыда, как раньше, при упоминании имени Слоуда? Впрочем, ответ был прост. Малия простила и себя, и Саза. Прошло немного времени, как вдруг послышался громкий всплеск, за которым последовал женский голос: — Пока остальные ещё в пути, выйдите сюда. Переглянувшись, Сторамс и Онкрот спустились с дерева и подошли к озеру. — Неужели мне повезёт и я увижу Вас? — с иронией произнесла Малия. — О да, — голос показался слишком знакомым, но Малия, ощущая, как в её голове вмиг мысли будто превратись в кашу, не обратила на это внимания, — ты увидишь. Но в маске, — на берегу наконец-таки появилась женщина с серой маской на лице. — Знаете, это было не очень красиво. Остальные-то думают, что ты, — королева указала на Малию, — мертва, а ты — бросил их. — Извините, но это моё дело. Я разберусь, — Август спокойно пожал плечами. — Откуда об этом знаете Вы? — прищурилась Малия. — Разве это важно? Малия, я хочу, чтобы ты зашла в воду, ко мне, — королева подала руку Онкрот. Беспокойно взглянув на Августа, Наяда зашла в воду. — Пройди на середину озера, — мягко улыбнувшись Малии, женщина повела её за собой. — Знаешь, это озеро непростое... — Слышала об этом. — Оно показывает людям будущее, какую-то важную часть. Думаю, тебе, как особенной, будет полезно узнать что-то. — И как это увидеть? — скептически оглянулась вокруг Малия. Королева недоверчиво прищурилась и подняла голову к небу, а затем перевела взгляд на Августа, стоящего на берегу. — Наверное, твоё будущее или слишком хрупкое и тебе не стоит его видеть, чтобы не разрушить, или у тебя его нет, — вмиг королева оказалась на берегу, возле Августа. Крепко вцепившись в его руку, женщина что-то сказала ему и, как могла видеть Малия, Сторамс ответил ей, скривившись. Ощутив себя неловко, Малия незамедлительно вернулась на берег. — Вы что-то знаете? — она сложила руки на груди, посмотрев на Сторамса и королеву. — Я просто интересовалась, как далеко была ваша команда, когда он в последний раз видел её. Заждалась немного, — странным голосом ответила королева. Казалось, что она о чём-то задумалась и потому её голос был таким пустым. Август отошёл подальше, достав телефон. Малия не особо прислушивалась, с кем он говорит и о чём — вместо этого она внимательно смотрела на королеву. — Вы очень похожи на мою маму. — Ты не видела моего лица, — задорно ответила правительница. — Фигура, волосы, голос... — задумано ответила Наяда. — Многие говорят, что мы как сёстры, — нервно хихикнула королева. Малия бы и спросила её ещё что-то, но вновь подошёл Август. — Они уже близко, через две-три минуты будут, — Сторамс взглянул на Малию и закусил губу, словно хотел что-то сказать, но не знал, с чего начать. — И хорошо, — королева довольно улыбнулась, но этого никто не увидел. Подошедшая компания выглядела уставшей. Стоящая за спиной Августа, возле королевы, Малия заметила царапины на лице Анастейши и Кейт, угрюмое выражение лица Ганса и красные от слёз глаза Икки. — Эти дуры чуть не выцарапали друг другу глаза из-за тебя, а ты жива! — в голосе Элона, который шёл впереди всех, слышалось восхищение. Услышав его, Кейт нервно оглянулась и подбежала к еле заметной Малии. — Твою же мать, ты сдурела так людей пугать?! — Кейт схватила улыбающуюся Наяду за плечи и начала её трясти. — Как ты выжила? А ты, — она погрозила кулаком Августу, — знал, что она жива, когда звонил, и не сказал! — У него были на это свои причины, — подала голос королева, — так что давайте успокоимся. — А Лео? — с надеждой спросила Икки. Август пристыженно опустил голову. — В общем, я очень рада, что вы добрались сюда почти все. Я вынуждена предупредить, что я смогу защитить этот город от полного уничтожения, но вряд ли у меня получиться спасти вас, потому будьте осторожны. Я бы советовала вам завтра уехать в соседний город — там есть аэропорт. А оттуда улетите к океану. — Куда именно? — Узнаешь скоро, — засмеялась королева, внимательно посмотрев на Оливию. Стоящий возле неё Элон что-то шепнул ей на ухо. — Билеты по моей просьбе купили и завтра я их отдам, так как они ещё не у меня. Вылет вечером. — Почему мы не можем остаться здесь? Думаю, мы бы смогли себя защитить, — Анастейша вцепилась в руку брата, буравя взглядом королеву. — Да, я знаю, что вы сильные люди, которые прошли несложный путь, но поверь мне — не в этот раз. Завтра кольцо наконец либо убьёт Сандру, либо раскроет все свои силы. Видя в вас угрозу, она попытается вас уничтожить. — А можем ли мы Вам доверять? — Ганс исподлобья взглянул на королеву, не обратив внимания на шиканье Анастейши. — А вы рискните, — будто бы беря на слабо, посоветовала королева. — Она подруга моей матери, вряд ли она станет вредить моим друзьям, — уверенно заявила Малия. "Не ради того, чтобы успокоить остальных, а ради того, чтобы оправдать королеву." Уж очень Онкрот была в ней заинтересована.

***

Ночью Сандра никогда бы не рискнула идти в дом, где жила семья Августа и он сам когда-то. Уж кто-то, а Некроус знала, на что был способен Ночной Король в своей стихии. Даже с Рубиновым кольцом — с которым всё было пока непонятно — Сандра не решалась. Поэтому ночь она провела в отеле. Деньги она взяла у встретившегося им с Робертом мужчины. Было поздно, другие люди мимо не проходили, а потому Сандре было очень легко убить его и осторожно вытащить кошелёк, не оставляя отпечатков. Пустым взглядом посмотрев на ужаснувшегося Роберта, Некроус вместе с ним направилась на ночёвку. Впрочем, заснуть Сандре не удалось, а потому она, убедившись, что снотворное на Роберта подействовало хорошо и что мальчик, который знатно потрепал себе нервы за прошедший день, не проснётся, вышла с номера. Она всё ещё чувствовала оцепенение и злость, хотя раньше гнев проходил быстрее. "Чёртово кольцо!" — буркнула Сандра, крутя перстень на пальце. Она догадывалась, что Рубиновое кольцо таким образом испытывает её. Конечно, Уна и королева говорили об этом, но некоторые детали Некроус узнавала сама. "Меня предали. Август, королева, друзья — все меня предали!" — подумала Сандра, задирая голову вверх. Ночное небо было затянуто тучами, хотя совсем недавно не было ни одного облачка. "А причина-то в ней. И я отомщу ей" — с этой мыслью Некроус исчезла в синеватой дымке. Найти дом, принадлежащий Глинде, было несложно. Сандра однажды даже там бывала вместе с Августом — это было в то время, когда команда только-только начинала собираться. Город, в котором жила прорицательница, находился далеко — в трёхстах милях от Ваймикорта. Зайдя внутрь, Сандра ощутила неприятный холодок — ей показалось, словно за ней кто-то наблюдает. Это было неудивительным, так как дом Глинды внутри был мрачным. Видимо, бывшая подруга королевы после заключения имела жуткий характер, что и отразилось на интерьере дома. Рыться в вещах умершей Сандре было неприятно, но разъярённая Некроус пересилила себя. Она не нашла ничего странного, что могло бы подойти ей. "Что же такого надо было Глинде от Малии? Каким был последний подарок отца Онкрот и зачем он мог понадобиться Глинде?" В спальне Сандра увидела стеклянную коробку, а в ней — шар, наполовину заполненный коричневатым песком. Довольно улыбнувшись, Некроус потянулась, чтобы открыть коробку, да тут же и отдёрнула руку. По всему её телу словно прошёлся миллион жгущих искр. Тогда Сандра попыталась разбить коробку, но безуспешно: не помогло ни бросание об стены, ни удары острыми камнями. Некроус даже попыталась сбросить коробку со скалы, однако не получилось. Больше она и не пыталась — и так всё тело болело от искр, так ещё и была вероятность того, что шар разобьётся. Прихватив из дома Глинды ещё парочку странных штук, Сандра вернулась в отель. Некроус чувствовала себя победительницей. Она-то была в курсе, что королева не знала, где жила Глинда. Прорицательница подделала себе документы и ни с кем не общалась, а фотографий бывшей подруги у королевы не было, а потому она и не могла найти Глинду. Роберт ещё спал, пока Сандра сфотографировала все вещи, найденные в доме прорицательницы, и отправила фото Уне с подписью: "Королева заинтересована в чём-то из этого? Могу отдать, если придёшь забрать". Некроус не ошиблась, а потому вскоре Уна позвонила ей и договорилась о встрече. Отгоняя сонливость с помощью дешёвого кофе в бумажном стаканчике, Кошка встретилась с Уной. Служанка королевы была взволнованна и не скрывала этого, в отличие от совершенно спокойной и хитро улыбающейся Сандры. — Чего именно хочет королева? — Ты знаешь, где жила Глинда? — Как и Август, — Некроус отпила кофе, — а он что, не говорил? — Королева не требовала у него ответа, так как он не хотел говорить о погибшей в его доме, — Уна мёртвой хваткой вцепилась в рюкзак.. — Но ей было бы интересно узнать, где жила прорицательница. — Ох, впрямь-таки прорицательница? Она просто рассказала миру о кольцах, о которых мало кто знал, да, но только потому, что королева и Глинда не дали остальным об этом узнать, а братья не особо болтали об этом, — холодно сказала Сандра, внимательно наблюдая за каждым движением Уны. — Глинда могла видеть будущее, просто она не всегда делилась видениями с остальными. Ты же не орёшь на весь мир о снах, которые видишь из-за кольца, — таким же тоном ответила Уна. — Ладно, мы отошли от темы. Я отдам всё и скажу, где жила Глинда, но при одном условии. — Каком? — насторожилась блондинка. — Я хочу знать имя дочери королевы. — Зачем? — Сандре показалось, что она увидела в глазах Уны испуг. — Я хочу помочь королеве, отблагодарить за её доброту ко мне. Кто знает, вдруг я смогу найти принцессу. Я слышала, она сбежала после того, как отпустила Глинду. — Я поговорю с королевой, подожди, — Уна отошла в сторону, доставая телефон. Сандра пошевелила средним пальцем, пытаясь создать над головой служанки большой камень, но он завис в воздухе, и не думая падать на черепушку Уны. Цокнув языком, Некроус убрала его и загнула пальцы левой руки. Служанка королевы тут же покрылась тонким слоем льда. Забрав у неё телефон, она прислонила его к уху: — Алло, Уна? — Почти, — довольным голоском пропела Сандра. — Ваша защита не помогла ей, потому что я черпаю магию не только из Рубинового кольца. Я дам Вам и информацию о доме Глинды, и некоторые прикольные вещи, и Уну, но только после того, как узнаю имя Вашей дочери. Настоящее имя. — Но почему? Сандра, что случилось? — встревоженно спросила королева. — Вы думаете, что я ничего не знаю? Вы заодно с другими, Вы предали меня! — У меня нет причин помогать им. — Малия Онкрот — дочь Вашей подруги. Чем не повод? — взъелась Сандра. — Я их заманила в Ваймикорт, чтобы убить. — Я бы сама с ними справилась в горах! — прикрикнула Сандра. — Они наложили защиту на дом. — Я в курсе, но я смогла её сломать. А если бы они наложили новую, я бы и её сломала! — Идиотка, — разгневалась королева, — в команде двое людей с необычайными силами! Конечно же у меня есть повод быть именно с тобой, а не с ними — ведь нам не нужны конкуренты. Кто знает, вдруг они и являются особенными? — Вот и посмотрим, правду ли Вы говорите. Скажите Малии, чтобы она пришла ко мне, а не то я силой выпытаю в Уны имя Вашей дочери и убью Роберта! — Кто такой Роберт? — растерялась королева. — Родственник Августа. Пускай Малия вернётся в тот дом в Агайвоне, и пусть она будет сама, без Августа и прочих, ведь если я пострадаю, Вы никогда не узнаете, где я спрятала пленников. — Договорились, — сухо произнесла королева, тут же отключаясь. Сандра выдохнула с облегчением и, покрепче схватив ледяную Уну, переместилась в номер, а уж оттуда вместе с Робертом и служанкой отправилась в домик на горе, на который наложила уже свою собственную защиту. А когда на горизонте появилось солнце, Сандра увидела, что её кольцо невероятно ярко засияло красным. Испугавшись, Некроус попыталась его снять, но тщетно — оно словно приросло к её пальцу. Рвано дыша, Кошка не ощущала ничего, кроме животного страха. Она не могла ни о чём думать, так как боязнь захватила весь её разум. И точно непонятно, сколько времени Сандра, вся в холодном поту, простояла возле окна со светящимся кольцом, но ясно было другое: Сандра осталась жива, а значит, кольцо её приняло.

***

Дом семьи Сторамс был большим и уютным. Родителей Августа в нём не было, потому трудностей не возникло. Вся команда тут же улеглась спать — за день все устали и их нервы были на пределе. Однако Кейт не спалось — она всё сидела в комнате на кровати возле лежащей рядом Малию, с которой делила комнату, и смотрела на портрет юной девушки с грустными карими глазами. Невольно вспомнив, как Малия спрашивала, кто изображен на рисунке, Кейт грустно улыбнулась. Нежно проведя пальцами по бумаге, Лолад повернулась к подруге. — Ты ведь не спишь, а притворяешься, да? — неуверенно спросила Ласточка. Онкрот приоткрыла сперва один глаз, а потом и второй. — Да, — выдохнула она, подвинувшись к подруге. — Рассматриваешь свои рисунки? — Смотрю на Амелию, — Кейт закусила нижнюю губу. От Малии не укрылось, что на глаза подруги навернулись слёзы — они заблестели от лунного света. — Ты так и не рассказала мне о ней. Кто она? Из команды? — Это моя сестра, — с хрипотою прошептала Лолад, ощущая непонятную боль в сердце и необходимость поделиться с кем-то о наболевшем. — Младшая? — Старшая. Но на рисунке подросток, потому что такой я её видела в последний раз. Мне было очень сложно восстановить все её черты лица, я испортила очень многих эскизов, я словно примеряла ей глаза, нос, губы... Потом слила всё в единое целое. — Что с ней случилось? — Малия осторожно приобняла Кейт, не зная, что и сказать. "Всё будет хорошо, не расстраивайся" казалось ей слишком банальным и неподходящим. — С ней? Надеюсь, ничего. Помнишь, я говорила, что случайно убила своего брата? — после кивка Онкрот Лолад продолжила: — Он был самым младшим в семье, а потому и самым любимыми — знаешь, так оно часто бывает. Родители, кажется, ненавидели меня за то, что я портила вещи, разрисовывала очень много бумаги, просила новые карандаши или краски. Я не хотела давить на них, не умоляла и не закатывала истерик, иногда я даже стеснялась просить. Я была маленькая, но я понимала, что денег у нас не так уж и много. Зато Амелия, которая была постарше, говорила вместо меня. Ей тогда было четырнадцать, а мне — восемь. Когда же я убила брата, родители не выдержали и избавились от меня. Знаешь, они даже не удосужились сдать меня в детдом — они просто оставили меня на кладбище, возле могилы брата, — слёзы покатились по щекам Кейт, оставляя мокрые следы. Малия осторожно вытерла их. — Амелия тогда была на подработке и даже не знала. Ох, как я за ней скучаю! Она всегда понимала меня. Она давала мне свои деньги вместо того, чтобы копить на что-то для себя. Она выслушивала мои бредни о мальчике с параллельного класса. Она давала мне каждую ночь свой фонарик и подсказывала, как правильно рисовать людей или животных. Когда мне надо было что-то сделать по дому, она всё делала вместо меня, чтобы я занималась рисованием или же просто отдыхала. Она завела меня в художественную школу за месяц до случившегося, пока родители говорили, что лучше мне научиться играть на пианино. — Кажется, она была идеальной сестрой, — Малии не хотелось говорить о родителях Кейт, возмущаться насчёт них, так как понимала, что это могло ранить подругу. — Именно. Я попала в детдом, а родителей лишили родительских прав. Я знаю, что Амелия искала меня повсюду, именно она сообщила, что я не сбежала из дому, а меня выбросили, словно куклу. Я слышала об этом, но больше её не видела. Я читала в газетах, что она хотела взять надо мной опекунство, но не могла из-за своего возраста. Её удочерила мамина сестра, а меня — не захотела. — Почему? — Не знаю, — Кейт пожала плечами. — Я ещё сглупила очень — я сбежала в одиннадцать лет из детдома. До меня не дошло тогда, что Амелия могла бы забрать меня к себе через год — ей как раз было бы восемнадцать. — Но почему ты не осталась? — Не знаю. Я была маленькой и глупой. Я скиталась по городам, выживая благодаря своей магии. Я показывала фокусы, управляя птицами — это мой дар — и зарабатывала так. Если город был маленьким — я была там не больше двух дней, в большом могла задержаться и на недельку. Когда я выросла, я приехала в родной город. Стала спрашивать про Амелию и про родителей, но узнала лишь, что Амелия уехала куда-то, тётя умерла, а родители переселились в другую страну. Я пыталась найти в интернете, но безуспешно. Единственное, что у меня осталось, это память, рисунки и прозвище Ласточка. — Я думала, его тебе дал Август. — И да, и нет, — Кейт еле улыбнулась. — Меня так называла Амелия, а когда я познакомилась с Августом, он тоже так меня назвал. Такое вот совпадение. — Вот почему ты мне не рассказывала о своём прошлом. — Именно, — Кейт отложила рисунок в сторону, — ты извини, я что-то размякла... — Всё хорошо. Мне было интересно выслушать тебя, а тебе — рассказать об этом. Всё хорошо, — Малия ещё крепче обняла подругу. — Расскажи мне ещё о других своих рисунках, если можешь. — Конечно, — Кейт даже немного повеселела. У каждого портрета была своя история, в отличии от натюрмортов, марин и пейзажей. Увидев рисунок с Нелиной, где Сторамс была изображена как блондинка с мягкой ухмылкой, Малия невольно залюбовалась. Нелина не выглядела тощей или безумной, и даже в зелёных, кажущихся не такими уж и большими, глазах горели не хитрые огоньки, а светились искорки счастья. — Она так сильно поменялась... — О да. Это единственный рисунок, который я рисовала по фотографии. Такой я в реальности Нелину не видела. Август говорил, что она изменилась восемь лет назад. А ещё очень заинтересовал Малию рисунок Элона. Нет, Хонрас был на нём изображен таким же, каким и был, никаких изменений в нём Онкрот не заметила. Однако очень понравились Малии яркие огни — именно огни — в карих глазах Элона. Огонь был повсюду: и за Элоном, и на нём, и над ним. Малия точно помнила, что этого рисунка, как и несколько других, она не видела на стенах в комнате Кейт. — Почему огонь? — недоуменно спросила Наяда, вызвав своим вопросом смех у Кейт. — Я думала, это видят все, кроме Элона и Оливии, — пролепетала Лолад. — Они же влюбленны друг в друга, как школьники! — Правда? — Да, они тщательно скрывают свои чувства и робко отводят взгляды, но это так заметно со стороны! Я как-то говорила Оливии, чтобы она не робела и поговорила с Элоном, но она и слушать меня не стала. Честное слово, детский сад! — Это их дело, — Малия улыбнулась и потянулась к другому рисунку, как вдруг у неё зазвонил телефон. — Мама? Кейт не слышала, что Малии говорила Лана, но заметила, как удивилась и напряглась подруга. — Что такое? — спросила Лолад, вглядываясь в лицо Онкрот. — Сандра угрожает моей матери и королеве. Мне надо срочно поговорить с Августом о его брате! — Роберте? — Малия кивнула головой и быстро вышла с комнаты. Тихо подойдя к комнате Августа, она постучала и Сторамс тут же открыл. — К себе не зову — там Ричард спит, — словно извинился он. — Что такое? — У тебя есть младший брат... — Да, Роберт. Но он с родителями, наверное, или в лагере. — Он у Сандры, — пустым голосом сообщила Малия, отводя взгляд. — Откуда ты знаешь? — Она угрожает королеве, что убьёт его и Уну, если я не приду к ней. — Возможно, она врёт. Я позвоню родителям и спрошу, — Август хотел вернуться в комнату за телефоном, но Малия мягко схватила его за руку. — Не стоит их расстраивать. Со мной всё будет хорошо — королева знатно усилила мои способности, да и к тому же, я имею ещё какие-то новые силы, — Онкрот подбадривающе улыбнулась. — А если она навредит тебе? — Ты что, не хочешь вернуть брата? — Я думаю, мы можем найти другой выход! Но он... Он не должен... — Я пойду, — Малия встала на цыпочки и потянулась к уху Августа, — всё будет хорошо. Если я не вернусь до обеда — позвонишь королеве. — Куда ты пойдёшь? — В наш старый дом, — прошептала Онкрот и смазано поцеловала Сторамса в щеку. — Это безрассудно, — запротестовал Август, но Малия приложила палец к его губам и тихо сказала: — Не шуми, а то разбудишь остальных. Поцелуй в губы — и Онкрот быстро выбежала на улицу, оставив Августа в растерянности и незаметно стоящую за углом Анастейшу в слезах.

***

Малия была больше, чем просто дочкой лучшей подруги, а потому королева отправила её к Сандре, скрипя зубами. Если бы только Роберт и Уна были бы в неё — тогда бы не было проблем, королева бы погоревала за служанкой и делов-то. Но у Сандры была ещё одна вещь, о ценности который Кошка и не подозревала. Из-за неё-то королева и пошла на риск дважды, вовсе не из-за сведений о доме Глинды — это было пустяком. Она бы договорилась как-то самолично с Сандрой, но дозвониться к ней не могла, а идти к Кошке в ночь, когда Рубиновое кольцо должно было сделать свой выбор, королева не решилась. Ругая саму себя за план, придуманный месяц назад, владычица океанов пыталась составить из хаотичной путаницы мыслей новый план, дабы воплотить в реальность свой замысел А Малия тем временем в темноте добиралась в Агайвон, усердно пытаясь не умереть — на этот раз Август вряд ли бы её поймал. "Хотя, кто его знает? Вдруг он сейчас летит где-то рядом?" Думала так Малия не из-за своей влюблённости или уверенности, просто это выглядело логичным для неё. Да и вообще: её дорога к дому пугала намного больше, чем сам дом, в котором находилась Сандра. В этот раз никто её не подгонял, а потому Малия могла делать сколько угодно остановок и лезть настолько медленно по льду, сколько хотела. Ей повезло — она добралась невредимой. И только увидев перед собой дом, в котором совсем недавно жила и в котором впервые за долгое время нигде не горел свет, на фоне гор и утреннего неба, Онкрот погрустнела и тут же растерялась. Неловко постучавшись в дверь, Малия посветила телефоном на открывшую ей Сандру. Одетая в красивое короткое чёрное платье с длинными кружевными рукавами, Некроус держала в руках жемчужное ожерелье. Взглянув на него, Малия невольно вспомнила Глинду, которая ещё тогда пыталась убить Онкрот. Она-то вечно носила такое ожерелье и все эти жемчужины колыхались на шее прорицательницы, когда она наносила удары Малии. — Ты задрожала, — заметила Сандра. — Холодно или страшно? — Зачем я тебе? — уставшим голосом спросила Наяда. — Сразу к делу, да? — Кошка ухмыльнулась. — Ты не бойся, я тебя обижать не буду. Мне надо узнать имя королевы или, что лучше, её дочери. Вы с ней часом не дружили, как ваши мамочки? — Может и дружили, но ты же знаешь — я ничего не помню. — Рубиновое кольцо приняло меня, — не без хвастовства сказал Сандра, — так что даже если тебе и судилось быть королевой, знай, что у тебя не получится. — Почему ты просто ушла? Ещё не поздно всё изменить... — Поздно! — разозлилась Сандра. — Если я сниму кольцо, я... — Ты перестанешь чувствовать себя величественной и сильной? — с пониманием произнесла Малия. — Но ты ведь можешь просто быть одной из нас и в то же время сотрудничать с королевой. Мы все можем тебе помочь. — Вы меня не простите. — Да все резко простили Анастейшу и Ганса, даже приняли их к себе, хотя они причинили нам намного больше вреда, — увидев, как Сандра начала сомневаться, Малия схватила её за руки, но Некроус тут же их отдёрнула. — Я — королева! А вы все — никто. Не нужна мне ни команда, ни королева океанов. Все вы меня предали! — А ты не предала нас? Ты ушла, не сказав ни слова! — Я поверила королеве, — Сандра вновь засомневалась, — это она позвала меня к себе, говорила, что со мной проще договориться, чем с командой, и что она будет рада сотрудничать только со мной! Уна всё время приходила ко мне, мы с ней говорили. — Ты врёшь, — Малия сделала шаг назад и сложила руки на груди. — Признай: просто тебе в руки попал шанс и ты не захотела его упускать. Это нормально, я тебя даже понимаю. — Это правда, — закричала Сандра, — и то, что королева сегодня мне сказала, что нам надо избавиться от вас с Кейт, ибо вы можете оказаться особенными и представлять нам угрозу. — Пожалуйста, просто признай! Королева — подруга... — Твоей матери, чёрт, я в курсе! — ещё громче заговорила Некроус. — Будь бы ты на её месте, что бы ты предпочла: власть или какую-то Малию? — Я не знаю, — Онкрот побледнела. — Не может быть, просто не может быть. — Да иди ты, раз не веришь мне! — Сандра замахнулась и, прежде чем Малия успела среагировать, влепила пощёчину Онкрот, а затем дважды ударила кулаком правой руки по глазам. Ощутив кольцо на пальце Сандры и слишком сильную боль, Малия увидела перед собой какой-то мутный свет. Не в силах открыть глаза, Малия начала махать руками и брызгаться горячей водой, пытаясь попасть в Некроус. Услышав шипение Кошки, Наяду почувствовала, как её толкнула Сандра. Но летела она дольше, чем следовало. Ощущая себя лёгкой, словно пушинка, Малия увидела, как мутный свет в её глазах исчезает. Сероватый туман сменился тьмой, и только отдалённый голос Сандры звучал в голове: "Ты могла спасти Роберта, сказав мне имя или просто поверив мне, ты могла так понравиться Августу ещё больше. А ведь он так просто отпустил тебя. Конечно, ты ему не так важна, как брат или команда! Королева предала тебя, и твоя мать тоже. Каково оно: чувствовать себя преданной?" Всё ещё видя перед собой только тьму, Малия ощутила холод. Осторожно проведя пальцами вокруг себя, Наяда наткнулась на камень. Она бы попыталась сделать что-то ещё, но услышала чужие голоса. — Тебе очень-очень холодно? — тихий, писклявый голосок. — Нет, — шепот был знакомым, — я согрелась. Спасибо тебе. — Меня Роберт зовут. — Я знаю, — Уна! — Королева что-то придумает, нас вытащат. Она вообще любит детей. — Я слышал, у неё была дочь... Как её звали? — Сандра решила, что я об этом буду болтать всем? — разгневалась Уна. Малия хотела встрять в разговор, но решила ещё послушать. — Нет-нет, я просто спросил, — судя по голосу, мальчик испугался. — А можно вопрос? — Только не о королеве и её дочери! — грозно предупредила служанка. Малия ощутила, как Уна взмахнула волосами. "Значит, я очень близко к ним." — Нет! — казалось, Роберт обиделся. — Ты ведь русалка, если живёшь в воде? У тебя есть хвост и жабры? — Могут появляться, если я захочу, — Уна засмеялась, — но я предпочитаю оставаться человеком. Поскольку я родилась от морских жителей и сама таковой являюсь, я могу дышать под водой и на суше, но здесь мне дышится труднее. Хотя, некоторым наоборот, легче дышать на суше. Хэй, там кто-то есть! — судя по всему, Роберт говорил о Малии. Наяда попыталась подползти к ним, как вдруг Уна схватила её за руки. — Кошмар, что с твоими глазами? — Малия ощутила на лице ледяные пальцы служанки и тут же отшатнулась. — Ты знала о заговоре! — прошипела Наяда. — Королева и Сандра были в сговоре и вот до чего это привело. — Ты не понимаешь... — Всё я понимаю! Вы виноваты. Ты и королева. — Она бы никогда не стала причинять тебе вред. — Ох, неужели? — Малия хлопнула в ладони, вдруг ощутив на своём лице ещё одну руку, маленькую и не такую холодную. — Тише, — вновь писклявый голосок. — Не ссорьтесь. Нам надо что-то придумать. — Август был прав — это слишком безрассудно. Мне не стоило приходить. — А зачем ты пришла? — За вами, — Малия поджала ноги под себя и схватилась за плечи, пытаясь согреться. — Так ты хотела нас спасти? — в голосе Роберта было нечто, напоминающее благодарность. "Как же я хочу увидеть его лицо! Он похож на Августа или на Нелину?" — Надо было придти с остальными. — Действительно, Уна — ты-то так и поступила, — не удержалась Малия. — Таким было условие... — Именно, — Наяда тяжело вздохнула. — Если я до обеда не вернусь, Август позвонит королеве. Хотя, это наверное не поможет... Он попытается найти нас, Роберт, — Малия нащупала ручку мальчика и дружески сжала её в своей ладони. — Сандра пускай себе злится. — У неё нечто вроде припадков. Она то добрая, то злая. — Да, кстати. Это из-за Рубинового кольца, — поддакнула Уна. И пускай перстень принял Сандру, гнев всё ещё не пропадал.

***

Некроус смотрела на кровь на кольце и ухмылялась. Не хотелось вытирать её, хотелось смотреть и смотреть на алое пятно на золоте, с ухмылкой на лице. Потом взгляд Кошки зацепился за лежащий рядом телефон. Сандра прочитала сообщения, которые писала от имени Августа его родителям: "Я заберу Роберта"

"Мы на работе, может, подождёшь?"

"Нелина очень соскучилась"

"В ней проснулся материнский инстинкт? Возьми трубку"

"Я её лучше знаю, чем вы. У неё были на то причины"

"Пускай сама за ним придёт"

"Я уже его забрал. Не звоните — мы всё равно не общаемся с вами"
Это была правда — после одного случая, случившегося более восьми лет назад, Август и Нелина редко общались с семьёй. Только-только закончивший университет Август вместе с сестрой покинул родной дом и они двое отправились на поиски приключений. Сандре об этом рассказывал сам Сторамс. Вздохнув, Некроус увидела пропущенные от королевы и наконец-таки перезвонила. — Цена возросла. Скажи ещё и имя своей дочери, — сухо произнесла Сандра. — Ты хочешь найти её? Даже я не нашла. Ты не сможешь шантажировать меня ею и забрать у меня кольцо! — Раскусила. Скажи имя, иначе не просто уничтожу их глаза, как я сделала это с Малией, я всех убью и уничтожу все вещи Глинды. Меня больше всего интересует этот стеклянный шар, — Сандра задумалась. — Ты не сможешь. Ты просто блефуешь. — Правда? — театрально удивилась Некроус, подставив телефон к стеклянной коробке и ударив по нему кольцом, чтобы пошёл звук. Но в этот раз что-то пошло не так и коробка разбилась, а осколки посыпались на ноги Сандре, оставляя царапины. — Шар! — крикнула королева, но зря — он упал и, прокатившись по полу, распался на кусочки. — Что поделать, — пробормотала Сандра, не ожидавшая, что такое произойдёт — она ведь раньше пыталась! — Теперь ещё песок убирать. — Песок? — голос королевы был уж слишком взволнованным. — Да, коричневый такой. Я ведь предупредила, — ответа не последовало. Ошарашенная Сандра посмотрела на кольцо, затем на осколки стекла, на свои окровавленные ноги, и присела, чтобы взять горсть песка и рассмотреть его. Однако стоило ей коснуться к нему — и он поднялся в воздух, закружил, словно подхваченный ветром, и исчез в серебристом свечение. Чертыхаясь, Сандра побежала обрабатывать раны — они не были смертельными, конечно, но было неприятно ощущать липкую кровь на своих прелестных ножках.

***

Хотя был ещё не обед, но Август уже подумывал о том, что нужно позвонить королеве. "Я видел! Я не могу упустить..." И вот когда он как раз собирался звонить, услышал мелодию — королева его опередила. — Малия... — Она пошла к Сандре, ведь Вы ей так сказали! — Слушай меня сюда! — от грозного голоса королевы стало не по себе. — Ты ведь умеешь перемещаться. — Да, но стоит ли мне потыкаться к Сандре одному, а с командой — слишком долго. — Мне надо отправить сообщение Малии. — Но как? — Ты умеешь перемещать, думая не о месте, а о человеке или чувствах? — вкрадчиво спросила владычица. — Только мелкие предметы, — грустно ответил Август. — Подойдёт! Позови Джеймса — мне надо отправить... Мысль. — Мысленное сообщение, чтобы никто не услышал? Умно. Но я раньше такого не делал. — Плевать. Хватай Джеймса и к озеру. Сейчас же! От приказного сурового голоса по коже смелого Ночного Короля прошёлся мороз. Он сразу помчался в комнату Джеймса, где тот, как всегда, лежал на кровати в наушниках и синей толстовке. Он её носил так часто, что все аплодировали, увидев парня в чём-то другом. — Нужна твоя помощь, — сказал Август, но, видя, что Джеймс не реагирует, подошёл к нему и снял с парня наушники. — Так ты же не слушаешь музыку! — Она играет в моей голове, — с самодовольной ухмылкой сказал Джеймс, — и да, я слышал тебя. — Нужно отправить мысленное сообщение. Ты когда-то делал такое... — Да, и получателя разорвало на кусочки. Не все могут слышать чужие мысли. — Малия справится? — Ах вот в чём дело, — улыбка на лице Джеймса стала ещё шире. — Королева попросила влюблённую собачушку на побегушках помочь? — Никто не становится послушной собачкой добровольной, если на то нет причин. — Конечно, но я думаю, ты меня не так понял. — Пойдём к озеру, там нас встретит королева. Малия у Сандры, надо спасти её, Роберта и Уну. — Это та толстушка с длинными волосами? — призадумался Джеймс, приподнимаясь с кровати. — Ричард бы запал на неё, если бы не Икки, — увидев сердитый взгляд Август, он добавил: — Да чего ты? Помогу я, помогу. Но если что — всё на вашей совести. — Ты невероятно бездушный. — И эгоист, — всё также широко улыбаясь, сказал Джеймс. — Пойдём, мне всё равно скучно. Август, я слышу, как ты бормочешь себе под нос. "Неужели не пришлось уговаривать этого индюка?", — Джеймс перекривил голос Сторамса. Ночной Король лишь вздохнул. Быстро сказав встретившейся Оливии, крутящей в руках серую коробочку от мужских наручных часов, куда они идут, Джеймс и Август вышли на улицу. Поймав такси, они отправились на встречу к королеве, не догадываясь, что в эту же пору к озеру едет Кейт. Поскольку Лолад выехала раньше, добралась она скорее. Когда Август и Джеймс приехали, увидели Кейт в шортах с мокрыми ногами, разговаривающую с королевой в синем спортивном костюме. — Мысль надо на что-то перенести, — бойко заявил Джеймс. Королева молча протянула ему серебренное кольцо с овальным аметистом. — Не ожидал тебя тут встретить, — Август подошёл к греющейся на солнышке Кейт. — Ты же помнишь, что ночью озеро не хотело мне открывать будущее? — Может, потому что вы с Малией похожи? — Мы совсем не похожи, — чуть нахмурилась Кейт, — да и к тому же, я увидела днём то, что надо было. — И что же? — Весёлые карие глаза и красное платье, — беззаботно ответила Лолад. — У тебя радостный голос. Ты ведь в курсе... — Что Малия у Сандры? Да, — она пожала плечами, — но это сейчас решится. Нам, кстати, билеты уже дали, — она достала с рядом лежащего рюкзака, который Август только сейчас заметил, несколько бумажек. Джеймс тем временем прокусил себе палец — зубы у него было очень острые — и измазал своей кровью всё кольцо, таким образом передавая магию перстню. — Эй, вы, — он окликнул Августа и Кейт, — хотите что-то передать Малии? — Сперва я, — королева, как всегда, была в маске. Взяв кольцо, она повернулась спиной к остальным. — Просто думайте и оно... — Я знаю, как это работает, — резко оборвала Джеймса королева. Кейт даже стало немного обидно: она редко видела этого паренька весёлым, а тут из-за слов владычицы он ссутулился и с его лица исчезла задорная улыбка. Спустя минуту молчания королева повернулась к остальным и вытянула кольцо вперёд: — Кто хочет? — Я, — выхватила быстрее Августа Кейт кольцо, но быстро отдала и Сторамсу. Когда закончил и Ночной Король, Джеймс потянулся сам к перстню. — Мне надо поставить свою мысль первой, чтобы она поняла, что надо делать. — Я уже всё объяснила, — отрезала королева. — Август, перемещай. Это было нетрудно. Мгновенье — и кольцо, охваченное черным дымом, пропало. — Жаль, что я сам не уловил координаты, — с сожалением вздохнул Август. — Скоро встретитесь. — Знаете, я только сейчас кое-что поняла, — Кейт вновь присела на траву. — Ваш голос напоминает мне голос матери Малии. — Это заметила не только ты. — Вам не жарко в маске? — полюбопытствовал Джеймс, но тут же оказался облитым водой из озера. Сперва нахмурившись, паренёк засмеялся, чтобы не выглядеть более нелепо. — Вы меня недолюбливаете. — Нет, — сухо сказала королева и продолжила спустя некоторое время: — Мне не жарко. Августу полегчало на душе. "Нет, не упустил. Поверит она мне."

***

Хотелось верить, что всё будет хорошо, но чувство безысходности не покидало Малию. Боясь притрагиваться к глазам и надоев Уне расспросами о том, как выглядит лицо Онкрот, Наяда размышляла. Впервые она поняла, как тяжело жить, когда ты ничего не видишь. Единственное, о чём она мечтала: увидеть хоть капельку света, увидеть какой-то ещё цвет, кроме чёрного. "Хоть немножко. Я хочу видеть, я хочу глаза!" Мысленные мольбы неизвестно к кому прервал восхищённый крик Роберта. — Что там? — всполошилась Малия, задубев от холода и не понимая, как могут двигаться Уна и Роберт. — Кольцо. На меня большое. — Дай мне, я посмотрю. Малия, это тебе, — Уна помогла замерзшей Онкрот надеть кольцо. Наяда поёжилась, услышав голос. — Слушай внимательно. Ты ведь помнишь, что твой отец говорил тебе, когда дарил тебе последний свой подарок? Удивительно, но как только Малия услышала эти слова, в её памяти прояснился момент, как она маленькая гуляла с отцом и как он ей подарил стеклянный шар с коричневатым песком, строго наказывая разбить, когда она будет взрослой, чтобы показать матери, что она уже выросла. — Смешно? Просто сделаешь это, — Малия буквально ощутила, как папа притронулся к кончику её носа. — И скажешь своё имя тихонько, а можно и громко. — Тогда коснись к лицу Уны и перемещайся к озеру в Ваймикорте. Малия сомневалась. Её мама была морской жительницей, а потому Онкрот хоть и умела перемещаться, но только в воде. Случившееся в ту ночь, когда было найдено Рубиновое кольцо, было исключением — Малия и сама не понимала, как это сделала. — Просто поверь в себя. Шар разбит. И вновь сомнения. Королева ведь предала её! — Знай — я люблю тебя. Сандра рассказывала тебе о чём-то или нет? Если да — просто знай, что это правда, но не вся. Это просто хитрый план. За остальных не волнуйся — их тоже вытащат. Ты-то не сможешь забрать всех сама. Доверься мне, Малия! Но стоило услышать следующий голос, сомнения ушли: — Я в курсе обо всём-всём. Королева действительно за нас, так что давай скорее к нам. Ты уникальная девушка, а потому ты сможешь переместиться. Жду тебя на берегу и считаю секунды до твоего появления. Малия ухмыльнулась. — Что такое? Что это за кольцо? — заинтересовался Роберт, увидев улыбку на лице Онкрот. — Погоди, сейчас скажет, — с неким обожанием сказала Уна. — Прости, что я позволил тебе уйти. Ты поцеловала меня и я прямо застыл на месте... Извини. Если ты возле Роберта, передай ему, что я его люблю и скоро за ним приду. Давай скорее. — Август любит тебя, Роберт. Они скоро придут за тобой. — Они? Малия не ответила, только махнула рукой, где сидела Уна, схватила её за щеки и прошептала своё имя. — Какого ты..? — Королева так сказала, — рвано выдохнула Онкрот, пока служанка владычицы пыталась убрать своё лицо от рук Малии. Но, услышав ответ Онкрот, Уна тут же замерла на месте. Внезапно перед собой Малия увидела тусклый свет фонарика, Уну, на плечах которой была слишком маленькая на неё куртка — судя по всему, принадлежала она Роберту. А ещё светло-русые волосы, милое личико, зелёные глазки. Разглядела бы больше, но помешал вихрь коричневатого песка. Его Наяда ощутила на своей коже, в носу и даже во рту. Тянущаяся к ней ладонь Роберта была последним, что увидела Малия в плену. Дальше — только яркий солнечный свет. — Отправляйтесь домой, забирайте вещи и других людей, затем сразу езжайте в аэропорт, — приказала королева. Малия только сейчас увидела, где стоит — на берегу озера, которое отображало чистое ясное небо и солнечные блики. — Вас поняли, командир, — Малия улыбнулась — Джеймс выглядел весёлым, а не угрюмым. Кейт, заметив, как посмотрела на блондина её подруга, лишь подмигнула и обняла Онкрот. — Чтобы Август не тратил силы на перемещение, вызывайте такси, — посоветовала королева. Сторамс тут же отошёл, набирая номер. — Так что у Вас за план? Я могла умереть, — дрожащим голосом обратилась к правительнице океанов Малия. — Как только человек надел Рубиновое или Сапфировое кольцо, его нельзя убить, пока оно не сделает выбор. Я хотела втереться в доверие Сандры и затем убить её, если бы перстень не сделал это вместо меня. Я врала. Много врала. И мне очень стыдно. — Если бы Вы не позвали её к себе, всё было бы нормально! — возмутилась Наяда. — Нет, ещё был он, — королева указала пальцем на изогнувшего бровь Августа. — Да и к тому же, я хотела собрать кольца и отдать их особенным. — Или забрать себе? — воскликнул поражённый Сторамс. — Нет-нет, это я не Вам. Мы за Ваймикортом, возле... Джеймс и Кейт не выглядели удивлёнными, что было довольно странно для Ночного Короля. Как он уже успел понять, Кейт королева всё рассказала, но что насчёт Джеймса? — Нет. Всё же Глинда была моей подругой. Я ошиблась более двадцати лет назад. Я не поверила ей, за все эти годы моё сердце оставалось чёрствым. Но я поняла, что так больше нельзя. — И что же будет? — Малия размякла, уловив в голосе королевы покаяние. "Как когда-то — во взгляде Глинды." — Я буду сражаться с ней. Но я вряд ли одержу победу, — печаль так и сочилась со слов женщины. — Но ведь Вы столько лет прожили с кольцом, Вы сильнее и умнее! — поспешила подбодрить Кейт. — Шар разбит, — еле слышно прошептала королева. — Скорее, вот уже такси подъезжает. Закусив губу, Малия оглянулась и увидела приближающуюся машину с "шашечкой". Сделав несколько шагов к ней, Наяда не выдержала и вернулась назад, к королеве, а затем крепко обняла. — Спасибо Вам за всё, — горячо прошептала она. Женщина растерялась и неловко обняла Онкрот в ответ. — Не за что, — пробормотала владычица. Малия оглянулась, увидела, что никто на них не смотрит, и резко сдёрнула с повелительницы океанов маску. Она сразу закрыла лицо рукой, а второй выхватила свою серую маску с чёрными витиеватыми узорами. — Как?! — Серёжки знакомые, Ваше величество, — ехидно смеясь, сказала Малия и сразу побежала к такси. Когда она вновь оглянулась, королевы на берегу же не было. Водитель позвонил другу и сказал адрес дома семьи Сторамс, пока Август говорил по телефону остальным, чтобы те собирались и ждали их у входа. Малия сидела возле Кейт, а находившийся за Августом Джеймс смотрел в окно. — У тебя на лице кровь. Чуть-чуть. Только сейчас заметила, — Кейт достала с кармана шорт платок и вытерла лицо подруги. — Спасибо. Это мне Сандра по глазах. Кольцом. — И всё в порядке? — поразилась Кейт, прищурившись, будто бы она пыталась увидеть что-то в глазах Малии. — Я ничего не видела, только темноту. А когда появилось кольцо — мне его дал Роберт — увидела. Кстати, Август, твой братик очень милый. У вас с ним большая разница в возрасте, — в ответ Сторамс пробормотал что-то невнятное и вернулся к разговору по телефону. — Вы знаете, что Рубиновое кольцо нашлось? — вдруг заговорил водитель. — Какое кольцо? — будто бы удивился Джеймс. — Ой, да ладно, вы же меня понимаете, — усатый смуглый мужчина с бельмом на одном глазу подмигнул. — Оно нашлось. В Агайвоне. Какая-то дрянь убила ночью в Ваймикорте человека, благо, о камерах не знала, — Малия вздрогнула — Сандра была сегодня в Ваймикорте! — И её найдут? — сомневаясь, спросил Джеймс, чтобы поддержать разговор. — Это моё дело. Она убила моего брата, уже знают, как её зовут. Вы что, новости не смотрите? — он на мгновенье повернулся к сидящим сзади. — Не до этого сейчас, — отмахнулась весело Кейт. — В новостях-то, конечно, о кольце не сказали, но я узнал по видео, что это оно. А то, что Агайвон оказался под горами? Пытаются оправдать какими-то извержениями или землетрясениями, чёрт его знает, не слушал, но бред ведь! — он застучал пальцами по рулю. — Агайвон под горами? — С Вас плохая актриса, — в зеркальце Малия увидела, как таксист ей подмигнул. — Так-то вы все всё знаете. — Да, слышали, — Кейт закатала глаза, — о убийстве только не знали. Понимаете, такое мы со всеми не обсуждаем. — Ну да, да, — пробурчал таксист, достав свой телефон. Он начал быстро печатать одной рукой что-то, но в то же время продолжал следить за дорогой. — А я ведь тоже колдун, так сказать. О Рубиновом кольцом узнал от моего друга, он тоже таксист, сейчас как раз будет забирать вас. — В какой направление? — казалось, Джеймс правда заинтересовался водителем. — Техника, — таксист пожал плечами. — Могу починить что-то, просто прикоснувшись. Но это починить, а если деталь испорчена или разбита... — Понятно-понятно, конечно, — Джеймс ухмыльнулся. — А о нас Вы не слышали? — Знаю лишь, что вы мои клиенты, — таксист засмеялся, поправив длинные усы. — А, то есть, Вы только что не думали о том, что мы знакомы с одной дрянью и что нас надо убить? — Джеймс смешно округлил глаза. Малия непонятливо округлила глаза, как Кейт вдруг наклонилась и потянула подругу за собой. — Твою же..! — закричал таксист, остановившись как раз возле дома Сторамс. Он ударил по рулю — и между ним и Августом вдруг выросла стена с каких-то деталей. Водитель запустил руку в карман и достал пистолет, направив его на Кейт, которая была самой удобной целью. — Ты не выстрелишь, — запаниковала Малия, пытаясь закрыть собой подругу, однако Лолад упрямо отодвигала её и Джеймса. Август попробовал дотянуться к водителю, однако стена двигалась, а потому и руки, и дым Сторамса не помогали. — Я выстрелю, если не скажете, где найти эту мразоту! — заорал таксист. — Нам самим она нужна, — подал голос Август. — Мне не нужно кольцо, мне нужна Сандра Некрофис. — Некроус, — подсказал Джеймс. — Если собираешься кого-то убить — запомни его имя! — Где она?! — повторил свой вопрос таксист. — Да не знаем мы, она сбежала от нас. — Но вы все с ней связаны, а значит, — водитель переместил палец на курок. — Не зли меня! — Кейт сжала кулаки и чуть приподнялась, не смотря на попытки Малии отодвинуть подругу. Увидев, что таксист уже собрался нажать, Кейт вновь сказала: — Не зли меня! — и вот водитель, не понимая, что он делает, повернул пистолет к себе, прислонил дуло к виску, а вот таксист нажал на спусковой курок и выстрелил. В то же мгновенье на его светло-розовой клетчатой рубашке появилось красное, быстро расползающееся пятно. — Какого чёрта? — в один голос пролепетали Джеймс и Кейт. — Вот ублюдок! — воскликнул Август, как только стена перед ним разлетелась, пару раз зарядив деталями в лоб. — Почему он выстрелил в себя? — Это я, — поднял руку Джеймс, — я всё же мыслями управляю. — А рана на груди — это я. Он всё равно бы не успел выстрелить, — нервно хохотнула Кейт, словно случившееся ей забавляло, что, конечно же, было не так. — Ещё его дружок, — сказала она, указывая на подъезжающее такси. Август открыл дверь и выскочил из машины. — Лучше я, — Джеймс сжал кулаки и нахмурился, да так сильно, что у него между бровями появилась вертикальная складка. Через пару секунд в себя выстрелил и второй таксист. — Так ты крутой, — похлопала по плечу Джеймса Кейт. — Август, выбрасывай этих ублюдков и поехали! Как раз вышедший из дома Ганс сразу всё понял и, выпустив щупальца, куда-то переместил трупы. — Пускай королева с ними разбирается в озере, — прохрипел он, усаживаясь за руль второго автомобиля. Туда же сели подоспевшие Стэйси, Ричард, Икки и Оливия. В машину, где сидели Кейт, Малия и Джеймс, залезли ещё Август и Элон — он вёл машину. Вещи были заброшены в багажники, а потому, не медля ни секунды, команда уехала прочь, перекрикиваясь через открытые окна. В машинах Малия никогда не ездила до этого, а потому её слегка подташнивало, о чём она и сообщила Кейт. Раньше таксист гнал хоть не так сильно, как сейчас это делал Элон. Ветер из открытого окна хлестал по лицам, а ещё Джеймс то и дело мямлил: "Кейт, убери свои волосы!" — Он осквернил озеро, ай-яй, — прикрикнул Джеймс, когда они обгоняли машину, где за рулём был Ганс. Камбрер лишь надменно фыркнул. — Не гони так сильно, Оливии ты и так нравишься! — Серьёзно? Прям никогда раньше не ездила на машинах? — Эй, ей двадцать с чем-то... — Двадцать два, — то и дело подсказывала Малия. — А она не ездила на машинах. — А ещё не летала на самолётах. Корабль — единственное, на чём я путешествовала. И то — только три раза. После этих слов начались другие фразы, мол, больше никто на корабле не был, но вовремя вступила в разговор Анастейша. Дорога была весёлая и громкой, не смотря на следы крови на сидениях и риск разбиться. Следующие несколько часом для Малии были незабываемыми. Никогда она не видела самолёты так близко, а потому с нетерпением ждала посадки. И вот она уже сидела возле Кейт, слушая болтовню Августа с Джеймсом позади и Ричарда с Икки перед собой. Тошнота прошла благодаря таблеткам, купленным возле аэропорта, а страх помогла преодолеть Кейт, рассказывающая увлекательные истории. Было чертовски неправильным забыть о своих проблемах, но всё же Малия сделала это. Отпустила все тревоги на земле, выбросив, как лишний груз, а сама поднялась в воздух, словно пёрышко.

***

Сандра не могла понять — почему это королева не брала трубки? А потом владычица ей сама позвонила, да ещё и заявила таким нахальным голоском: — Я могу сказать тебе своё имя и имя дочери. Встретимся возле моря в Агайвоне. Его-то ты не тронула своими горами. — Кольцо приняло меня! — Да я знаю, — издевательским тоном сказала королева, еле сдерживая смех. — А приняло ли бы тебя Сапфировое? — Это вызов? — В двенадцать часов ночи. Жду, наглая воровка! Возмутившись и в то же время удивившись изменению настроения королевы, Сандра достала зеркальце — не хотелось тратить силы перед своей победой. — Хочу увидеть, как там Малия и Уна, — прошептала она, касаясь кольцом к зеркалу, но тут же его выпуская из рук. На стекле появилась вторая трещина, но сейчас это волновало Кошку меньше всего. Эта чёртова Онкрот пропала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.