ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Before. Chapter 2: The blade of a knife.

Настройки текста
Девушка лежит у себя на кровати. В ее голове куча мыслей. Свадьба, Арчи, практика. Она не представляет, что будет завтра. В комнате тихо. Слышно дыхание Вероники и колотящееся сердце Бетти. Блондинка выпила самые эффективные для нормализации сна таблетки, но в сон никак не клонит. Едва ей стоит закрыть глаза, как гробовую тишину обрывает телефонный звонок. Купер спускает ноги с кровати, а уж потом встает сама. Быстро накинув на себя легкий халат, девушка направляется к телефону. Взяв трубку, она слышит голос их сопровождающей. — Алло? — с ноткой тревоги произносит Бетти. — Би, это ты? — Да, — блондинка начинает потирать рукой глаз, который начал пощипывать изнутри. — Слава Богу, ты на ногах. В психиатрическую больницу едем в 9 утра. Adiós. Купер кладет трубку на место. Она идет по менее холодному полу, так как, вероятнее всего, время близится к шести часам утра. Гул кондиционеров не слышен. Бетти смотрит время на экране загоревшегося телефона. — 5:47… — под нос бормочет блондинка, которая резко оборачивается на пристальный взгляд. Вероника проснулась. Она опирается на одну руку и наблюдает за действиями маленькой фигуры в темноте. — Кто звонил? — сонно спрашивает брюнетка, садясь на свою кровать. — Сопровождающая. Сказала, что в 9 часов мы должны отъезжать, — твердым голосом отвечает Бетти, направляясь к кровати подруги. — Мне кажется, Арчи не очень-то и хочет нашей свадьбы. Подойдя к кровати, Купер опирается на две руки и целует Лодж в щеку. — Не говори глупостей. Ты же прекрасна, — с улыбкой произносит девушка, обнимая блондинку за шею. — Мне приснился тот день, когда мы пытались пробиться в команду Шерил, — Ронни начинает смеяться, и при этом на ее лице появляется легкий румянец. — Да ладно. Мы же целовались сотню раз. В бутылочке, на спор, проигрывая какому-нибудь извращенцу в карты, — Бетти пожимает плечами и слегка приподнимает уголки губ. — Ага. И ты еще не все перечислила, — спокойно говорит брюнетка, ложась на кровать. Бетти плюхается рядом с Ронни. Ее волосы красиво укладываются на подушке, создавая какие-то непонятные узоры. В голове уже не осталось совершенно ничего. — Тебе не спалось, что ли? У тебя мешки под глазами. Замажу тональным кремом, это не страшно, — Лодж проводит кончиками пальцев под глазами Купер. — Да, наверное, слишком много думала. Сон не шел, — тихо отвечает Би, поправляя свой халат. — А таблетки? Хотя, они не помогают. Я в этом убеждена давненько, — девушка недовольно фыркает и закрывает глаза. — Не так уж и страшно, — Бетти начинает потягиваться, — Я схожу в душ. Девушка поднимается с кровати и убирает локоны волос, спадающие на ее лицо. Грациозной походкой она направляется к двери ванной комнаты, находящейся слева по коридору. Вероника, наблюдая за походкой подруги, расплывается в улыбке. Ее глаза широко распахнуты, а довольное выражение лица само за себя говорит: «Это моя девочка». Едва пальцы касаются железной ручки, как по телу блондинки пробегает дрожь. Отперев дверь, она заходит внутрь и оглядывается. Это большая комната с белой мраморной отделкой. В конце комнаты находится ванная, в которой поместились бы несколько человек. Над кристально чистой раковиной висит огромное зеркало. Взгляд Бетти устремлен именно туда. Ее худое, аккуратное лицо сейчас выглядит истощенным и усталым. Под глазами действительно огромные, темные мешки от недосыпа. Губы сухие, отчего у Купер появляется мысль их немедленно увлажнить. Девушка уверенным шагом направляется к раковине. Она берет в руку гигиеническую помаду и медленно подносит ее к своим пухлым губам. Глаза по-прежнему разглядывают отражение в зеркале. Неожиданно у Би внутри возникает непонятная энергия. Ее разум поглощают мысли о практике; о том, кто ей достанется; какой у этого человека будет диагноз. Одна бровь слегка приподнимается, и на лице появляется улыбка. Халат спадает с плеч блондинки. Голое тело прикрыто тонкой сорочкой, которую Купер одолжила у Вероники. Ванна наполняется теплой водой, и звук текущего „ручья“ успокаивает девушку. Она вытягивает одну ногу, будто хочет проверить температуру набранной жидкости. Через несколько секунд, все ее тело погружается в теплую воду. Лодж стоит у комода подруги и выбирает одежду, которую следовало бы ей сегодня надеть. Под руку попадается полосатая рубашка, которую осмотрев со всех сторон, брюнетка бросает на стул, стоящий рядом. Следом летят черные джинсы, купленные по выбору самой Ронни. Смотря на них, она невольно вспоминает те дни, когда у Бетти было изумительное настроение, и девушки целыми днями ходили по дорогим, фирменным магазинам. Вероника опускается на коленки и отодвигает нижний ящик, в котором лежат сумки и маленькие рюкзачки, купленные в Лондоне по инициативе Лодж. Первым под горячую руку попадает черный рюкзак, который блондинка раньше просто обожала всей душой. Она ходила с ним совершенно везде и всегда, словно он прижился к ее телу. Брюнетка самодовольно улыбается и смотрит на одежду, скомкано лежащую на стуле. Шагнув поближе к кучке, Вероника осторожно берет в руки рубашку и смотрит на нее. «Следовало бы ее погладить» — проносится в голове девушки.

8:46 

— Ронни, заканчивай скорее! — Бетти тревожно теребит рукав подруги. — Би, ты хочешь сегодня быть сонной пандой или свежей блондинкой? — спокойно говорит Лодж, докрашивая ресницы девушки. Та сердито хмурится, от чего на лице брюнетки появляется улыбка, — Ну не злись. Все равно такси уже ждет. — Вот именно! — Купер переходит на повышенный тон, — такси внизу ждет больше 5-ти минут! — В этот момент Вероника делает последних штрих и отскакивает от Элизабет. — Не надо вопить. Пошли. Девушка встает со стула, поправляя лямки рюкзака на своих плечах. Она выпрямляется и приподнимает голову вверх, чтобы казаться уверенной в себе. Брюнетка тянет ее за руку, отряхивая невидимую пыль со своего черного, облегающего платья. — Бетти, иди, я догоню тебя через секундочку, — Лодж хитро подмигнула и удалилась в соседнюю комнату, а ее подруга лишь пожала плечами. Блондинку не особо волновало то, чем Вероника будет заниматься. Главное сегодня — познакомиться со своим пациентом и постараться его вылечить. После успокоительного Купер было не так уж и тревожно идти в психбольницу. Бетти спускается по лестнице. Ее взгляд опущен вниз, но умиротворенность прерывает громкий автомобильный сигнал. Желтое такси стоит около крыльца, а рядом с распахнутой дверью парень, лет 20-25, копающийся в своем телефоне. — Вы Вероника Лодж? — кричит тот паренек, и взор девушки устремляется прямо на его смазливую мордашку. — Нет, — блондинка улыбается и начинает медленнее спускаться на последних ступеньках, — Я Бетти Купер, подруга Ронни. Рада знакомству. — Я Джейсон Уильямс. Взаимно — шатен чешет затылок и слегка приподнимает уголки губ, — Отлично выглядите. Присаживайтесь. — Спасибо, но... — девушка начинает смеяться, — ... у меня скоро свадьба, так что не пробуйте даже подкатывать ко мне. — Оу, да ладно. Я просто озвучил то, что вижу, — оба смеются, и краем глаза Бетти замечает Веронику. Джейсон замирает и на одном дыхании произносит: «Это она?» Купер молчит, наблюдая за ней. Сомнений, что эти двое будут вместе, даже не оставалось. Уильямс был чем-то внешне похож на Ронни. Би начинает рассматривать его лицо. Светлая кожа, румянец на щеках, немного пухловатые губы... Взгляд останавливается на глазах. Бинго! Глазами. Они тоже были шоколадного цвета.

9:23.

— А камеры внутри есть? — Да, но они не подключены к сети. Считайте, да, их нет. Бетти молча кивает и смотрит на больных, заключенных в железные камеры. Некоторые, забившись в углу, нервно покачиваются вперед и назад, вперед и назад. Слово часы-маятники, но на них не смотрят. Их не замечают. За ними наблюдают, но необходимости в них нет. Они пусты изнутри, словно их эмоции кто-то высосал точно также, как и здравое мышление. Однако, не все такие молчаливые и тихие. Парочка молодых ребят кричат во всю глотку, стуча руками и ногами по стенам и решеткам. Их костяшки все в крови, а глаза красные, словно они не спали несколько дней. У многих сорван голос, но их крики доносятся до самых удаленных уголков. Странно лишь то, что все спокойно реагируют, проходя мимо, пока те пытаются вырваться из клетки и разорвать всех на части. «Неужели мне достанется один из них?» — эта мысль мигом проносится в голове девушки, когда она видит парня, плачущего в своей камере и бьющего пол ногами. Дальше нет никаких больных. — Больше нет? — тревожно спрашивает Купер, поворачиваясь к молодой девушке, больно похожей на медсестру. — А? — видимо Барбара слишком задумалась в этом гробовом молчании со стороны Би. — Не..нет, больше нет. Блондинка промолчала и заметила, что чуть дальше по коридору находятся закрытые двери. — Что там? — Бетти кивнула прямо, указывая на свою новоиспеченную находку. — Это кабинеты, в которых практиканты будут работать со своими подопечными, если их так можно назвать, — она делает небольшую паузу и останавливается около одной двери. На ней табличка с именем: "Элизабет Купер", — Заходи. Удачи. Девушка открывает дверь и заводит туда блондинку, придерживая ее руку своей. — Спасибо... — шепотом произносит Бетти, опуская глаза вниз. Дверь закрывается, а Купер медленно шагает к столу, садясь напротив какого-то парня. — Кхм-кхм. Меня зовут Элизабет Купер. Я буду вашим психиатром. Как Вас зовут? — она начинает снимать с себя рюкзак, вытаскивая общую тетрадь и ручку. — Джагхед Джонс Третий, — на лице появляется довольная улыбка. — Ха-ха-ха. Беттс, неужели ты меня не узнаешь? Глаза Бетти поднимаются, и на лице появляется странная гримаса. Внутри все переворачивается, от увиденного лица. — Джагги..? — голос дрожит, а в горле пересохло. Из рук выпадает все, что только было с уверенностью вытащено. Раздается жуткий смех, наводящий на блондинку ужас. К глазам подступают слезы, и кажется, что она вот-вот сорвется и заплачет. Кажется, что она вот-вот станет таким же неугомонным психом, как те, кого она с любопытством разглядывала. — Ты меня узнала. Хм, я думал, у тебя будет другая реакция, — Джагхед закусывает нижнюю губу, — Ну, рассказывай. Как поживаешь? Девушка не в силах взять себя в руки и ответить. Ее сердце колотится невероятно быстро. Она до сих пор не понимает, что происходит в данную секунду. Мысли путаются, не понимая, как сложилось так, что он стал именно ее подопечным? Бетти решается с гордым видом дать ответ, чтобы он больше не донимал ее своими вопросами. Оказывается, что собраться с мыслями не так уж и легко. Блондинка ощущает на себе пристальный взгляд Джагхеда. Ее рот слегка приоткрывается, и она тихо отвечает: — Нормально, — Купер сглатывает, ожидая какой-нибудь остроумной фразочки из уст парня. Однако, она ничего не слышит в ответ. Гробовое молчание. Его прорезает громкий смех Джага. — Вспомни... Вспомни нашу последнюю встречу, дорогуша. Вспомни ее, Беттс. Элизабет прочищает горло, при этом стараясь держать себя в руках, чтобы не упасть в данный момент в оборок. Мысли путаются, налезая одна на другую. Сердце вот-вот вырвется из груди. Она это чувствует. Она чувствует, что прямо сейчас ей придется совершить ужасный поступок, которого она боялась очень многие годы.

Ей придется вспомнить прошлое.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.