ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Before. Chapter 8: Do you love me?

Настройки текста
До свидания с Дрейком оставалось всего-то пару часов. Бетти не особо волновалась по этому поводу, поэтому спокойно лежала в кровати, читая книгу. Вряд ли ей было интересно все это, просто не хотелось бы лишних вопросов от Вероники по типу: «Почему ты грустишь?» или «Что случилось?». Девушке просто хотелось подумать о обо всем Джагхеде. Слишком много было этого человека в ее мыслях. Но девушка никогда от него не устанет. Слишком много радости он принес в ее жизнь. Боли было не меньше. «Пора забыть» — повторяла себе она. «Арчи» — шептал разум. Любила ли Купер этого рыжеволосого? Да, но лишь как друга. Ей было необходимо его присутствие, но не особо и хотелось в последнее время готовиться к свадьбе. А вот Джаг... Девушке было до ужаса интересно общаться с этим психом. Она давно перестала считать его таким, каким его представляют всем детям города: грубым, жестоким и бессердечным. Отчасти, в нем присутствовали эти не самые лучшие черты, но и назвать его животным было очень глупо.

13:32

— Хей, Арч. Привет. Бетти улыбается, сама не понимая, почему. Может, она просто не хочет расстраивать жениха каким-то тихим и грустным голоском? Необходимо по максимуму показать, что все проходит прекрасно, и она совсем скоро вернется домой. — Бетт, я так долго ждал твоего звонка. Черт возьми, где ты пропадала? Я так скучал. В голосе парня чувствуется явное волнение. Видимо, он не врет. — Извини, я совсем забегалась с этой практикой, ох.. «Ни слова о Джагхеде» — уже давно крутилось в голове Купер. Если Арчикинс об этом узнает, то наверняка приедет обратно в Ривердейл. Только не это. Забот будет слишком много. — Я понимаю. Ладно, все нормально? — Да, да, все отлично. — Вероника рядом? Этот вопрос почему-то вызвал у Би недоверие. К чему бы это? Обычно интуиция блондинки никогда не подводила ее. — Нет, она уехала по делам. — Есть какие-нибудь планы на сегодня?

«ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДРЕЙК»

— Хотела прогуляться по городу, заглянуть кое-куда. На том конце линии послышался звук закрывающейся двери. Какого черта? Кто мог придти к парню в данный момент? — Мне надо идти, Бетт. Созвонимся как-нибудь потом. Телефонные гудки, оповещающие о том, что абонент отключился, стерли улыбку с лица Купер. Злость начала закипать внутри нее. Хотелось сломать пару десятков вещей, побить посуду, рвать все документы, которые попались бы под руку. Но вместо того, чтобы творить хаос, Бетти спокойно положила телефон на кофейный столик, стоящий рядом.

«Хот-дог» — проносится в голове.

17:58

На удивление, на улице уже стемнело, и девушке пришлось направляться к месту назначения с фонариком в руке. Был небольшой туман, отчего все виднелось очень тускло и расплывчато. Окинув взглядом территорию, Би убедилась в том, что рядом никого нет. Вот виднеется яркая ночная заставка "У Попса" и хорошо освещенное помещение. Даже не верится, что в таком роскошном месте и должна была пройти будущая свадьба Купер. Как жаль, что мероприятие и вовсе не состоится. Блондинка уже решила, что не свяжет с этим человеком свою жизнь. Ей хочется снова завести отношения с Джагхедом.. нет, нет и нет! Об этом совершенно нельзя думать, ведь он — ее подопечный. Ему необходимо лечение. Маленькими шажками Бетти пробирается к трейлеру. Как можно тише она отворяет дверь, но все приложенные силы не помогают, и противный, громкий скрип отдается эхом по всем комнаткам. Зажмурив глаза, девушка аккуратно пробирается внутрь, стараясь не задевать никаких вещей, что почему-то стоят на проходе. Переступив какую-то деревянную доску, она полностью оказалась в помещении. Повсюду было очень пыльно, отчего нос начал чесаться. По телу пробежали мурашки, из-за того, что здесь ужасно холодно. Осторожно наступив на доску, Би вся съежилась от противного скрипа. Девушке с детства не нравились какие-то неожиданные и громкие звуки. Зачем они вообще нужны на этом белом свете? Один чих, следом второй. Совсем забыв про свою аллергию, Купер проходила вглубь трейлера, пытаясь разглядеть коробку в оберточной бумаге, которую она подарила Джагхеду на его день рождения. — Твою ж мать, — прошипела Би, задев прикроватную деревянную тумбочку, явно стоявшую не на своем месте, которая с грохотом полетела на пол, поднимая всю пыль. Бетти прикрыла нос и рот рукой, чтобы не вдыхать то, отчего у нее начнется дикий кашель и категорическая нехватка воздуха. Была ли эта аллергия у нее с детства? Как же она поняла, что с ней происходит? Это было как-то похоже на ее темную сторону. Она появилась из ниоткуда, и это началось в подростковом возрасте, лет так в 13-14. — Не это ли ищешь, дорогуша? От неожиданности, девушка впечаталась в стену, больно ударяясь головой. В ее мыслях был лишь тот чертов танец. Чертовы аплодисменты. Чертова кожаная куртка. — Как давно вы за мной наблюдаете?! — в панике кричит Купер, но ее собеседник лишь меняет тему в другое русло. — Расскажи мне о нем. Лицо его обрамлено тенью, но она знает, кто это. — О моем сыне. И в эту же минуту, перед Бетти появляется мужчина в инвалидной коляске. ЭфПи Джонс. Именно тот, с кем когда-то крутила роман ее мама. Черт возьми, блондинка лишь сейчас поняла, что прежние отношения старшего поколения безумно похожи на их. — Чего молчишь, дорогуша? Это самодовольное лицо, которое Би готова расцарапать прямо сейчас, впиваясь своими ногтями в его кожу, наблюдая за тем, как он беспомощно кричит в попытках, что кто-то услышит и спасет его, ну а потом... — Знаете, а вы безумно похожи. Кажется, вам тоже нужно в психлечебницу, ибо так можно человека с ума свести. — Я признаю, я слишком горяч для своих лет, но не прямо же перед собственной свадьбой, мисс Купер. Злость бурлит внутри нее. Хочется забрать Хот-Дога из его рук прямо сейчас.

***

Ее окатывает холодом, когда она видит, что на полу лежит бездыханное тело в огромной луже крови, которая с каждой секундой стремительными темпами разрастается. В руках Бетти держит плюшевую игрушку, ради которой она и пришла в трейлер. Вокруг повисла мертвая, в прямом смысле, тишина. Словно Би оказалась похоронена заживо. Хотя, этот трейлер, вероятнее всего, и станет гробом для бывшего лидера змеев. ❝Что ж, что было — то было❞ — эта мысль твердо закрепилась в ее сознании. Ее нутро, которое все пытались скрыть под маской приличной и доброй девушки, дало о себе знать. Обратная сторона медали отомстит им всем. Придуркам, что лечили ее, точнее, внушали ей мысль, словно: «Ты нормальная. Не было никакого Джагхеда и всего прочего». Это была откровенная ложь. И теперь она знает.

18:24

Элизабет стоит на обочине, наблюдая за дорогой и взглядом ища хоть какое-нибудь знакомое лицо. Дрейк пообещал приехать вовремя, но почему-то его нигде не было видно. Заставляло ли это Купер нервничать? Самую малость. Сейчас она думала лишь о том, чтобы нигде на одежде не было проблеска крови. А если же на ее белоснежно-чистой рубашке все-таки окажется доказательство преступления, то.. на руках Элизабет будет вдвое больше крови, чем в данную секунду. — Бумш! Дрейк. Его неожиданное появление слегка насторожило Бетти, но в то же время обрадовало, ибо терпение заканчивалось, ведь она не любила ждать. — Привет, — с натянутой улыбкой произнесла та, поправляя свои волосы. Парень смотрел на девушку, с которой был едва знаком, и с каждым взглядом все больше и больше находил в ней что-то действительно прекрасное и чарующее. — Прекрасно выглядишь, Элиза... — Бетти. Просто Бетти. Дрейк берет блондинку за руку и ведет в сторону какого-то небольшого кафе, в котором были свободные столики. Вокруг парочки нет ни единой души, хотя это и не самое позднее время для вечерней прогулки. Купер замечает киоски, в которых до сих пор горит свет и сидят продавщицы, считающие ту небольшую сумму, которую они накопили за весь день.

***

Она смеется. Так невинно и чисто. Никто бы даже не подумал, что несколько часов назад она зверски заколола мужчину своим же каблуком. — Слушай, Дрейк, — говорит Би, когда чувствует, что ее руки кто-то с нежностью берет в свои. — Мне нужна небольшая помощь в психбольнице. Ее улыбка чарует его, манит, притягивает, как магнит. Он готов сделать все что угодно, лишь бы этот вечер повторился еще раз. Парень слегка приподнимает бровь, показывая свою заинтересованность. — Мне нужно пронести свою сумку в камеру. Точнее, необходимо. Улыбка сразу уходит. На лице появляется некая вдумчивость, что самую малость напрягает Бетти. Это был, наверное, один из самых напряженных моментов, перемешанных с неловкостью. — Ну ладно. Я доверяю тебе. Он улыбается. Такой счастливый и беззаботный. Слишком доверчивый и внушаемый. В какой-то степени Купер даже жаль, что она просто выбросит его, словно какую-то использованную и ненужную вещицу, не значащую в ее жизни ничего. Ее взгляд падает на рукав блузки. Капли крови. «Вот же дерьмо!» — про себя ругается Бетти, хотя улыбка с ее лица не сходит. — Я припудрю носик и приду. У девушки всегда был талант убедительно говорить. Она приподнимается и целует его в щечку. — Так, спокойно. Она стоит у раковины, оперевшись руками о нее. Ее дыхание давным-давно сбилось и не хотело восстанавливаться. Вода, текущая уже пару секунд, начинает дико раздражать. Элизабет сует руку под струю и начинает отстирывать кровь. Получается только хуже, поскольку все просто размазывается и не убирается. — Девушка, Вам помочь? Тихий голосок слышен из-за спины. Это явно какая-то девочка-подросток, пришедшая в кафе со своим парнем. Когда-то у Бетти тоже были такие походы. С ним. — Все нормально, спасибо...

***

Они идут, держась за руки и наблюдая за тем, как одинокие машины проезжают мимо них. Вокруг так красиво и романтично, что так и хочется влюбиться; потеряться в человеке; забыться в нем. Этим человеком вовсе не был Дрейк. Ее мысли были заняты именно тем парнем, с которым она встречалась в подростковом возрасте. Тот, кого она впервые полюбила по-настоящему. Он был тем, кто ответил взаимностью, а не оттолкнул после того, как увидел другую горячую девушку из Нью-Йорка. — Чего задумалась? Элизабет лишь сейчас заметила, насколько его голос спокоен. Может быть, ему так же хорошо рядом с ней, как ей с ним? — Да так. Вспомнила, что завтра предстоит работа. Он смеется, в то время пока она представляет, что рядом сидит Джагхед. Словно это он держит ее за талию и на протяжении всего свидания пытается поцеловать. Скорее всего, ему просто не хватает смелости. Но ведь отшельник, на которого даже никто не смотрел, осмелился.

***

Они идут домой. Его руки нежно обвивают ее талию, а она смеется над очередной его глупой шуткой. Бетти ли это на самом деле? Не совсем. Что же ей с этого всего? Выгода. — Дрейк, мы дошли. Он целует ее в шею, не обращая внимания на то, что кто-то может их увидеть. Она заливается хохотом, хотя на самом деле ей хочется стукнуть этого парня чем-нибудь потяжелее. Со стороны может показаться, словно они пьяны, но в их организм за этот вечер не поступило ни одного глотка алкоголя. — Дрейк, — шепчет Купер, отрывая его от своей шеи. — Мне пора. Он смотрит на ее губы, а внутри Би все сворачивается и напрягается. Она не хочет ощущать чей-то краткий поцелуй. Разве что Джагхеда. Он всегда был исключением. Бетти отходит от Дрейка. Поднимается по лестнице и торопится зайти внутрь. Главное — чтобы работал лифт. Она слишком вымоталась за сегодня, чтобы переться самой в номер. — Беттс? — тихо произнес хриплый голос за спиной.

Она оборачивается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.