ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Before. Chapter 4: Hysterics.

Настройки текста

Сейчас.

— Да-а Беттс, все так и было, — Джагхед пристально смотрит на девушку, нахмуривая брови. Он выглядит таким же идеальным, как и раньше. Он по-прежнему красив, загадочен и прекрасен. Однако, его психика пошатнулась. Вот, что с ним не так. Бетти смотрит на парня леденящим взглядом, но внутри нее все кипит. Она даже не знает, какую эмоцию испытывать в данный момент: злость, жалость, обиду, любовь или ужас. Перед ней сидит парень, который выставил её жертвой, чтобы спасти от тюрьмы. — Беттс, Беттс, Беттс... Как там свадьба с Арчи? — Джонс вскидывает одну бровь и смотрит на что-то через плечо Бетти. У той появляется смешанное чувство. А в голове так и крутится вопрос: «Как он узнал? Откуда?». — Кхм, — Купер прочищает горло. — Все вполне отлично, — хрипло отвечает девушка. В её мыслях крутится момент, когда она согласилась выйти за Джагхеда сразу после окончания школы. То, как они вместе строили планы и собирались уехать из города. — Да уж, — брюнет отводит взгляд в сторону. Его надежды на то, что свадьба – это слух, разрушились на мелкие кусочки. Точно так же разрушилась вся жизнь Джага, когда их с Бетти разлучили, — А ты знаешь какие-нибудь истории, Беттс? Девушке становится не по себе, когда звучит этот вопрос. В помещении чувствуется явное напряжение. Ей не хочется отвечать на его странные вопросы. Ей хочется уйти и больше никогда не возвращаться. Увы, сейчас уже поздно отступать. Раз уж на то пошло — ей следует выслушать все его бредни. — Нет, Джагхед, не знаю, — сухо отвечает блондинка. Её слова звучат убедительно и твёрдо. — Ну же, детка, назови меня так, как называла раньше, — ехидно говорит Джагхед, смотря прямо на Бетти. — Джагги. Кхм, рассказывай свою историю, — отвечает Би, заправляя прядь белокурых волос за ухо. Ей не хочется сидеть здесь и слушать все это. Она слишком натерпелась из-за этого паренька. Разве её спокойное состояние души ещё может потревожить кто-то, кроме Джагхеда? Нет, он знает о ней все и немножко больше. — Ах, да-да-да, — брюнет откидывается на спинку стула, — Начнем, да, конечно, — шепотом говорит Джонс, смеясь. — Ты же знаешь этих сироток? Их никто не любит. Родители обычно бросают таких. Или просто не обращают внимания, — парень расплывается в улыбке, от чего Бетти становится не по себе. — Такие и становятся психопатами и убийцами. Маньяками и насильниками. Они начинают владеть преступным миром, — блондинка понимает, на что намекает её подопечный, но продолжает выслушивать. В голове Купер до сих пор не укладывается, что её первая любовь сидит перед ней. Это совершенно другой человек. — Ты... Ты хотела уберечь меня от змеев, но я сам втянул тебя туда. Понимаешь, Беттс? — Джагхед делает движение, словно хочет провести рукой по волосам Би, но ему мешает смирительная рубашка, — Попроси меня развязать, Беттс. Ну же. Девушка нервно сглатывает, понимая, что если исполнит просьбу парня, то он, скорее всего, убьет ее и сбежит. Он за последнее время делал это и не раз. Бетти отрицательно кивает, и на лице брюнета виднеется явная злоба. — Ты просто чертовка! Как тебе там с Арчи, м? — кричит Джаг, поднявшись со стула и наклонившись к уху Би. По её телу пробегаются мурашки, а внутри начинает закипать злость. Разве следует злить её? Он же прекрасно знает, что агрессивная Купер бывает невероятно жестокой. — Почему ты молчишь, Беттс? — во всю глотку кричит Джагхед, не отходя от уха блондинки ни на шаг. — Заткнись, Джагхед! — вырывается у Би. Ей хочется провалиться сквозь землю, исчезнуть, пропасть на веки-веков. Но, увы, этого не случится в данную секунду. Парень начинает истерически смеяться, садясь на своё место и откидываясь назад. Его забавляет эта обстановка, и Би начинает чувствовать, что она вот-вот даст тому пощечину. Она не понимает, как могла влюбиться в такого ублюдка, который убил человека и сошел с ума. Хотя, Бетти влюбилась вовсе не в такого Джагхеда. Она влюбилась в нежного, доброго и красивого паренька, который любил писать романы и сидеть дома, попивая чаек. — Да, продолжай, — прошептал брюнет, смотря прямо в глаза Купер, — Давай, покажи обратную сторону медали. Грубую, жесткую и пошлую. Ту, которая любила наблюдать за тем, как жестоко избивали невинных людей, — он говорит тихо, почти шепча, и это давит на блондинку. — Заткнись! — кричит Бетти, резко поднимаясь со своего стула. По ее щекам стекают слезы, которые она так долго прятала. Она вспоминает себя в той кожаной, черной куртке с нашивкой змеев. Увы, эти воспоминания дали о себе знать из-за этой реплики Джонса. Дверь резко открывается, и двое санитаров бегут к Джагхеду, скручивая его. Он продолжает истерически смеяться, от чего девушке становится все хуже и хуже. — Бетти! Элизабет, спокойнее! — кричит знакомый Купер, обнимая ее сзади, чтобы она не накинулась на брюнета. — Ненавижу тебя, Джагхед Джонс! Будь проклят! — как можно громче кричит Би, не обращая ни на кого внимания. По ее щекам с каждой секундой стекает все больше и больше слез. Она потратила больше года, чтобы восстановить свою потрепанную психику и жить нормальной жизнью. Ей целый год внушали то, что она влюблена в Арчи Эндрюса, потому что их свадьба была бы выгодна всем. И семье Бетти, и семье рыжеволосого. Все это впустую.

Все вырвалось наружу.

Вероника только-только закончила разговаривать со своим подопечным. Она, мило улыбнувшись, взяла в руки свой лакированый черный клатч и направилась к двери. Открыв ее, она попрощалась с Тревом Брауном и вышла в коридор. Ронни не сразу услышала крики и плач, доносящийся до нее с самого конца. Она аккуратно заперла дверь и прошла мимо молодых ребят, которые разглядывали ее формы с особым интересом. — Бетти, реагируй на его бредни спокойнее! — эта фраза слышится Веронике очень даже отчетливо, поэтому она решает дойти до места, откуда все это идет. Ее каблуки цокают, отдаваясь мелким эхом по коридорам. Обычно на лице брюнетки всегда была нежная улыбка, но сейчас она пропала, словно ее никогда и не было. Серьезное лицо придавало ей вид самоуверенной девушки, которая знает, что делает. — Что с ней? — Крикнула Лодж, ускоряя шаг. Подойдя поближе к Бетти, она тяжело вздохнула и погладила девушку по волосам. — Хэй, все хорошо. Би, посмотри на меня. Вероника провела рукой по щеке Купер, слегка успокаивая ее. Она не знала, что случилось в той комнате, но намеревалась узнать, поскольку просто так не отстанет от обидчика. Именно в духе брюнетки противостоять какому-то человеку, который посмел обидеть кого-то из ее ближнего круга. — Все нормально, — на выдохе ответила Бетти, вставая со стула, на который ее усадили. — Допрос устроишь в отеле.

10:38

В комнате тихо. Би сидит перед своим зеркалом, разглядывая свое отражение в нем. Ее красивые глаза насыщенно-голубого цвета сейчас выглядят заплаканными и опухшими. Ее губы стали невероятно сухими, а если попробовать их как-то увлажнить, то появляется какое-то неприятное чувство, словно они покрылись липкой пленкой. Бетти, разглядывая себя, совершенно забыла про тишину, которая так и режет уши. Ей никогда не нравилось молчание. Лишь Вероника решается его прервать. — Би, ты не расскажешь мне, что случилось? Ты с тех самых пор молчишь. Я не могу смотреть на тебя. Такая расстроенная, уставшая и выпотрошенная. Что произошло? Лодж подошла к девушке, и положила одну руку на плечо блондинки, а другую на ее волосы. Они были невероятно мягкими и шелковистыми, поэтому Ронни хотелось их гладить. Гладить, гладить и еще раз гладить. Ей было хорошо рядом с Бетти, потому что у нее никогда не было лучшей подруги до этого момента. Жаль, что она отвечала так поздно, когда была расстроена. — Ничего особенного, Ронни, — хриплым голосом ответила девушка, поворачиваясь к подруге лицом. Долгие разговоры — вот что воодушевляло этих двух девушек просыпаться по утрам. Обе любили поговорить о проблемах, которые так неожиданно ворвались в их жизнь. О вещах, которые так сильно их волновали. Буквально обо всем. — Джагхед...? — переспросила Вероника, ошарашенная концовкой истории, которую только что рассказала Бетти. Блондинка лишь молча кивнула, вытирая слезы. — Джагхед Джонс? — прочистив горло произнесла Вероника, которая до сих пор не верила в такое совпадение.— Ну нет, Би, такого не может быть. Они наверняка знали о его личной жи... Купер перебила брюнетку, приставив палец к ее губам. — Их это не интересует. Поверь мне. Сама же знаешь. — Но, Бетти, они ведь должны знать хотя бы что-то о нем. О его прошлом. О тебе, в конце-концов. Девушка лишь пожимает плечами, медленно поднимаясь с кресла. Она даже не знает, что делать, поскольку не может отказаться от этого пациента. Его нужно лечить, хотя вряд ли удастся. Джагхед стал конченым психом, который только и умеет, что убивать людей, грабить, избивать и жутко смеяться. Неужели кто-то верит, что эта хрупкая и ранимая блондинка сумеет его привести в нормальный вид обычного человека?

У нее и самой нет никакой надежды на это.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.