ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Before. Chapter 6: «What did you do, Juggy?»

Настройки текста
Примечания:
Бетти быстро подбежала в сторону ярко-желтой машины, чтобы поскорее оказаться в салоне. На улице с утра шел сильный ливень. Холодный ветер пробирал до костей, заставляя людей укутываться все больше и больше. Однако, многих это не спасало. Скучная атмосфера, серое небо, которое в точности отображало настроение жителей Ривердейла, и этот приятный запах мокрого асфальта, который нравился каждому второму. Однако, все это сказывалось на Купер не очень-то и хорошо. Нахмуренные брови, недовольное выражение лица и молчаливость. В такие дни Элизабет превращалась из яркой, непоседливой блондинки в угрюмую, спокойную девушку. Конечно же это не нравилось никому, кто привык ее видеть такой, какая она есть какой она притворяется. Прислонившись лбом к стеклу, Би крепко сжала руку Вероники. Та слегка улыбнулась, наблюдая за подругой. Кто-то мог бы подумать, что она задумалась о чем-то важном, как, например, личная жизнь или типа того. Увы, ее мысли были заняты совершенно другим. «Нужно лишь вести себя спокойно и уравновешенно. Нельзя ему позволять выводить меня из себя. Просто проводи лечение. Ничего. Хотя, Джагхед вовсе не туп. Я смогу найти способ противостоять ему. Я ведь поборола свою вторую сторону. Думаю, с Джагом все будет немного проще». Она позволяет себе так думать, потому что не хочет облажаться буквально на самом ответственном моменте. Это — когда уже никто не сможет помочь тебе в чем-то. Это — когда следует выпутываться из своих же пучин проблем самому. Кто мог предупредить эту красивую, невинную блондинку, что взрослая жизнь будет так скучна, сложна и однообразна? —Би, — Вероника привлекает к себе внимание Купер, сжимая её руку, — Ты разговаривала с Арчи? Просто, я не... Бетти тут же перебивает подругу. — Нет, Ронни, не разговаривала. Я не хочу впутывать его во все это. Девушка вновь смотрит в окно, закусывая нижнюю губу. Ей действительно не хочется ввязывать этого прекрасного парня в такие дела. Да и, тем более, чем он сможет помочь? Блондинка словно уносится в совершенно другой мир. Она полностью погружается в свои мысли, не замечая того, что ее глаза постепенно закрываются. Купер не выспалась за эту ночь, поскольку в ее голове один вопрос следовал за другим. Увы, никто не мог дать на них достоверный и убедительный ответ. — Бетти, — тихо произносит Вероника, слегка сжимая руку подруги. Брюнетка лишь лишь сейчас заметила, что та задремала. Черт возьми, как же не хотелось ее будить. Она была особенно прекрасна в такие моменты: закрытые глаза, ровное и спокойное дыхание, приоткрытые пухлые губы. Однако, девушек ждал трудный и долгий день. Опоздать было бы совершенно неприемлемо и безответственно. Бетти открывает дверь автомобиля, попутно выходя из салона. После долгой поездки в машине, на улице Купер стало просто нереально холодно. Она складывает руки на груди в попытках согреться. Пока Лодж доходит до подруги, держа в руках зонт, на золотистые волосы девушки успевает попасть парочка маленьких капель воды. — Сегодня действительно холодно, — дрожащим голосом произносит Би, шагая по заасфальтированной дорожке, ведущей прямо к дверям больницы. Лодж лишь с улыбкой кивает, сохраняя полное молчание и давая понять, что полностью согласна со словами подруги.

9:18

Агнесс вскидывает бровь, видя Бетти и Веронику в дверях. — Опоздали на 3 минуты, — строго говорит рыжеволосая, указывая на свои наручные часы пальцем. Ронни уже хотела съязвить, как в ее запястье тут же впилась рука девушки. — Кхм, простите, — ослабляя хватку, произносит Купер, опуская голову вниз, делая вид, что ей очень жаль. — Ладно, не так уж это и много, — женщина равняет очки, которые съехали практически на самый кончик ее вздернутого носа. Не отрывая взгляда от Вероники, она продолжает свою реплику. — Пройдите к больным. Вас заждались. Агнесс делает один шаг назад, разворачивается и уходит вглубь длинного коридора.

Девушки остаются одни.

Бетти отпускает руку брюнетки, оставляя розоватый след. Вероника же с некой осторожностью поднимает глаза на подругу. Та довольно-таки спокойна, что слегка настораживает девушку. — Удачи, Би. Лодж быстрым и уверенным шагом устремляется в пустоту холодного коридора, попутно ища сквозь темноту знакомую дверь. Элизабет стоит на одном месте. Она не двигается. Она тихо дышит. До девушки лишь через пару секунд доходит, что и ей бы тоже следовало направиться к железной двери. Блондинка делает один осторожный шажок, звук которого эхом отдается в коридоре. Поняв, что лишь таким образом можно убить эту гребанную тишину, она делает глубокий вдох.

Выдох.

Цоканье каблуков, уверенные шаги и холодный серьезный взгляд Бетти. Санитары, притаившиеся, словно маленькие серые мышки, тут же отворяют дверь, видя Купер. Девушка же, в свою очередь, молча кивает, благодаря ребят этим жестом. За спиной слышится щелчок. Дверь закрыли. Она в клетке. — Привет, Беттс, — Джагхед лживо улыбается, смотря на шахмату, которой он сделает следующий ход в скором времени. — Соскучилась? Блондинка цепенеет. Не может привести себя в норму при виде своей бывшей любви. Не может воспроизвести самый малый писк, который только может издать беспомощный человек. — Ну что ты застыла, дорогуша? — Джонс поджимает нижнюю губу. — Присядь. Слова парня ободрили Купер. Они ударили ей в голову так сильно, что застряли там надолго. Ей захотелось шевельнуться, и она тут же уселась на стул, стоящий прямо напротив брюнета. — Итак, — девушка натянуто улыбается, — Как твое самочувствие? Джагхед прищуривается, словно хочет разглядеть что-то. Он откидывается на спинку стула, покусывая свою нижнюю губу. — Твоя улыбка так красива... — парень делает небольшую паузу. Покачав головой, он продолжает. — ...но она не так прекрасна, когда натянута. Бетти смущенно и, в каком-то плане, изумленно смотрит на Джага. Уж кто и мог отличить ее настоящие эмоции от фальшивых, так это тот чудак, что сидит прямо напротив. — Пододвинься поближе, — шепчет парень, приподнимаясь со стула, чтобы наклониться к девушке. Однако, та остается на месте. — Джагхед, сядь, — приказывает Купер, смотря на своего подопечного. На удивление, Джонс спокойно усаживается на свое место, даже не начиная конфликта из-за какого-нибудь мелкого пустячка. Ведь он так любил, когда собеседник был весь на нервах, злой и просто готовый метать все и вся.

Он любил игры.

Он любил хаос.

На этот раз, парень имел дело с ней. Конечно, разозлить ее проще простого, особенно имея в рукаве парочку козырных карт. Джагхед Джонс Третий затеял игру.

Но ведь он играет не по правилам.

— О чем поболтаем? — спокойно интересуется брюнет, не давая ни одного намека на иронию. — Кхм, — Бетти раскладывает перед собой документы, внимательно рассматривая заголовок каждой папки, — расскажи о наболевшем. Как-никак, за прошедший месяц должно было что-то измениться. — Ах! — Джагхед кивает головой, делая вид, что вспомнил какую-то важную вещь, — Да-да-да. Я хотел поговорить с тобой о... Он делает паузу, давая Купер помучаться парочкой вопросов. Тишина. — Поговорить о чем? — тихо спрашивает блондинка, давая понять, что заинтересовалась. — Я хотел рассказать, насколько ужасна моя судьба, — Джонс вздыхает, смотря на Бетти. — Гм. Ну хорошо. Слегка нахмурив брови, девушка с интересом смотрит прямо на лицо своего собеседника. Ей не терпится узнать то, что с ним случилось после ареста. Что он чувствовал к ней. И насколько жестоким было его первое убийство. Что же он ощущал, когда смотрел в глаза того невинного парня? А может, он был не так уж и невинен. — Знаешь, я думал, что у нас все будет хорошо.

Джагхед делает первый ход.

Элизабет посещает странное чувство. Ее щеки покрываются румянцем, а внутри все начинает пылать. Она отводит глаза в сторону, понимая, что сейчас нельзя смотреть ему в глаза. — Знаешь, я и не любил тебя поначалу. Я считал, что любовь — это глупость. Но потом я влюбился. Я полюбил. ❝Продолжай. Все верно,❞ — отмечает про себя парень, продумывая следующие действия. — И что же случилось потом? — неожиданно напоминает о своем присутствии Би. Она слегка приподняла бровь. Ох, как же это нравилось Джагу. — Потом постучали в дверь. Как же я был зол в тот момент. Тогда и началось. Помню, как ты закатила истерику по этому поводу, но вскоре... Бетти прекрасно понимает, о чем идет речь. Стыдно ли ей? Да. Хочется ли ей вернуться туда? Возможно. Совсем чуть-чуть. — Ты заявилась в мой трейлер, — парень ухмыльнулся. Со стороны может показаться, что он погрузился в воспоминания, но это далеко не так. Он контролирует ситуацию. — В кожаной черной куртке. С нашивкой Змеев. Ты оставалась в ней около года. Бетти сжимает кулаки, чтобы сдержать свои эмоции. Она могла бы прямо сейчас заплакать. Или же просто встать и уйти. Хотя, кто бы позволил? Верно, ни один здравомыслящий человек. — Так кого ты убил? Как? — спокойно спрашивает Купер, смотря на на Джагхеда. — Точно. Совсем забыл, — Джонс улыбается во все зубы. Он понимает, что самое время воспользоваться главной шахматой, которую он так долго хранил на всякий случай. — Он был не таким уж и ❝невинным❞. Ты не знаешь, что он сделал. Так ведь? Парень вопросительно взглянул на девушку, кусая свою нижнюю губу. Блондинка решила не молчать, а задать аналогичный вопрос. — Тогда... За что ты его лишил жизни? ❝Вот ты и попалась в мою ловушку, Беттс.❞ — Его звали Мус Мэйсон. Он был старше меня на парочку месяцев, кажется, — уголки губ приподнимаются. — Он забрал слишком большую порцию наркотиков, так ничего и не оплатив, — Джагхед нахмуривает брови. — Он думал, что сможет убежать от меня! Джонс перешел на крик и встал со стула. Бетти лишь сидела и наблюдала, сжимая кулак. Ей не хотелось сорваться в очередной раз. — Джагги, сядь, — хрипло скомандовала девушка, смотря на своего собеседника. — Что случилось потом? — Его привели ко мне. Я собирался просто избить его, но что-то пошло не так, и.. ❝Выдави из себя слезы. Выстави себя жертвой. Придумай новую хронологию событий. Больше эмоций.❞ — Что произошло потом, Джагхед? — Купер растеряно смотрела на парня. Дверь распахнулась, и вбежали санитары. Джонс решил, что наплетет свою сказочку чуть попозже. Надо тянуть время. — Какого черта вы творите? — возмущенно вскрикнула Би, вставая со стула. — Мы услышали крики. Вот и все. Вздохнув, она продолжила смотреть на брюнета, которого уже выводили из помещения и вели в его одиночную камеру. ❝Может, он и правда невиновен?❞
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.