ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Before. Chapter 5: The document.

Настройки текста
— Би, хей, вставай, — шепчет Вероника, наклонившись к уху подруги. Блондинка, давая понять, что-то невнятно бормочет. Потянувшись, словно кошка, она приподнялась и села, скидывая с себя одеяло. — Доброе утро, соня, — с улыбкой говорит Лодж. — Доброе, — слегка улыбнушись отвечает Бетти. После вчерашнего она обессилена. Купер ощущает сильную головную боль и неприятный привкус во рту. Девушка немного кашляет, от чего брюнетка слегка напрягается. Стоит Веронике приоткрыть рот, чтобы кое-что сказать, как её тут же перебивает Бетти. — Не стоит. Я иду, Ронни. Лодж какое-то время молчит, а потом присаживается на кровать, кладя руку на плечо девушки. — Знай, что я всегда рядом. Я всегда могу помочь. Купер поджимает нижнюю губу и опускает голову. Ей стыдно, что она заставляет Веронику так нянчиться с ней. Бетти слезает с кровати, поправляя свою сорочку. Её голова начинает болеть ещё больше, словно она вот-вот расколется. Вероника, заметив то, что блондинка негодует, направилась к тумбе, в которой лежала маленькая аптечка. Присев на корточки, девушка начала копаться во всем содержимом. Достав оттуда нужные таблетки, брюнетка встала, широко улыбаясь своей находке. — Вот, выпей, — сказала Ронни, протягивая Купер таблетку и стакан питьевой воды. — Спасибо. Девушка взяла в руки стакан и таблетку. “Закинув„ в рот одним движением, она быстро запила её водой. Многие таблетки были горькими, из-за чего их приходилось запивать большим количеством воды. — Молодец, — шепнула Вероника, проводя рукой по золотистым волосам подруги. Послышался телефонный звонок. Брюнетка уже хотела ответить, как её тут же остановила Бетти, намекая на то, что ей уже немного лучше. Лодж, волнуясь, посмотрела на Купер. Она медленно кивнула и дала пройти подруге, отойдя в сторону. Би подошла к телефону и, взяв его в руки, ответила на звонок. Приложив смартфон к уху, она спокойно произнесла типичное «Алло?». — Элизабет, это ты? — послышался знакомый голос сопровождающей. — Да, да. Это я. — Вероника рядом? — Да. — Хорошо. Приходите в ту же психбольницу, но в 10:00, а если быть точнее, то примерно через полчаса. Блондинка уже хотела дать положительный ответ, как в трубке послышался очередной вопрос. — Тебе лучше? — Да, немного. — Ты же знаешь, что из-за такого нельзя увиливать от практики. Купер вздохнула, посмотрев на чем-то встревоженную Веронику. — Да, я прекрасно знаю правила. Кхм, я пойду готовиться. Пока. Не дождавшись ответа собеседника, девушка положила телефон. Она направилась прямиком в душ. Лодж не стала ничего спрашивать, поскольку ей оставалось лишь переодеться, что она и сделала в следующие минуты. Бетти, стоя под холодными струйками воды, размышляла о том, с чем ей придется столкнуться сегодня. Вновь выслушивать бред Джагхеда? Вариант, но придется сдерживать себя изо всех сил. Другого развития событий не было. Неужели Купер придется притворяться, показывая всем, что она в порядке? Тело девушки полностью погружается в воду. Она полностью расслаблена и думает лишь о своих проблемах. В помещении чувствуется явная духота, хотя Би не особо любит „парилки“. Вполне возможно, что девушке вот-вот станет плохо, но разве эта мелочь волнует Элизабет Купер? Она даже не слышит шаги Вероники и стук в дверь, который периодически прекращается. — Бетти, ты в норме? — кричит брюнетка, из-за чего блондинке приходится открыть глаза. — Да, Ронни, я в полном порядке. — Заканчивай скорее, у нас чуть больше 15 минут, — после этих слов, Лодж направилась в один из самых дальних углов комнаты. По-крайней мере, девушке так показалось. Выдохнув, Купер начала медленно вставать, при этом потянулась к полотенцу, лежащему на тумбочке.

10:03

— Это хорошо, что вы все приехали вовремя, не опоздав, — улыбаясь говорит какая-то рыжеволосая, высокая женщина. Сделав небольшую паузу, она продолжила свою речь. — Эм, мы решили, будет правильнее, если вы просмотрите дела своих подопечных. Бетти бросает в жар. Она начинает волноваться и бояться, хоть в данную минуту и нет ничего страшного. Неужели этот страх будет охватывать ее от одного воспоминания о Джагхеде? Нет, это помешает ее дальнейшим планам на жизнь. «Провалить — нельзя» — твердо для себя решила Купер. — Кхе, проходите, — рыженькая подводит группу практикантов к своему кабинету. Распахнув дверь, женщина делает пару шагов, чтобы пройти внутрь. Это просторное помещение, в котором содержатся все дела больных. Рядом с большим окном стоит длинный стол. Парочка стульев аккуратно поставлены в дальнем уголке кабинета. Два шкафа во всю стену, внутри которых и хранится вся основная информация, занимают большую часть площади. — Итак, мое имя Агния Зотова. Я из России, но очень хорошо владею вашим родным языком. Что же, эта вся информация, которую вы должны обо мне знать. Возьмите стулья и сядьте за стол, напротив табличек со своим именем. В этом нет ничего сложного, — Агния кивает в сторону стульев, намекая на то, что они в полном доступе ребят. — Услышите свое имя — моментально называете своего подопечного, — рыжеволосая подходит к одному из шкафов, не наблюдая за прибывшими. Бетти смотрит на Веронику, а та, в свою очередь, — на нее. Обе берут по одному стулу, сильно сжимая в руках, чтобы не уронить. Когда же они благополучно были поставлены на свои места, подруги быстренько сели. Их таблички, увы, находились далеко друг от друга, из-за чего Купер и Лодж приходилось смотреть друг на друга через непоседливых ребят, которые бурно что-то обсуждали. Неожиданно послышался голос Агнесс. Все имена произносились в строгом алфавитном порядке. С каждым новым именем блондинке становилось все тревожнее и тревожнее. «Главное — сохранять спокойствие. » — все чаще и чаще повторяет Бетти, сжимая руку в кулак. — Элизабет Купер. Девушка вся напрягается. Сердце начинает бешено колотиться, а глубоко в душе вновь зарождается страх. Вдох.

Сейчас или никогда.

Выдох.

— Джагхед Джонс, — слегка дрожащим голосом произносит блондинка. Она ощущает на себе взгляд Вероники. По ее губам можно прочесть лишь один вопрос: «Все нормально?». Би лишь спокойно кивает. Вздрогнув от резкого „появления“ папки прямо перед собой, Купер сглотнула, протягивая руки к документу. „Дело Джагхеда Джонса Третьего“ красуется в небольшой раме для заполнения информации о больном. Открыв папку, Бетти читает все малейшие подробности, обращая внимание на его прошлых врачей. «Это больше похоже на детские школьные анкеты» — подумалось девушке. Диагнозы: • Сенестопатия Периодически в разных частях тела начинает зудеть, щекотать, стягивать и просто бесить. • Дереализация Сложный по природе симптом, заключающийся в чувстве призрачности окружающего, когда мир видится "словно через сетку", "словно во сне", чувство действительности утрачивается; к этому состоянию близки понятия "уже виденного" и "никогда не виденного", когда впервые увиденный объект кажется до боли знакомым, либо наоборот. • Олицетворенное осознавание Когда человеку кажется, что в помещении, в котором он, безусловно, один, присутствует ещё кто-то, но вместе с этим понимает, что это не так. • Дисфория Угрюмое, мрачное, злое, ожесточенно-агрессивное настроение, когда хочется убивать, резать, душить. • Эмоциональная слабость (лабильность) Частая смена настроения без повода. • Фиксационная амнезия Неспособность запоминать, хранить и воспроизводить новую информацию, а также фиксировать в сознании текущие события. • Конфабуляция Ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее) время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями. • Гипербулия Болезненное усиление интенсивности влечений и увеличение их количества, а также побуждений и мотивов к деятельности с быстрой их изменчивостью и импульсивным стремлением к незамедлительному достижению цели. • Раптус Агрессия в чистом виде. Часто возникает на почве модного у творческой молодёжи самобичевания, депрессии, отчаяния. А если на фоне душевных тревог человеку мерещится всякое, то стадия сильно запущена. Дальше будет только хуже. Истерики – обычное явление. Больной похож на артиста драмы, играющего в современной постановке: мечется из угла в угол, предрекает себе скорый конец в лучших традициях греческой трагедии, и в итоге дело доходит до суицида. Получается эдакая совокупность мании, апатии и депрессии. Хотя они и по отдельности не особо приятны. • Расстройства влечений Человек импульсивный и иногда испытывает неконтролируемое влечение к кому- или чему-либо. Импульсивные действия и импульсивные влечения, совершающиеся внезапно, без контроля сознания, как правило, при глубоком расстройстве психической деятельности действия, до добра не доводят. • Символическая речь Придание словам и выражениям особого, отвлеченного, исключительного (понятного лишь самому больному) смысла вместо общеупотребительного. — Извините, но здесь всегда практикантам дают отъявленных психов? — спрашивает Бетти, поворачиваясь к Агнесс. — Что ты имеешь ввиду? — рыжеволосая приподнимает бровь, не отвлекаясь от поиска нужных папок. — Ну, у Джагхеда Джонса целый букет диагнозов. Это разве нормально? — Что-то не нравится? Либо лечи, либо не поступай на психиатра, — спокойно ответила женщина. Купер лишь вздохнула, понимая, что другого выхода нет.

11:23

— Ну что, Би? Как там с делом Джагхеда? — пододвинув к себе молочный коктейль, спросила Вероника. — Куча диагнозов и всякая чертовщина. Ничего особенного, — ответила блондинка, пожимая плечами. — Серьезно? Они в своем уме? Как можно дать психопата такой хрупкой девушке? Бетти искоса посмотрела на Лодж, давая понять, что когда-то этот неуравновешенный человек был ее возлюбленным. — Ладно, прости. Я не хотела тебя обидеть, — брюнетка закусывает губу. — Как ты собираешься общаться с ним? — Как врач с больным. Неужели так сложно это понять? — Нет, я не это имею ввиду, — девушка отпивает свой напиток через трубочку, — Он ведь может довести тебя до истерики в любой момент, что не очень-то и хорошо. Купер сжимает руку в кулак от одной мысли, что ей придется мучиться с этим парнем еще целый год. Это словно целая вечность. Но ведь иногда одна бесконечность, может быть больше другой бесконечности. Бетти слишком задумывается насчет всей этой практики. Она даже не слышит речи Вероники, которую обычно приходилось обсуждать с девушкой. Увы, ей сейчас не до этого. Это на самом конце списка ее проблем. Джагхед Джонс — ее проблема номер 1. Как он будет себя вести? Спокойно или буйно? Будет доводить до слез или собирается смешить блондинку? Эти вопросы так и крутятся в голове Би. Увы, пока они не встретятся, ответы не найдутся просто так. Они не появляются из ниоткуда. В этом убежден каждый здравомыслящий человек, который видит мир не через розовые очки. Элизабет Купер — самый настоящий реалист из всех реалистов. Сейчас нельзя быть какой-то мечтательницей.

Надо всего-то пройти практику.

И взошла полная луна.

— Скоро встретимся, Беттс, — расплываясь в улыбке шепчет Джагхед. Его кончики пальцев едва касаются выцарапанной надписи на стуле. Все уже давно спят, но брюнету вовсе не до этого. Его чертовы воспоминания об этой прекрасной девушке не дают покоя. Их прикосновения, объятия и поцелуи. Это все было так давно, но у Джонса ощущение, словно это было во сне. Будто она всегда влюблена в Арчи Эндрюса. Эти чертовы расстройства не дают парню покоя. Он не может сосредоточиться и понять, все ли это было наяву? Брюнет помнит лишь их последний поцелуй. Их последнее признание в любви. И мимолетное объятие. — Моя маленькая, миленькая девочка, — тихо срывается с уст парня. — Мы увидимся. И ты больше никуда не денешься. Джагхед начинает заливаться хохотом, совсем не обращая внимания на то, что его чертовски жуткий смех отдается эхом по всей психбольнице. — Думаешь, что сможешь просто скрыться от меня? — брюнет нахмуривает брови, словно его что-то не устраивает. — Тогда ты просто сумасшедшая! Шепот перерастает в крик.

Однако, никто даже не спешит к парню, чтобы утихомирить его монолог.

Ну или же утихомирить его самого.

«Возможно, охранники все верно делают. Ведь они могут случайным образом сломать себе нос о локоть самого Джагхеда Джонса. Или получить сотрясение мозга, неожиданно подумав, что стене и полу так скучно жить без друзей» — думал парень, прислонившись к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.