ID работы: 5757354

The only risk is that you'll go insane.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
Mei_Melante соавтор
Vildan.erg бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

After. Chapter 14: Talk a bit about depression.

Настройки текста

* * *

Бетти страдала от депрессии, раздвоения личности, биполярного расстройства. Она выжимала последние силы из себя, стараясь забыть Джагхеда. Не видела смысла ни в чем, чем раньше так охотно увлекалась. Внутри была ужасная боль и пустота, которую она ничего не могла заполнить.

* * *

Депрессия — это не раздумывание о смысле жизни в 2 ночи, слушая грустную музыку и наблюдая за машинами на улице. Это не мраморно-бледная кожа и отсутствие улыбки на лице, что делает тебя крутым и загадочным. Она не похожа на «сумерки», не звучит, как «twenty one pilots», и не пахнет дымом от сигарет. Депрессия — это сальные волосы и плохо пахнущее тело, потому что у тебя больше нет сил принимать душ. Депрессия — это постоянная бессоница, когда твой взгляд сосредоточен на одной точке, но ты совершенно рассеян. Депрессия — это открытые глаза в 4 утра, ведь ты потерял смысл сна и отдыха. Депрессия — это тёмные круги под глазами и болезненно худое тело, ведь всё, что побывало в твоем желудке за пару недель - это несколько стаканов воды и бутерброд, который заставила съесть мама. Она скрывается под твоей кожей, разъедает твои мысли, медленно убивая тебя. Она не лечится пустыми «всё будет хорошо» и колючими «хватит страдать». Она не пропадет после смеха или рыданий, ведь ты забыл, что такое радость, а плакать уже нечем. Депрессия — это не тренд. Депрессия подобна раку, это болезнь, которая убивает тебя изнутри, разрушая желание жить и забирая жизненные силы. Депрессия не похожа на простую меланхолию или грусть. Это болезнь. Ужасная ментальная болезнь, которая кидает тебя в пропасть, глубокую и тёмную, когда вокруг не никого. Но даже маленький солнечный луч может тебя спасти, нужно только быть чертовски сильным.

* * *

— Как ты себя чувствуешь в последнее время? — спрашивает психиатр, поправляя свои очки. — Никак, — смотря куда-то в пустоту, говорит Бетти. — Ну как же «никак»? Ты обязана чувствовать что-то. Боль, радость, гнев, пережив... — Какое Вам дело? Заперли меня здесь, упекли моего возлюбленного за решетку. Хотите знать, что я ощущаю? — Купер нахмуривает брови и сжимает кулаки, ощущая острую физическую боль, пытаясь заглушить этим моральную. — Мне больно. Я не та мягкая девочка, у меня нет приятного и нежного голоса или сладкой улыбки. Громко смеюсь, когда мне хочется смеяться, но проблема в том, что мне не хочется, — она вдыхает, сдерживая слезы. Ее голос становится намного громче. — Я отупела от всех этих таблеток настолько, что когда их нет, то во мне колышется никчёмная пустота. Я не понимаю, чем занимать свои мысли, что вообще происходит вокруг, мне неуютно, сложно определиться с занятием, — Би пожимает плечами, вытирая слезы руками. — Смотрю в одну точку, изучаю стены. Но я понимаю, что нужно что-то делать, чем-то увлечься, чем-то заняться. Может, наконец-таки взяться за книжку? Их же так много здесь. Однако чувствую, что задача сложная, требующая сосредоточения, а у меня будто нет на это сил. Пусто. Слишком больно быть мной. Мне больно. Элизабет скручивают охранники, в то время как она плачет, замечая взгляд психиатра на себе. За что все это? Хочется просто биться в истерике, крича о том, что она устала и больше не может.

* * *

Джагхед поджидал Арчи неподалеку от дома Вероники. Он просто сумасшедший, ведь сегодня устроит грандиозное шоу. Все должно идти по плану, вряд ли что-то ему помешает. — Значит, когда он завернет за угол, мы его встретим? — Да, сколько еще мне повторять? Сегодня Джонс решил, что сядет за руль сам. Не стоит раскрывать все прелести плана перед этими придурками, которые даже не могут запомнить то, что было сказано пару секунд назад. Слишком уж они действовали ему на нервы, напрягая и создавая внутри ужасное желание измучить каждого. В последнее время из-за всех напрягов, парень начал замечать за собой некие странности. Например то, что ему надоедают его конечности, стягивает кожа и хочется просто вырваться из своего тела. Впав в раздумья насчет всего, что сейчас происходит, он не особо задумывался о состоянии Бетти, ведь все это действо сейчас для проверки ее верности. Что же он собирается делать? Прекрасный вопрос. — Отпустите меня! —приглушенно слышится, когда дверь открывается. На голове у рыжеволосого мешок, в котором, наверняка, очень сложно дышать. Он дергается, пытаясь вырваться из рук амбалов, которые валят его на заднее сидение. — Кто вас заказал? Что вам нужно? — вопит Эндрюс, когда понимает, что ему никак отсюда не выбраться. — Это долгая история, Арч, — голос Джага был отчего-то хриплым и низким.

* * *

Когда же парня окончательно привязывают к стулу и снимают мешок, он жмурит глаза из-за света, исходящего от лампочки. Они, кажется, в какой-то подсобке. Арчи замечает мужской силуэт прямо перед собой. Он стоит, склонившись над каким-то столом, внимательно что-то разглядывая и водя пальцами, словно подыскивая и тщательно выбирая. — Что... Почему я здесь? Вам нужны деньги? — слабо произносит он, поскольку последние 10 часов он провел в какой-то маленькой комнатке, в тишине которой были слышны пищащие мыши и где отсутствовало какое-либо освещение. Как у него вообще остались силы на то, чтобы говорить? Тем более со своим похитителем. Явно потерял голову. — Арчи. Арчибальд Эндрюс. Все так же наивен и глуп. Не узнаешь меня, так ведь? Джонс улыбается, хотя это сейчас никто и не увидит. В помещении только он и его бывший лучший друг. Как глупо звучит. А еще этот бывший-лучший-друг трахал девушку, которую впервые полюбил Джагхед. Он не любил, а просто хотел заполучить ее тело, доставить себе удовольствие. Ведь Вероника ему надоела, о да, как и он ей. Она ведь встала на колени перед неуравновешенным, спуская с него джинсы. Нимфоманы. — Ты... Господи, нет. Парень качает головой из стороны в сторону, понимая, как он беспомощен в такой ситуации. Ведь он наслышан о нем. — Ну что, как живется без надоедливой Би-Бетти-Беттс? — Это... Джаг, я не хотел, чтобы она была со мной. Это все ошибка, это не... — Заткнись! — шипит тот, наконец показывая свое лицо. В руках у него было подобие топора. — Как ты смеешь говорить о ней так? Она только моя, ты понял меня? Понял? Джонс кричит и подходит вплотную к своему заложнику, приставляя острую часть оружия к его горлу. Выступают небольшие капли крови. — Мы были друзьями, Джаг, помнишь? Еще с детства. Ты поддерживал меня, а я — тебя. Неужели тебе не жаль меня сейчас? — явно паникуя, говорит парень. Он явно не знает, как работает психология социопата и как распознать его. — Пытаешься вызвать у меня жалость? Отсутствие совести, неумение нравственно себя контролировать. Все это проявляется в жестокости, пытках, насилии. Если с окружающими происходит что-то плохое, я никогда им не сочувствую, не испытываю какие-либо эмоции. Твоя бывшая невестка училась на психиатра, понимаешь? Ты должен был соответствовать ей, ее уровню, выблядок. Только и сумел, что оплодотворить ее подругу. — Откуда ты знаешь? Джонс выпрямляется, кидая топор куда-то в сторону. Он с грохотом бьется о пол, что ужасно сильно бьет по ушам. Его даже заинтересовал этот вопрос. — Какой глупый вопрос... Тогда как я узнал о вашей помолвке? Это слишком очевидно, Эндрюс. У меня повсюду информаторы. — Как ты стал таким? — Таким идеальным? — приподняв бровь, говорит Джонс, издавая смешок. — Сумасшедшим. — Синоним. — Даже сейчас. — Не отвлекай меня. Я привел тебя сюда с определенной целью.

* * *

Свежий воздух больно бьет в лицо, отчего Арчи щурится и поджимает губы. Последние пару часов он провел с Джагхедом. Когда тот впервые начал наносить ему какие-либо удары, это ощущалось по всему телу, а вот к концу этой «терапии» чувствительность и эмоции словно помахали ручкой и растворились в тумане. Возможно, так было даже лучше, ведь с каждым разом пытки становились все изощреннее. — Мы на крыше, — победно выдыхает Джонс, смотря на закат. Он планирует сделать все ночью. Вокруг уже стоят осветительные приборы, которые помогут разглядеть свою настоящую судьбу. Ох, если она сделает неправильный выбор... — Зачем же? — Хватит задавать глупые вопросы. — Полиция ищет тебя, ты на вышке Ривердейла, Дж... — Замолчи! Он сжимает руки в кулак, понимая, что ударять этого засранца сейчас бесполезно. На его лице и так не осталось живого места. — Это все из-за нее, да? — Ты не знаешь её. Она заслуживает только меня. Лишь я понимаю то, что внутри неё. Лишь я раскрываю всю ее сущность, стирая границы идеальной-девочки-живущей-по-соседству. Я! Разозлившись на то, чем поинтересовался Эндрюс, безумец начал кричать, словно хотел, чтобы его услышал весь мир, включая Бетти, находящуюся на том конце города. Чтобы она прибежала и успокоила его, нежно притянув к себе и уткнувшись носом в шею, обнимая за плечи и шепча о том, что все хорошо. Что она рядом. — Ты любишь её, Джагхед. Не так, как это принято считать в нашем городе. Она для теб... — Арчикинс, мать твою, Эндрюс, если ты сейчас не закроешь рот, я вырву твой язык и ты останешься здесь, корчась от боли. Разве ты этого хочешь? А как же Вероника и то, из-за чего она не будет носить тяжести с угрозой выкидыша? Хватит вести себя как кусок дерьма, парень, это тебе не идет. Повернувшись к Арчи, который был привязан к стулу, он улыбнулся, а потом уж и засмеялся, словно увидел что-то невероятно глупое и забавное во всем этом. Ох, это действительно смешное зрелище. Возможно. Хотя, нет, однозначно нет.

* * *

Бетти накрасила ногти красным, под цвет своей помаде. Ей нужно было развеяться, а Джагхед обещал устроить ей сюрприз, который она вряд ли когда-нибудь в жизни забудет. Она считала, что он сделает ей предложение, а потому откопала у себя в шкафу белое платье, которое к концу переливалось в красное. Словно рукава и самый низ были запачканы кровью. Нравилось то, что оно было трапециевидной формы.

* * *

На глазах блондинки завязана красная атласная ленточка, словно она отдается кому-то в подарок. Волосы она решила распустить, поскольку они обрели свой родной цвет, ибо краска с концов волос смылась. Локоны придавали некую нежность всему наряду, делая образ до безобразия невинным и чистым. Элизабет поднималась на крышу, преодолевая ступеньку за ступенькой, с каждым шагом чувствуя то, как становится легче, словно ее душа покидает тело. Хотя, нет, это была лишь воодушевленность. Когда же возлюбленный сказал встать, она гордо подняла голову и ожидала чуда, которое должно было вот-вот произойти. Но она почувствовала лишь холодный пистолет у себя в руках, который был взят, видимо, из холодильника. — Джагги, что это? Ее голос был немного тревожен, слегка подергивался, словно по ее щекам вот-вот потекут слезы. Когда Джонс стянул ленту, Би окоченела: перед ней стоял Арчи, весь избитый и измученный. Один его вид показывал то, как над ним издевались. Если бы не свет, который был специально установлен на крыше, могло бы показаться, что он восстал из мертвых. — А-Арч... Она делает глубокий вдох, одновременно шагнув вперед. Ее руки начинают немного трястись. — Итак, — Джагхед становится прямо посередине. Между своей Беттс и ненавистным Эндрюсом, — тебе придется сделать выбор. Я или он. Твой друг детства, к которому ты испытывала небольшую симпатию, или я, ставший твоей настоящей любовью. Сделав шаг влево, парень освобождает ей путь, чтобы прикончить этого рыжеволосого. Сердце начинает бешено стучать, пытаясь вырваться из грудной клетки. Она чувствует ужасную боль в висках, отчего хочется просто выстрелить себе в голову, лишь бы избавиться от всего этого давления. Руки сами по себе поднимаются, направляя пушку на Арчикинса. В горле все пересыхает, она оказалась в ловушке. Ее пальцы не желают повиноваться и не переходят на курок. Она готова расплакаться и крикнуть, что не хочет выбирать. Закрывает глаза. Вдох. Сейчас преобладает ее темнота. Это больше не та милая девочка с аккуратным хвостиком, носящая нежные свитера и рубашки. На ее губах теперь лишь темно-алая помада и черный бюстгальтер в сочетании с неординарным платьем. Выдох. Бетти смотрит прямо в глаза своего друга детства. Ее уголки губ приподняты, словно за эти пару секунд ее кто-то подменил. — Стой, Би, прошу, не надо!

Это знакомый голос. Неужели...

— Вероника! — кричит Арчи, не сдвигаясь с места. Она пропускает его голос мимо ушей, подбегая к Бетти, но не слишком близко, мало ли, что девушка может сделать. — Прошу, не надо. Лодж держит руки перед собой, пытаясь успокоить подругу и показать то, что она спокойна, безоружна и безопасна. — Как ты здесь оказ... — Это неважно сейчас. Опусти пистолет, Би. — Оу, шоу набирает обороты! — радостно говорит Джагхед, широко улыбаясь. — Теперь у тебя еще больше вариантов: я, он или девушка, которая трахалась с твоим бывшим женишком, в то время как ты переживала и проходила курсы лечения. Все начали активно кричать друг на друга, но разум Купер словно отключился.

«Если я убью Арчи, то меня не простит Вероника. Я ведь убила отца, а это окончательно сломает её. Если я убью Веронику, то я не прощу сама себя. А Джагхед... нет, этот вариант даже не рассматривается. Я... да, я сделаю это. Ты сможешь, девочка-Купер.»

Выстрел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.