ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Before. Chapter 7: The Revelation.

Настройки текста

2:08

Бетти уже который час лежит в кровати. Глаза закрыты, однако ее организм не собирается расслабиться и погрузиться в сон. Вокруг тишина и самое лучшее свойство ночи: растворение фигур в темноте. Купер невероятно нравилось, когда во всем городе не горели лампы, и в такое время суток влюблялись в душу, а не во внешность. В одну из этих ночей Джагхед и Бетти вышли прогуляться. И она влюбилась еще раз и вдвое больше. Какие же прекрасные были эти чувства и отношения, которые жили 2 года. Увы, эти времена остались в прошлом. — Бетти, — слышится голос, доносящийся из гостиной. Ноль реакции. ❝Просто показалось❞ — проносится у девушки в голове. Однако, зов не прекращается. — Бетти, — уж на этот раз слышится чуть громче и отчетливее. Она широко распахивает глаза и смотрит на дверь спальни. ❝Может быть, это кто-то из больницы? ❞— начинает подумывать блондинка, однако этот ❝кто-то❞ мог и позвонить. Для того, чтобы убедиться, что Веронике не нужна помощь, Бетти смотрит на ее кровать. Однако, та все также лежит, прикрыв тонкой простыней свое прекрасное тело и подложив под голову руку. Купер опускает ноги с кровати и чувствует, как пол стал невероятно холодным, от чего ее тело моментально покрывается мурашками. Девушка приподнимается и не отрывает взгляда от закрытой двери. — Бетти, — таинственный голос начинает дрожать. Элизабет становится страшно. Создается ощущение, словно сейчас кто-то расплачется и обвинит во всех грехах человечества именно ее.

Отступать некуда.

Дрожащие руки касаются холодной железной ручки двери. Обхватив ее пальцами, девушка прикладывает немного сил, чтобы услышать щелчок. Купер закрывает глаза и выдыхает.

По всей комнате раздается противный скрип открывающейся двери.

— Би, может ты ляжешь в постель? Этот хрипловато-нежный голос Бетти с легкостью может узнать издалека. — Прости, Вероника. Не хотела тебя будить. Девушка разворачивается и делает пару шагов назад. Подойдя к своей кровати, она спокойно садится на нее, смотря на свою подругу. — Что ты хотела этим сделать? — тихо спрашивает Лодж, нахмуривая брови. — Ничего... — блондинка слегка улыбается и опускает глаза вниз. — ...ничего особенного. Ронни прикусывает нижнюю губу, чтобы удержаться от лишних вопросов, которые возникли у нее в голове. Возможно, девушке просто хотелось сходить на кухню и выпить водички? Странно, ведь за все время, пока Би и Ви проживали вместе, такого не было. Вряд ли Бетти изменилась в мгновение ока.

Может, Вероника не так уж и хорошо ее знала?

4:17

Бетти зачаровано смотрит в окно, этим самым любуясь на рассвет: небо стало желто-оранжевым, и весь Ривердейл покрылся легкой и нежной «простыней». Солнце должно было вот-вот появиться на горизонте и ослепить своей ужасно яркой красотой. Сколько людей сейчас наблюдает за этой прелестью: единицы, десятки, сотни... а, может, тысячи? Мало кто встает по утрам, чтобы полюбоваться на эту обыденную мелочь. Но для некоторых — это способ отвлечься. От проблем, работы, учебы или чего-нибудь другого. Ведь человек просто-напросто забывается в этой чудной атмосфере: укутывается в эти нежные облака, мечтает и думает о чем-то своем, создает небольшое укромное место для проблем и трудностей. Все так расплывчато и воздушно, словно он оказался в сказке с счастливым концом.

Вот виднеется солнце.

Девушка прищуривается и прикрывает глаза рукой. Чудо природы растопило ее сердце. Как же это выражалось? Она думала о ненавистном Джагхеде Джонсе Третьем, с которым ей предстояло сегодня встретиться. Кто знает, что случится на этом приеме: может, Джаг будет вести себя подобающе своим диагнозам; или же парень проронит слезу, пытаясь вызвать жалость у бывшей девушки.

6:28

Купер лежит в ванной, закрыв глаза и погрузившись в воду. Чертовы мысли о чертовом Джагхеде не дают ей покоя. В прошлый раз он так ничего и не рассказал. Забудет ли? Обманет ли? Скорее, второй вариант блондинка исключает, поскольку ей Джагги не стал бы врать, смотря прямо в эти светло-голубые и, до боли в груди, родные глаза. Элизабет Купер не сомневается в нем. Она уверена. — Би, заканчивай. Через час надо быть уже в кабинете Агнесс. — Окей. Этот голос девушка узнает среди самых звонких. Нежный, и в то же время немного строгий. Вероника безумно изменилась после тех событий, связанных с Попсом и отцом Арчи. Как долго Бетти может говорить об этом? Бесконечно. Больше бесконечности. Она так гордится подругой, что совершенно отрекается от ее темного прошлого. Что уж тут говорить, ведь она была в прошлом девушкой Эндрюса! Высшая степень для Би — это прощение предательства.

7:39

Вероника и Бетти сидят на подоконнике, смотря в окно, которое больше их самих вдвое. На улице вновь воцарилась скучная атмосфера осени и депрессии. На небе проявились серые тучи, и, вдобавок, вокруг повис туман, словно пару часов назад солнышко не заливало светом многие квартиры и дома. — Черт возьми, где они все? Словно вымерли, честное слово, — возмущается Лодж, барабаня пальцами по твердой поверхности, на которой она удобно расположилась. — Раньше Агнесс была вовремя. А здесь опаздывает на 10 минут. Блондинка растерянно оглядывается по сторонам, пытаясь увидеть хотя бы одну живую душу. — Может, что-то не так? Вдруг кто-нибудь из больных сбежал? От последнего слова у Купер пробегают мурашки по телу. Неужели Джаг мог...? — Би, что случилось? Тебе плохо? Бледная, как смерть. В словах и действиях девушки чувствуется неподдельный страх. — Нет, Ронни, все хорошо. Бетти выдавливает из себя улыбку и переводит взгляд на маленький цветочек, который прорастает из земли. Сам горшок, в котором и находится растение, очень мал, и поэтому яркие розовые лепестки сложно было заметить. ❝Видимо, почва не такая уж и плодородная❞ — пронеслось в голове у девушки. — Слушай, я тут хотела тебе рассказать о том, что произошло сегодня утр... Едва стоит начать Купер говорить, так тут же рядом появляется рыжеволосая женщина. Агнесс. — Рада, что вы дождались. Возникли небольшие проблемы. — Какие? — Вероника слегка прищуривается. Кажется, режим сучки включен. — Мы, знаете ли, встали ни свет ни заря, постарались не опоздать, а вы даже не извинились? — Извинения ничего не исправят. Пройдемте со мной в кабинет. На удивление, Агнесс всегда была спокойна и сконцентрирована. Это всегда удивляло Би и даже служило неким примером. Может, от этого удивительного персонажа девушка переняла привычку сидеть спокойно в одном помещении со своей любовью всей жизни, как бы это сопливо не звучало.

8:21

В холодной комнатке, которая именуется «кабинетом», пахнет сигаретами, что довольно странно. Обычно кабинет рыжей бестии всегда был пропитан ароматом всяких противных препаратов, которые так не любили принимать больные. Они вырывались из крепких рук санитаров, кричали во все горло, надрывая голос, звали на помощь и всячески пытались увернуться от всего этого. Но их никто не слышал. И, благодаря острым концам игл, в кровь поступали ужасные лекарства, которые заставляли почувствовать жар по всему телу. — Зачем нам дела пациентов? Мы же и так все отсюда вычитали. Агнесс полностью игнорирует слова Лодж, не подозревая, насколько молодого психотерапевта это раздражает. — Сегодня будет прием в необычном для вас месте. Впрочем, как и для тех, кого вы лечите. По краям, у стен, стоят парни крупного телосложения, внимательно наблюдая за ситуацией. Сзади женского силуэта, который воспроизводит речь, видны очертания мужчины, хмуро смотрящего на всех. Он одет в костюм темно-серых оттенков, и одна лишь рубашка выделяется своей светлостью. — Все будет проходить в комнатке, где вас и вашего подопечного будет разделять лишь одна стенка с решеткой вверху. Свет будет проникать при помощи одного маленького окошка, чтобы вы могли наблюдать за поведением, если это понадобится. В качестве подстраховки к вам будет приставлен один из этих прекрасных молодых людей, — рука указывает на ребят в обтягивающих белых футболках, руки которых сложены на груди, а головы гордо подняты вверх. — Если что-то пойдет не так, вы можете, не стесняясь, звать их на помощь. Ваши подопечные не должны знать о том, что они рядом. Иначе это будет вовсе не неожиданно. Удачи.

9:12

После какой-то лекции и указаний, которые могли бы помочь в работе, по идее, все будущие специалисты должны были пройти раньше своих телохранителей, чтобы не вызвать подозрений из-за лишнего шума и топтания. Бетти идет по длинному коридору, поскольку ее место для «переговоров» находилось дальше всех. Рядом шел парень, который был на голову выше хрупкой блондинки. Он вел себя крайне скромно: не открывал рта и не задавал лишних вопросов, что даже нравилось девушке, поскольку не особо хотелось разговаривать с незнакомыми людьми. Да и заводить новые знакомства в такой сложный период в жизни не хотелось. — Дрейк, — послышалось из-за спины. Темноволосый качок стоял, сложив руки и смотря прямо в глаза Купер. Видимо, он решил, что знание его имени будет полезно в случае чрезвычайной ситуации. — Бетти. Железную дверь открывает уже другой санитар, менее крупного телосложения. У самой Элизабет вряд ли что-нибудь вышло, если же не считать ее темную сторону. Девушка спокойно проходит в помещение и тут же отмечает про себя, что повсюду непереносимый запах железа и медикаментов. — Ох, вновь пришли, чтобы поиздеваться? Хриплый и грубый голос, который эхом отдается по железной «клетке», который она узнает буквально везде. — Нет, это я. Би спокойно усаживается на стул, стоящий у железной стены. Это ограждение — единственный выход. — Послушай, Джагги, сейчас сюда войдет один парень, который поставлен в мою защиту, — вся информация докладывается еле-слышным шепотом. — Я слышала, как ты говорил в прошлый раз. И я верю, что ты уже совсем скоро вылечишься. Думаю, ты не соответствуешь своим диагнозам. Это просто что-то внутреннее. Никак не могу объяснить. Я... — Беттс, я знаю, что ты не сомневаешься во мне, но.. Принеси мне игрушку на следующий сеанс. Если я не выйду отсюда, я хочу помнить о прошлой, светлой жизни всегда.Хот-дог. Девушка тяжело вздыхает, понимая, о чем идет речь.

Сзади слышатся тихие шаги.

— Кхм, итак. Джагхед, расскажи о том, что было сегодня. Какие эмоции ты чувствовал со вчерашнего вечера до этого момента? — Я чувствую напряженность. Это так сложно. Словно на мои плечи положили огромный груз, и я должен его повезти на себе. Я не знаю, что это со мной не так. Знаешь, словно это какая-то ответственность за какую-то важную вещь. — Да, я понимаю тебя. Но ты можешь попробовать описать это все немного получше? — Да, конечно. Гм, — долгая пауза, в ходе которой Джагхед действительно пытается подобрать правильные слова, чтобы составить предложение, которое помогло бы ему поскорее перестать притворяться. — Я чувствую, что должно случиться что-то нехорошее. Оно наступит вот-вот. Это как ночь перед рождеством. Ты ждешь какое-то чудо, и в полночь, когда часы пробивают долгожданное время, ты ожидаешь чего-то нового. Мне хочется в кои-то веки расслабиться и обрести покой. — Ты просто слишком устал. Находиться в психбольнице — это не самое лучшее в этой жизни и ты, конечно, устаешь. Это вполне нормально. А то, что происходит на твоей душе, вполне можно объяснить. У тебя хорошая интуиция, может быть? Вдруг грядет что-то хорошее? Или плохое? Ты, считай, как экстрасенс. Слышится легкий смешок по ту сторону стенки, из-за чего Бетти тоже улыбается, слегка прикрывая рот рукой, пытаясь сдерживать свои эмоции. — После того, как я с тобой поговорю — это чувство пропадает. Оно исчезает, словно я никогда такого не испытывал в своей жизни. — Тебе просто необходимо выговориться. Может, попробу... — У меня одиночная камера. Мне так надоело сидеть одному и разговаривать со стенами, представляя, что они меня выслушивают, хотя я в то же время понимаю — это не живые люди. У них нет ушей, нет мозга и мышления, чтобы переварить всю полученную информацию и запомнить. Это лишь очередное подтверждение того, что я — не псих. У меня нет таких крупных проблем с психикой, чтобы на меня вешали ярлыки психопата-убийцы-маньяка. Я всего-то избил вора, причем очень даже заслуженно. Помимо меня там были еще людишки, но пришлось отдуваться мне. Очень несправедливо и обидно. Черт.

❝Сохраняй баланс, Джонс. Максимум эмоций.❞

10:34

Выйдя из железного заточения, девушку тут же направили в кабинет Агнесс. Помимо «наставницы» в помещении находилось еще 7 человек, что слегка нагнетало ситуацию. Бетти сидела, как на иголках, пытаясь сосредоточиться и выдать нормальную речь, чтобы оправдать Джагхеда и хотя бы немного помочь его состоянию. Его рассказу она, естественно, поверила и проявила человеческое сострадание. Или же просто их отношения, оставшиеся в прошлом, повлияли на ее отношение к нему. — Ему необходимы разговоры. Состояние могло улучшиться еще давным-давно, если бы у него был хоть какой-нибудь постоянный собеседник. Живой, а не в виде стен. Думаю, необходимо проводить с ним побольше времени, нежели вы даете в своем ограничении. — Понимаю, — рыжеволосая нахмуривает брови и утыкается взглядом в пол. — Но увы, ничего с этим поделать не могу. Как бы вы не старались дать ему больше, чем есть сейчас — этого не будет. Купер поднимает глаза на взрослого мужчину, который буквально сверлит ее взглядом, внимательно изучая очертания этого прекрасного личика.

19:25

Блондинка после долгих посиделок с Вероникой в кафе решила собраться с мыслями и побродить по холодному и ночному Ривердейлу, поскольку уже в 6 вечера солнце начало активно покидать горизонт. Всех психотерапевтов в здании держали больше четырех часов, заставляя пересказывать личные дела своих пациентов и объясняя все диагнозы и многие случаи, связанные с ними, из-за которых были совершены убийства или нападения. Все было так утомительно и скучно, что многие, сидя за столами, засыпали, пока до них доходила очередь. Конечно, просто так это им не прощалось, и следом они получали сильный крик возле уха. К большому удивлению, Би даже ни разу не засыпала, хотя эту ночь она не смыкала глаз. — Бетти! Мужской голос, который слышится далеко за спиной. Приходится обернуться, чтобы понять, кому же понадобилась Купер в этот раз. ❝Дрейк❞ — мигом проносится в голове у девушки. — Я хотел спросить, — парень пытается отдышаться, поскольку пришлось пробежать немалую дистанцию, — Может ты согласишься сходить со мной в кафе? Посидим, поболтаем. — А чем тебе я так понравилась? — на лице девушки виднеется улыбка, а слова звучат так, словно она пытается заигрывать с ним. — Твоя манера речи. Черт знает, как это можно объяснить, но мне нравится твой голос. Буквально каждое слово, сказанное тобой, вызывает бурю эмоций. Ты заставляешь меня вдумываться во все происходящее вокруг. — Ладно, раз уж ты так убиваешься, то можно.

Простит ли он ей этот поступок?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.